Сообщение отредактировал Alex_63: 08 July 2017 - 23:41

Отправлено 08 July 2017 - 23:39
Отправлено 08 July 2017 - 23:42
ГГ не читал но если верить что ГГ так описывает поворот то становится понятно почему его учение захватило столько умов.
Мало того, учение ГГ работает. Можно кататься по нему всю жизнь, выполняя вполне динамичные, резанные повороты в свободном катании, хватало бы равновесия и физподготовки.
Одна главная беда - в реальной трассе ничего не получится хорошего.
Отправлено 08 July 2017 - 23:42
так уже Каниовский все описал, а т.к у гуршманоидов не хватает ума понять а мастерства, чтобы почувствовать то, что он описал, то стали камлать:"О ГГ, наш Бог, отец заклона, приди и вразуми нас, детей твоих, и научи сгибать ноги между дугами и держать тело прямым вдоль всего поворота, ускоряться , удаляясь от центра поворота, и менять радиус резаного поворота , меняя угол заклона"
Молиться здесь не стоит,место не знаковое, Лучше свою книгу напиши,нечего на Каниовского ссылаться.Может и мастерство придет.
Сообщение отредактировал zebra-www: 08 July 2017 - 23:42
Отправлено 08 July 2017 - 23:49
так уже Каниовский все описал, а т.к у гуршманоидов не хватает ума понять а мастерства, чтобы почувствовать то, что он описал, то стали камлать:"О ГГ, наш Бог, отец заклона, приди и вразуми нас, детей твоих, и научи сгибать ноги между дугами и держать тело прямым вдоль всего поворота, ускоряться , удаляясь от центра поворота, и менять радиус резаного поворота , меняя угол заклона"
Так и у меня ассоциации с сектой уже давно. Я же писАл - вместо Бога заклон, вместо Пророка - Гуршман, а вместо Библии - книга "Пьянта Су".
Где потребная инклинация? На лицо идеализм - заклон, какой-то неологизм, вместо всеми понимаемой инклинации потребной для того или иного поворота.
Я вот подумал - собственно и название книги не удачное и парадоксальное. Пьянта Су - ИМХО очень не звучит.
Сообщение отредактировал Develop: 08 July 2017 - 23:50
Отправлено 08 July 2017 - 23:54
Да ладно трасса такое катание ущербно по определению потому что в угоду простоте и привычности движений (недооценка и непонимание роли ангуляции вообще и ТБС ангуляции в частности) такая техника не дает тех ощущений , которые должны давать горные лыжи даже в свободном катании.Мало того, учение ГГ работает. Можно кататься по нему всю жизнь, выполняя вполне динамичные, резанные повороты в свободном катании, хватало бы равновесия и физподготовки.
Одна главная беда - в реальной трассе ничего не получится хорошего.
Отправлено 08 July 2017 - 23:55
В 24:00 отбой. Все по палатам!
а пилюлю на ночь?
Сообщение отредактировал ZTL: 08 July 2017 - 23:56
Отправлено 08 July 2017 - 23:59
а в несвободном для чего она?
Для того, чтобы провести центр массы по более короткой траектории и выполнить чистую дугу.
Отправлено 09 July 2017 - 00:01
Да ладно трасса такое катание ущербно по определению потому что в угоду простоте и привычности движений (недооценка и непонимание роли ангуляции вообще и ТБС ангуляции в частности) такая техника не дает тех ощущений , которые должны давать горные лыжи даже в свободном катании.
вы, для начала, свое катание нам покажите. неущербное
Отправлено 09 July 2017 - 00:01
Для того, чтобы провести центр массы по более короткой траектории и выполнить чистую дугу.
а заклон для чего?
Отправлено 09 July 2017 - 00:02
такая техника не дает тех ощущений , которые должны давать горные лыжи даже в свободном катании.
Именно так. Полное визуальное подтверждение - ГГ в Ютубе. Как будто робот едет.
Между тем сильные горнолыжники "играют со склоном" и трассой © Жубер, по памяти - может кто поправит.
Отправлено 09 July 2017 - 00:08
а заклон для чего?
Инклинация необходима в начальной стадии поворота для того, чтобы направить центр массы вперед и внутрь будущей дуги. Ее может и совсем не быть, смотря какая трасса, скорость, развод ворот и т.д. Было это и на классических лыжах, и на коньках например есть в хоккее, это смотря какой поворот надо сделать и т.д.
Отправлено 09 July 2017 - 00:12
ангуляция
Инклинация необходима в начальной стадии поворота для того, чтобы направить центр массы вперед и внутрь будущей дуги. Ее может и совсем не быть, смотря какая трасса, скорость, развод ворот и т.д. Было это и на классических лыжах, и на коньках например есть в хоккее, это смотря какой поворот надо сделать и т.д.
пра то и речь
Сообщение отредактировал ZTL: 09 July 2017 - 00:12
Отправлено 09 July 2017 - 00:15
вы, для начала, свое катание нам покажите. неущербное
Я же пообещал - постараюсь выполнить на фанкарвах по ГГ в предстоящем сезоне, запостчу. Потерпите уж, крайний раз я лет пять назад попросил поснимать, но не нашел роликов в компе. Если вдруг разыщу, то запосчу обязательно, думаю вам понравится.
Отправлено 09 July 2017 - 00:17
да это я Алексу-63
зы чот подумалось - а чо б в Снежке-то не снять? быстро, удобно. ждать сезона не надо
Сообщение отредактировал ZTL: 09 July 2017 - 00:21
Отправлено 09 July 2017 - 00:21
Виноват, отвлекают. Но выходит Вы не только от меня этого требуете?
Сообщение отредактировал Develop: 09 July 2017 - 00:21
Отправлено 09 July 2017 - 00:26
ну когда человек говорит, что чье-то катание ущербное, логично посмотреть на его катание? вдруг эталон? а мы не в курсе
да я не требую. так ... прошу... мне в принципе без разницы. я понимаю как человек едет по тому, как он пишет. еще ни разу не ошибалась. если вы прям марсикхиршер - ну, будет исключение, подтверждающее правило. только и всего. хотя... что-то мне подсказывает, что исключения не будет
Сообщение отредактировал ZTL: 09 July 2017 - 00:29
Отправлено 09 July 2017 - 00:37
Не под флагом, а при пересечении ворот. Посмотрите книгу, все найдете, я могу дать чуть позже подредактировав этот пост - отвлекают домашние.
Вот собственно иллюстрация из книги, где много инклинации. Нечасто такое можно увидеть в реальном гиганте при пересечении линии ворот. Как будто специально ГГ делал или нашел такую раскадровку.
Отправлено 09 July 2017 - 00:45
Что других аргументов нет кроме как ехать за 900 км. Специально для Вас видео снимать. Не понятна ваша агресия, недоброжилательность практически ко всем кто думает не так, язык вроде у вас подвешен а толком объяснить ничего не можете складывается впечатление что нет у Вас объяснения. Вместо объяснений вопросы а потом бла бла бла или что то в этом роде.да это я Алексу-63
зы чот подумалось - а чо б в Снежке-то не снять? быстро, удобно. ждать сезона не надо
ну когда человек говорит, что чье-то катание ущербное, логично посмотреть на его катание? вдруг эталон? а мы не в курсе
да я не требую. так ... прошу... мне в принципе без разницы. я понимаю как человек едет по тому, как он пишет. еще ни разу не ошибалась. если вы прям марсикхиршер - ну, будет исключение, подтверждающее правило. только и всего. хотя... что-то мне подсказывает, что исключения не будет
Эталон - это у кого ноль очков, и то относительно других. Идеал недостижим, это определенный плюс ГЛ, т.к. идеала не достичь никогда как и во многих других областях деятельности.
Можно не напрягаться - никто из ведущих спортсменов не пишет в Инет. Разыщу видео пять давности примерно - запосчу, если не разыщу - придется подождать предстоящего сезона, надеюсь не будет форсмажора и тогда будет фанкарвинг по ГГ в моем исполнении.
Вот собственно иллюстрация из книги, где много инклинации. Нечасто такое можно увидеть в реальном гиганте при пересечении линии ворот. Как будто специально ГГ делал или нашел такую раскадровку.
ойдаявасумоляю. да повсеместно можно такое увидеть
вот навскидку Алеша Пинтуро, замедление. только плечом чуть повел
вот еще троица волшебная
Сообщение отредактировал ZTL: 09 July 2017 - 01:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных