X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#48201 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2026 - 18:30

Я кажись понял - все это обычный дауншифтинг типа "все надоело. надоело все делать правильно и стремится к какой-то рациональной цели, надоели ваши циркуляры и правила, хочу все наоборот, чтобы не как у всех, хочу повалять дурака, в общем хочу ярких красок в жизни и подурачится"

Вот тогда по крайней мере в моей голове все встает на свои места.

Ты видел мои спуски и что я там дурачусь, только чего то ты за мной не поехал, странно, наверно крутой наклон для тебя был

• 0

#48202 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Вот это правильное замечание.    Укладывание на склон это прямой путь к то тому что нижняя лыжа соскользнет.

Знаю это на собственном опыте на крутом склоне.  На правой ноге этого нет,  на левой есть.  Может протез ТБС сказывается, может просто нога левая.

Это кстати моя основная ошибка,  которая меня парит.

Леня, на классике- да. 

Здесь иначе. Поэтому у меня не выходит. У Тань блин лучше выходит,  а у меня эта внутренняя лезет и это чертово вбитое на подкорке в дОлину

• 0

#48203 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22955 сообщений

она сама встает на кант, если принять правильное положение тела

У тебя не встает и ты садишься на внутреннюю.
Этому упражнение можно научиться делать нормально.
  • 0

#48204 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14943 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:31

Какая разница классика или не классика?  Укладывание на склон ухудшает угол давления на лыжу,  врезание лыжи в склон и лыжа соскальзывает.

Это просто физика.  Это как гвоздь в доску перпендикулярно поверхности забить легко,  а под углом сложно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 March 2026 - 18:33

• 0

#48205 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2026 - 18:32

У тебя не встает и ты садишься на внутреннюю.
Этому упражнение можно научиться делать нормально.

потому и не встает, что я делаю неверно

когда делаю верно, она вгрызается так, что не снилось

• 0

#48206 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:32

Прости, но это полная ерунда.

Вот что говорит ИИ
«Улыбка» — так в горных лыжах называют упражнение, которое помогает привыкнуть к загрузке лыж в положении «точно вниз». Это спуск без палок с выписыванием полуокружности в виде смайлика. diginfo.ru
Упражнение помогает привыкнуть к ощущению, когда лыжи едут точно вниз, сначала плоские, потом на кантах, и при этом придавлены весом. diginfo.ru
Техника выполнения

Некоторые ошибки, которые не следует допускать:
  • Завал корпуса назад («сидение на стуле») — лишает лыжи управляемости. Решение: постоянно следить за ощущением давления в голенях, упирающихся в языки ботинок.
  • Ротация плечами и бёдрами — многие пытаются «вывернуться» всем телом, чтобы лыжи повернулись. Решение: держать корпус спокойно, «закрытым» к склону, поворачивают только ноги и лыжи за счёт работы коленей и стоп.
  • Боязнь перенести вес на внешнюю лыжу — новички часто инстинктивно давят на внутреннюю лыжу, что приводит к её проскальзыванию и падению внутрь поворота. Решение: сознательно тренировать перенос веса, сказать себе: «внешняя нога — рабочая».
Рекомендуется: выполнять упражнения на комфортном склоне — достаточно широком и пологом, чтобы не думать о безопасности, а полностью сосредоточиться на ощущениях. Также стоит заниматься с профессиональным инструктором — он увидит ошибки со стороны и даст конкретные упражнения для их исправления. volodimire.pro

То что предлагает Валера идет там как ошибка - Ротация плечами и бёдрами.

Но это так и обычных людей :)

• 0

#48207 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22955 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:33

и это чертово вбитое на подкорке в дОлину

Смотреть надо немного вверх по склону в сторону поворота, тогда не будешь в долину разворачиваться.
  • 0

#48208 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2026 - 18:33

Какая разница классика или не классика?  Укладывание на склон ухудшает угол давления на лыжу,  врезание лыжи в склон и лыжа соскальзывает.

Это просто физика.  Это как гвоздь в доску перпендикулярно поверхности забить легко,  а под углом сложно.

есть разница. Я ж говорила, обьясню при встрече  на пальцах - ты точно поймешь

• 0

#48209 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2026 - 18:34

Смотреть надо немного вверх по склону в сторону поворота, тогда не будешь в долину разворачиваться.

БИНГО! 

а теперь это мозгу моему скажи

а еще скажи, чтоб не боялся менять привычное положение и не ловил себя внутренней подпоркой

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 03 March 2026 - 18:34

• 0

#48210 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72115 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:35

Это просто физика.  

Физика говорит, что обратная анугляция приводит к соскальзыванию внешней и укладыванию на склон или, если повезет, езде на внутренней

• 0

#48211 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Ты видел мои спуски и что я там дурачусь, только чего то ты за мной не поехал, странно, наверно крутой наклон для тебя был

Не это Наталка дурачится похоже, а ты очень серьезный крутой тренер, гуру, основатель новой техники!

• 1

#48212 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

вовсе нет

не нужно искажать смысл

"улыбка" по_Валере - это завал внутрь поворота с опорой на внутренней

или он объясняет иначе?

Я про это говорю много раз, все что вы пытаетесь вообразить в своей голове не соответствует моим объяснениям.

Вы исходите из своих возможностей развернуть суставы. То что мы стараемся сделать на протяжении всего поворота занимает в обычном спуске 0,3сек, вы этого не можете видеть.

• 0

#48213 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:36

Я когда какую-нить дичь вижу, тоже стараюсь держаться подальше.

• 0

#48214 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2026 - 18:37

С этим у вас проблемка.
А вам советовали начать со стопы.

А что она может начать со стопы, какие предложения?

Выслушаю, может я ошибаюсь!

• 0

#48215 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2026 - 18:39

Не это Наталка дурачится похоже, а ты очень серьезный крутой тренер, гуру, основатель новой техники!

Мне Валера ни разу так не заявлял ни про себя, ни про свою работу. 

Посмотрел мой проезд и начали исправлять поочередно разными способами. А вы все видите что то свое с оракулом

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 03 March 2026 - 18:40

• 0

#48216 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22955 сообщений

Вот что говорит ИИ

«Улыбка» — так в горных лыжах называют упражнение, которое помогает привыкнуть к загрузке лыж в положении «точно вниз». Это спуск без палок с выписыванием полуокружности в виде смайлика. diginfo.ru

Упражнение помогает привыкнуть к ощущению, когда лыжи едут точно вниз, сначала плоские, потом на кантах, и при этом придавлены весом. diginfo.ru
Техника выполнения

Некоторые ошибки, которые не следует допускать:

• Завал корпуса назад («сидение на стуле») — лишает лыжи управляемости. Решение: постоянно следить за ощущением давления в голенях, упирающихся в языки ботинок.
  • Ротация плечами и бёдрами — многие пытаются «вывернуться» всем телом, чтобы лыжи повернулись. Решение: держать корпус спокойно, «закрытым» к склону, поворачивают только ноги и лыжи за счёт работы коленей и стоп.
  • Боязнь перенести вес на внешнюю лыжу — новички часто инстинктивно давят на внутреннюю лыжу, что приводит к её проскальзыванию и падению внутрь поворота. Решение: сознательно тренировать перенос веса, сказать себе: «внешняя нога — рабочая».

sport.rambler.ru

Рекомендуется: выполнять упражнения на комфортном склоне — достаточно широком и пологом, чтобы не думать о безопасности, а полностью сосредоточиться на ощущениях. Также стоит заниматься с профессиональным инструктором — он увидит ошибки со стороны и даст конкретные упражнения для их исправления. volodimire.pro

То что предлагает Валера идет там как ошибка - Ротация плечами и бёдрами.
Но это так и обычных людей :)
ИИ это конечно пздц аргумент, но даже так.
Когда лыжи вниз по склону - это не 2 часть поворота после лпс. Это его основная часть.
  • 0

#48217 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Я когда какую-нить дичь вижу, тоже стараюсь держаться подальше.

но тем не менее ты тут?  манит и тянет

• 0

#48218 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

С Veler\ом , бессмысленно, что-то обсуждать, он не знает элементарнх вещей. В частности, что с обратной ангуляцией неизбежно будешь садиться на внутреннюю

Да не со мной, а с вами бессмысленно, вы не хотите понять,вам не нравиться и все!

• 0

#48219 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45665 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:41

Ты копируешь его

69a6feddb8bc9_.png

С обратной ануцгляцией будешь грузить внешнюю и сядешь на внутреннюю

чувак на фoto в гopу едеt.  законы физики отдыхают

пpичем на внуtренней лыже, а внешнюю декоративно отставил... этому и учит

Сообщение отредактировал ZTL: 03 March 2026 - 18:43

• 0

#48220 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14943 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 18:42

Физика говорит, что обратная анугляция приводит к соскальзыванию внешней и укладыванию на склон или, если повезет, езде на внутренней

Что ты называешь "обратной ангуляцией" ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)