Моё ВСЕМ почтение!..
Возникла у меня явная потребность в смене лыжиков и желательно услышать мнение от тех, кто подобными достаточно немало уже пользуется.
Рассматриваю к покупке Elan Wingman 82 Cti .. практически без вариантов. Смотрел ещё Wingman 86 Black Edition, но больше из-за идущих в комплекте с ними креплений.
Для понимания моей ситуации поясню, что я вообще ни сколько не спортсмен. На горных лыжах более менее уверенно покатил уже далеко за 40, но на купленных специально для того лыжах fischer progressor 800 длиной в рост+2см. За что, кстати очень благодарен тогдашнему консультанту из местного Триала.
Но чуть позже был не маленький период "долго-лежания" из за тяжелейших проблем со здоровьем (не по линии травматологов), а когда смог продолжить выезды на горнолыжки, то вынужден был долго катать затянутым в бандажи... включая жесткий поясничный с титановыми ребрами жесткости..
.. тот ещё треш..
В связи с теми проблемами, достаточно, хоть конечно и не самые, жесткие Прогрессоры, позволяли прокатить пяток раз по простым трассам до выключения ног. А катаюсь я по далеко не самых крутым склонам Башкирии и Челяб.области: Мраткино, Абзаково, Завьялиха, Сол.долина...
Потому, на пробу, были куплены ELAN Amphibio 14Ti... Сказать, что они оказались для меня спасением, так это ничего, как говориться, не сказать.
Но длина этих моих нынешних лыжиков 160см, что, только на момент приобретения при моём росте 168см, но тогдашнем весе менее 60кг было хоть как то терпимо. Однако продавцы КАНТа тогда категорически насоветовали мне именно эту длину для этой модели, хотя после покупки позвонили и сообщили, что желательно было брать длиннее...
На сегодня, даже при годах уже больше 60ти, здоровье моё получше, но и вес я прибавил почти до 80ти и длины этих лыж абсолютно не хватает. Да и ширины, для катания не только до, но и после обеда по подразбитым трассам, хочется хоть чуть больше, пусть и в совсем прогулочном режиме. А иногда, при отсутствии народа, и прохватить на скорости хочется.. что вполне умею, но чаще не могу это себе позволить ещё и из-за своеобразных проблем со зрением.. Из-за тех же проблем со зрением и путь в фрирайды практически любого вида мне также противопоказан.
Ну и собственно вопрос лично у меня теперь стоит только по поводу длины лыж модели Elan Wingman 82 Cti под такой вот нестандартный набор моих личных проблем/параметров: 166см или 172см?
Но может кто-то из имеющих опыт общения с такими, либо подобными им, лыжами что-то и более интересное может высказать?