X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодняя Австрия. Майерхофен для всех!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6259

#4801 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:03

1) синих широких трасс, коих вы любитель полно на Хинтертуксе. да и на Кальтенбахе тоже были.
2) не совсем понятно, как Вы скорость набираете на синих трассах? там всегда много народу (дети, горнолыжные инструкторы со школами и да, старые пердуны и пердуньи, которые тоже хотят кататься, но в силу возраста не осилят другие трассы). переезжайте на красные и черные , и будет вам скорость и народу значительно меньше
3) по моему муравьят и горнолыжных школ как раз не очень много было (разве что на Кальтенбахе). видели бы сколько чайников и детишек в Зельдене на Гигиййохе, Вам бы Пенкен раем показался
4) готовы платить за дневной скипасс в Штатах 100 баксов, а за недельный 400 (плюс перелет и прочие заморочки) - Ваше право

ИМХО - В ГОРАХ НЕ БЫВАЕТ ВСЕГДА СОЛНЕЧНО ТЕПЛО, БЕЗВЕТРЕННО, МАЛОЛЮДНО И ПОСТОЯННО ОТРАТРАЧЕННЫХ ТРАСС.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЦЕНИТСЯ СВОИМ РАЗНООБРАЗИЕМ.
БЫВАЕТ ОТСУТСТВИЕ НАВЫКОВ КАТАНИЯ ПРИ СНЕГОПАДЕ, ПЛОХОЙ ВИДИМОСТИ, БУГРАХ И/ИЛИ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ НАРОДУ.
А УМЕНИЕ КАТАТЬСЯ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ НИКОГДА НЕ ПОЯВИТСЯ , ПОКА ВЫ БУДЕТЕ ЖДАТЬ СОЛНЦЕ, ПУСТЫЕ ТРАССЫ И СВОЕ НАСТРОЕНИЕ

как вариант кататься с 8 утра - народу мало, все отратрачено

Вик, как ты классно сказала!
Это точно: опыт катания в плохих условиях появляется только когда ты в них оказываешься.
А я даже рада, что побывала на каталке в таких погодных условиях: рада приобретенному опыту, есть, что вспомнить, столько приключений. И кажется, что после такой каталки катание по солнцу будет казаться простым и легким. Ну и то, что вернулась цела после катания в плохую погоду- меня это тоже радует.

Вообще, что касается путешествий (не только горнолыжки). Полученные впечатления зависят от угла зрения на события. Лично я ни разу в жизни не отдыхала где-то, где бы мне не понравилось и я не хотела вернуться туда снова. Гыыы! Где только ни бывала, а все равно лучше, чем на работе. :-D :-D
  • 0

#4802 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:07

есть, могу вечерком выложить видео с ураганом, в тот день погодка была....

выложи плиииз
у меня это заключительный день был, с приключениями)
  • 0

#4803 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:11

2 sm_2007
Подскажите, а куда новичкам то ехать? Есть какой-нибудь этакий "инкубатор" для зеленых с обилием синих трасс, на которых не катаются великие несостоявшиеся чемпионы по скоростному спуску?)) А то куда не плюнь, везде бедных новичков чморят. Как-будто сами такими не были)) Залезьте в ветку, в которой идет обсуждение холмиков Нагорной - тоже самое)) Складывается впечатление, что на этом форуме сидят исключительно те, кто уже родился с лыжами или бордом на ногах

совет №1 (жестокий)
Чегет гостиница Мин. Обороны там найти инструкторов (Макс, Володя, Герман, если они еще там)
попросится к ним учится, предварительно напрочь забыв, как страшный сон, все, что вы знали раньше, а также слова карвы, дуги итд.

Совет №2
Болгария, например, Банско. Когда я там был (первый раз в горах после многолетненего Кавказа) меня потрясло и качество подготовки склонов и новые подъемники и ценник (дешево), столь же хороших склонов я потом нигде не встречал, кстати там и вне-трассово покатать было где.
Андора не был но все говорят что там для новичков рай.
НО!!! как то так сложилось, что все кто хорошо катался на лыжах и со мной пересекся на горе в этом году, хоть раз, но на чегете побывали, как так даже не знаю. Правда понравилось далеко не всем, но я думаю, что все равно, мысль вернутся туда, глубоко в подкорке, у них есть. :)

PS представленное видео не является образцом скоростного спуска, а служит для показания загруженности трасс их ширины и тд. Уровнь катания Артема в видео не раскрыт, он может гораздо лутше и быстрее я видел :)

Да мне и в Марковкине все понравилось. Ну нет кусочка синей трассы до подъемника, можно по красной съехать потихоньку. И то, что я там проехал только наверное по 5% трасс - это же хорошо. Есть повод вернуться! И почему мне не нужно туда ездить?
Другое дело, что сейчас в ветку по Андорре зайдешь и на 100% уверен, что увидишь примерно тоже самое)) Новички, пердуны, дети... им не нужно ездить в горы, нужно дома сидеть. Вот и возникает вопрос - где же все эти мегапрофи учились кататься? Может быть так же ползали на синих трассах?

Воззвание к народу!!!
забейте вы на цвет трассы!
Смотрите на уклон, на наличие камней бугров итд, цвет не имеет, ни какого значения
Трассу могут назвать черной из-за одного участка длинной метров 50, а во всем остальном она синяя. Яркий пример трасса на пенкене №18 (харакири) я не однократно видел, когда люди едут траверсом с третьей красной и им явно надо на кнореннбан, они начинают поворачивать, и тут, на глаза попадается черная табличка с надписью 18, ВСЕ, в глазах ужас... палки в руки и давай наяривать крюк, активно работая палками и ногами, (благо, что при спуске эти части тела отдыхают :) ), а там (по выкату 18) и по прямой-то скучно ехать, дай бог до подъемника добратся.

Сообщение отредактировал polimk: 24 January 2012 - 11:26

• 0

#4804 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:23

по поводу тех кому не понравилось
Вероника прости меня конечно, но ты была в не горнолыжной компании + у вас в компании тоже был тяжело травмированный.
Я не знаю, поехали Вы или нет в результате куда-то кроме ахорна и пенкена, если нет то это ОГРОМНАЯ ошибка, если да то я не понимаю твоего недовольства выбора трасс в регионе катания циллерталь.

Илюш, да мне прощать тебя не за что... Наоборот, все твои советы за ужином были учтены, и ребята и я старались им следовать.
Спасибо тебе за это и воообще за поддержку в сложившейся там ситуации. Об остальном
поговорим при встрече.

Для 'sm_2007' и 'Виктория'
почему мне дают советы словно начинающему?
Я 4 сезон катаю (не считая сорочан), была в Вистлере (недалеко от Ванкувера), 2 раза за 2 сезона в колорадо, и прошлый год в финляндии (ее не считаю), сейчас побывала в Майрхофене...

Высказала я свое мнение и все...
чего тут все орать то начали? в конце концов, я не говорю, что Майрхофен полное гавно, НАОБОРОТ, сказала, что все супер бупер, что катали хорошо, апартаменты порекомендовала, ребятам всем с которым встречалась там сказала спасибо за компанию, было много позитива и хороший получился отпуск...но желания вернуться у меня не возникло!

Имею я на это права или нет?

Странные вы люди....
  • 0

#4805 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:25

Воззвание к народу!!!
забейте вы на цвет трассы!
Смотрите на уклон, на наличие камней бугров итд, цвет не имеет, ни какого значения
Трассу могут назвать черной из-за одного участка длинной метров 50, а во всем остальном она синяя. Яркий пример трасса на пенкене №18 (харакири) я не однократно видел, когда люди едут траверсом с третьей красной и им явно надо на кнореннбан, они начинают поворачивать, и тут, на глаза попадается черная табличка с надписью 18, ВСЕ, в глазах ужас... палки в руки и давай наяривать крюк, активно работая палками и ногами, (благо, что при спуске эти части тела отдыхают :) ), а там (по выкату 18) и по прямой-то скучно ехать, дай бог до подъемника добратся.

Ага! Психологический момент точно есть на цвет трассы. Мне в Марковкине понравилось именно то, что большинство трасс отмечены красным цветом. Хотя многие явно тянули на черные. А психологически это легче воспринимается. А на харакири я смотрела со стороны, она не казалась такой уж страшной (правда, говорят, там есть кусок с большим уклоном), и наверно я бы спустилась. Но черный значок- напрягает сразу. (Хотя все равно бы наверно спустилась- только она закрыта была) А вот по пухляку кататься я явно не готова оказалась- пришлось, конечно: въехали по ошибке на закрытую трассу дня три не ратраченную после снегопада. И лыжи не те, и навыков нет...Но спустились, как сумели.

Кстати, Вероник. А я как раз побывала в обрыве, куда улетела на льду на узкой синей трассе. Хотя в тот момент, когда я выбиралась оттуда с помощью немцев мне смешно не было. Сейчас это воспринимается как прикольное приключение. Ну и плюс в копилку опыта: не надо расслабляться на пологих трассах.
  • 0

#4806 agatenok

agatenok
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:27

А я люблю Майрхофен)) и вообще мне везде, где была, всегда очень нравится, потому шо горы оченно люблю!
  • 0

#4807 Howled

Howled
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:30

Ну харакири, конечно не самый лучший пример :)) Да, выкат там совсем лёгенький, но до выката - очень забавный склон :))) Пока ехали на подъёмнике делая маршрут 13000, видели, как 3 человека, по очереди, не удержавшись на склоне харакири на жопе ехали до самого низа и не могли остановиться :D Кстати, съехали с харакири(именно съехали, а не сползли, как там делает 80% людей) трасса очень понравилась, но блин, она очень зависит от погоды(а точнее мягкости снега и отсутствию льда), а также от заточености кантов(я как раз за сутки до этого в сервис сдавал лыжи, канты как бритвы вгрызаются в любой рельеф).

На счёт Андорры - был там на 3й сезон катания(год 2003 по моему), весьма неплохо, много широких трасс и тогда было не так много народа, для новичков вполне себе хорошее место.
Кстати, начинал вставать в Финляндии, и знаете что, я могу сказать, что там тоже весьма и весьма было хорошо! 3 дня,самые-самые первые, которые я катался с инструктором, мне хватало одной широкой, пологой трассы. Т.к ехали в Финку не для катания, и встать получилось чисто случайно, на 4й день уже не удалось покататься, т.к улетели обратно в Москву. На следующий год как раз попал в Морковкин, и знаете, остался весьма доволен! 20, 12 трассы пенкена и вся верхушка Ахорна - рай для новичков. Вы главное езжайте не в сезон, а в те даты, когда народа как можно меньше.
Сейчас вернувшись спустя 10 лет в Морковкин был приятно удивлён и потрясён обилием различнейших трасс! А в Росткогель я просто влюбился!
  • 0

#4808 agatenok

agatenok
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:35

А сколько не пиши, все равно мнения разные, я в Андорре была почти везде катались, после 12 одни бугры, просто я их не боюсь, мне без разницы, а кто-то говорит, что бугров нет. Так что давайте жить дружно!
  • 0

#4809 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:35

Илюш, да мне прощать тебя не за что... Наоборот, все твои советы за ужином были учтены, и ребята и я старались им следовать.
Спасибо тебе за это и воообще за поддержку в сложившейся там ситуации. Об остальном
поговорим при встрече.

Для 'sm_2007' и 'Виктория'
Я 4 сезон катаю (не считая сорочан), была в Вистлере (недалеко от Ванкувера), 2 раза за 2 сезона в колорадо, и прошлый год в финляндии (ее не считаю), сейчас побывала в Майрхофене...

Высказала я свое мнение и все...
чего тут все орать то начали? в конце концов, я не говорю, что Майрхофен полное гавно, НАОБОРОТ, сказала, что все супер бупер, что катали хорошо, апартаменты порекомендовала, ребятам всем с которым встречалась там сказала спасибо за компанию, было много позитива и хороший получился отпуск...но желания вернуться у меня не возникло!

Имею я на это права или нет?

Странные вы люди....

АХА!!!!!!))))))
Вот вот и я про тоже сразу кипишь ни о чем●!!!у меня до хрена есть че написать по поводу и без повода ком ментов )))) просто реально работы целые вагоны!!!!!!!))))
А так бы))))) уууууууххххх)))))

"Ну да ладно я ему, растолкую что к чему
Я его до самых пяток!!))) распишу "под Хохлому"))))"

Кароч..... До встречи в пивной)))).....годяи)))))........

...... И вообще блин....как алкаши все время в пивную да в пивную!!!нет бы в караоке например)))!!! Или в стрип бар))))
...... Издалека долго ,течет река волга))))

Сообщение отредактировал paren115: 24 January 2012 - 11:50

• 0

#4810 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:40

А сколько не пиши, все равно мнения разные, я в Андорре была почти везде катались, после 12 одни бугры, просто я их не боюсь, мне без разницы, а кто-то говорит, что бугров нет. Так что давайте жить дружно!

Агатен, так никто и не ссорится... я не знаю, что тут все восстали )))
одно то как ты кричала всегда в рацию, как услышишь, улыбку вызывает )))

ко всем... предлагаю этот треп закончить, потому что ни о чем...
если кто то хочет продолжить меня переубежать в обратном, не надо..

вы мне еще расскажите чем лыжи лучше сноуборда, и почему чулки лучше колготок....
и что я не права что предпочитаю что то иное.
..

• 0

#4811 Apelle

Apelle

5,9999

• 1
  • Лыжебордеры
  • 991 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:51

есть, могу вечерком выложить видео с ураганом, в тот день погодка была....

Выкладывай.
Эх, срулила я налево не вовремя, а то б тож тама засветиласссьььь..
  • 0

#4812 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:07

В майрхофен больше не поеду. )))
сам городок понравился, ну впрочем он такой же как и все остальные горнолыжные деревеньки)
трассы... толи я не по уровню выбирала, но мне показались не особо.... я люблю синие, широкие и длинные, на пенкене и ахорне я такого не нашла... в том смысле что они там конечно были, и я каталась, но удовольствия дикого я не получила.

потому что Вы себя так позиционируете, барышня.

думаю, определяющим было-таки это:

в след. раз точно поеду за акиян, в сторону солт лейка, ну или на худой конец в вэйл.
Хотя в последнем........... в этом году снега нема... вааще....

...Я 4 сезон катаю (не считая сорочан), была в Вистлере (недалеко от Ванкувера), 2 раза за 2 сезона в колорадо, и прошлый год в финляндии (ее не считаю), сейчас побывала в Майрхофене...

В майрхофен больше не поеду. )))
.... удовольствия дикого я не получила.

ПОНТЫ :-)
извиняйте, барышня, сразу не въехал ;-)

Сообщение отредактировал sm_2007: 24 January 2012 - 13:02

• 0

#4813 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:12

Не прочитал всю ветку. Вопрос: как школа по горным лыжам с которой ездили - кто-нибудь на инструктора сдал?
  • 0

#4814 agatenok

agatenok
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:15

Мне кажется, мы потеряли список на пятницу))))

Сообщение отредактировал agatenok: 24 January 2012 - 12:16

• 0

#4815 paren115

paren115
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:24

Мне кажется, мы потеряли список на пятницу))))

...... И интересно ,мы там все уместимся???))).....или как в маркве?!)))))

Сообщение отредактировал paren115: 24 January 2012 - 13:26

• 0

#4816 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:28

упал, мордой в снег - а все равно лучше чем в офисе :-D

прям в подпись просится фраза))))))))) суперрр! :)
  • 0

#4817 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:34

Не прочитал всю ветку. Вопрос: как школа по горным лыжам с которой ездили - кто-нибудь на инструктора сдал?

Саш, я так поняла там в основном новичков учили в этот раз. Хотя была и группа продвинутых.
  • 0

#4818 agatenok

agatenok
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:44

...... И интересно ,мы там все уместимся???))).....и как в маркве?!)))))

Должны поместиться)) надо только хотя бы в четверг заказать. Кто предложил заведение, у кого контакты?
  • 0

#4819 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 13:01

Да мне и в Марковкине все понравилось. Ну нет кусочка синей трассы до подъемника, можно по красной съехать потихоньку. И то, что я там проехал только наверное по 5% трасс - это же хорошо. Есть повод вернуться! И почему мне не нужно туда ездить?
Другое дело, что сейчас в ветку по Андорре зайдешь и на 100% уверен, что увидишь примерно тоже самое)) Новички, пердуны, дети... им не нужно ездить в горы, нужно дома сидеть. Вот и возникает вопрос - где же все эти мегапрофи учились кататься? Может быть так же ползали на синих трассах?

А я вот в Андорре и учился!
Плохо помню, как все было, но точно помню что меня там никто не напрягал. Хорошие воспоминания , хотя и смутные. :-D
Нужно, нужно ездить везде где хочеццо! И когда хочеццо!
А если единственная цель - научиццо катацца - то тут конешно встает вопрос правильного выбора места и времени...

ЗЫ Макс, яж смайлик поставил, ты чо, не заметил? :)

ЗЫ2 Хорошая новость (не знаю для кого тока) - походу я всеже смогу принять участие во встрече в пятницу..
  • 0

#4820 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 13:14

А я вот в Андорре и учился!
Плохо помню, как все было, но точно помню что меня там никто не напрягал. Хорошие воспоминания , хотя и смутные. :-D

Паш, меня и в Майрхофене никто не напрягал особо. Может я кого))) По крайней мере показалось, что должен был своим "катанием", после чтения постов некоторых пользователей на этом форуме))

ЗЫ2 Хорошая новость (не знаю для кого тока) - походу я всеже смогу принять участие во встрече в пятницу..

Хорошая новость.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных