X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#4821 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 11:18

На зеркало неча пенять, коли рожа крива. Все безжалостная пленка верно фиксирует. И тренер тоже критикует и наставляет. Но не все пока у подопечного получается. Тренер постоянно твердит, держи руки шире.

• 0

#4822 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 11:22

Если бы знал физику школы лучше меня, то помнил бы связь между силой, работой и мощностью. И не поплыл бы когда подсунул мне не ту формулу из Википедии на тему аэродинамики. Тебе напомнить сколько раз и где ты ошибся?

Я не троль - меня напрягает, что некоторые физики (не все конечно)  и ты в том числе пишите о том, о чем иногда даже представления не имеете.

Простой народ ведется на ваши формулы, думая, что раз такие типа умные люди, то разбираетесь. По факту же статья у ТС содержит массу ошибок 200...250 строк навскидку.

Тебе не ускоряться надо в реальности,  а научиться правильно двигаться, спускаться чисто и по плотной траектории. До ускорений тебе еще надо дорасти, а пока не забивай себе этим голову. Про наработки своего коллеги физика - можешь использовать, только вот больше будешь получать от соперников. У наработок у него по сути нет никаких, поскольку в ГЛ он разбирается на уровне посредственно катающегося любителя. Между тем ты, Митич - спортсмен ветеран, а не любитель.

Не подсунул, а привел формулу для силы сопротивления. Именно сила создает ускорения и обеспечивает скорость.Не будет силы, не будет мощности

Если я не буду ускоряться, то на склоне с крутизной 5 градусов  остановлюсь. и потом речь не обо мне, а о том чему ты учишь детей. Если ты не знаешь. как ускоряться, то не научишь их быстро ездить

Для того чтобы правильно описывать силы действующие на лыжника не надо быть даже любителем -лыжником. В то же время будучи тренером - недоучкой можно учить неправильно

• 0

#4823 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 11:27

Ты мне подсунул формулу силы аэродинамического сопротивления и выдал ее за мощность, утверждая что мощность прямопропорциональна квадрату, а не кубу скорости. Любой знающий курс физики на уровне школы знает что такое размерность, а ты ошибся или забыл.
Вот когда вас - физиков начнут слушать тренеры, вот тогда и будешь ссылаться на то, что я - недоучка и безграмотный.
Ваши знания как физиков никому в мире из тренеров особо не нужны были до сих пор и в будущем такая тенденция не предвидится.
Если дети катаются на склоне в 5% то они первые дни как на лыжах. И никто их там просить ускоряться не будут от слова вообще и никогда.

Сообщение отредактировал Develop: 04 August 2018 - 11:44

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4824 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 12:55

Ты мне подсунул формулу силы аэродинамического сопротивления и выдал ее за мощность, утверждая что мощность прямопропорциональна квадрату, а не кубу скорости. Любой знающий курс физики на уровне школы знает что такое размерность, а ты ошибся или забыл.
Вот когда вас - физиков начнут слушать тренеры, вот тогда и будешь ссылаться на то, что я - недоучка и безграмотный.
Ваши знания как физиков никому в мире из тренеров особо не нужны были до сих пор и в будущем такая тенденция не предвидится.
Если дети катаются на склоне в 5% то они первые дни как на лыжах. И никто их там просить ускоряться не будут от слова вообще и никогда.

Ничо я не забыл Просто нормальные люди в этих случаях не оперируют  мощностью, т.к этом нет смысла. Оперируют энергией. Просто. описАлся. и потом согласился с тобой. когда речь  зашла именно о мощности. Не упирался, как ты сейчас пытаешь упираться, что тренерам биомеханика не будет нужна

.Дети же потом будут кататься  на разных склонах, да на КМ есть участки  с крутизной 5 градусов и положе, и там выигрывает тот. кто умеет ускоряться. А ты даже не знаешь как это делать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 August 2018 - 12:55

• 0

#4825 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 13:16

Правда? А в диссертации у норвежца тоже нет мощности? Есть. Ты забыл? Ты хочешь сказать что норвежец ненормальный? Тогда обоснуй.
И про твое нет смысла - учитель бы в школе задумался над твоими словами, а учил ли ты домашнее задание например.
Ты сказки не рассказывай, что биомеханика - суть физика и твои с ТС формулы есть олицетворение биомеханики.
И про положняки на трассе тоже  не надо, поскольку большинство спортсменов до твоих ускорений на положняках сами доходят на интуитивном уровне. Их этому даже учить и не надо  как правило. Учат таких спортсменов совсем другим вещам, которые ты еще не освоил. Поэтому получаешь периодически от соперников по полной программе, а если зарубишься когда-нибудь с настоящей старой гвардией в ГЛ которая с советских времен, мы тебе понапривозим по самое небалуйся.

Сообщение отредактировал Develop: 04 August 2018 - 13:50

• 0

#4826 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 13:49

*
Популярное сообщение!

Правда? А в диссертации у норвежца тоже нет мощности? Есть. Ты забыл? Ты хочешь сказать что норвежец ненормальный? Тогда обоснуй.
И про твое нет смысла - учитель бы в школе задумался над твоими словами, а учил ли ты домашнее задание например.
Ты сказки не рассказывай, что биомеханика - суть физика и твои с ТС формулы есть олицетворение биомеханики.
И про положняки на трассе тоже лапшу не надо, поскольку большинство спортсменов до твоих ускорений на положняках сами доходят на интуитивном уровне. Их этому даже учить и не надо этому как правило. Учат таких спортсменов совсем другим вещам, которые ты еще не освоил. Поэтому получаешь периодически от соперников по полной программе, а если зарубишься когда-нибудь с настоящей старой гвардией в ГЛ которая с советских времен, мы тебе понапривозим по самое небалуйся.

Норвежец привел мощность для таких, как ты. а то бы не понял, что там написано biggrin.png Похоже, ты кроме слова "мощность" других слов не знаешь. Если скорость больше, то мощность сопротивления воздуха тоже больше. По твоей извращенной  логике надо ехать медленнее чтобы снизить мощность сопротивления воздуха

Важны  потери энергии в поворотном цикле. В слаломе сила сопротивления воздуха намного меньше скатывающей силы. Так что оно никак не влияет на максимально достижимую скорость. если это не склон 5 градусов где надо ускоряться. Твой "интуитивный уровень" улыбнул!!! Получается, ты этому их не учишь, т.к сам не знаешь как ускоряться

Биомеханика -это раздел физики. тут уж ничего не попишешь. А так как ты этого не знал, то отсюда все твои проблемы.

Давай приезжай на первенство ветеранов в Шуколово. Посмотрим, сколько понапривозишь. А то только болтаешь

• 5

#4827 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 14:41

Биомеханика -это раздел физики. тут уж ничего не попишешь. А так как ты этого не знал, то отсюда все твои проблемы.

Давай приезжай на первенство ветеранов в Шуколово.

Я завязал. К тому же ветераны в Щуколово - не то зрелище. Не подумай, что я хочу высокомерно сказать "не буду заниматься избиением младенцев". Есть и другие старты в которых очень закрытый круг и вход по приглашениям. Не слышал про такие? Вот там иногда рубится старая гвардия. Точнее те из них, кто пожелает. И рубятся со старой гвардией очень высокие имена, которые когда-то были первыми во всем мире.  И меня там нет, но вот некоторым кто стоит там на пьедестале я привожу в местных разборках регулярно.

Ты не подумай, -там разборки местные - трассу открыть, где то под настроение к спортсменам заехать в их трассу все это действо снять на камеру, и посчитать кто круче)) В кругу близких друзей.

Так что думай. С кем ты связался.

Сообщение отредактировал Develop: 04 August 2018 - 14:57

• 0

#4828 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 14:49

. Это во-первых.

Во-вторых, 

В-третих 

В-четвертых - 

Пятое - 

И вот наконец заключение

Че-то быстро заключение наступило. Я ждал 105-еbiggrin.png

Биомеха́ника — раздел естественных наук, изучающий на основе моделей и методов механики механические свойства живых тканей, отдельных органов, или организма в целом, а также происходящие в них механические явления.

Читай внимательно  Биомеханика изучает на основе методов механики механические свойства  и  живого организма и механические явления явления в нем

Механика -это раздел физики "Био" накладывает ограничения на численные значения физических величин, но законы механики не отменят, а использует их

• 0

#4829 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 15:06

Че-то быстро заключение наступило. Я ждал 105-еbiggrin.png

Биомеха́ника — раздел естественных наук, изучающий на основе моделей и методов механики механические свойства живых тканей, отдельных органов, или организма в целом, а также происходящие в них механические явления.

Читай внимательно  Биомеханика изучает на основе методов механики механические свойства  и  живого организма и механические явления явления в нем

Механика -это раздел физики "Био" накладывает ограничения на численные значения физических величин, но законы механики не отменят, а использует их

Ты где это взял? В википедии ? Ты ошибся уже который  раз, крайний  раз ты выташил формулу типа мощности. Левую формулу. 

Сам логически подумай - в слове биомеханика на первом месте стоит слово "био", а не "механика".

И еще почитай основополжников этой науки - тогда поймешь почему тебе привезут многие секунды на трассе в первые десятки секунд.

И не только я привезу, но и многие другие. Видишь - мы люди в возрасте, ты и я. В возрасте должна приходить и мудрость, а ты как пацан до сих пор в Щуколово с кем то рубишься.   А я вот нет. Скажи , почему?

Физика тебе  даст тебе ответ на вопрос? А я вот могу дать забесплатно, только попроси.

Сообщение отредактировал Develop: 04 August 2018 - 15:16

• 0

#4830 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 15:50

Ты где это взял? В википедии ? Ты ошибся уже который  раз, крайний  раз ты выташил формулу типа мощности. Левую формулу. 

Сам логически подумай - в слове биомеханика на первом месте стоит слово "био", а не "механика".

И еще почитай основополжников этой науки - тогда поймешь почему тебе привезут многие секунды на трассе в первые десятки секунд.

И не только я привезу, но и многие другие. Видишь - мы люди в возрасте, ты и я. В возрасте должна приходить и мудрость, а ты как пацан до сих пор в Щуколово с кем то рубишься.   А я вот нет. Скажи , почему?

Физика тебе  даст тебе ответ на вопрос? А я вот могу дать забесплатно, только попроси.

Я вытащил формулу силы, а не мощности, не выдумывай.

Сам подумай логически. Биомеханика. это сокращенное от "Биологическая механика".. Механика.-это существительное, а биологическая - прилагательное, т.е био прилагается. Есть еще релятивистская механика, квантовая механика. Все это механики

А есть биохимия. Т.е химия биологических объектов.

Но есть и разные биологии:человека, насекомых, пресмыкающихся

В Шуколово я рублюсь со своей ленью. Это мне мудрость подсказала такой способ борьбы. А вот твой мозг так обленился, что ты не можешь понять, что значит слово "биомеханика" и как ускориться вповороте

• 0

#4831 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 15:55

Господа, да хватит ругаца.

Я вот вам зараз мальчика для битья подсуну.

Это типа хренасе, как я оказывается лыжу на льду прогнуть могу.

attachicon.gifSplash PRO 000012.jpg

Эх руку бы еще пониже опустить и целебной ангуляции немного прибавить. Ключик бы и подобрал, глядишь.

поздно

зы к подчеркнутому так это тут оффтоп. давай в другую тему перенесемся, если "побиться" хочешь

Сообщение отредактировал ZTL: 04 August 2018 - 15:57

• 0

#4832 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 16:06

Для Вас уважаемый Ревкуц у меня есть дополнительный стимул - я посмотрел ваши ролики и у меня есть информация. К сожалению ролики когда Вы их предложили не открывались, как все помнят.

Так вот предлагаю обмен - определение ангуляции на информацию по роликам. Но по роликам потом - сначала определение ангуляции.

Если расскажите про модели ТС, то будет совсем замечательно.

Поначалу ссылка криво вставлялась, думаю причина в движке форума, а не в копипасте через буфер обмена строки.

Технический момент, был исправлен.

Не помню, что Вы ставили дополнительные условия для получения совета, кроме выкладывания ссылки на видео.

Поэтому на поводу идти не буду - я свою часть уже выполнил.

• 0

#4833 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 18:23

Не помню, что Вы ставили дополнительные условия для получения совета, кроме выкладывания ссылки на видео.

Поэтому на поводу идти не буду - я свою часть уже выполнил.

Вы  уверены, Александр, что Вы свою часть выполнили? Я вот - нет. Поскольку Вы дали ролики 5-ти летней давности примерно. Эти ролики сняты примерно в одном месте. Я могу их прокоментировать и дать Вам советы. Только вот есть вопрос (и еще один есть пока не озвучу).

Вы хотите получить от меня актуальное мнение на сегодня или сравнить мое мнение с чьим то другим на 5 лет назад?

Меня это не смущает. Дайте пожалуйста консолидированный ответ о том, что вы - физики считаете ангуляцией например.

Буду  очень благодарен.

По роликам 5-ти летней давности ваши проблемы ясны. Вот как сейчас дело обстоит?

Могу впрочем прокоментировать ваши ролики и 5-ти летней давности. Мои просьбы, я надеюсь, Вы читали.

• 0

#4834 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 19:25

Вообще у меня та же  ерундаbiggrin.png  и эти упры я подбираю для себя, надо большое неправильное движение заменить на маленькое правильное.

все как то руки не доходилиbiggrin.png , сложность вся в том, что они противоположные и тянут за собой весь рисунок

Здесь движение маленькое но не такое простое.

post-38304-0-15962200-1532721442.gif

Лыжник одновременно смещает свой тазовый  пояс относительно лыж вдоль продольной оси лыж - назад (что влечет небольшой наклон вперед) и одновременно смещает свой тазовый  пояс относительно лыж поперек продольной оси лыж - вбок (сгибает тело в боковом направлении). 

Это лыжник делает между  двумя положениями на фото

5b65c762d629e_2.jpg

При этом он как бы немного сгибается в этих двух взаимно перпендикулярных направлениях, но суммарное движение относительно лыж получается примерно круговым (красная стрелка на схеме "вид сверху").

5b65c8da1f6fe_1.jpg

Это небольшое круговое движение тазовым поясом влечет, в силу закона сохранения момента импульса, некоторое вращение лыж (а вообще-то и всего тела) во встречном направлении (синяя стрелка на схеме). Лыжи вовлекаются во вращательное движение относительно склона.

Получается что начало этого некоторого вращения лыж относительно склона совмещено с началом их закантовки, что облегчает вход лыж в дугу поворота и мягко загружает носки лыж. 

При этом небольшой наклон тела в ТБС облегчает боковое сгибание тела.

Это не контрвращение бедер, как оно описано, например у Лемастера

5b65ebdcb4e05_3.jpg

хотя это движение также, как и скручивающее движение бедер, увеличивает эффективность ангуляции, о чем говорилось выше.

Это движение больше похоже на движение в разминочном упражнении - "вращение тазом" или на движение, которое делает человек, вращающий хулахуп НО относительно лыж.

Поэтому при движении лыж это сделать несколько сложнее.

Сообщение отредактировал nick5t5: 04 August 2018 - 21:26

• 2

#4835 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 21:05

Develop - заканчивай с троллингом, открой свою тему. Несколько сообщений скрыто.

• 2

#4836 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 04:39

3. Нарастающая ангуляция на входе, с максимумом в ЛПС, уменьшение на выходе. Как п. 1, только без завала плеч внутрь дуги, корпус визуально держится ровно относительно склона. Этот способ думаю имел ввиду vtek.

Угу.

• 0

#4837 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23557 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 04:40

Здесь движение маленькое но не такое простое.
post-38304-0-15962200-1532721442.gif
Лыжник одновременно смещает свой тазовый пояс относительно лыж вдоль продольной оси лыж - назад (что влечет небольшой наклон вперед) и одновременно смещает свой тазовый пояс относительно лыж поперек продольной оси лыж - вбок (сгибает тело в боковом направлении).
Это лыжник делает между двумя положениями на фото
5b65c762d629e_2.jpg
При этом он как бы немного сгибается в этих двух взаимно перпендикулярных направлениях, но суммарное движение относительно лыж получается примерно круговым (красная стрелка на схеме "вид сверху").
5b65c8da1f6fe_1.jpg
Это небольшое круговое движение тазовым поясом влечет, в силу закона сохранения момента импульса, некоторое вращение лыж (а вообще-то и всего тела) во встречном направлении (синяя стрелка на схеме). Лыжи вовлекаются во вращательное движение относительно склона.
Получается что начало этого некоторого вращения лыж относительно склона совмещено с началом их закантовки, что облегчает вход лыж в дугу поворота и мягко загружает носки лыж.
При этом небольшой наклон тела в ТБС облегчает боковое сгибание тела.

Это не контрвращение бедер, как оно описано, например у Лемастера
5b65ebdcb4e05_3.jpg
хотя это движение также, как и скручивающее движение бедер, увеличивает эффективность ангуляции, о чем говорилось выше.
Это движение больше похоже на движение в разминочном упражнении - "вращение тазом" или на движение, которое делает человек, вращающий хулахуп НО относительно лыж.
Поэтому при движении лыж это сделать несколько сложнее.

Классное упражнение, очень чётко показывает основной момент карвинговой техник - ехать вслед лыжам. Вначале поворачивают лыжи и только вслед плечи лыжника. Единственно что шлем выглядит дурацки на таком положняке.
  • 0

#4838 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 04:47

Видимо я стал подслеповат и не заметил 3-ей и четвертой лыжи на каждой из картинок.

Надо к окулисту сходить, зрение проверить.

Можно сделать опрос по поводу того насколько большой угол ангуляции и сколько лыж на этих картинках, чтоб оценить процент слабовидящих участников форума.

На 2-х картинках я вижу всего 4 лыжи (по 2 на каждой). У кого еще какие варианты?

Мне бы тоже хотелось услышать, какой угол ангуляции на этих снимках. И в каком месте. Может, мы действительно про разное говорим?

• 0

#4839 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 05:13

Предложение AleksMit здесь: https://forum.ski.ru...howtopic=152175

Предлагаю договариваться о совместном катании в соответствующих разделах форума, так же как и обсуждать действия модератора. Несколько сообщений скрыто.

• 1

#4840 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 05:16

Господа, да хватит ругаца.

Я вот вам зараз мальчика для битья подсуну.

Это типа хренасе, как я оказывается лыжу на льду прогнуть могу.

attachicon.gifSplash PRO 000012.jpg

Эх руку бы еще пониже опустить и целебной ангуляции немного прибавить. Ключик бы и подобрал, глядишь.

Какой-то лед странный...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)