X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#4801 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 00:04

ситимобиль это такси такое? и сравнивал цены до разных мест?

Уточните пожалуйста в чем вопрос?
  • 0

#4802 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 00:07

Наверное потому, что нижняя станция не предполагает эксплуатацию этого объекта не в условиях олимпиады. Там нет касс, парковок, к подъемнику нужно идти по мосту, что с лыжами и в ботинках крайне неудобно и т.д .

Ну было бы желание кассы можно поставить. У Волчьей скалы, считай, тоже касс нет. Никогда не замечал, что с лыжами в ботинках неудобно ходить...
  • 0

#4803 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 00:10

Вот так выглядело катание на G1 год назад после ночного снегопада 604bb85d9874b_FF9A3E2F58E040EDA010A5F20F

Отлично!!! То, что Куканов прописал!
  • 0

#4804 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 00:17

Отлично!!! То, что Куканов прописал!

Еще  бы уклона немножко добавить, и действительно отлично. 

Куканов сейчас другое пишет

• 0

#4805 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6111 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 07:29

Ну было бы желание кассы можно поставить. У Волчьей скалы, считай, тоже касс нет. Никогда не замечал, что с лыжами в ботинках неудобно ходить...

Поставить можно всё, но объект был изначально рассчитан на то, что группу людей привезут на автобусе, они быстро выйдут и пойдут на канатку, автобус в это время уедет. Под лыжников, как и под отдельных туристов никто этот подъемник не рассчитывал. Но это только догадки, пока мы видим следующее - вход на подъемник слева, потом мост через дорогу и Мзымту и сам подъемник.
c610e1a611af.jpg
  • 0

#4806 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 07:30

там есть кафе рядом?

На эдельвейсе как раз есть и кафе и туалет.
Только надо понимать, что когда такая очередь на подъемник, то и в кафе не сильно меньше )
В кафе очередь при нас начиналась на улице. Мы ее заняли, сами пока подождали на ступеньках (они там есть) свободного столика. Пообедали и пошли стоять 15 минут. Но все было довольно позитивно в принципе, почти как на том знаменитом видео из инсты.
  • 0

#4807 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 07:33

Поставить можно всё, но объект был изначально рассчитан на то, что группу людей привезут на автобусе, они быстро выйдут и пойдут на канатку, автобус в это время уедет. Под лыжников, как и под отдельных туристов никто этот подъемник не рассчитывал. Но это только догадки, пока мы видим следующее - вход на подъемник слева, потом мост через дорогу и Мзымту и сам подъемник.
c610e1a611af.jpg

В Гаштайнах тоже есть подобный мост. Только он там остеклен и все с удовольствием им пользуются и ходят с лыжами ) было бы желание
А куда ведет этот подъемник?
  • 0

#4808 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6111 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 07:48

На Роза Стадион, нижняя станция находится за комплексом "Моя Россия", так что на данный момент туда добраться можно только пешком или на такси.
  • 0

#4809 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 08:31

Сегодня на Розе вообще никуда нельзя было переехать. Ибо везде разбито.

P.S. Предлагать приезжать к 7-30 не надо. Я на отдыхе, а не в погоне за дефицитом.

Есть ещё более логичное решение для отдыха. С дивана не вставать, горы смотреть по телевизору.

Я всё больше убеждаюсь, что судя по форуму, в КП есть две непересекающиеся реальности. В одной я катаюсь и получаю удовольствие, а в другой люди мучаются, не могут никуда проехать, стоят в очередях целыми днями и всячески страдают. Правда, немного непонятно, зачем они это делают, но спишем на тайны глубинного сознания...

• 2

#4810 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 08:39

Есть ещё более логичное решение для отдыха. С дивана не вставать, горы смотреть по телевизору.

Я всё больше убеждаюсь, что судя по форуму, в КП есть две непересекающиеся реальности. В одной я катаюсь и получаю удовольствие, а в другой люди мучаются, не могут никуда проехать, стоят в очередях целыми днями и всячески страдают. Правда, немного непонятно, зачем они это делают, но спишем на тайны глубинного сознания...

Катайся, тебе никто не запрещает.

Я вывод сделал для себя.

Действительно, на форуме полно чудаков, садящихся в автобус 135э в 6 утра, чтобы трястись в гору 1.5 часа для "поимки вельвета на Волчье скале".

Я большее удовольствие получу на Альпике с 10-00.

Свою точку зрения не навязываю. Чем больше народу будет толпиться на Розе, тем свободней мы будем кататься на Альпике biggrin.png

• 1

#4811 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 08:52

тем свободней мы будем кататься на Альпике biggrin.png

Несомненно. Я в этом сезоне заехал первый раз в жизни на Альпику. Дикий ужас. Узенький выскобленный желоб, да по красной трассе, с огромными кучами отработки по бокам, на которых люди валятся как снопы. Обогнать практически нереально, толпа народу везде, места то нет. Приходится ползти со скоростью черепахи. И в отличии от других мест, альтернативы и выбора то нет.  Кое-как соскребся, никого не зацепив и увернувшись от пары ломов, и зарёкся туда ещё хоть раз соваться.

Так что тоже не спорю - чем больше вас там будет на альпике, тем больше у меня будет удовольствия на РХ.

• 0

#4812 Нудный

Нудный
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 09:53

Несомненно. Я в этом сезоне заехал первый раз в жизни на Альпику. Дикий ужас. Узенький выскобленный желоб, да по красной трассе, с огромными кучами отработки по бокам, на которых люди валятся как снопы. Обогнать практически нереально, толпа народу везде, места то нет. Приходится ползти со скоростью черепахи. И в отличии от других мест, альтернативы и выбора то нет.  Кое-как соскребся, никого не зацепив и увернувшись от пары ломов, и зарёкся туда ещё хоть раз соваться.

Так что тоже не спорю - чем больше вас там будет на альпике, тем больше у меня будет удовольствия на РХ.

На Альпику ходят не по трассам елозить. Эти вещи знать надо.

• 0

#4813 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 10:47

На Альпику ходят не по трассам елозить. Эти вещи знать надо.

Шикарная реклама и характеристика трасс отечественного курорта.biggrin.png

• 0

#4814 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1200 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 11:02

Несомненно. Я в этом сезоне заехал первый раз в жизни на Альпику. Дикий ужас. Узенький выскобленный желоб, да по красной трассе, с огромными кучами отработки по бокам, на которых люди валятся как снопы. ..... тем больше у меня будет удовольствия на РХ.

На "широком" Горизонте или "скоростном" Яворе))

• 0

#4815 Нудный

Нудный
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 11:26

Шикарная реклама и характеристика трасс отечественного курорта.biggrin.png

Курорт тот называется  Горно-туристический центр ПАО «Газпром»   вообще-то ,у которого имеются и прекрасные трассы на Лауре, и прекрасный фрирайд на Альпике, где успешно поубиваться можно. Непонятен сарказм. Не все же любители вельвет резать.По себе судить не надо. И слава Богу что Альпику фактически не ратрачат. Просто вам на Лауру надо. Мне и моим детям -на Альпику. Жизнь такая...

Сообщение отредактировал Нудный: 13 March 2021 - 11:28

• 0

#4816 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 11:33

Курорт тот называется  Горно-туристический центр ПАО «Газпром»   вообще-то ,у которого имеются и прекрасные трассы на Лауре, и прекрасный фрирайд на Альпике, где успешно поубиваться можно. Непонятен сарказм. Не все же любители вельвет резать.По себе судить не надо. И слава Богу что Альпику фактически не ратрачат. Просто вам на Лауру надо. Мне и моим детям -на Альпику. Жизнь такая...

К сожалению не все "дети вельвета" это ясно понимают. Прошлой зимой на Альпике потерял больше часа катания,  по старой привычке пытаясь помочь мчудаку, сломавшему лодыжку по причине полного неумения кататься и не понявшему этого. 

• 0

#4817 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 11:41

...прекрасный фрирайд на Альпике...

Непонятен сарказм. Не все же любители вельвет резать.

Я не против фрирайда.

Просто вопрос в том, как этот "фрирайд" оказался на трассах?

• 0

#4818 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7088 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 11:45

Я не против фрирайда.

Надеюсь, что Альпику тоже, хотя бы изредка ратрачат..... иначе абидна будет....  Мы на Лауре-Альпике планируем провести большую часть времени

• 0

#4819 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 11:45

.

Ответ - с неба насыпало.

В Поляне дважды отменяли этапы КМ, именно по этой причине. Если к  такому не готов, лучше ездить на Урал или жать открытия Альп. Где такое тоже случается, и не редко

• 2

#4820 Нудный

Нудный
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 11:46

Я не против фрирайда.

Там трассы -весьма условное понятие. Чтоб не заблудиться.

Сообщение отредактировал Нудный: 13 March 2021 - 11:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных