Тебе видней!
Я посмотрел видео, которое в этом обсуждении, и с которого наверное фотка - мне кажется ты чаще используешь разгибание обоих ног при сопряжении поворотов.
Пампенг
Отправлено 14 December 2020 - 12:07
Тебе видней!
Я посмотрел видео, которое в этом обсуждении, и с которого наверное фотка - мне кажется ты чаще используешь разгибание обоих ног при сопряжении поворотов.
Пампенг
Отправлено 14 December 2020 - 12:08
это я к тому веду, что, может, если ты разделяешь туристическое катание и спортивное, то, может, и формулы для определения разгрузки у них разные?
Так я же сразу сказал - разгрузка это термин из прошлого.
Уменьшение давление, увеличение давление - вот что важно. Его по-разному можно делать.
Отправлено 14 December 2020 - 12:11
Уменьшение давление, увеличение давление - вот что важно. Его по-разному можно делать.
Вот ты едешь в дуге. Решил уменьшить давление. Согнул слегка ноги. уменьшил давление, потом оно опять выросло Продолжаешь дальше ехать по той же дуге. Ты зачем уменьшал давление?Поразвлекаться?
Отправлено 14 December 2020 - 12:13
о! админы уже подтерли. ну я не ленивая. еще раз напишу
Хиршер уже закончил поворот, делал его в дрифте (видно по фонтану за ним), сбил вешку и УЖЕ направил тело левее следующей синей вешки.
Тут нечего даже сравнивать. Разные совершенно процессы, уклоны, задачи
не бывает поворотов в дрифте. дрифт - это элемент входа в поворот. 1 фаза над лпс. так что, заявляя такое, ты очередной раз показываешь свою некомпетентность в обсуждаемых вопросах
Сообщение отредактировал ZTL: 14 December 2020 - 12:13
Отправлено 14 December 2020 - 12:17
ну Миша вроде сказал- сравнивать рисунок. смысл в научении. обучение без сравнения не бывает.
зы иначе чоб тут выкладывали постоянно видосы всякие разные красивые
Зачем красивые видосы выкладывать - отдельный вопрос. Опять же - смотря чьи
Что есть рисунок?
Вот ты едешь в дуге. Решил уменьшить давление. Согнул слегка ноги. уменьшил давление, потом оно опять выросло Продолжаешь дальше ехать по той же дуге. Ты зачем уменьшал давление?Поразвлекаться?
Зачем я в дуге решил уменьшить давление?
В дуге я его увеличиваю. А уменьшаю, когда перекантовку делаю.
В дуге я могу уменьшать давление только с целью обработки неровностей, типа бугорков.
Сообщение отредактировал lele: 14 December 2020 - 12:19
Просто некоторые "эксперты" не совсем понимают, на какой ноге большая часть нагрузки в конце поворота.
И какую ногу, сгибающуюся, или разгибающуюся на выходе из поворота, принимать за опорную.
Наверное, ездят на внутренней ноге))
Рейд мидимо, тоже аналитик- мракобес, и исследовал степень сгибания внешней ноги, а не внутренней.
и кто тут после этого - Буратины ?))
Разные варианты бывают))
Отправлено 14 December 2020 - 12:19
Так я же сразу сказал - разгрузка это термин из прошлого.
да нет никакой разницы, кроме количества слов.
Отправлено 14 December 2020 - 12:20
Зачем красивые видосы выкладывать - отдельный вопрос. Опять же - смотря чьи
Что есть рисунок?
рисунок движений - вроде устоявшееся выражение. не?
Отправлено 14 December 2020 - 12:22
В дуге я могу уменьшать давление только с целью обработки неровностей, типа бугорков.
ну. факт остается фактом. уменьшение давления есть. но это не разгрузка. или разгрузка?
Отправлено 14 December 2020 - 12:23
Что-бы показать наличие правильного рисунка в рамках заданных ограничений.
Ок.
Что есть рисунок и чем он ограничен?
Отправлено 14 December 2020 - 12:25
ну. факт остается фактом. уменьшение давления есть. но это не разгрузка. или разгрузка?
Так мы о словах спорим или о действиях?
Важно как назвать уменьшения давления, или как его делать?
Мне не очень важно как называть что-то. Наверное потому что я мыслю образами, а не словами.
Отправлено 14 December 2020 - 12:26
рисунок движений - вроде устоявшееся выражение. не?
Не уверен
https://www.google.c...исунок движений
Поэтому и спрашиваю.
Отправлено 14 December 2020 - 12:30
Тебе пишут, что в повороте ЦМ не может двигаться по прямой , как в твоей ссылке, а ты мне про транзит. Транзит это не поворот
Вы прочитали про кроссовер и кроссандер.
Обьясняю, это НЕ ПОВОРОТ, а а варианты ПЕРЕКАНТОВКИ.
Отправлено 14 December 2020 - 12:35
Есть один реальный график.давления График Рейда. Там нет никакой разгрузки вниз
Берете график Рейда, гда выполняется разгрузка сгибанием.
И расуете- думаете, какой будет график при перекантовке без сгибания внешней, и с разгибанием внешней.
А потом уже начинаете своим богам молиться.
Отправлено 14 December 2020 - 12:36
Что есть рисунок?
Хороший вопрос - что-то типа последовательности положений.
Отправлено 14 December 2020 - 12:39
Хороший вопрос - что-то типа последовательности положений.
скорее сочетание и последовательность движений
Отправлено 14 December 2020 - 12:41
Так мы о словах спорим или о действиях?
Важно как назвать уменьшения давления, или как его делать?
Мне не очень важно как называть что-то. Наверное потому что я мыслю образами, а не словами.
важно и то, и другое. и как раз на этом примере важность названий проявляется отчетливо. разве может быть в дуге разгрузка?
Сообщение отредактировал ZTL: 14 December 2020 - 12:41
Отправлено 14 December 2020 - 12:43
Да, правильный ответ на этот вопрос и отличает хорошо катающегося от Буратино
(примерно это и написал Лемастер в главе про вертикальные движения ).
Представьте, что склон не идеально ровный, а на нем присутствуют бугорки высотой сантиметров до 15-20, они обычно остаются после постановки трасс., да еще и жесткие (Привет Обнинской глыжке )
Если вы в дуге наедете на такой бугорок, то вполне вероятно, дальше поедете уже на боку
А если при наезде на него снизите давление в лыжи, (необязательно при этом ноги под себя подтягивать, можно просто расслабить)
а после вьезда него снова надавите на лыжи, распрямляя ноги, то скорее всего, неприятных последствий не будет
Отправлено 14 December 2020 - 12:50
важно и то, и другое. и как раз на этом примере важность названий проявляется отчетливо. разве может быть в дуге разгрузка?
Я сам задаюсь этим вопросом.
А если посреди дуги бугор например сантиметров 70 высотой. Мне ведь придётся подтянуть колени, чтобы его обработать, и на вершине бугра давление на лыжи будет минимальное, а потом опять увеличить давление, когда съеду с бугра.
Что это будет - разгрузка?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных