Категорически приветствую всех любителей лыжного спорта !
Собираюсь на 2 недели в лбк Перекоп Кировской области на вкатку, и хочется извлечь максимальную пользу из данного выезда.
В связи с этим вопрос, как правильно тренироваться на подобных мероприятиях?
Пару слов о себе и проделанной за сезон работе: 28 лет, рост179, вес 72, спортивного прошлого не имею, на лыжи встал в начале прошлой зимы, понравилось, катал бессистемно 3-4 раза в неделю часа по 1.5 в среднем, по сути просто учился кататься коньком, в конце зимы ради интереса пробежал 5-ку на время, получилось чуть быстрее 20 мин. при хорошей катухе , набор высоты метров 60-80 на пятерке 100 край, точно не знаю ( кстати если кто есть из Нижнего Новгорода, может знают сколько набор на Щелчке на пятерке?), с середины апреля по конец июня-начало июля набегал медленно и уныло 500 км ногами, потом тоже продолжал бегать (больше 1000 км набегал всяко за лето, но на сколько не знаю), учёт вести перестал (сейчас понимаю что зря), но с разной интенсивностью,так же катал на веле ( выездов 10-12 по 100-200 км + так ,по мелочи) и роллерах (marwe сотки, на шестых колесах)где-то раз в неделю по плоскачу на технику часа по 1.5, также был недельный выезд в Ижевск в лбк им.Демидовой с 2-мя тренировками в день ,и 3-х дневный выезд в Саранск в местный центр лыжных видов спорта. В ноябре пробежал кросс лыжников 10-ку за 45 мин. (понимаю что результат более чем скромный, но как есть ) время лидера было ближе к 36.Сейчас продолжаю бегать, тяну резину, делаю статику на полу , офп, жду зиму ).
Цель бежать по первому разряду 10-15 км по любой трассе при любой катухе ( в пределах разумного конечно) через 3-4-5 или больше лет, я не тороплюсь )
Буду признателен за любые советы