X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4801 Slava46

Slava46
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 11:42

Визовый центр однозначно мутит... И не только с анкетой.
Очень так -себе визовый центр..

А зачем в москве в визовый центр если можно в консульство?

• 0

#4802 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 12:05

В консульство очереди могут быть большие сейчас и не всегда по времени есть запись.

• 0

#4803 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 12:38

Визовый центр однозначно мутит... И не только с анкетой.
Очень так -себе визовый центр..

Я не в Москве. Когда распечатку анкеты "завернули", я сравнил её с бумажной копией, которую пришлось тут же от руки заполнять. Реально некоторые поля (которые служебные, справа) на моей распечатке отличались по размеру.

Шаманство :)

• 0

#4804 Slava46

Slava46
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 12:42

Я не в Москве. Когда распечатку анкеты "завернули", я сравнил её с бумажной копией, которую пришлось тут же от руки заполнять. Реально некоторые поля (которые служебные, справа) на моей распечатке отличались по размеру.

Шаманство icon_smile.gif

Имел ввиду archi_1

Но да, посмотрел сейчас сайт консульства, ближайшая запись на 18 января. В ноябре такого ажиотажа не было, за неделю свободна была запись).

• 0

#4805 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 17:14

к нам присоединились друзья и я им готовлю анкеты.

На сайте консульства надо вылавливать даты. Первая свободная: 19.12.16 в 11.10 - следующая уже с 16.01.17

Я так понимаю, что народ периодически отменяет записи и всплывают окна.

Но так как ребятам надо именно на следующей неделе подать, то записал их в визовый центр. Проверим, как там пройдет анкета :)

• 0

#4806 Garryk

Garryk
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 17:33

похоже, что мою дочь просто развели на 200 рублей, ну не страшно, девочки в другом помогли

• 0

#4807 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 08:16

Мне тоже ребенку 5месечному дали на год, причем я подавал ее отдельно, так как у нас (родителей) были испанские мультики на 3года.

К сожалению к нам австрийцы не были столь милостивы.

Ребенку 5 лет, у которого уже пять шингенов в паспорте и английская виза, дали ровно на срок поездки - 17 дней. 

Причем у меня пятилетний, а у жены трехлетний шенген, но французские.

Последний раз подаёмся к этим мудакам.

• 0

#4808 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 09:58

потому что быстро комфортно и без записей

• 0

#4809 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:03

я уже давно к ним  ходить перестал. только Франция только хардкор. Хотя езжу почти всегда в Австрию. 5 летний мультик все таки лучше чем на срок поездки. причем австрийцы иногда издеваются - дают визу на срок поездки но не однократную а мультик.

• 0

#4810 Slava46

Slava46
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:44

потому что быстро комфортно и без записей

Как раз таки записался в консульство на сайте, пришел, через 10 минут вышел. Все.

Где не быстро и не комфортно?

Не забывайте еще, что визовый центр в два раза дороже, когда много людей это ощутимо.

Сейчас всем надо получать, конечно запись на более позднее время, но как бы раньше надо было думать, визу можно получать за 3 месяца до поездки.

• 0

#4811 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:51

причем австрийцы иногда издеваются - дают визу на срок поездки но не однократную а мультик.

Это не австрийская фишка. Уже давно очень многие (не скажу, что все) дают именно мультивизы на любую поездку, даже на 3 дня. Знаю случаи, когда это могло пригодиться. Так что это всё-таки плюс для визы, а не минус.

Опять же есть варианты, когда ещё и даты визы раздвигают на 5-7 дней. Ну то есть при поездке, например, на 2 недели, визу дают сроком на 21 день, но со сроком пребывания 15. Если вдруг что - можно немного сдвинуть даты без потери визы.

• 0

#4812 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:12

Это еще как посмотреть, кто мудак! Если бы последние пару лет мы не вели себя как слон в посудной лавке, то с большой вероятностью сейчас уже можно было и без виз ездить.

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4813 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 12:47

можно было бы. и начать надо с себя. наши консульства в европе это ваще жесть. гражданам ЕС дают только на срок поездки и с гиморным списком документов. при этом Россия явно не добирает по туристам. Наши исторические центры Москва, Питер, золотое кольцо и тд - это мегаинтересно. Никакая Греция рядом не стояла. Отказ от виз в нашу сторону стране только плюс даст.

• 1

#4814 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 12:49

Как раз таки записался в консульство на сайте, пришел, через 10 минут вышел. Все.

Где не быстро и не комфортно?

Не забывайте еще, что визовый центр в два раза дороже, когда много людей это ощутимо.

Сейчас всем надо получать, конечно запись на более позднее время, но как бы раньше надо было думать, визу можно получать за 3 месяца до поездки.

не утрируйте. за 10 минут можно только подойти к окну и отойти от него. реально потратили не менее 20 наверняка. хотя это не существенно конечно.

• 0

#4815 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 13:01

можно было бы. и начать надо с себя. наши консульства в европе это ваще жесть. гражданам ЕС дают только на срок поездки и с гиморным списком документов. при этом Россия явно не добирает по туристам. Наши исторические центры Москва, Питер, золотое кольцо и тд - это мегаинтересно. Никакая Греция рядом не стояла. Отказ от виз в нашу сторону стране только плюс даст.

Да, вы правы. Был в сентябре в Питере(давно не был), решил заодно и в Эрмитаж зайти: мама дорогая, я обалдел, иностранцы, стоят в очереди для групп длинной ну метров 150!!! Я такого еще не видел. Раньше мы так стояли в очередях, а они как белые люди.Визы бы им отменили бы, конечно. Интерес у них, смотрю, большой.

• 0

#4816 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:38

я уже давно к ним  ходить перестал. только Франция только хардкор. Хотя езжу почти всегда в Австрию. 5 летний мультик все таки лучше чем на срок поездки. причем австрийцы иногда издеваются - дают визу на срок поездки но не однократную а мультик

У нас еще более хитрожопое издевательство в визе. 

Нам дали мульт длительностью в месяц, но максимально 17 дней пребывания в шенгенской зоне. 

• 0

#4817 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 14:48

Это еще как посмотреть, кто мудак! Если бы последние пару лет мы не вели себя как слон в посудной лавке, то с большой вероятностью сейчас уже можно было и без виз ездить.

Не надо обобщать. Я последние пару лет веду себя очень даже прилично: занимаюсь спортом, встаю в пять утра и бегаю, да и вообще примерный семьянин.

Если вы вели себя как слон, то я не могу и не должен за это отвечать.

Для примера мудаковатости австрийских консульских работников приведу пример как ведут себя хорошие люди. Осенью этого года мы со старшим ребенком ездили в Амстердам марафон бегать. Так голландцы выдали ему в чистый паспорт сразу годовой шенген, а мы были то там буквально пару дней. Да, кстати, в качестве наличия денежных средств голландцы принимают чек из банкомата с балансом карточки.

Так что уж поверьте на слово.

• 0

#4818 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 15:29

Не надо обобщать. Я последние пару лет веду себя очень даже прилично: занимаюсь спортом, встаю в пять утра и бегаю, да и вообще примерный семьянин.

Если вы вели себя как слон, то я не могу и не должен за это отвечать.

Для примера мудаковатости австрийских консульских работников приведу пример как ведут себя хорошие люди. Осенью этого года мы со старшим ребенком ездили в Амстердам марафон бегать. Так голландцы выдали ему в чистый паспорт сразу годовой шенген, а мы были то там буквально пару дней. Да, кстати, в качестве наличия денежных средств голландцы принимают чек из банкомата с балансом карточки.

Так что уж поверьте на слово.

За последние 12 лет я был в Австрии 18 раз. И всегда получал визу строго на поездки. Потом переключился на Францию и не имею проблем с визой - сначала годовой, потом пятилетний мультик. И продолжаю ездить  в Австрию. Вот только на ребенка иногда все же приходится делать визу у австрийцев, и тут стараюсь подбирать корректные выражения в их адрес, но в слове чудаки так и хочется поменять букву... 

А mig29 имел (ла) в виду другое, не нас,простых граждан, а страну в целом. Ну, это его мнение. По мне, так правильно делаем, что не прогибаемся. 

• 0

#4819 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 15:48

Добрый день.
Подскажите: можно ли в "Согласии на выезд ребёнка от второго родителя" указать не даты поездки, а с даты поездки на 3 года - до совершеннолетия?
  • 0

#4820 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 16:21

В консульство очереди могут быть большие сейчас и не всегда по времени есть запись.

Нет там очередей, все идут в Италию да Францию.

Вот попутчикам нашим, ни разу не бывшим во Франции сразу на пять лет визу дали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных