Да, можно и в магазине поставить. Там, в принципе, ничего сложного, сможете и сами поставить дома. Покоцать не покоцают конечно, но если чуть перестараться, могут остаться небольшие следы на платформе при обратном снятии (но это если уж совсем присматриваться и стараться при установке/снятии
просто продавцы тоже разные бывают и иногда лучше перебдеть, чем недобдеть). А вдруг Вы решите вернуть лыжи обратно в магазин, проверив их по жесткости дома?
Ну а по поводу лыж. Для себя тоже можно по разному ходить/бегать. Если собираетесь бежать рано или поздно 3-4 мин/км, то, думаю, есть смысл брать Дельты, если нет, то можно и Зимаксами обойтись. Я, к примеру, поначалу на Атомиках Про катал и мне этого хватало, но довелось как-то прокатить классикой на Карбонах, и после этого на Атом Про возвращаться уже не хотелось, плюс появилось желание совершенствоваться в классике, поэтому спустя какое-то время взял Иксумы.
В чем увидел отличия для себя топ и не топ? В курсовой устойчивости лыж. Этого мне хватило для того, чтобы, как и в коньке, в классике сделать выбор в сторону топа. Тут можно долго рассуждать по поводу, но мое ИМХО, что если есть желание и стремление бегать на лыжах на 4 и быстрее мин/км, то брать топ или около него. Если медленне этого, то вполне можно обойтись инвентарем попроще. Есть люди-кони, которые и на простых лыжиках бегают так, что хрен догонишь. Так что, кмк, все зависит от личных амбиций, желаний, целей и финансов. Но для меня все же до сих пор странно видеть людей на мегаинвентаре, разглядывающих птичек на лесной тропе. Уж лучше на деревяшках зажигать так, чтоб все завидовали, нежели на Карбонах гулять, ковыряя пальцем в носу.
Ну и есть еще такой момент. Что когда у тебя хороший инвентарь, то на него ты уже не пеняешь, а работаешь чисто над собой (своей физухой, техникой и тп). Хотя и тут бытуют разные мнения ))
Сообщение отредактировал Gemini: 12 March 2014 - 07:07