X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#4781 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 09:35

1-2 часа найти можно, но ушатываться нельзя, нужно распределять силы, один день на ремонт, другой на тренировку.

Час - это час, а 2 часа - это, для бега уже ОЧЕНЬ много.

В час, укладывается, разминка, небольшая работка и заминка. Либо, просто фартлек. Этого абсолютно достаточно для того, чтобы пережить тяжелые времена, не набрать лишнего веса и находиться в тонусе. Достаточно абсолютно для всего, что короче полумарафона. 

• 0

#4782 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 09:51

Так час бега и выходит, что 2 часа примерно нужно: 1ч бега + 15мин разминка заминка + 15 мин душ = 1,5ч. А если это длительная на 1ч20мин, то выходит около 2ч.  

• 0

#4783 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 10:07

Юра правильно говорит, час то всегда можно найти. Просто я в борьбе с самим собой проигрываю битву. К сожалению это моя слабая сторона, я признаю это.

...проигрываю битву, но не сражение. Поэтому буду предпринимать меры по самоорганизации. Думаю, что каждый человек в начале какого-либо пути может сталкивается с этой проблемой, и когда он ее побеждает, он достоин глубочайшего уважения - это сильный духом человек.

• 0

#4784 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 10:16

Друзья, я вот еще какую тему хотел бы затронуть. Смотрю я в сторону железок, как-то вот они манят меня что-ли. Почему? да вот я с прошлой то зимы заметно похудел, я бы даже сказал дико сдулся (в хорошем смысле этого слова). Это не только за счет бега, но и во многом за счет питания, собственно фактор снижения веса также существенно помогает в динамике к беговым результатам. Но вот смотрю я на себя худого в зеркало и с одной стороны вроде и радуешься, но с другой стороны - чего-то не хватает, рельефа например. Так вот я задумался, набор мышечной массы это нормально для циклических видов в частности бега и лыж? В общем дружит ли бег со штангой, гантелями, и прочими тренажерами и какое влияние может оказывать?

• 0

#4785 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 10:22

В час, укладывается, разминка, небольшая работка и заминка. Либо, просто фартлек. Этого абсолютно достаточно для того, чтобы пережить тяжелые времена, не набрать лишнего веса и находиться в тонусе. Достаточно абсолютно для всего, что короче полумарафона. 

Вот вот 2 часа редко выделишь, раз в неделю достаточно.

У меня час и получался каждый день. Хотя я тут надумал чуть раньше с работы сбегать, сразу на 40-50минут раньше приезжать. А то затемно уже не вариант совсем.

Сейчас не бегаю, пробежал 9км - часик, опять нога гундит слегка

Крутил ,дёргал её, вроде лучше стало.

Сейчас на вел пересел, вроде на нём пока нормально. Только километраж набрать не могу, ноги не привыкшие. =(

Сообщение отредактировал PSynopsis: 14 September 2017 - 10:23

• 0

#4786 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 10:36

Парни "за всё надо платить". 

Ничего из ничего не получается.

Так в любом деле.

Сообщение отредактировал TTTolik: 14 September 2017 - 10:38

• 1

#4787 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 10:45

Кстати да, недавно даже провел собственный эксперимент, сколько я пробегу за 2 часа - получилось 22км. И мышцы довольно прилично помнили эту нагрузку. не прям так, чтобы я неделю не мог ходить, а так 2-3 дня приятная мышечная боль, массаж кстати ооооочень сильно помогает!!

Сейчас не бегаю, пробежал 9км - часик, опять нога гундит слегка

Давай восстанавливайся! После острых моментов вообще лучше 2-3 дня никак не нагружать и параллельно какие-нибудь противовоспалительные не гормональные пропить/мазать. Я кстати с последней пробежке о которой чуть выше написал тоже с слегка надорванным сухожилием в правом колене прибежал, первым делом я колено держал минут 10 под ледяным душем, далее ополоснулся под душем и еще минут 5 подержал под холодной водой, потом в марлю льда из морозилки достал и привязал к коленке и засел в ФИФУ рубить))) зато на следующий день от дискомфорта едва остались воспоминания. (Но важно помнить, что лед не постоянно нужно держать, а с перерывами, а то можно и обморозить ткани, что тоже очень плохо) В общем лед по моему опыту отличное ингибирующее средство для начальных воспалительных процессов в суставе.

• 0

#4788 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 16:35

Так час бега и выходит, что 2 часа примерно нужно: 1ч бега + 15мин разминка заминка + 15 мин душ = 1,5ч. А если это длительная на 1ч20мин, то выходит около 2ч. 

https://www.strava.c...ties/1183075123

Это просто базовая треня, не нацеленная ни на развитие ничего. Для поддержки штанов.

Вот, первый километр и разминка :)

На велике я тренировку начинаю в 5.20.

https://www.strava.c...ties/1181530270

В 7.58 я каждый день открываю дверь в свой кабинет на работе.

Можно еще посрать и бритье тоже в треню записывать, все равно время тратится, как и в душе, в который я 2 раза в день хожу.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 14 September 2017 - 16:38

• 1

#4789 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 16:56

Какие 2 часа? У меня редкая тренировка выходит 1.30, причем с растяжкой после. Интенсивные раньше в час укладывался, сейчас 1.10-1.15. Просто для поддержки кросс, ускорения и СБУ ровно 1.00. Может кому этого и мало, но мне пока хватает. С учетом собраться,доехать, уехать, помыться - около 2.30. Просто я по жизни не организованный, вечно время транжирю, полчаса смело можно выкидывать.
  • 0

#4790 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 17:37

https://www.strava.c...ties/1183075123

Это просто базовая треня, не нацеленная ни на развитие ничего. Для поддержки штанов.

Вот, первый километр и разминка icon_smile.gif

На велике я тренировку начинаю в 5.20.

https://www.strava.c...ties/1181530270

В 7.58 я каждый день открываю дверь в свой кабинет на работе.

Можно еще посрать и бритье тоже в треню записывать, все равно время тратится, как и в душе, в который я 2 раза в день хожу.

Юра, между стартом и работой 2ч. Сколько до работы ехать?

+ еще мин 10 до трени (разминка дома, растяжка, приседания), + заминка, душ мин 10. = 1ч33мин. Неправильно посчитал?))

Вообще ни о чем спор, кому горит, тот и час и два найдет. 

• 0

#4791 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 17:55

Если тебе нужна разминка, значит тренировка интенсивная. Будешь час бегать интервалы или темповик? Ну полчаса. А если просто побегать, то нафига разминка-заминка?
  • 0

#4792 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 18:05

Интервалы и темповик как раз около часа и выходит. 10-15мин разминка дома + СБУ, мин 20 бег леко, после работы 20 мин, 5-10 мин бег легко.

Если просто побегать, то все равно дома разминку делаю, как же без разминки то? Тело еще спит утром. Конкретно я руками ногами кручу, наклоны, растяжка, отжимания, приседания. Наверно правильней это ОФП называть. 10 мин на это точно уходит. 

• 0

#4793 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 18:16

Ты пишешь час бега. Чот я не видел у тебя темповиков по часу.
  • 0

#4794 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 18:20

Темповиков нет потому что, вот интервалы  

https://www.strava.c...ties/1168969347

https://www.strava.c...ties/1149224099

И при чем тут темповики, длительные меньше часа и не выходят. 

Сообщение отредактировал Ra_007: 14 September 2017 - 18:21

• 0

#4795 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 18:28

Ты пишешь час + разминка заминка, а потом кидаешь ссылку где у тебя вся тренировка час, а работа полчаса. Зачем тебе разминка перед длительной?
  • 0

#4796 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 18:32

ну да, перед тем, что в страве 15 мин разминка дома и СБУ!! После растяжка немного дома с отжиманиями и душ 15 мин вместе!! - эти действия (кроме СБУ) я делаю перед и после каждой тренировки. 

• 0

#4797 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 19:38

Как я понял, если бегать только на лыжах зимой, то 1) связки и ОДА отвыкнут от бега 2) мышцы для бега лыжами не тренируются

Ах да, я забыл тут одни бегуны в основном!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 14 September 2017 - 19:38

• 0

#4798 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 19:46

Блин, я бы с удовольствием встал на лыжи круглый год, но они 3 месяца максимум, а с лыжероллерами туго в нашем городе.
  • 0

#4799 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 20:00

Причем тут круглый год?

• 0

#4800 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 21:48

Кстати да, недавно даже провел собственный эксперимент, сколько я пробегу за 2 часа - получилось 22км. И мышцы довольно прилично помнили эту нагрузку. не прям так, чтобы я неделю не мог ходить, а так 2-3 дня приятная мышечная боль, массаж кстати ооооочень сильно помогает!!

Давай восстанавливайся! После острых моментов вообще лучше 2-3 дня никак не нагружать и параллельно какие-нибудь противовоспалительные не гормональные пропить/мазать. Я кстати с последней пробежке о которой чуть выше написал тоже с слегка надорванным сухожилием в правом колене прибежал, первым делом я колено держал минут 10 под ледяным душем, далее ополоснулся под душем и еще минут 5 подержал под холодной водой, потом в марлю льда из морозилки достал и привязал к коленке и засел в ФИФУ рубить))) зато на следующий день от дискомфорта едва остались воспоминания. (Но важно помнить, что лед не постоянно нужно держать, а с перерывами, а то можно и обморозить ткани, что тоже очень плохо) В общем лед по моему опыту отличное ингибирующее средство для начальных воспалительных процессов в суставе.

Да непонятно что с ногой, а сейчас рука правая припухла.smile.png

Собака укусила падла, поорал на хозяйку дуру.

Надо ещё поорать сходить уже, на днях. Охренели падлы, слов нет.

Мне ещё стройкой заниматься, а рука уже одна. Балку уже не затащу, в ней 40кг, её подводить под бревна надо и поднимать (пока не знаю как).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)