Положением корпуса и занимаемся. А в повороте с проскальзыванием особых углов закантовки нет.
Точно! Блинчик,называется .
Отправлено 07 January 2017 - 22:39
Положением корпуса и занимаемся. А в повороте с проскальзыванием особых углов закантовки нет.
Точно! Блинчик,называется .
Отправлено 07 January 2017 - 22:40
В этом то и вся проблема
В базу нужно заложить прежде всего умение управлять своим весом и углами закантовки с помощью базового положения корпуса.
витиевато, но неверно - одно другому противоречит
Похоже SLS рекламный агент той конторы на подработке
Его засосала опасная трясина))) Как и любой другой сетевой маркетинг.
Ещё раз попробую:
Общий принцип всех поворотов базовой техники - поворот лыж с помощью переноса веса.
Частное - конкретные повороты.
Что не так?
НЕ так то, что инструктор знает общий принцип, а научает этому принципу от частного к общему, т.е на одном примере, на другом , третьем а дальше ученик сам доходит до общего принципа. Могу повторить -простой перенос веса не является достаточным условием для поворота
Отправлено 07 January 2017 - 22:41
Ещё раз попробую:
Общий принцип всех поворотов базовой техники - поворот лыж с помощью переноса веса.
Что не так?
Перенос веса, намного сложнее чем разворот лыж с помощью вертикальной разгрузки. Это можно выполнить на небольшом уклоне с минимальной скоростью. Так что перенос веса, это следующий этап.
Отправлено 07 January 2017 - 22:41
не так то, что поворот лыж с помощью переноса веса - это частный случай
А я уточнил, что в технике, которую мы подаём как базовую поворот только за счёт переноса.
Это основа основ.
А вот когда так научатся, то могут и стопами поворачивать и ротацией и как угодно.
Отправлено 07 January 2017 - 22:42
В поворотах с проскальзыванием практически те же углы закантовки, что и в резаных поворотах
Отправлено 07 January 2017 - 22:42
Его засосала опасная трясина))) Как и любой другой сетевой маркетинг.
а Джемы разве - сетевые? надо у Валерио спросить
Отправлено 07 January 2017 - 22:44
витиевато, но неверно - одно другому противоречит
Более того, одно и другое слитно исполняется. Как одно движение.
Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2017 - 22:44
Отправлено 07 January 2017 - 22:45
НЕ так то, что инструктор знает общий принцип, а научает этому принципу от частного к общему, т.е на одном примере, на другом , третьем а дальше ученик сам доходит до общего принципа. Могу повторить -простой перенос веса не является достаточным условием для поворота
Как раз я показываю общий принцип сначала.
Мне достаточно перенести вес и лыжи поворачивают. Делается это так:
Начинаете движение вниз по склону в стойке плуга, колени разогнуты, далее переносите вес например на левую лыжу с помощью тазобедренной ангуляции и лыжи сами поворачивают по плавной дуге направо.
Отправлено 07 January 2017 - 22:45
а Джемы разве - сетевые? надо у Валерио спросить
Тань, там где начинаются варианты с 14-ю уровнями - это оно)) Принцип сетевого маркетинга.
Отправлено 07 January 2017 - 22:46
А я уточнил, что в технике, которую мы подаём как базовую поворот только за счёт переноса.
Это основа основ.
А вот когда так научатся, то могут и стопами поворачивать и ротацией и как угодно.
Человек едет прямо вниз, перенес вес на одну лыжу, продолжает ехать прямо. Почему не работает основа основ для поворота\?
Отправлено 07 January 2017 - 22:47
Это основа основ.
перечисления - это тоже частные случаи. в том-то и проблема. до общего трудно добраться, если последовательно это все изучать... потому и говорю, что неэффективна такая методика... и то, что вы называете базовой - это частный раздел, который разбиты на более мелкие частности...
Отправлено 07 January 2017 - 22:48
В поворотах с проскальзыванием практически те же углы закантовки, что и в резаных поворотах
В поворотах с проскальзыванием тело находится в статическом равновесии и находится над лыжами.
В резанных поворотах ЦМ находится вне опоры (то есть не над лыжами) и тело находится в динамическом равновесии.
Какие уж тут одинаковые углы закантовки?
Отправлено 07 January 2017 - 22:49
Начинаете движение вниз по склону в стойке плуга, колени разогнуты, далее переносите вес например на левую лыжу с помощью тазобедренной ангуляции и лыжи сами поворачивают по плавной дуге направо.
Вот видишь, показываешь на частном примере, на котором и ученик будет осваивать. А я могу привести другой пример. Вес перенес и еду прямою Твой общий принцип не работает
В поворотах с проскальзыванием тело находится в статическом равновесии и находится над лыжами.
В резанных поворотах ЦМ находится вне опоры (то есть не над лыжами) и тело находится в динамическом равновесии.
Ну....нет ![]()
Человек едет прямо вниз, перенес вес на одну лыжу, продолжает ехать прямо. Почему не работает основа основ для поворота\?
Я не встречал такого человека.
Это фантастика.
Отправлено 07 January 2017 - 22:50
в предложенном описании переноса веса не получается... ![]()
Отправлено 07 January 2017 - 22:50
Получается что совеем не знакомы с ГЛ техникой в ее действительно базовом варианте.
Отправлено 07 January 2017 - 22:51
Ещё раз попробую:
Что не так?
Я бы тоже, так это бы обозначил, только понятие переноса веса очень обширное. Все зависит от того куда его переносить.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных