X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#4801 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 03:13

Я вот влезу

но честно я не понимаю фразы что Элим вваливает, вваливали Ф2 до 2011, до 2017 спокойный быстрый трассовый цепкий универсал, по сути идеал спокойного катания по трассам, да они любят открытую дугу, но они как любой бх держат ее до упора, а современная серия вообще спокойная, нет вваливания. 

Проверены элимы на райдерах, и они едут на них очень прилично и видно что в кайф.

про правильные бх я вообще молчу, тут надо понимать ощущения и ареал их использования. 

Гонялись на красной, такой хороший спад вниз, в равномерных дугах на кубковых ф2 паралельно, а потом зацепили мой окс)))))) он просто злой) элим там отдыхает, даже кубок. 

Поэтому фраза Элим не умел и он только вваливал .....

да он с 2011 едет спокойно, а с 2017 вообще спокойно

А что такое "вваливание"? Сверхжесткость? Радиус очень большой? Или опять какая-то необъяснимая магия?

И что произошло в 2011?

• 0

#4802 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 03:45

А что такое "вваливание"? Сверхжесткость? Радиус очень большой? Или опять какая-то необъяснимая магия?

И что произошло в 2011?

Как я понимаю, до 2011 Элим был с титаналом, а после Элимов стало много и только серия WC(World Cup, а не то что вы подумали);) осталась с титаналом.

Доска была очень жёсткой кажись 9/10 или 8/10 жёстче чем все жёсткие, кроме спортивных досок F2. Нужна была хорошая скорость чтобы его гнуть, он был менее дружелюбен чем какая либо из мягких досок того времени, и по расколбасу на нем было довольно запарно и неприятно ездить.

Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 02 March 2019 - 04:03

• 0

#4803 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 05:14

А понял это карвинг туссса тут.. только резание склона от одного конца трассы к другому яб не назвал сноубордингом.. Самый быстрый путь из пункта а в пункт б это прямая с минимальной перекантовкой, а зачем эти перуэты и воляние по полу???

Сообщение отредактировал Gogibogi: 02 March 2019 - 05:23

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4804 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 07:05

Хан, перелогинься.
  • 1

#4805 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 08:02

>>>Только Космос 7/10!

говорят, норм доски - катали на самой длинной и самой широкой (шаттл вроде)
жесткости достаточно, дугу держит. В целом, лучше современных тайваньских Nitro, к примеру. Но есть нюансы в деталях.

но также говорят, что новый неюзанный свежий заряженный инклайн лучше ))

Ну как бы вообще разная ценовая категория.
Обычноая стекло-деревяха против кастома с виброгашением, карбоновым топшитом и т.д.
Но у фанкарва явный плюс - универсальность.
Инклайн ввиду геометрии спортивно-классической хуже поедет в снегу.
  • 0

#4806 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 08:08

И что произошло в 2011?

Доски с большим радиусом обычно не управляемы без скорости. К элиму это тоже относится.
  • 0

#4807 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 08:23

А понял это карвинг туссса тут.. только резание склона от одного конца трассы к другому яб не назвал сноубордингом.. Самый быстрый путь из пункта а в пункт б это прямая с минимальной перекантовкой, а зачем эти перуэты и воляние по полу???

Ничего ты не понял, тут как раз обсуждаются доски для вваливания с минимальной перекантовкой. Сноубордкросс, видел такой спорт? Парни мочат чётко вниз.

Так вот, буртон досок для этого не делает в принципе, слишком сложно хомячкам их впарить tongue.png

• 0

#4808 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 08:30

А на гоночном треке зачем поворачивают? Почему не по прямой? Быстрее же?
Почему люди получают удовольствие от поворотов?
  • 0

#4809 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 08:33

Ну расскажи-ка нам, дремучим, что же такое сноубординг?;)
  • 0

#4810 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 09:46

Ребяты, наш буртоновский друк пойдет в бан, как освобожусь, но три преда будет-без обид
  • 0

#4811 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 11:05

Ребяты, наш буртоновский друк пойдет в бан, как освобожусь, но три преда будет-без обид

Хорош
Все зато возбудились)))
Вот только я его не видел на наших горах нигде)((((
  • 0

#4812 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 11:10

Хорош
Все зато возбудились)))
Вот только я его не видел на наших горах нигде)((((

В кустах искал?  :-) 

• 0

#4813 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 11:11

Как я понимаю, до 2011 Элим был с титаналом, а после Элимов стало много и только серия WC(World Cup, а не то что вы подумали);) осталась с титаналом.

Доска была очень жёсткой кажись 9/10 или 8/10 жёстче чем все жёсткие, кроме спортивных досок F2. Нужна была хорошая скорость чтобы его гнуть, он был менее дружелюбен чем какая либо из мягких досок того времени, и по расколбасу на нем было довольно запарно и неприятно ездить.

Не все тезисы правильные, особливо про титанал,и про жесткость, там тема на целую статью, смысл в том что с 2011 по 2017 очень стабильные трассовые доски с правильным трассовым радиусом и трассовой жесткостью, после ещё больше универсальности и фановости. А вот до 2011 г ... подрывание вниз) такая характеристика) просто мочилово)
  • 0

#4814 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 11:13

В кустах искал? :-)

У нас тут такой кусторайдинг)
Даже в заповедных местах проходной двор, все кто тольколес трассаниочем стадом туда лезут)
  • 0

#4815 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 11:14

Я с 2008 принципиально не лезу)
  • 0

#4816 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 13:24

Это вы про меня?

• 0

#4817 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:15

вы антон у меня по категории гламурная жизнь проходите и жесткий оффтопик))) это про нашего общего собеседника гоги в рот мне ноги, прости господи.
  • 0

#4818 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:23

вы антон у меня по категории гламурная жизнь проходите и жесткий оффтопик))) это про нашего общего собеседника гоги в рот мне ноги, прости господи.

Да какая она уж гламурная. Сгонял 1 раз в горы в этом году и дальше сижу мечтаю... Вот может выберусь на дня 3 в поляну и на этом все. 

• 0

#4819 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:10

Это вы про меня?

Нет. Но, вообще, иногда стоит быть менее серьезным, а также лучше читать, что пишут другие ;)

• 0

#4820 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:30

Нет. Но, вообще, иногда стоит быть менее серьезным, а также лучше читать, что пишут другие icon_wink.gif

))

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных