X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#4801 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:36

У теоретиков нет, у практиков да

Вообще-то полно отличных советов и на этом форуме и на других) я понимаю, что прием, принижай других, чтобы себя покраше выставить, как бы классика, но дешево) 

PS это ремарка к посту Палка о бесполезности и полезности) 

Сообщение отредактировал garikgarik: 16 January 2021 - 12:41

• 0

#4802 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:36

Ну явно же видно что ворота поставили ну очень далеко ... Если бы слаломную трассу поставили то парню пришлось бы тяжело

Апд
Кмк

По поводу ворот вопрос к демону ... Мне кажется что слишком свободно

Кругло слишком заходит. И низко поздно. В сл сжатом скорее всего пошли бы спотыкашки на третьих воротах, хотя хз. 

Хотя у него ведь сетап совсем не для этой трассы.

толком кто едет не смотрел.

Сообщение отредактировал demon75: 16 January 2021 - 12:39

• 0

#4803 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:37

Пойнт у тебя какой? Что есть «азиатская» техника и она завязана на спец сетапе и без него никакой «азиатской» техники не будет?
Что про райдер из К2 едет стилем К2 и не может считаться японским сноубордистом?

Спец сетап в мягком - это один из признаков. Я думаю, что в своем роде - определяющий. Она оттуда выросла, техника. ИМХО, на истину не претендую.

Грубо говоря, адаптация жёсткой техники под райд в мягком сетапе, если мы говорим про мягкие доски. Причем адаптировать стараются так, чтобы как можно меньше минусов мягкого вылазило.
Тот же Нептон жесткое в мягкое адаптировать не пытается совершенно. Поэтому так отличается.

В жёстком условно все едут примерно одинаково, хотя тоже есть отличия. Те же корейцы, чо то у них свое, даже в жёстком.

Но я нигде не писал, что "азиатскую технику" отличает только снаряга. Наоборот, хочу разобраться, что ещё.
  • 0

#4804 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:37

У теоретиков нет, у практиков да

Можно узнать списки практиков и теоретиков? icon_smile.gif
Чтобы знать, у кого учится можно :)))

Сообщение отредактировал ALEX3M: 16 January 2021 - 12:38

• 0

#4805 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:39

Тут уже были "несовременные райдеры", которые контрротацией "давно уже не едут", по почему-то слалом на ОИ выигрывают icon_smile.gif))

Я чисто про структуру высказывания, и то, что доказывать должен тот, кто высказывается с каким-то утверждением.

Ну то есть в реальности, думающий, работающий и опытный человек, такого рода высказывания без доказательной базы просто не будет делать. 

• 0

#4806 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:40

Можно узнать списки практиков и теоретиков? icon_smile.gif
Чтобы знать, у кого учится можно icon_smile.gif))

Тебя в практики, конечно, надо. 

• 0

#4807 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:42

Спец сетап в мягком - это один из признаков. Я думаю, что в своем роде - определяющий. Она оттуда выросла, техника. ИМХО, на истину не претендую.

Грубо говоря, адаптация жёсткой техники под райд в мягком сетапе, если мы говорим про мягкие доски. Причем адаптировать стараются так, чтобы как можно меньше минусов мягкого вылазило.
Тот же Нептон жесткое в мягкое адаптировать не пытается совершенно. Поэтому так отличается.

В жёстком условно все едут примерно одинаково, хотя тоже есть отличия. Те же корейцы, чо то у них свое, даже в жёстком.

Но я нигде не писал, что "азиатскую технику" отличает только снаряга. Наоборот, хочу разобраться, что ещё.

Ради прикола) ни понимаю как едет Логинов)))) ну как ты любишь ска написать. Как ска можно ехать чуть ли не в евро)))) ну как блин)

• 0

#4808 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:45

Я не понял) 

Пойнт то в чем у тебя?

Что «азиатская» техника есть?

Что есть специальная «жесткая» техника?

Что жесткую технику можно перенести в мягкое, только с жесткой доской и ботинками?

• 0

#4809 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:45

Тебя в практики, конечно, надо. 

А кто тогда теоретик? :)))

• 0

#4810 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:47

Вообще-то полно отличных советов и на этом форуме и на других) я понимаю, что прием, принижай других, чтобы себя покраше выставить, как бы классика, но дешево

Отличные они исключительно с твоей точки зрения. И с точки зрения того, кто пока вообще не понимает, что он делает, ему любой совет отличный.
Никто из нас учить правильно не умеет и нюансов всех - не видит. Для этого нужен опыт и знания в плане обучения, а не катания.
РСТ я прекрасно понимаю, именно такие как он и могут что то почерпнуть полезное. Отличие в том, что он полностью в теме и понимает, что и как работает.

"Тонкие намеки" на принижение при себе оставь. И за собой следи. Без них с тобой гораздо продуктивнее общаться можно. И хоть какое то желание будет.
  • 0

#4811 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:52

Ради прикола) ни понимаю как едет Логинов)))) ну как ты любишь ска написать. Как ска можно ехать чуть ли не в евро)))) ну как блин)

Пересмотрел сейчас Логинова проезд.

Частенько заднее колено в бэке уже после флага приводит.
Фронт я бы не сказал, что евро.
плечи да, развернуты к склону, а таз по креплениям остается.

• 0

#4812 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:52

Я не понял)
Пойнт то в чем у тебя?
Что «азиатская» техника есть?
Что есть специальная «жесткая» техника?
Что жесткую технику можно перенести в мягкое, только с жесткой доской и ботинками?

На всякий случай вернуст к первоисточнику.
У меня не было поинта, у меня был ВОПРОС.

"Чем вообще азияты отличаются, кроме досок овержестких и длинных и подстроенной под них техникой?
Что такое "азиатская техника"?"

Ты озвучил свое мнение, что ничем. Я понял, оно имеет место быть вполне.
Хотелось бы услышать другие мнения.

Кстати, про самоорганизацию и задрачиваний любого движения до совершенства я с тобой полностью согласен. И это тоже в копилку признаков термина "азиатская техника"

Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 16 January 2021 - 12:56

• 0

#4813 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:58

Возможно я не правильно сформулировал. Каюсь.
Назови его "Азиатский Стиль". Так будет понятнее?как бы само собой разумеющееся, что техника - одна
  • 0

#4814 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 12:59

Отличные они исключительно с твоей точки зрения. И с точки зрения того, кто пока вообще не понимает, что он делает, ему любой совет отличный.
Никто из нас учить правильно не умеет и нюансов всех - не видит. Для этого нужен опыт и знания в плане обучения, а не катания.
РСТ я прекрасно понимаю, именно такие как он и могут что то почерпнуть полезное. Отличие в том, что он полностью в теме и понимает, что и как работает.

"Тонкие намеки" на принижение при себе оставь. И за собой следи. Без них с тобой гораздо продуктивнее общаться можно. И хоть какое то желание будет.

Не понимаю, опять же, на что обижаешься. У тебя каждый второй пост построен по принципу, это все бесполезно, это все фигня, никому не нужно, а на самом деле ну и дальше ты пишешь какую-то сермягу))) 

Так все сэйлс делают, по привычке)

ну и за собой следи) тоже мило очень: двор, зона, шансон. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 16 January 2021 - 13:00

• 0

#4815 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:00

Вы, про каких современных райдеров то говорите?

почти про любых
  • 0

#4816 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:01

На всякий случай вернуст к первоисточнику.
У меня не было поинта, у меня был ВОПРОС.

"Чем вообще азияты отличаются, кроме досок овержестких и длинных и подстроенной под них техникой?
Что такое "азиатская техника"?"

Ты озвучил свое мнение, что ничем. Я понял, оно имеет место быть вполне.
Хотелось бы услышать другие мнения.

Кстати, про самоорганизацию и задрачиваний любого движения до совершенства я с тобой полностью согласен. И это тоже в копилку признаков термина "азиатская техника"

На что было сказано, что катаются на любых досках технично и на жестких и на мягких и на длинных и на коротких.

• 0

#4817 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:04

Ответ на вопрос "почему" - на картинке внизу.

Ответы на вопросы "как" зависят от наката и умений райдера. Может выполнять ротации, контр-ротации, ангуляции коленей, нихцумбайшпили, или вообще энергию космоса.

60017de52ff1b_IMG_20210115_183023.jpg

Я кстати, так и не понял, что значит- "бросание"?
тушка что, ускоряется?
Ае сли не "бросать", тогда что?

• 0

#4818 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:05

Не понимаю, опять же, на что обижаешься. У тебя каждый второй пост построен по принципу, это все бесполезно, это все фигня, никому не нужно, а на самом деле ну и дальше ты пишешь какую-то сермягу)))
Так все сэйлс делают, по привычке)
ну и за собой следи) тоже мило очень: двор, зона, шансон.

Давай ка завяжем на этом наше плодотворное общение. В игнор, что ли, добавь.

Пра двор и зону поржал, спасибо))) Шансон добил)))
  • 0

#4819 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:06

Какой тогда смысл вообще здесь читать и писать, не понятно...

А Получше, что ли, источников нет?

• 0

#4820 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 13:15

Э как все))))

хорош всем ссориться)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных