Если честно то я давно хотел выяснить принципы работы подвески, сжатие и отскок, все дела. Но так как мотоцикла у меня нету (пока что) так и не сделал
Джейсон тебе поможет
Отправлено 12 November 2019 - 00:26
Если честно то я давно хотел выяснить принципы работы подвески, сжатие и отскок, все дела. Но так как мотоцикла у меня нету (пока что) так и не сделал
Джейсон тебе поможет
Отправлено 12 November 2019 - 00:39
Ну да, отбой сжатие и все дела. Мне пока регулировать нечего, к тому времени как возьму себе что-то - предмет изучу.В автомотоподвеске есть и пружина, и амортизатор.
Функции разные. Если снять амортизатор, машина будет прыгать как бешеная, на неровностях.причем долго.
О, мне этот чел нравится. Еще Straight pipies, и Savagegeese.Джейсон тебе поможет
Отправлено 12 November 2019 - 00:55
Ну да, отбой сжатие и все дела. Мне пока регулировать нечего, к тому времени как возьму себе что-то - предмет изучу.
О, мне этот чел нравится. Еще Straight pipies, и Savagegeese.
очень вменяемый товарищ
ЗЫ
единственное, он наивно верит то EV батарейки можно перерабатывать )))
Отправлено 12 November 2019 - 06:19
Вроде эта штука на льду должна работать
но меня все одно гложут сомнения)
"продавливать боты вбок" - простите не удержался, Николаю привет
ЗЫ
не знаю что там такое Костя сказал Диме, но когда Дима попробует на снегу либо предадим Колю анафеме, либо возведем в лик святых мученников за технику сноубординга
Отправлено 12 November 2019 - 08:52
В автомотоподвеске есть и пружина, и амортизатор.
Функции разные. Если снять амортизатор, машина будет прыгать как бешеная, на неровностях.причем долго.
Пружина и демпфер может? Амортизатор включает в себя пружину, обычно. Либо жылезную, либо воздушную.
Отправлено 12 November 2019 - 09:06
Пружина и демпфер может? Амортизатор включает в себя пружину, обычно. Либо жылезную, либо воздушную.
масло и эластомер забыл
Отправлено 12 November 2019 - 09:08
масло и эластомер забыл
это как раз демпфер
Отправлено 12 November 2019 - 10:10
Демпфер это и есть амортизатор. Просто он ставится внутрь пружины в подвеске, чтоб после сжатия / разжатия она не колебалась тудасюда и кажется что это все одна деталь ))).
В вышеприведенных крепах, кстати, демпфером будет нога райдера в ботинке =))).
Отправлено 12 November 2019 - 10:27
Я смысл так понимаю, очень ранняя реакция на переходах, что со фронта что с бека. Естественно нижняя разгрузка и разгибание ног в дуге.
а вот хз с нижней...
короче это видимо побочное явление.
Ранняя реакция. Основная задача закантовка.
Сообщение отредактировал demon75: 12 November 2019 - 10:33
Отправлено 12 November 2019 - 10:28
как работать в реале будет, хз...
Отправлено 12 November 2019 - 10:29
Если хайбек алюминиевый - то ну иго нах хоть даром. Здоровье дороже.
Отправлено 12 November 2019 - 11:14
Я смысл так понимаю, очень ранняя реакция на переходах.
Не хотелось бы уподобляться лыжникам из соседних веток, но тож интересно разобраться ))).
Когда сидишь в бэке, вектор нагрузки на хайбек направлен к склону, пружина сжата.
Начинаешь перекантовку, сначала разжимается пружина, потом начинается перекантовка.
Т.е., наоборот, реакция замедляется.
Я вижу смысл этой фигни, как писали выше - в "снятии" излишней продольной (относительно ботинка-крепления) жесткости при сохранении поперечной. Другими словами, чтобы вперед-назад помягче было, а вбок чтоб даже КоляК не согнул (извините, не удержался =))).
Отправлено 12 November 2019 - 11:16
А что не так?Если хайбек алюминиевый - то ну иго нах хоть даром. Здоровье дороже.
Отправлено 12 November 2019 - 11:19
Не хотелось бы уподобляться лыжникам из соседних веток, но тож интересно разобраться ))).
Когда сидишь в бэке, вектор нагрузки на хайбек направлен к склону, пружина сжата.
Начинаешь перекантовку, сначала разжимается пружина, потом начинается перекантовка.
Т.е., наоборот, реакция замедляется.
Я вижу смысл этой фигни, как писали выше - в "снятии" излишней продольной (относительно ботинка-крепления) жесткости при сохранении поперечной. Другими словами, чтобы вперед-назад помягче было, а вбок чтоб даже КоляК не согнул (извините, не удержался =))).
Отправлено 12 November 2019 - 11:40
Наоборот: поперечная остается. продольно все жестко не суть.
?
Плюс аморт/демпер. Это самое интересное как по мне.
На картинке тока пружина, за демпфер, видимо, ботинок ))
Отправлено 12 November 2019 - 11:42
А что не так?
Нога сломаецо, хайбек останецо.
Отправлено 12 November 2019 - 11:58
думаешь карбоновый хайбек в этом плане лучше?)
Отправлено 12 November 2019 - 12:46
думаешь карбоновый хайбек в этом плане лучше?)
Думаю сломается карбоновый. Ну и вроде же хайбеки не совсем карбоновые, а карбонейлоновые.
Но я не прочнист, я сердцем вижу.
Отправлено 12 November 2019 - 13:03
Это я примерно сам догадался, но я не понимаю как так упасть или в дерево врезаться или за ратрак зацепиться, чтобы сломать ногу о хайбэк.
И что-то мне подсказывает, что пластиковый хайбэк точно так же сломает ногу, а не сам.
Отправлено 12 November 2019 - 15:48
Я не знаю в какой топик это запостить поэтому просто оставлю здесь:
Ахаха, крепы двухподвес Сколько-сколько говорите ходов?
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных