X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4801 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 09:07

+666...шикарный ответ...единственно не согласен=а, может ты и здесь прав...самые жесткие 201, не могут ли быть на 100 кг+?

На наклейке написано до 79кг, как сказал LionBest

Поэтому я исходил из того что они до 79 кг.

Да внимание тоже стоит обратить что бы  пара 201 см не оказалась очень жесткой :)

В любом случае дома надо проверять.

• 0

#4802 mik_76

mik_76
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 22:09

Пипец... голова уже кругом,от всех премудростей по выбору)))) Подскажите полным списком пожалуйста комплект))) вводные такие. Мос. обл .-кататься раз в неделю  на даче по горизонтальной чищеной трактором дороге от шоссе коньком. лед может иногда присутствовать. рост 175.вес 93 ( хочется подскинуть чуток) -физически развит круглогодично футбол,бодибилдинг.+хоккей , на лыжах стоял последний раз в школе лет 25 назад)) помню неплохо получалось,даже  то ли по району толи по Москве второе место взяли,наверно все же по району)) вообщем напишите люди добрые комплект лыжи (см,жесткие-не жесткие),ботинки,крепления,палки - для моих целей (ну чтоб в радость,с результатом,надежно-удобно и недорогоicon_smile.gif))),( пока вроде скидки везде) что нибудь из Фишера,атомика и иже с ними. (обещаю сразу удалится с форума, и не задавать глупых впросов:),просто не уверен ,что в магазине продавцы обладают хоть малой частью знаний того,что знают корифеи этого форума)

Сообщение отредактировал mik_76: 04 March 2014 - 22:12

• 0

#4803 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:22

Начните с ботинок. Перемеряйте кучу и посмотрите, что вам подойдет. От них и пляшите. Крепления - лыжи. Судя по весу слишком жесткие лыжи вам не попадутся.

• 0

#4804 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 14:37

Судя по весу слишком жесткие лыжи вам не попадутся.

На ваш рост лыжи будут 192 - выбирайте среди тех, которые сможете найти, по цене. А среди оставшихся - по жёсткости (для конька мягкие не подойдут). Всё-таки, на дачу ездить по автомобильной дороге - топ-лыжи вряд ли нужны, поэтому мне кажется выбор надо от цены делать. Поищите б/у варианты качественных марок, возможно попадётся подходящий вариант.

• 0

#4805 mik_76

mik_76
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 11:45

Может сразу модельки какие назовете (какие лучше для моих целей,мне ж  не на соревнования,а то почитаешь одни едут,другие не едут))) мне по прямой,без подъемов ))  дорога хоть и автомобильная проселочная,но ровная ,можно формулу проводитьicon_smile.gif)

Пока понял одно 192 см и нужны жесткие)))или вообще не париться производителем ? и какая нибудь TISA мне за глаза? хочется то нормальное,вдруг попрет))))а может мне нужны наоборот,которые нихрена не едут? больше сил тратить буду,соответственно худеть))))))))

Сообщение отредактировал mik_76: 06 March 2014 - 11:47

• 0

#4806 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:23

...а то почитаешь одни едут,другие не едут...

У меня вот ноги "не едут", в первую очередь, до разницы в лыжах ещё дело не дошло. :-)

• 0

#4807 readerror1

readerror1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 09:46

Всем првиет. Коллеги, хочу купить себе коньковые ботинки. По хорошей цене сейчас в триале есть только Rossi. Присматриваюсь к этим http://trial-sport.r...533/790392.html . Расскажите на что обратить внимание при покупке ботинок, чтобы потом, при катании, не испытывать неудобств. Спасибо.

• 0

#4808 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 09:56

Всем првиет. Коллеги, хочу купить себе коньковые ботинки. По хорошей цене сейчас в триале есть только Rossi. Присматриваюсь к этим http://trial-sport.r...533/790392.html . Расскажите на что обратить внимание при покупке ботинок, чтобы потом, при катании, не испытывать неудобств. Спасибо.

Откатал в таких два сезона, вроде все отлично. Довольно теплые и удобные, но где-то тут на форуме были жалобы, что пластиковый вкладыш в языке давит на ногу. Я с этим не сталкивался, но при примерке можно на этот момент обратить внимание.

• 1

#4809 readerror1

readerror1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 13:23

Спасибо за ответ. А на что еще обращать внимание при покупке? Как понять что в ботинках будет комфортно кататься?

И еще вопрос, подойдут ли они для катания на лыжероллерах?

Сообщение отредактировал readerror1: 07 March 2014 - 16:40

• 0

#4810 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 17:00

Одеваете, ходите минут 10-15 по залу, и чтобы после этого нигде ничего не жало. Если жмет, то посмотрите другой размер, либо вообще другого производителя. В принципе, с Россиками проблем особых быть не должно, у них колодка не слишком узкая. Второй момент. Когда обуете ботинки, встаньте и чуть наклонитесь вперед (иммитируя положение тела на лыжах) - в этом положении Ваши пальцы должны слегка касаться или даже чуть-чуть не доходить до носка ботинка, но ни в коем случае не упираться в него жестко.

Для лыжероллеров пойдут.

• 1

#4811 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 18:57

И еще вопрос, подойдут ли они для катания на лыжероллерах?

Катался в них на лыжероллерах тоже, все отлично.

• 1

#4812 readerror1

readerror1
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 23:35

Спасибо большое за помощь, надеюсь мне в них будет удобно.

• 0

#4813 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 21:50

Удобные, но при покупке обратите внимание на язык, что бы все ровно было.  Мне пришлось строчку в языке на одном  ботинке распороть, что бы пластмассовую вставку в языке не коробило.

У меня по началу язык давил на ногу. Пришлось хорошенько его феном прогреть. Вообще читал где то, что после покупки взять фен и прогреть хорошенько изнутри, а потом одеть и ботинок сядет по ноге при остывании.

• 1

#4814 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:19

Удобные, но при покупке обратите внимание на язык, что бы все ровно было.  Мне пришлось строчку в языке на одном  ботинке распороть, что бы пластмассовую вставку в языке не коробило.

У меня по началу язык давил на ногу. Пришлось хорошенько его феном прогреть. Вообще читал где то, что после покупки взять фен и прогреть хорошенько изнутри, а потом одеть и ботинок сядет по ноге при остывании.

Это на ботах мадшуз есть термоформовка, по крайней мере, раньше была. На остальных ни разу не видел.

• 0

#4815 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:20

У росси есть термоформовка,саломон тоже по моему присутствует.

• 0

#4816 LionBest

LionBest
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 05:02

Еще раз Вас побеспокою, 

Хочу ехать покупать (пока еще есть скидки в ТриалСпорте "Красноярск") На сайте Rossignol скачал pdf файл с таблицей по подбору моделей files.mail.ru/4A011A2515E5443DAD7CF780A74CC99B (С мои весом 83-84 кг. там написано лыжи длиной 206 см.)

Катаюсь для себя, но хочу, чтобы все было правильно. Ботинки есть Rossignol X-1 и палки тоже 150 см. (Рост 179 см)

Есть два варианта

1-ый комплект:
крепление Rotterfella Exersise Classic (NIS) - 1125 руб. http://trial-sport.r...533/649079.html
Delta Classic Nis (2013/2014) - 5498 руб http://trial-sport.r...533/790473.html

2-ой комплект 

крепление Rotterfella Exersise Classic (NIS) - 1125 руб. http://trial-sport.r...533/649079.html

Zymax Classic Nis R-Grip - 4283 руб http://trial-sport.r...533/790476.html

Что посоветуете? Или может что еще в пределах этих денег из их ассортимента?

Смогу ли я проверить лыжи в магазине на жесткость? (Тест с листиком?)  

Заранее благодарю за ответы

Сообщение отредактировал LionBest: 12 March 2014 - 05:03

• 0

#4817 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 06:16

Думаю, если классика сейчас или позже для Вас не будет приоритетной в катании, то смысла Дельты брать особого нету.

По поводу листика хз разрешат в магазине проверить или нет. В крайнем случае, у Вас всегда есть две недели на то, чтобы вернуть товар. Придете если что, дома спокойно проверите - не ставя еще крепления - и сделаете выводы, оставлять лыжи или нести обратно. Это первое. Ну, а во-вторых, как уже и говорили, на Зимаксах есть наклейка с указанным на них весом лыжника. Правда, по себе могу сказать, что не всегда стоит этим наклейкам доверять.

• 0

#4818 LionBest

LionBest
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 06:38

Поясните что вы имели ввиду 

Думаю, если классика сейчас или позже для Вас не будет приоритетной в катании, то смысла Дельты брать особого нету.

Я как раз на классику и хочу взять. Чтобы все было правильно и максимально эффективно.

Если вы про то, что я не собираюсь участвовать в соревнованиях, а только для себя то это так. 

Наклейка есть, точ в точ как в их документе и указывают они на то для длины 206 см (79+)  

A NIS крепления можно установить в магазине? Они же лыжи не покоцают. Для того чтобы можно было их вернуть.

я их потом сам смогу поставить?

Сообщение отредактировал LionBest: 12 March 2014 - 06:41

• 0

#4819 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 07:05

Да, можно и в магазине поставить. Там, в принципе, ничего сложного, сможете и сами поставить дома. Покоцать не покоцают конечно, но если чуть перестараться, могут остаться небольшие следы на платформе при обратном снятии (но это если уж совсем присматриваться и стараться при установке/снятии cool.png просто продавцы тоже разные бывают и иногда лучше перебдеть, чем недобдеть). А вдруг Вы решите вернуть лыжи обратно в магазин, проверив их по жесткости дома?

Ну а по поводу лыж. Для себя тоже можно по разному ходить/бегать. Если собираетесь бежать рано или поздно 3-4 мин/км, то, думаю, есть смысл брать Дельты, если нет, то можно и Зимаксами обойтись. Я, к примеру, поначалу на Атомиках Про катал и мне этого хватало, но довелось как-то прокатить классикой на Карбонах, и после этого на Атом Про возвращаться уже не хотелось, плюс появилось желание совершенствоваться в классике, поэтому спустя какое-то время взял Иксумы.

В чем увидел отличия для себя топ и не топ? В курсовой устойчивости лыж. Этого мне хватило для того, чтобы, как и в коньке, в классике сделать выбор в сторону топа. Тут можно долго рассуждать по поводу, но мое ИМХО, что если есть желание и стремление бегать на лыжах на 4 и быстрее мин/км, то брать топ или около него. Если медленне этого, то вполне можно обойтись инвентарем попроще. Есть люди-кони, которые и на простых лыжиках бегают так, что хрен догонишь. Так что, кмк, все зависит от личных амбиций, желаний, целей и финансов. Но для меня все же до сих пор странно видеть людей на мегаинвентаре, разглядывающих птичек на лесной тропе. Уж лучше на деревяшках зажигать так, чтоб все завидовали, нежели на Карбонах гулять, ковыряя пальцем в носу.

Ну и есть еще такой момент. Что когда у тебя хороший инвентарь, то на него ты уже не пеняешь, а работаешь чисто над собой (своей физухой, техникой и тп). Хотя и тут бытуют разные мнения ))

Сообщение отредактировал Gemini: 12 March 2014 - 07:07

• 0

#4820 LionBest

LionBest
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 07:19

В чем увидел отличия для себя топ и не топ? В курсовой устойчивости лыж. Этого мне хватило для того, чтобы, как и в коньке, в классике сделать выбор в сторону топа. Тут можно долго рассуждать по поводу, но мое ИМХО, что если есть желание и стремление бегать на лыжах на 4 и быстрее мин/км, то брать топ или около него. 

Ну и есть еще такой момент. Что когда у тебя хороший инвентарь, то на него ты уже не пеняешь, а работаешь чисто над собой (своей физухой, техникой и тп). Хотя и тут бытуют разные мнения ))

Полностью согласен. Delta Classic NIS если правильно понимаю это предтоп.
А топ это X-ium ?

Сообщение отредактировал LionBest: 12 March 2014 - 07:20

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)