Левой рукой перед разворотом/остановкой.
ты серьёзно? она же останавливается и раз-во-ра-чиваецца! это слегка не сравнимо с ездой по склону вниз, не так ли?
Отправлено 29 January 2020 - 12:15
Левой рукой перед разворотом/остановкой.
ты серьёзно? она же останавливается и раз-во-ра-чиваецца! это слегка не сравнимо с ездой по склону вниз, не так ли?
Отправлено 29 January 2020 - 12:16
а если посмотреть на движение рук по тени от Ленчика - они же гуляют вверх-вниз-вперед-назад.
Отправлено 29 January 2020 - 12:20
Отправлено 29 January 2020 - 12:21
позвольте поспорить.
Кто эта дама?
И почему она учит детей ездить статичным столбиком?
к тому же, на раскадровке не "обычное катание"
Какая разница?
Просто на фото очень наглядно, как рука "выносится" на укол.
Отправлено 29 January 2020 - 12:40
Эта дама кого надо дама ))))Кто эта дама?
И почему она учит детей ездить статичным столбиком?
Какая разница?
Просто на фото очень наглядно, как рука "выносится" на укол.
Сообщение отредактировал ASDr: 29 January 2020 - 12:40
Отправлено 29 January 2020 - 12:42
да улетишь нахуъ со склона, вот что.
колоть не куда, а как.
а если не втыкать палку перед собой? Я иногда использую палку как центр поворота не виртуальный, а механический, тупо втыкая ее в склон, чуть за собой, и прекрасно через нее поворачиваю, никуда не улетая.
Отправлено 29 January 2020 - 12:43
Эта дама кого надо дама ))))
https://ru.m.wikiped...рмстронг,_Дебби
"Завершила спортивную карьеру в 1988 году." (с)
Многое объясняет
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 January 2020 - 12:43
Отправлено 29 January 2020 - 12:48
Чему надо поучиться у Волка всем карверам, что выкладывают здесь ролики?
1 У Волка нет стадии холостого многометрового "подготовительного " скольжения между поворотами.
2. Конец поворота мгновенно переходит в начало нового.
3. И, главное, Волк движется в узком коридоре в 3 метра шириной, никого не подрезая и не пересекая ничью траекторию.
4. При этом, при такой частоте поворотов, обгоняет лыжников двигающихся широкими дугами, как стоячих, то есть едет достаточно быстро.
Всё это здорово, но на ролике не Волк))
Отправлено 29 January 2020 - 12:49
Так куда надо колоть на горных лыжах?
Всё там хорошо с уколами
Отправлено 29 January 2020 - 12:51
Я серьезно. Вынос руки при уколе важен. Особенно в сложных условиях.
тень Ленчика едет в сложных условиях, не поспоришь. )))
Отправлено 29 January 2020 - 12:52
Сомневаюсь, что уколы в гс поменялись коренным образом. Да вот к примеру хотя бы"Завершила спортивную карьеру в 1988 году." (с)
Многое объясняет![]()
Отправлено 29 January 2020 - 13:00
Если что, на этом ролике не я а подружка.
Но у нас очень похожее по стилю катание, у нее посимпатичнее.
Отправлено 29 January 2020 - 13:03
Красиво едет!
Но пора уже и поворачивать учиться
![]()
Синий склон, идеальное покрытие. Зачем там поворачивать поперек склона?
Человек едет "по ниточке", просто контролируя скорость.
Кстати здесь не серпантин, обычный склон, можно было и шире ехать. А вот по серпантинам надо ехать только так.
Сообщение отредактировал Volk1: 29 January 2020 - 13:03
Отправлено 29 January 2020 - 13:04
Сомневаюсь, что уколы в гс поменялись коренным образом. Да вот к примеру хотя бы
https://www.ski.ru/a...oi-ukol-palkoi/
Существенно поменялись. Вплоть до полной отмены укола в повороте. (с сохранение выноса руки вперед)
Дело в том, что в классике укол выполнял некоторые функции, не нужные при современной геометрии лыж.
Например создание некоторой децентрированной "оси вращения". Или блокировки верхней части туловища для создания акцентированного винтоуглового положения. Или создание дополнительного разгрузочного усилия вверх.
Что касательно "двойного" укола, то конечно, отдельные частные случаи укола вполне перекочевали в современную технику из классики. Но не как постоянный элемент техники.
Отправлено 29 January 2020 - 13:05
Вот еще американцы - тоже самое в части уколовСомневаюсь, что уколы в гс поменялись коренным образом. Да вот к примеру хотя бы
https://www.ski.ru/a...oi-ukol-palkoi/
Есть и другие источники с аналогичной информацией
Отправлено 29 January 2020 - 13:07
Советую перечитать перевод. Там же прямо говорится- его надо делать всегда и она старается его делать всегда.Существенно поменялись. Вплоть до полной отмены укола в повороте. (с сохранение выноса руки вперед)
Дело в том, что в классике укол выполнял некоторые функции, не нужные при современной геометрии лыж.
Например создание некоторой децентрированной "оси вращения". Или блокировки верхней части туловища для создания акцентированного винтоуглового положения. Или создание дополнительного разгрузочного усилия вверх.
Что касательно "двойного" укола, то конечно, отдельные частные случаи укола вполне перекочевали в современную технику из классики. Но не как постоянный элемент техники.
Сообщение отредактировал ASDr: 29 January 2020 - 13:09
Отправлено 29 January 2020 - 13:11
Сам укол поменялся. Как то обсуждали. В спорте это скорее "зацеп" и затем контроль склона.
Отправлено 29 January 2020 - 13:12
Советую перечитать перевод. Там же прямо говорится- его надо делать всегда и она старается его делать всегда.
Там же есть перевод про одиночный укол, который делается как двойной, но одной рукой.
Так что ваше мнение немного расходится с мнением американских тренеров
Да ради Бога!
Катайся, как считаешь нужным.
Я тут никого ни в чем не убеждаю!
Вот только не надо мне рассказывать про различие классической и современной техник
Отправлено 29 January 2020 - 13:14
Если что, на этом ролике не я а подружка.
Но у нас очень похожее по стилю катание, у нее посимпатичнее.
Раньше все шли к такому примерно безопасному свободному катанию. Потом кто-то продвинул идею карвинга. В России неплохая идея карвинга извратилась и превратилась в производство ломов. Причем ломы производятся инструкторами. Именно в России, потому что большинство здесь начинают, катаются и учатся на пупырях.
В больших горах карвинг не прокатит. да там обычные люди, не спортсмены , не карвят.
Отправлено 29 January 2020 - 13:19
Я не рассказываю ни про какие отличия. Я о конкретных видео. Одно с канала академии, где училась нынешняя лидер КМ, с переводом ее закадрового голоса. Второй - с канала американской федерации гл. Они соответствуют тому, что показывает Дебора Армстронг.Да ради Бога!
Катайся, как считаешь нужным.
Я тут никого ни в чем не убеждаю!
Вот только не надо мне рассказывать про различие классической и современной техник
Сообщение отредактировал ASDr: 29 January 2020 - 13:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных