осталось третью баклю сделать и я может задумаюсь о новых софтбутах, но пока смотрю в сторону гибридов от делюкса....
там как-то совсем не густо с регулировкой наклона - это как мягкие крепления без регулировки наклона хайбеков
Отправлено 10 November 2019 - 18:11
осталось третью баклю сделать и я может задумаюсь о новых софтбутах, но пока смотрю в сторону гибридов от делюкса....
там как-то совсем не густо с регулировкой наклона - это как мягкие крепления без регулировки наклона хайбеков
Отправлено 10 November 2019 - 18:30
Заваленный передний хайбэк при угах креплений около 30 и более мешает смещаться назад и нормально приседать не вывешивая жопу.
Возможность упруго выпрямить ногу сильно способствует продольной подвижности и правильному приседанию.
Нууууууу
совсем не уверен
смысл пружинки, в том чтобы сделать острее реакцию на ботинок на перекантовки, съесть люфты, имхо сильно но как то так кажетсякреститьсянадо. То есть к примеру заходя из бека во фронт пружинка подталкивает на раскантовке, и из фронта в бек, раньше реакцию ног передаёт.
И пыса
как настраиваем переднее и заднее крепление по наклону хайбека?
Отправлено 10 November 2019 - 19:19
Какие нафиг люфты пружинка убрать может?)Нууууууу
совсем не уверен
смысл пружинки, в том чтобы сделать острее реакцию на ботинок на перекантовки, съесть люфты, имхо сильно но как то так кажетсякреститьсянадо. То есть к примеру заходя из бека во фронт пружинка подталкивает на раскантовке, и из фронта в бек, раньше реакцию ног передаёт.
И пыса
Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 November 2019 - 19:25
Отправлено 10 November 2019 - 19:43
Отправлено 10 November 2019 - 20:33
Какие нафиг люфты пружинка убрать может?)
В хардбутах прижинки регулируют упругость сгибания и разгибание. При это в хардбутах возможность именно разгибать передний ботинок оч важна.
Здесь, как понимаю - идея та же.
На мягком в направленной стойке настраиваю:
Сзади максимальный завал.
Впереди - минимальный, по ботинку или даже меньше.
Это помогает развернуть переднее колено и и нормально приседать.
Ничего не понял
сзади завал пружины чтобы двигаться по доске, упруго
спереди минимальный для инициации и закантовки
то есть смысл в мягком съесть люфты, раньше реакция на доску от движения ног.
Пыс
причем тут пружина и приседания? Хоть заприседайся что в бетоне что с пружиной.
Отправлено 10 November 2019 - 20:36
И пыс
в хардбутах вроде передний бот неважно как разгибаем....
изнтит?
Отправлено 10 November 2019 - 20:55
Эта хрень в коллаборации с extremecarving.com сделана.А если целевая аудитория в даке ездит?
Тогда я склоняюсь к версии Димы - убрать зазор.
Отправлено 10 November 2019 - 20:58
Ты все в кучу смел.Ничего не понял
Пыс
Отправлено 10 November 2019 - 21:04
Отправлено 10 November 2019 - 21:14
ну клинья то никто не отменял, не лучший вариант, конечно, но за неимением бОльшего...
точно
я думал о катеках с регулировками всего, но они слишком жесткие, а про самое просто не подумал
Сообщение отредактировал rst: 10 November 2019 - 21:16
Отправлено 10 November 2019 - 22:18
Для понимания попробуй на полу поставить ноги с углами 15/30. И присесть так, чтоб остались в одной плоскости бедро, голень и стопа задней ноги.Ничего не понял
Пыс
Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 November 2019 - 22:19
Отправлено 10 November 2019 - 22:18
Это какой-то 20-й век. Щас уже велосипедные трансмиссии электронные, а ты всё про тросики.
Угу, после Etap больше ничего не хочется Хотя сам понимаешь что топовая механика работает не хуже
Отправлено 10 November 2019 - 22:21
Нууууууу
совсем не уверен
И пыса
Мне кажется что пружинка будет как аморт работать. Хайбэк жесткий и не гнется => пружина позволяет гнуться, но только в одной плоскости. В случае с обычным хайбэком (мягким или не очень) - он либо гнется во все стороны (хреново), либо не гнется никуда (тоже хреново).
Мне кажется приход в бэк с этой пружинкой будет куда плавнее и лучччше. Это на слаломке в жести можно вжарить и если ты не затупил тебя не сорвет.
Отправлено 11 November 2019 - 22:57
В канте день скидок на все.
Заказал nidecker area за 26к)
Надеюсь хватит на меня.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 November 2019 - 22:59
Отправлено 11 November 2019 - 23:16
Мне кажется что пружинка будет как аморт работать. Хайбэк жесткий и не гнется => пружина позволяет гнуться, но только в одной плоскости. В случае с обычным хайбэком (мягким или не очень) - он либо гнется во все стороны (хреново), либо не гнется никуда (тоже хреново).
Мне кажется приход в бэк с этой пружинкой будет куда плавнее и лучччше. Это на слаломке в жести можно вжарить и если ты не затупил тебя не сорвет.
Если не путать амортизатор и пружину.
Амортизатор гасит колебания за счет внутреннего трения, а пружина- нет.
В бэке получим дергающуюся на ногах доску.
Отправлено 11 November 2019 - 23:20
там достаточно трения между хайбеком и ботинком
кроме того как Паша уже сказал, там extremecarving замешан, так что целевая аудитория будет ехать на острых углах и продавливать боты вбок
Отправлено 11 November 2019 - 23:22
"продавливать боты вбок" - простите не удержался, Николаю привет
ЗЫ
не знаю что там такое Костя сказал Диме, но когда Дима попробует на снегу либо предадим Колю анафеме, либо возведем в лик святых мученников за технику сноубординга
Отправлено 11 November 2019 - 23:25
причем есть подозрение что Николай кататься умеет, просто мысли при написании излагает туманно
причем, допускаю, что голосом при личной беседе этого нет
но мы ограниченны исключительно писательно-читательным форматом
Сообщение отредактировал rst: 11 November 2019 - 23:26
Отправлено 11 November 2019 - 23:36
Я не понял ничего =)
Если честно то я давно хотел выяснить принципы работы подвески, сжатие и отскок, все дела. Но так как мотоцикла у меня нету (пока что) так и не сделал этого.
На мой взгляд хайбэк с пружиной (настраиваемой кстати!) лучше чем хайбэк без пружины. Особенно когда это применимо к жестким (мягким жестким) ботинкам. Острые углы или не острые - не так важно.
причем есть подозрение что Николай кататься умеет, просто мысли при написании излагает туманно
причем, допускаю, что голосом при личной беседе этого нет
но мы ограниченны исключительно писательно-читательным форматом
Я тоже не могу объяснить как кататься. И разницу между разгрузкой вверх и вниз не могу на пальцах объяснить. Так чта помалкиваю
Отправлено 11 November 2019 - 23:44
Я не понял ничего =)
Если честно то я давно хотел выяснить принципы работы подвески, сжатие и отскок, все дела. Но так как мотоцикла у меня нету (пока что) так и не сделал этого.
На мой взгляд хайбэк с пружиной (настраиваемой кстати!) лучше чем хайбэк без пружины. Особенно когда это применимо к жестким (мягким жестким) ботинкам. Острые углы или не острые - не так важно.
Я тоже не могу объяснить как кататься. И разницу между разгрузкой вверх и вниз не могу на пальцах объяснить. Так чта помалкиваю
Поэтому я года три только читал, и ничего здесь не писал, пока не научился более-менее связно выражать свои мысли
В автомотоподвеске есть и пружина, и амортизатор.
Функции разные. Если снять амортизатор, машина будет прыгать как бешеная, на неровностях.причем долго.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 November 2019 - 23:45
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных