X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#4781 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 23:43

Я могу позволить (мог, пока границы не закрыли) себе Альпы 2 раза за сезон. Но еду в Приэльбрусье в марте на неделю. И буду брать абонемент в обед с рук, чтоб сэкономить. (Скорее всего утро - полдня на Эльбрусе, затем спуск по тропе, попить чаю-отдохнуть в номере, затем дальше вниз по тропе до Чегета и торговаться за абонемент.)
Не потому что у меня денег, нет, а принцип - не платить за вещи дороже, чем они стоят.

Интересно. А в Альпах тоже требуешь разовый за 100 руб, и ждешь до конца дня под горой, чтобы кто-то дал бесплатно абонемент катнуть 1-2 раза?

• 2

#4782 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 23:46

А, трассы Эльбруса ( по сути вариации на одну тему) способны осточертеть через тройку дней от однообразия. )

Да, тяжело тебе кататься в МО, осточертевшему от такого однообразия ...

Не катайся!.

• 2

#4783 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 23:51

Да, тяжело тебе кататься в МО, осточертевшему от такого однообразия ...

Не катайся!.

А, при чем здесь МО и я лично? )))

• 0

#4784 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 00:00

*
Популярное сообщение!

А, при чем здесь МО и я лично? )))

Так и в Москве и в МО (например Сорочаны) нет этих сотен км трасс. А за три катания, как пишешь, уже осточертело. А весь сезон то катаемся в основном у себя. И по моим наблюдениям основную массу такое катание устраивает.

А уж на Чегете без "трасс" и тем более. Так что ссылки на сотни км трасс в Альпах и какой-то их привязке с общей стоимости поездки - ни о чем!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 06 March 2021 - 00:01

• 6

#4785 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1565 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 10:10

Друзья, интересная тенденция прослеживается. Те, кому осточертели Эльбрус и Чегет, либо те, кто вовсе не катается в Приэльбрусье, активно участвуют в этой ветке и с удивительным упорством навязывают любителям Кавказа свою непрязнь к нему. С чего бы?)

Если я (к примеру) считаю Турцию или Сербию не лучшими местами для катания на горных лыжах, то и не считаю нужным посещать их и обсуждать, доказывая прочим собственную правоту.

Как говорил Михал Михалыч: "Не нравится - отойди. Не стой во всем этом."

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 06 March 2021 - 10:10

• 0

#4786 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 13:42

надо модератора позвать... и десяток страниц последних с юзерами, которые не по теме - удалить! есть темы по альпам! есть темная и светлая темы по ПЭ. ну пишите там! здесь тема ЧИСТО ТЕКУЩАЯ! по СЕГОДНЯШНЕМУ состоянию снега, катания и ДУШИ! вот о душе сегодня в Приэльбрусье! это сюда. в этой теме ни о чем больше не интересно!!! есть название темы - будьте добры соответствовать. если кому-то с кем-то хочется лично подискутировать - в ЛС! это там!!! не интересны ваши выяснения отношений!  это касается в равной мере и тех "кто за" и тез "кто против". есть разные темы! давайте в каждой придерживаться заглавной Темы! иначе все в куче и это отторгает от всего контента, грубо говоря от всего СКИ-РУ. как-то так.

Сообщение отредактировал ship: 06 March 2021 - 13:45

• 0

#4787 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54503 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 14:52

Друзья, интересная тенденция прослеживается. Те, кому осточертели Эльбрус и Чегет, либо те, кто вовсе не катается в Приэльбрусье, активно участвуют в этой ветке и с удивительным упорством навязывают любителям Кавказа свою непрязнь к нему. С чего бы?)

А ведь в топике Южа вполне конкретно писала -

Эта тема для тех, кто уже находится в ПЭ или собирается ехать туда
Инфа, впечатления, расссказы о жизни, катании, о снеге и т.д.
Что-то вроде дневника лыжебордической жизни в ПЭ
Допускается легкий веселый флуд

Внимание: кто "не собираюсь ехать и не поеду никогда" -тема не для вас
.Для тех кто : " поеду, когда наведут порядок и т.д. " - тема не для вас ( посмотрите форум -таких тем полно) Эта тема больше как дневник и вопросы-ответы тех, кто уже в ПЭ и тех, кто уже вещи собирает, чтобы приехать в ближайшее время
Хамство, неуважение к собеседникам категорически запрещены

• 2

#4788 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 15:10

Для тех кто : " поеду, когда наведут порядок и т.д. " - тема не для вас

А тем, кто "поеду, но только потому что Альпы закрыты" можно писать? Аргументация ведь несильно от вышеуказаных групп будет отличаться.
  • 0

#4789 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54503 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 15:31

А тем, кто "поеду, но только потому что Альпы закрыты" можно писать? Аргументация ведь несильно от вышеуказаных групп будет отличаться.

А это как тебе совесть подскажетwink.png

• 0

#4790 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 16:26

Прогноз снегопады обещает ! 

• 0

#4791 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 16:31

А это как тебе совесть подскажетwink.png

Через неделю буду там, посмотрю сам всё, сбацаю фотоотчёт "Приэльбрусье, встреча через 12 лет" (с 2009го не был, как туристов расстреляли в 2010м - перестал ездить). Напишу как есть всё, и хорошее и плохое. Самому интересно, насколько изменилось.
  • 1

#4792 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 17:05

Прогноз снегопады обещает ! 

Этот год пока радует! Понравилось видео - вид состояния склона второго Чегета.  Через неделю начнем!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 06 March 2021 - 17:33

• 0

#4793 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 18:35

Были сегодня... Кассы на Азау работали с 8.00 И что удивило- народу для субботы было ну почти не было))))))). Запускать стали в 8.50. Умудрились сорвать вельвет спустились первым следом...Мир-Кругозор- отлично- снегопады сделали свое дело. а вот спуск к Азау первые два раза   был очень жесткий.. Общее удовольствие немного подпортила погода,начал подниматься ветер,небо стало затягивать и в часов 11 спускаться стало напряжно- плоский свет... Хваленая Окля  чуток улучшила ситуацию но всеп равно пришлось осторожничать. В итоге... спустились- отдали скипассы за полцены и поехали домой. И вот тут я чуть прифигел. Время обеденное,трассы уже порастерли а народ только шествует на гору...blink.png Хотя... наверное так и надо...нехрен вам с утра вельвет портитьbiggrin.png

• 0

#4794 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 18:48

Я спонтанно приехал, нашел жилье, если кому нужно, Кто-то еще такой обалдел как я, то есть одно место, могу вписать до 13-14 марта. Ну и ищу тусу на покататься
  • 0

#4795 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 19:19

Почём жильё сейчас?

Народ прибывает "к празднику" ??

• 0

#4796 extrim555

extrim555
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 19:56

Тоже очень интересно как там с интернетом? Нужно удаленно поработать, какой мобильный провайдер ловит лучше всего и есть ли инет в квартирах-гостиницах? 

• 0

#4797 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:19

Тоже очень интересно как там с интернетом? Нужно удаленно поработать, какой мобильный провайдер ловит лучше всего и есть ли инет в квартирах-гостиницах? 

Интернет есть, но качество Wi-Fi в разных гостиницах очень разное. Все зависит от оплаты трафика владельцем гостиницы. У многих частных отелей все, и инет, и ТВ,  через спутниковые тарелки. Из практики в пансионате "Чегет". Wi-Fi только внизу в холле. В номерах только самому через модем. А в холле как детишки первыми подсоединятся и начнут смотреть фильмы, можно полчаса сидеть и пытаться войти в сеть. Общий объем трафика слабый. А в другом отеле можно спокойно сидеть в номере и работать. Также и с телевидением. В пансионате "Чегет" паршиво, а в других отелях через спутник отлично.

В общем, сколько платите, столько и можете получить (инет и ТВ). Поэтому если очень надо, то выясняйте заранее, как подключен отель.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 06 March 2021 - 20:21

• 0

#4798 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 20:58

... И вот тут я чуть прифигел. Время обеденное,трассы уже порастерли а народ только шествует на гору...blink.png Хотя... наверное так и надо...нехрен вам с утра вельвет портитьbiggrin.png

На пол дня с 12 выползают. Зато потом, судя по вебкамерам, влоть до закрытия кашу месят. Причем много народу, как ни странно, на Гарабаши, они вниз (к Азау), наверное, и не спускаются до вечера.
  • 0

#4799 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 21:07

В том году жили в Эльтуре на Азау, проблем с wifi не было. Хотя я и мобильным интернетом от МТС спокойно обходился (вплоть до просмотра кино по сети).
  • 0

#4800 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 March 2021 - 23:42

На пол дня с 12 выползают. Зато потом, судя по вебкамерам, влоть до закрытия кашу месят. Причем много народу, как ни странно, на Гарабаши, они вниз (к Азау), наверное, и не спускаются до вечера.

Так там и снег лучше, а главное - полого. С нормально подготовленным Эльбрусом громадные толпы, как раньше, на Чегете исчезли. И это хорошо!rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)