Нельзя держать бедра по лыжам,на большой скорости сыграешь вертолет.
И зачем я ушел с табуреточного карвинга? Мастера тоже вон боком поехали.
Отправлено 10 November 2022 - 02:51
Нельзя держать бедра по лыжам,на большой скорости сыграешь вертолет.
Отправлено 10 November 2022 - 15:53
И зачем я ушел с табуреточного карвинга? Мастера тоже вон боком поехали.
Основе карвинга лежит сноуборд. А на сноуборде боком катаются.
Отправлено 10 November 2022 - 16:28
Отправлено 10 November 2022 - 16:29
Отправлено 10 November 2022 - 17:54
Основе карвинга лежит сноуборд. А на сноуборде боком катаются.
Отправлено 10 November 2022 - 19:16
Вон оно чо. А я сноудоску пропустил.
Отправлено 10 November 2022 - 20:50
Отправлено 10 November 2022 - 20:54
А я кажется понял, в чем дело. В коленке боковой угол не образуется. Значит, когда внешнюю согнутую коленку тащишь к склону, вращением бедра прижимаешь носок внешней лыжи. Но выглядит эта повёрнутая к склону коленка под углом 45 к курсу как ангулированная.
Умница
Отправлено 10 November 2022 - 22:59
А я кажется понял, в чем дело. В коленке боковой угол не образуется. Значит, когда внешнюю согнутую коленку тащишь к склону, вращением бедра прижимаешь носок внешней лыжи. Но выглядит эта повёрнутая к склону коленка под углом 45 к курсу как ангулированная.
Выглядеть, не значит быть.
Нужно стопой лыжу повернуть на те 45 или сколько там у вас градусов. Тогда коленка станет быть ангулированная. Иначе попа над лыжами останется, с какой стороны на неё не смотри. А ангуляция получится только в ТБС и выше.
Отправлено 10 November 2022 - 23:07
Выглядеть, не значит быть.
Нужно стопой лыжу повернуть на те 45 или сколько там у вас градусов. Тогда коленка станет быть ангулированная. Иначе попа над лыжами останется, с какой стороны на неё не смотри. А ангуляция получится только в ТБС и выше.
В упражнении "улыбка"никуда лыжи не поворачиваешь. Едешь прямо. Уводишь согнутые колени в сторону и вот она коленная ангуляция.. Я с этого упражнения катание начинаю. Мне помогает загрузку внутренней лыжи чувствовать.С одной стороны , чтобы внутренняя лыжа резала , с другой, чтобы вес был в основном на внешней
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 November 2022 - 23:10
Отправлено 10 November 2022 - 23:24
Умница
![]()
И как замечательно эта концепция была осмеяна 1.5 года назад!
Поднимем резкие высказывания?
Отправлено 10 November 2022 - 23:24
В упражнении "улыбка"никуда лыжи не поворачиваешь. Едешь прямо. Уводишь согнутые колени в сторону и вот она коленная ангуляция..
Понятное дело, раз лыжа на снегу, то поворачиваешь бедро, чтобы бедро и лыжа перестали быть в одной плоскости.
Отправлено 10 November 2022 - 23:29
Уводишь согнутые колени в сторону и вот она коленная ангуляция..
ДА (пауза) ТЫ (пауза) ШТО ?!!!
Отправлено 10 November 2022 - 23:36
ДА (пауза) ТЫ (пауза) ШТО ?!!!
![]()
А чего это у пацанов безумный взгляд и звериный оскал?
Отправлено 10 November 2022 - 23:42
Уводишь колени в сторону
Ангуляция есть. Заклона нет.
Ещё смотрим как колени вперёд подаю. Это направление, как говорят, давления на нос лыжи. Оно не на нос, а диагональное. Так лыжа кантует как зверь.
Лыжа, как бы смотрит вдоль досок пола.
Сообщение отредактировал mcureenab: 10 November 2022 - 23:57
Отправлено 10 November 2022 - 23:52
А чего это у пацанов безумный взгляд и звериный оскал?
Первый охренел, что к тебе прозрение пришло, а второй хихикает, потому, что это ненадолго.
Отправлено 11 November 2022 - 00:05
Первый охренел, что к тебе прозрение пришло, а второй хихикает, потому, что это ненадолг
ты что-то напутал. Мне это прозрение пришло 10 лет назад.
А вот тебе, действительно, зашло ненадолго, что голень вращается не в голеностопе, а в колене
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 November 2022 - 00:13
Отправлено 11 November 2022 - 00:11
Уводишь колени в сторону
Ангуляция есть. Заклона нет.
И не должно быть заклона если есть есть ангуляции. ГГ так и пишет "заклонное положение без ангуляции"
Отправлено 11 November 2022 - 00:14
Те же ноги, вид сбоку
https://youtube.com/shorts/t-2qHTzQluY
https://youtube.com/...Y?feature=share
Снова "лыжа" вдоль досок направлена. В ТБС даже не знаю, есть ли движение.
Вращаем бёдра над лыжами и подаём колени вперёд по бёдрам и диагонально к лыжам. Лыжи кантуют как звери.
PS. youtube относит вертикальные видосики в shorts, а форум не вставляет такой контент
Сообщение отредактировал mcureenab: 11 November 2022 - 00:25
Отправлено 11 November 2022 - 00:27
скручивание голени работает, совместно с ротацией бедраТе же ноги, вид сбоку
https://youtube.com/shorts/t-2qHTzQluY
https://youtube.com/...Y?feature=share
Снова "лыжа" вдоль досок направлена. В ТБС даже не знаю, есть ли движение.
Вращаем бёдра над лыжами и подаём колени вперёд по бёдрам и диагонально к лыжам. Лыжи кантуют как звери.
PS. youtube относит вертикальные видосики в shorts, а форум не вставляет такой контент
Сообщение отредактировал rzuev: 11 November 2022 - 00:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных