X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#4801 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 16:20

Да, спасибо.. сейчас по другому поиск сформулировал и нашел подробности. Но у него и параметры 173/79. И так складывается в моем понимании, что даже при наличии моих личных хотелок в величине дуги и скорости, под мои параметры 168/76 вполне достаточными, но менее напряжными все же будут 166см.

нет прямой связи между ростовекой и "напряжностью". Выше правильно написали, что поворотливость лыж определяет не длина, а радиус. У Вингмана в ростовке 166 он практически слаломный. это дает легкость входа в поворот. но "напряжность" в смысле  общей усталости от слишком частого мельтешения лыжами. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 February 2025 - 16:20

• 0

#4802 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 16:22

Да, спасибо.. сейчас по другому поиск сформулировал и нашел подробности. Но у него и параметры 173/79. И так складывается в моем понимании, что даже при наличии моих личных хотелок в величине дуги и скорости, под мои параметры 168/76 вполне достаточными, но менее напряжными все же будут 166см.

Как вариант можно определить ключевой размер данной модели и его купить, он должен быть максимально сбалансированным
  • 0

#4803 ЮраН

ЮраН
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 16:33

нет прямой связи между ростовекой и "напряжностью". Выше правильно написали, что поворотливость лыж определяет не длина, а радиус. У Вингмана в ростовке 166 он практически слаломный. это дает легкость входа в поворот. но "напряжность" в смысле  общей усталости от слишком частого мельтешения лыжами. 

Ну это мне вполне понятно.. я больше о нагрузке на колени. И не мельтешить лыжами я вполне умею.. независимо от величины их радиуса. Не с каждыми лыжами такое конечно проходит легко, но эти вполне должны позволять.

Хотя всё равно ещё подумаю. Тут у ближайших Башкирских соседей нашлись пользователи именно этой модели.. планирую пообщаться.

• 0

#4804 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 16:42

166см или 172см?

166.

Трассовый универсал выше роста брать не имеет смысла.

• 0

#4805 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 16:46

Ну это мне вполне понятно.. я больше о нагрузке на колени. И не мельтешить лыжами я вполне умею.. независимо от величины их радиуса. Не с каждыми лыжами такое конечно проходит легко, но эти вполне должны позволять.

Хотя всё равно ещё подумаю. Тут у ближайших Башкирских соседей нашлись пользователи именно этой модели.. планирую пообщаться.

Нагрузка на колени меньше у  средне-длиннорадиусных лыж. Это не теория, а опыт. Обоих коленей с травматическим артрозом после интрамедуллярного остеосинтеза и разрывов связок и менисков. И регулярного пользования лыжами р=12 для малых горок и р=17 для больших. 

• 0

#4806 ЮраН

ЮраН
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 16:49

166.

Трассовый универсал выше роста брать не имеет смысла.

Ну вот и я бы так считал, из теории, но даже мой личный опыт говорит о том, что могут быть и варианты.. Хотя для таких вариантов нынешних физ.возможностей мне может и не хватить.

• 0

#4807 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 16:51

Ну вот и я бы так считал, из теории, 

Это не теория. Это практикаwink.png

• 0

#4808 kostas82

kostas82
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 16:52

На официальном сайте следующая инфо:

Size Guide
Skier Height Ski Size 160 - 170 cm 160 166 - 176 cm 166 172 - 182 cm 172 178 - 188 cm 178 184 - 194 cm 184

Сообщение отредактировал kostas82: 06 February 2025 - 16:53

• 0

#4809 ЮраН

ЮраН
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 17:15

На официальном сайте следующая инфо:

Size Guide
Skier Height Ski Size 160 - 170 cm 160 166 - 176 cm 166 172 - 182 cm 172 178 - 188 cm 178 184 - 194 cm 184

Спасибо, но и это я видел.. И "муки" выбора лишь из-за излишнего веса "тушки" и личных предпочтений в величине радиуса и скорости. А также в том, что хотя и катаю я теперь в совсем прогулочном режиме, но часто. Да ещё и имеющиеся сейчас эланы при длине 160см и талии 76мм имеют ровно такой же радиус 13.1м как и эти при длине 166см. И хотя эти нынешние неплохи на утреннем вельвете, но в послеобеденном расколбасе мне такой радиус да еще и на более широких универсалах может и не понравиться.

Вот я и устроил тут коллективные размышления.. biggrin.png

• 0

#4810 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 17:29

Спасибо, но и это я видел.. И "муки" выбора лишь из-за излишнего веса "тушки" и личных предпочтений в величине радиуса и скорости. А также в том, что хотя и катаю я теперь в совсем прогулочном режиме, но часто. Да ещё и имеющиеся сейчас эланы при длине 160см и талии 76мм имеют ровно такой же радиус 13.1м как и эти при длине 166см. И хотя эти нынешние неплохи на утреннем вельвете, но в послеобеденном расколбасе мне такой радиус да еще и на более широких универсалах может и не понравиться.
Вот я и устроил тут коллективные размышления.. biggrin.png

На расколбасе проблемы создают узкие лыжи, широкие избавляют от проблем.
  • 2

#4811 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 18:30

Вот я и устроил тут коллективные размышления.. biggrin.png

Сначала внимательно прочитайте, а потом устраивайте "размышления":

Выбор лыж для новичков и середнячков - В блогах скиру - Форум SKI.RU

• 0

#4812 ЮраН

ЮраН
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 19:00

Сначала внимательно прочитайте, а потом устраивайте "размышления":

Выбор лыж для новичков и середнячков - В блогах скиру - Форум SKI.RU

Всего такого и подобного я начитался давно и много.. если что не устраивает, то поясните и я просто удалюсь с этого ресурса ...

• 0

#4813 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 19:12

Всего такого и подобного я начитался давно и много.. если что не устраивает, то поясните и я просто удалюсь с этого ресурса ...

Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда ее там нет. Не занимайтесь ерундой.
  • 0

#4814 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 20:28

Ответ про лыжи для расколбаса в статье дан.

Понравится - не понравится, это не к форуму.

Есть два варианта: 1) гадать на ромашке; 2) брать в прокате разные варианты и сравнивать.

Остальное - флуд на форуме.

• 0

#4815 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5944 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 21:31

Ответ про лыжи для расколбаса в статье дан.
Есть два варианта: 1) гадать на ромашке; 2) брать в прокате разные варианты и сравнивать.
Остальное - флуд на форуме.

Флуд флудом. Тогда форум можно закрывать и всех отправлять в прокат. Гадать не обязательно . Можно покупать тестить и решать оставлять или нет. Я собственно так и подобрал себе лыжу для расколбаса и второй половины дня. Именно таким способом.
  • 0

#4816 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6146 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 22:37

Моё ВСЕМ почтение!..

Возникла у меня явная потребность в смене лыжиков и желательно услышать мнение от тех, кто подобными достаточно немало уже пользуется.

Рассматриваю к покупке Elan Wingman 82 Cti .. практически без вариантов. Смотрел ещё Wingman 86 Black Edition, но больше из-за идущих в комплекте с ними креплений.

Для понимания моей ситуации поясню, что я вообще ни сколько не спортсмен. На горных лыжах более менее уверенно покатил уже далеко за 40, но на купленных специально для того лыжах fischer progressor 800 длиной в рост+2см. За что, кстати очень благодарен тогдашнему консультанту из местного Триала.

Но чуть позже был не маленький период "долго-лежания" из за тяжелейших проблем со здоровьем (не по линии травматологов), а когда смог продолжить выезды на горнолыжки, то вынужден был долго катать затянутым в бандажи... включая жесткий поясничный с титановыми ребрами жесткости..biggrin.png .. тот ещё треш..

В связи с теми проблемами, достаточно, хоть конечно и не самые, жесткие Прогрессоры, позволяли прокатить пяток раз по простым трассам до выключения ног. А катаюсь я по далеко не самых крутым склонам Башкирии и Челяб.области: Мраткино, Абзаково, Завьялиха, Сол.долина...

Потому, на пробу, были куплены ELAN  Amphibio 14Ti... Сказать, что они оказались для меня спасением, так это ничего, как говориться, не сказать.

Но длина этих моих нынешних лыжиков 160см, что, только на момент приобретения при моём росте 168см, но тогдашнем весе менее 60кг было хоть как то терпимо. Однако продавцы КАНТа тогда категорически насоветовали мне именно эту длину для этой модели, хотя после покупки позвонили и сообщили, что желательно было брать длиннее...

На сегодня, даже при годах уже больше 60ти, здоровье моё получше, но и вес я прибавил почти до 80ти и длины этих лыж абсолютно не хватает. Да и ширины, для катания не только до, но и после обеда по подразбитым трассам, хочется хоть чуть больше, пусть и в совсем прогулочном режиме. А иногда, при отсутствии народа, и прохватить на скорости хочется.. что вполне умею, но чаще не могу это себе позволить ещё и из-за своеобразных проблем со зрением.. Из-за тех же проблем со зрением и путь в фрирайды практически любого вида мне также противопоказан.

Ну и собственно вопрос лично у меня теперь стоит только по поводу длины лыж модели Elan Wingman 82 Cti под такой вот нестандартный набор моих личных проблем/параметров: 166см или 172см?

Но может кто-то из имеющих опыт общения с такими, либо подобными им, лыжами что-то и более интересное может высказать?

5-й сезон катаю Elan Wingmsan 82cti в 172-й ростовке. Лыжи отличные. Рост-вес-возраст примерно как у вас. Рост разве что чуть больше, но не рост, в-общем, определяет длину трассовых лыж, а потребный радиус и стилистика катания.

https://forum.ski.ru...howtopic=167815

Я бы на 166-ю ростовку не очень засматривался. Хотя ужас-ужас не будет. Тоже вполне нормально.

166-е по радиусу почти как слаломки, 172-е - средний радиус, 14,3м. Поспокойнее с точки зрения "родного" темпа поворотов и на скорости постабильнее.

• 0

#4817 Nivyy

Nivyy
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 13:09

Что можете сказать про эту модель https://trial-sport....ds/3054757.html

170см, радиус 14

На рост 182, вес 100. Уровень катания чуть выше новичка. Катание по коротким склонам. Или лучше искать 165см? 

Сообщение отредактировал Nivyy: 07 February 2025 - 13:09

• 0

#4818 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 13:29

сердечник из полиэтиленового пакета и крепы на салазках до 10

под рост и вес немалый blink.png

ну, такое себе удовольствие

даром, что цена низкая

Сообщение отредактировал da_vova: 07 February 2025 - 13:30

• 0

#4819 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 13:30

170см, радиус 14

На рост 182, вес 100. Уровень катания чуть выше новичка. Катание по коротким склонам. Или лучше искать 165см? 

"Картонная" лыжа с хлипким креплением

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 07 February 2025 - 13:34

• 0

#4820 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 13:32

"Картонная" лыжа с хлипким крепленинм.

то есть, самое то для чуть выше новичка)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных