X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#4801 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 10:34

Последовательность событий. Лопнула спица, отнес в ремонт спицу поставили, стали смотреть восьмерки и между прочем обнаружили что колесо яйцом. Немного покатался опять лопнула спица. Что делать? Менять колесо?
  • 0

#4802 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 10:44

Последовательность событий. Лопнула спица, отнес в ремонт спицу поставили, стали смотреть восьмерки и между прочем обнаружили что колесо яйцом. Немного покатался опять лопнула спица. Что делать? Менять колесо?

Самому можно и спицы поменять, а поскольку делаешь не сам то лучше колесо, но за спицами нужно регулярно следить.

• 0

#4803 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 12:15

может перекрутить все спицы, перетянуло спицы изза яйца. Правда я толком в выравнивании не разбираюсь, не совсем всё понятно.

• 0

#4804 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 12:32

Спицы на заднем колесе чтоб её поставить нужен ключ для снятия кассеты у меня его нет. Я сам только колеса накачивать умею. Ну и цепь снять на зиму. Остальное отдаю рукоблудам. Вникать в велосипед особого интереса нет я на нем касаюсь в плане прогулки а не спорта. Вчера по шоссе км 15 проехал-очень страшно.
  • 0

#4805 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 14:02

у разных колес свои методы "обслуживания"

я не силен в шоссе, за это не скажу, но в мтб у многих производителей при лопнувшей спице нужно делать полную перепротяжку колеса с расслаблением ВСЕХ спиц, практически как при первой сборке. спицы тянутся с разным моментом затяжки (внутренние/внешние). просто поправить 8 или яйцо не срабатывает

это правда если у вас колесо уже из сегмента не "ашан" (ничего личного!)

у меня была история с лопнувшими в течение недели 3 спицами на одном и том же колесе. ставил новую спицу (слава Б что вообще нашел такие), в мастерской на раене правили восьмерку - через день лопалась следующая ...

спасло только знакомство с норм мастером, Виталий из ВМ. он как раз и зачитал мануал про полную разборку и правильные моменты протяжки ))

год без происшествий )

и, главное конечно, мастер в сервисе должен быть не рукожоп, меньше понтов и больше знаний )

• 0

#4806 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 14:54

менять мастерскую или учиться самому. 

зы. ещё  один старт в копилку, сделаю капипасту с другого сайта.

спасибо за организацию старта с перекрытием, в очередной раз разочаровали велосипедисты, которые ноют о малостартах и не приезжают. Погода нормальная, на шоссе вообще пофиг на погоду. С таким отношением от участников у любого организатора желание пропадет, но я надеюсь, что это не тот случай и ребята не завяжут с организацией ! Огромное человеческое спасибо за возможность погоняться по перекрытым дорогам и продышаться.

Из-за отравления сильного в начале недели и оставшейся слабости особо ни на что не рассчитывал, решил поехать , а там видно будет, поехали, чувствую совсем я дубовый + ещё и размялся мало + холодновато (+12 так-то). Но все в равных условиях, в общем первую треть гонки было вообще не до разборок за очки, при попытке даже что-то похожее на спринт изобразить накатывала слабость в ножки и я лишь уныло наблюдал, как меня все прошивают.
Но однажды мой план\мечта-таки удалась и я со звоном колокола озвещающего о начале 3 круга надавил на педальки и удержал до финиша разрыв. Очкиоднако))

Потом меня накатил с отрывом Лёха, похвалил (это важно) и посандалил вперед, я оглянулся просвет ! Мелькнула надежда вдвоем отъехать , но в этот раз не прокатило. Больше подвигов от меня не было. В остальном ехал , как мешок и отплевывался. 

Спасибо ещё раз организаторам и соперникам (очень корректно ехали и вели себя) за классный день в такую погоду !! До встречи на стартах.

Сообщение отредактировал sveinung: 08 July 2017 - 14:58

• 0

#4807 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 17:15

Вове: велик КК, колесо не родное а какой то автор. Недавно поменял ибо на родном бонтранжере умерла втулка. Предложили за копейки бу колесо с рабочей втулкой. Я согласился сел и поехал. Стали лететь спицы при том что катаюсь спокойно. Знакомых мастеров и вело атлетов нет. Обращаюсь к тем что рядом с домом.
  • 0

#4808 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 19:09

Юр, ты как знаток по Крыму, в Алуште где можно остановиться? Чтобы было с питанием, отель какой нито недорогой и хороший)). Квартиру не надо, хотим без возни с ручной готовкой)).

Я Алушту не рассматриваю как место для проживания вообще.

Уебищный пыльный город с застроенной шанхаем прибрежной полосой.  Если уж тебе Алушта позарез нужна - выбирай ближе к профессорскому уголку.

Никаких отелей я там,само-собой не знаю.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 08 July 2017 - 19:09

• 0

#4809 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 19:11

А про квартиру. Я завтракаю без изысков, а обеды и ужины практиковал всегда в разных кафешках. По мне,так интереснее. Шведский стол как в Испании, в Крыму можно найти за ОЧЕНЬ другие деньги.

• 0

#4810 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 19:14

Самому спицы не поменять без навыка. В Москве хороших мастерских, которые решают любую проблему,  по пальцам одной руки можно пересчитать. В Питере - не знаю.

• 0

#4811 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 19:33

Какой там особый навык-то нужен ? Всё есть террабайтами в ютубе, я 10 лет назад , как съездил к "мастерам на сборку колес" из Коломны разок, так и подумал, херли там сложного ? А в 2006-7 скажу я тебе с инфой было куда труднее ютубов не было вовсе. И ни чего, нашел инструкцию какого-то крутого масстера с картинками и через неделю я мог собрать колесо любой спицовкой, а набрать без протяжки мог за 20 минут Это же сраное велосипедное колесо ! Не стиральная машинка, не холодильник, не автомобиль ... даже не сборка шкафа ! 

Вы чего ребята ? Я даже себе станок для сборки не покупал, потому что убрать восьмерку до полумилимметра могу по колодкам. Сыну и себе сам правлю и протягиваю, массстер у них тоже одно название. 

Неужели сесть и въехать в тему пару дней прям тяжело ? А возить велос по всему городу и ждать неделями и потом переться забирать с неизвестным итогом за бабло - быстрее что-ли ?

замерил спицу, купил такую же и поменял, в чем проблема, правда не понимаю, без выпендрежа и прочего. Я к этому пришел, потому что фуфломастера кругом, даже те, кто якобы дока все дела, у нас конькобежку обслуживает такой дядя в  годах ну прям слава гремит ... а как ему когда-то отдал на сборку колеса, он дебил рукожопый ... Зато пафоса ... Так что учитесь сами все делать. Поверьте, это быстрее и руками работать полезно и приятно, а потом когда едешь и знаешь, что всё работает четко и не подведет или после массстера спицы вылетают.

• 1

#4812 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 20:09

Денис, а ни хрена, что к каждому колесу свой ключ нужен? Мне на итальянские колеса ключ на заказ  изготавливали, а на ФР зеро спицу так и не смогли найти. Нужно за 22 доллара из-за рубежа заказывать. Спроси у Бороды,  где и как он спицу на Зиппы искал.

Ты мастер - молодец. Я, в свое время тоже движок  у копейки  во дворе с мужиками вытаскивал и перебирал, а стойки на 2141 сам менял.

Ты только пойми, что некоторым взрослым мальчикам это уже в буй не впало, такие навыки получать... Я за это время лучше кодексы почитаю, или в СПАРКЕ попробиваю  че-нибудь... 

• 0

#4813 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 20:45

Юра, любой съемник мне на работе делает токарь, за копейки и по дружбе. И так было ВСЕГДА. 

По поводу спиц , а что, в мастерской есть спицы на вилсеты ? Да и где такая чудо мастерская ? Ты сам также туда привозишь расходку , они только работа и то сомнительная на удачу, вон выше ёлочке не свезло, поедет ща другую массстерскую искать. И так неделями. Это что-ли , быстро ? Уверен, что у него-то спица обыкновеннейшая. 

Тут каждому свое, но мне страшно представить, сколько ты тратишь время таскаясь по мастерским. Да туда по московским пробкам и занятости взрослого мужика доехать - уже целая история, я вот всё никак время не найду за подшипниками в соколя доехать. 

В общем не та эта наука, чтоб прям благоговеть ... как раз для экономии времени в первую очередь, кстати имей ввиду, что во многих населенных пунктах веломастерских тупо НЕТ. К примеру знаменитые химки. да-да. Тут нет ни единой.

• 0

#4814 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 20:59

В хороших мастерских спицы либо есть, либо могут "допилить"  спицу от стороннего производителя. И не у всех на работе есть токари-слесари. У меня вот сплошь инженеры по ИТ и слаботочке. Короче, сытый голодного не разумеет.

• 0

#4815 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 21:05

токарь ищется вообще  в легкую, куда легче мастерской.

заходишь на проходную любого завода и готово.

главное чертеж подготовить. Я, кстати, хитрый болт вообще на левом заводе точил, из последнего. Потому что штатное гавно от фса развалилось из селумина, покупать такое негде и не охота, ибо гавно. И таких примеров у меня валом. А вы все  хотите, чтоб за вас кто-то делал ... да даже за деньги через пень колоду во всем ! Вон ёлочке сделали, ухахахах, а вам все опять в мастерскую тянет его загнать.

Кстати вилку перебрать масло заменить там, сальники - ты что ! К наливаичу очередь длинной в жЫзнь. А ездить нужно завтра. Так я лучше поеду сам куплю сальники и масло машинное моторное залью и катать буду, пока вы в очереди будете толкаться.

Или когда у меня манетку  блокировки гидролинию сорвало и прокачать её нужно было, обзвонил мастерские , что ты, это так сложно, п...ц ! Давай через месяцок позвони, как спец выйдет. Ну не кретины ? Плюнул, скачал инструкцию к вилке купил обычный шприц, подколхозил чутка и вуаля. Полчаса и готово , катаюсь горя не знаю, а вас бы слушал, дай Бог к ноябрю бы сделали ... вопрос ещё как. Что там за спец  ещё.

вот поставил ты восьмерку после сорев дома увидел и твои действия ? Будешь с работы отпрашиваться два  дня и шароебиться по москве часами с колесом ? Ну ок, твой выбор, я дома за полчаса с перекуром сделаю да спать пойду.

Это не к вопросу сытости или голодности, это к вопросу рукожопости, лени и наличию свободного времени, которое вам некуда девать.  Ща я представляю, как я 3 вела юзаемые и в хвост и в гриву возил бы по мастерским ... да мне жить там тогда нужно. Вон сегодня приехал после  дождевой, рубахи поменять с тросом, ну как же , это сложная работа , надо к масстеру сертифицированному laugh.png По записи, бо сезон. Ну подожди недельку там ... потом недельку в массстерской полежит, ненуачо ? Быстро же ! 

Сообщение отредактировал sveinung: 08 July 2017 - 21:14

• 0

#4816 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 10:11

Всё наоборот, времени свободного мало, поэтому обращаемся в мастерские, а не ищем токарей и не пытаемся сами кривыми руками с десятой попытки выполнить сложные работы.

А к Наливаичу идут всякие дурни, кто на его пиар ведётся. Перебирал он мне вилку, даже какую-то там геометрию якобы правил. И что? Нихрена, я никакой разницы в работе не заметил.

Про какие-то там лютые записи и недельные сроки исполнения впервые слышу. По-мелочи делают при тебе, полное ТО да, в разгар сезона можно неделю ждать. Куда-то ты не туда обращаешься.

• 0

#4817 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 10:38

Денис, мастерская называется Велолайн. Ехать мне туда 20 минут в будний день. Делают абсолютно все. Простая расходка, типа кареток - в большом выборе.

• 0

#4818 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 18:40

и не пытаемся сами кривыми руками с десятой попытки выполнить сложные работы.

вот кривые руки - это определяющее. Сложных работ по велу НЕТ, там любые работы делаются  максимум за час-полтора.

А так опять приходим к тому, что каждый дрочит , как он хочет, я пробовал мастерские на заре велосипедазма, когда тоже  думал, что там нанотехнологии и к нему только людей с тремя дипломами подпускают ... сильно разочаровался, поэтому и сам. Свои причины описал, у каждого вводные свои. 

Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

• 0

#4819 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 18:42

Куда-то ты не туда обращаешься.

когда я начинал кататься на велике,  на всю Москву было полторы мастерских. Да и сейчас не сильно больше.

• 0

#4820 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 18:53

вот кривые руки - это определяющее. Сложных работ по велу НЕТ, там любые работы делаются максимум за час-полтора.
А так опять приходим к тому, что каждый дрочит , как он хочет, я пробовал мастерские на заре велосипедазма, когда тоже думал, что там нанотехнологии и к нему только людей с тремя дипломами подпускают ... сильно разочаровался, поэтому и сам. Свои причины описал, у каждого вводные свои.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

это ты ещё до переборки заднего аморта не доходил. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных