разница есть, поднять плечо -- стабилизируется мгновенно и есть время исправить выход из дуги.Да пофиг, раньше надо было, уже вся конструкция кривая. Какая разница каким способом он вторую часть дуги будет исправлять ошибки захода. Все равно времени на подготовку следуещй не останется, все равно вынесет бедро вперед и все сначала.
Отправлено 14 January 2021 - 13:41
Отправлено 14 January 2021 - 13:42
Ты это, в начале катания, полчаса или час потрать на упражнения. Так эффективнее, нейроны быстрее учатся новым навыкам.
Вот еще супер упражнение для хорошего уровня (уровень выше среднего у тебя) на баланс, стойку и так далее https://youtu.be/E67w5M5TCcQ
Принял, спс. На раскатке обычно только заклоны чуть чуть делаю и все
Отправлено 14 January 2021 - 13:42
да, но "руку вверх" понятнее, чем "тазом к склону", а результат тот жеИли по другому- "тазом к склону".
Отправлено 14 January 2021 - 13:47
На Банчике кайфово при такой погоде выкатывать и упры делать кусками на склоне)
В этот день утром что то около -26 внизу, на горе чуть потеплее)
Отморозил кончик носа, кожа слазит)
Кайфово, утром народу мало, крутяки не выскребли
Отправлено 14 January 2021 - 13:51
да, но "руку вверх" понятнее, чем "тазом к склону", а результат тот же
я видел, как руку поднимают, как в школе, а положение тела при этом не меняется.
То есть, помогает не всем ![]()
Отправлено 14 January 2021 - 14:05
разница есть, поднять плечо -- стабилизируется мгновенно и есть время исправить выход из дуги.
Мой пойнт был в том, что нет смысла фокусироваться на этом моменте. Эффективнее нормально заканчивать хилсайд и нормально заходить на передний кант, тогда и проблем с неожиданной докантовкой не будет.
А если я тебя правильно понимаю, то норм заезжать передним бедром в поворот задним плечом от поворота, надо просто ждать, пока тебя бросит в склон и тогда быстро поднять плечо, поймать равновесие и повторить.
Но я не понимаю, чем способ восстановления равновесия ТС принципиально хуже чем тот что предлагаешь ты?
Отправлено 14 January 2021 - 14:07
Принял, спс. На раскатке обычно только заклоны чуть чуть делаю и все
Пожалуйста и на здоровье. Нормально все у тебя, в бэке обязательно прокатывай доску, садись ниже, заднее плечо подними и все еще лучше будет.
Отправлено 14 January 2021 - 14:58
Но я не понимаю, чем способ восстановления равновесия ТС принципиально хуже чем тот что предлагаешь ты?
Он медленнее, и менее стабилен.
Отправлено 14 January 2021 - 15:01
Он медленнее, и менее стабилен.
Эээ как это медленее и как это менее стабилен? В чем меряется скорость и стабильность?
Отправлено 14 January 2021 - 15:52
Эээ как это медленее и как это менее стабилен? В чем меряется скорость и стабильность?
Ну Алекс про выход с додавливанием флага трассы пишет. Еще небось и блокировка чарлика трассы. Да еще и скорость высокая, когда надо себя из поворота выдернуть в следующий. Тут как, махать всегда руками успеем) а вот ногами отработать сложнее)
Поэтому руки отключаем и работаем нижними конечностями.)
Отправлено 14 January 2021 - 16:31
Не, это я уже по опыту переучивания пишу: когда не понимаешь, что происходит, но понимаешь, что сейчас упадёшь, если ничего не делать, вот тогда простое поднятие внутренней руки в повороте мгновенно возвращает контроль над доской.
В трассе выталкивание руками и блокировки флагов -- это другой уровень
) тут рано и таких ошибок там не совершается.
Отправлено 14 January 2021 - 19:54
Не, это я уже по опыту переучивания пишу: когда не понимаешь, что происходит, но понимаешь, что сейчас упадёшь, если ничего не делать, вот тогда простое поднятие внутренней руки в повороте мгновенно возвращает контроль над доской.
В трассе выталкивание руками и блокировки флагов -- это другой уровень
) тут рано и таких ошибок там не совершается.
Просто и без трассы надо согнуть закантовать ноги, высоко по дуге и разгибать в углы, а подергунчинк вверх задней рукой, это всего лишь вытаскивание себя из поворота)
Отправлено 14 January 2021 - 20:08
я видел, как руку поднимают, как в школе, а положение тела при этом не меняется.
То есть, помогает не всем
нужно как у корейца - рука вверх , таз вперед
Отправлено 14 January 2021 - 20:14
Всем спасибо, пойду катать
Отправлено 14 January 2021 - 20:17
Перечитал все ответы. В принципе все понятно, что делать. Активнее закантовывать сгибанием-разгибанием, поприседать втраверсах. Ниже стойку (привет ногам))).
Всем спасибо, пойду катать
наоборот проще
Отправлено 14 January 2021 - 20:20
Это как это так? Ниже стойка - до свидания ноги через пару часов.наоборот проще
Или ты знаешь пароль?
Отправлено 14 January 2021 - 20:24
Это как это так? Ниже стойка - до свидания ноги через пару часов.
Или ты знаешь пароль?
Сегодня досвидания) завтра привет)
Отправлено 14 January 2021 - 20:26
Привет у ног утром будет. Когда ты хочешь катать, а они ходят на сектор Д (дануна)Сегодня досвидания) завтра привет)
Отправлено 14 January 2021 - 20:36
Это как это так? Ниже стойка - до свидания ноги через пару часов.
Или ты знаешь пароль?
ехать проще - а ноги нужно качать))
Отправлено 14 January 2021 - 21:00
С ногами такая тема, не ехать через жжение. В принципе, аэробные способности мышц ног позволяют приседать достаточно много за один подход, и после небольшого отдыха мышцы вполне возвращаются к нормальному и рабочему состоянию. Но вот если ехать в отказ или в статике через жжение, уже не получается восстановиться за минуты. И сахар с магнезией норм помогают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных