X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#4781 Андрей Каплин

Андрей Каплин
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 16:17

при наличии машины нормальная квартира подальше от склона 1200 руб в сутки
сам снимал и в прошлом и в этом сезоне (неделю назад), это была именно нормальная квартира, уютная, тихая, до 3-х человек

Старый я уже для таких покатушек на сашине, мне 2000 км уже не комфортно. 2 года назад ездили на НГ, тяжко, аварий много по дороге... хоть и сама дорога хорошая, но просто тяжелая, даже с учетом ночевки один фиг по времени как на поезде получается и не на много дешевле (для 3х). Правда после поездки на поезде в Абзаково с компанией.... понял, что и для поезда нужно серьёзный запас по здоровью, но уже по другим причинам :)

Сообщение отредактировал Андрей Каплин: 27 March 2018 - 16:17

• 1

#4782 Андрей Каплин

Андрей Каплин
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 16:28

Приезжайте в хостел Акка Книбекайзе Олимпийская 4. почитайте про нас в интернете, до бигвуда не далеко, у нас не общага, а именно туристический хостел. Конечно в Тирвасе будет выше уровень комфорта, но у нас есть свои плюсы, хороший скирум, домашняя атмосфера, кают-компания, кухня хорошая и сами мы прикольные :)

Я не против тусовок и компаний, но отдельное помещение на ночь для меня обязательно и желательно чтоб соседи разделяли мою любовь к сну во время отпуска.... а еще я не прикольный если не выспался :)
Так что формат хостелов выношу только на 2-3 ночи
Мы номера то на семью из 3х человек выбираем 2х комнатные т.к ребёнку 17 лет и у нас не всегда совпадают взгляды на то когда стоит ложиться спать и когда просыпаться

Сообщение отредактировал Андрей Каплин: 27 March 2018 - 16:29

• 1

#4783 Uhanson

Uhanson
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 17:04

Я не против тусовок и компаний, но отдельное помещение на ночь для меня обязательно и желательно чтоб соседи разделяли мою любовь к сну во время отпуска.... а еще я не прикольный если не выспался icon_smile.gif
Так что формат хостелов выношу только на 2-3 ночи
Мы номера то на семью из 3х человек выбираем 2х комнатные т.к ребёнку 17 лет и у нас не всегда совпадают взгляды на то когда стоит ложиться спать и когда просыпаться

Ну это конечно - да, понимаю :)

• 0

#4784 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 18:52

при наличии машины нормальная квартира подальше от склона 1200 руб в сутки

сам снимал и в прошлом и в этом сезоне (неделю назад), это была именно нормальная квартира, уютная, тихая,  до 3-х человек

в квартирах еще смущает подъезд с запахами и звуками, двор, соседи и тд ... сам по себе дом, который скорее всего унылого советского вида... было время, когда в длительные (даже в пределах недели) командировки ездили, то селились по квартирам - потом перестали... может просто мои тараканы мешают...

• 0

#4785 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 19:00

15 лет езжу в Кировск, живу исключительно в квартирах разного уровня комфорта, бывало ТАКОЕ попадало :)
В этом году эксперимента ради решил пожить в Тирвасе, бассейн, морковка, сон и тихий час, все дела)

Сообщение отредактировал Goblin76: 27 March 2018 - 19:03

• 1

#4786 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 19:05

Старый я уже для таких покатушек на сашине, мне 2000 км уже не комфортно. 2 года назад ездили на НГ, тяжко, аварий много по дороге... хоть и сама дорога хорошая, но просто тяжелая, даже с учетом ночевки один фиг по времени как на поезде получается и не на много дешевле (для 3х). Правда после поездки на поезде в Абзаково с компанией.... понял, что и для поезда нужно серьёзный запас по здоровью, но уже по другим причинам icon_smile.gif

adventure...для разнообразия...  красивые пейзажи...

к тому же мне до самолета ехать или в М-ву или ближе в Череповец, но там ценник не гуманный и уже в принципе резонов ехать в Кировск становится существенно меньше... а поездами не люблю... 

• 0

#4787 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 19:06

15 лет езжу в Кировск, живу исключительно в квартирах разного уровня комфорта, бывало ТАКОЕ попадало icon_smile.gif
В этом году эксперимента ради решил пожить в Тирвасе, бассейн, морковка, сон и тихий час, все дела)

по Тирвасу обратили внимание на обязательность справки, шапочки и тапочек ?

• 0

#4788 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 19:29

Сам туда первый раз собрался поехать с сыном... При поиске жилья бросается в глаза ограниченность предложения...

Через букинг забронировал Тирвас (т.к. едем на машине, то сложностей с перемещением к горке/обратно быть не должно). 

Если в новый корпус (вернее, отремонтированный полностью), то там очень прилично.

• 0

#4789 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 19:55

А я опять забронировал PowderHotel... Оказался 1 номер на нужную мне дату... поеду с 16-го по 19-е.

По бюджету из Питера выходит на двоих на три ночи, три дня каталки: самолет 14200*2 + такси до Кировска 900, проживание 12000, скипас 3400*2, такси в аэропорт 900, грубо говоря 25 000 руб. с носа без учета едальни и пива.

• 0

#4790 Андрей Каплин

Андрей Каплин
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 20:07

adventure...для разнообразия... красивые пейзажи...
к тому же мне до самолета ехать или в М-ву или ближе в Череповец, но там ценник не гуманный и уже в принципе резонов ехать в Кировск становится существенно меньше... а поездами не люблю...

Для разнообразия это нужно сроки другие брать, чтоб дня 3 хотяб ехать, потусить, посмотреть. Мы в принципе трип такой совершили, ехали из Сергиев Посада, в сторону Кировска ехали через Петрозаводск, а в обратную сторону с другой стороны онежского с заездом в Вологду и Ярославль.
Пейзажи, прикольно, но обратная дорога была сложнее, дорога фиговая, не чищенная, зимник. Понравился отель в Вытегре, прямо удивлён был что такого уровня отель в том краю. В мае еще не хотел на машине ехать из-за того что тут я уже переобуюсь на летнюю, а там ближе к Апатитам ледок может быть на дороге

Сообщение отредактировал Андрей Каплин: 27 March 2018 - 20:20

• 0

#4791 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 20:13

Если в новый корпус (вернее, отремонтированный полностью), то там очень прилично.

а вот это через букинг не видно в какой корпус... номер на фотографиях выглядел довольно свежим и опрятным

• 0

#4792 Андрей Каплин

Андрей Каплин
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 20:18

А я опять забронировал PowderHotel... Оказался 1 номер на нужную мне дату... поеду с 16-го по 19-е.
По бюджету из Питера выходит на двоих на три ночи, три дня каталки: самолет 14200*2 + такси до Кировска 900, проживание 12000, скипас 3400*2, такси в аэропорт 900, грубо говоря 25 000 руб. с носа без учета едальни и пива.

Да вот дорого это. Самолёт вообще отмороженные деньги стоит. Мне дешевле до Мурманска долететь и такси из Мурманска брать. 17к билет * 3 .... это стоимость недели в КП с перелётом и проживанием на 3х
Однако Кировск понравился каталкой самой :)

Потенциал то есть и транспортная доступность лучше чем у многих горнолыжек РФ и сезон долгий и инфраструктура бигвуда тоже .... нормальная. Но вот жильё и цены на самолёт - полный ад
  • 1

#4793 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 22:21

я в вк нашел группу по кировску. Там и забронили квартиру

• 0

#4794 Poruka-4

Poruka-4
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 23:21

Люди добрые, сами мы не местные...на южном Вудъявре в ресторане самогон "Хибинский" все еще наливают?blush.png

• 0

#4795 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 05:48

Двое, 14 дней на снегу, купе из Москвы и обратно, везде на такси, ежедневные трансферы на южный Бигвуд и обратно в Кировск (не любим мы переваливать на яйцах), житье-питье и сувениры в меру - примерно 110-120 тыр.
Никаких очередей, суперснег и суперпогода, все время солнце.
Ну да, не май и даже не апрель:-))
  • 2

#4796 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 09:52

Не понял, что значит - подселили?! Ты где живешь- то? 

Кирова 2.

• 0

#4797 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 09:53

Понравился отель в Вытегре, прямо удивлён был что такого уровня отель в том краю.

В каком месте, если не секрет? Мы там по дороге в отпуск тормозимся на ночлег.

а вот это через букинг не видно в какой корпус... номер на фотографиях выглядел довольно свежим и опрятным

Если в бежевых тонах - то новый (сам фоткал)

• 0

#4798 Андрей Каплин

Андрей Каплин
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 10:03

http://www.booking.com/Share-rHMwCv
Wardenclyffe Volgo&Balt
Тоже останавливплись на ночлег, но номера отличные, завтрак тоже, с видом на канал
  • 0

#4799 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 10:23

Если в бежевых тонах - то новый (сам фоткал)

по-моему в бежевых! 

• 0

#4800 Uhanson

Uhanson
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 10:29

Кирова 2.

Т.е. это просто квартира на 25-м И они еще людей подселяют, офигеть

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных