Спасибо, приму к сведению.у меня много снаряги купили с Авито с вашего направления. Но я хоть и ставлю галочку Авито доставка всегда пишу в объявление отправка только сдэком ( он рядом и нет очередей в обед) за счёт покупателя при полной оплате товара! Если не делать "галочку " доставка Авито то в таком случае при поиске с других регионов будет выпадать объявление ( может я и не прав но делаю так)

Выбор лыж
Отправлено 05 February 2025 - 15:39
Отправлено 05 February 2025 - 15:40
Сообщение отредактировал Krabbe: 05 February 2025 - 15:42
Отправлено 06 February 2025 - 09:26
Моё ВСЕМ почтение!..
Возникла у меня явная потребность в смене лыжиков и желательно услышать мнение от тех, кто подобными достаточно немало уже пользуется.
Рассматриваю к покупке Elan Wingman 82 Cti .. практически без вариантов. Смотрел ещё Wingman 86 Black Edition, но больше из-за идущих в комплекте с ними креплений.
Для понимания моей ситуации поясню, что я вообще ни сколько не спортсмен. На горных лыжах более менее уверенно покатил уже далеко за 40, но на купленных специально для того лыжах fischer progressor 800 длиной в рост+2см. За что, кстати очень благодарен тогдашнему консультанту из местного Триала.
Но чуть позже был не маленький период "долго-лежания" из за тяжелейших проблем со здоровьем (не по линии травматологов), а когда смог продолжить выезды на горнолыжки, то вынужден был долго катать затянутым в бандажи... включая жесткий поясничный с титановыми ребрами жесткости.. .. тот ещё треш..
В связи с теми проблемами, достаточно, хоть конечно и не самые, жесткие Прогрессоры, позволяли прокатить пяток раз по простым трассам до выключения ног. А катаюсь я по далеко не самых крутым склонам Башкирии и Челяб.области: Мраткино, Абзаково, Завьялиха, Сол.долина...
Потому, на пробу, были куплены ELAN Amphibio 14Ti... Сказать, что они оказались для меня спасением, так это ничего, как говориться, не сказать.
Но длина этих моих нынешних лыжиков 160см, что, только на момент приобретения при моём росте 168см, но тогдашнем весе менее 60кг было хоть как то терпимо. Однако продавцы КАНТа тогда категорически насоветовали мне именно эту длину для этой модели, хотя после покупки позвонили и сообщили, что желательно было брать длиннее...
На сегодня, даже при годах уже больше 60ти, здоровье моё получше, но и вес я прибавил почти до 80ти и длины этих лыж абсолютно не хватает. Да и ширины, для катания не только до, но и после обеда по подразбитым трассам, хочется хоть чуть больше, пусть и в совсем прогулочном режиме. А иногда, при отсутствии народа, и прохватить на скорости хочется.. что вполне умею, но чаще не могу это себе позволить ещё и из-за своеобразных проблем со зрением.. Из-за тех же проблем со зрением и путь в фрирайды практически любого вида мне также противопоказан.
Ну и собственно вопрос лично у меня теперь стоит только по поводу длины лыж модели Elan Wingman 82 Cti под такой вот нестандартный набор моих личных проблем/параметров: 166см или 172см?
Но может кто-то из имеющих опыт общения с такими, либо подобными им, лыжами что-то и более интересное может высказать?
Отправлено 06 February 2025 - 10:14
Руководствоваться элементарными соображениями - чуть длинее - чуть больше радиус ну и т.д.
Но разница в пределах погрешности.
Сообщение отредактировал ASDr: 06 February 2025 - 10:21
Отправлено 06 February 2025 - 10:45
Ну не ходи в Кант больше раз они такие советчикиМоё ВСЕМ почтение!..
Возникла у меня явная потребность в смене лыжиков и желательно услышать мнение от тех, кто подобными достаточно немало уже пользуется.
Рассматриваю к покупке Elan Wingman 82 Cti .. практически без вариантов. Смотрел ещё Wingman 86 Black Edition, но больше из-за идущих в комплекте с ними креплений.
Для понимания моей ситуации поясню, что я вообще ни сколько не спортсмен. На горных лыжах более менее уверенно покатил уже далеко за 40, но на купленных специально для того лыжах fischer progressor 800 длиной в рост+2см. За что, кстати очень благодарен тогдашнему консультанту из местного Триала.
Но чуть позже был не маленький период "долго-лежания" из за тяжелейших проблем со здоровьем (не по линии травматологов), а когда смог продолжить выезды на горнолыжки, то вынужден был долго катать затянутым в бандажи... включая жесткий поясничный с титановыми ребрами жесткости.... тот ещё треш..
В связи с теми проблемами, достаточно, хоть конечно и не самые, жесткие Прогрессоры, позволяли прокатить пяток раз по простым трассам до выключения ног. А катаюсь я по далеко не самых крутым склонам Башкирии и Челяб.области: Мраткино, Абзаково, Завьялиха, Сол.долина...
Потому, на пробу, были куплены ELAN Amphibio 14Ti... Сказать, что они оказались для меня спасением, так это ничего, как говориться, не сказать.
Но длина этих моих нынешних лыжиков 160см, что, только на момент приобретения при моём росте 168см, но тогдашнем весе менее 60кг было хоть как то терпимо. Однако продавцы КАНТа тогда категорически насоветовали мне именно эту длину для этой модели, хотя после покупки позвонили и сообщили, что желательно было брать длиннее...
На сегодня, даже при годах уже больше 60ти, здоровье моё получше, но и вес я прибавил почти до 80ти и длины этих лыж абсолютно не хватает. Да и ширины, для катания не только до, но и после обеда по подразбитым трассам, хочется хоть чуть больше, пусть и в совсем прогулочном режиме. А иногда, при отсутствии народа, и прохватить на скорости хочется.. что вполне умею, но чаще не могу это себе позволить ещё и из-за своеобразных проблем со зрением.. Из-за тех же проблем со зрением и путь в фрирайды практически любого вида мне также противопоказан.
Ну и собственно вопрос лично у меня теперь стоит только по поводу длины лыж модели Elan Wingman 82 Cti под такой вот нестандартный набор моих личных проблем/параметров: 166см или 172см?
Но может кто-то из имеющих опыт общения с такими, либо подобными им, лыжами что-то и более интересное может высказать?

Отправлено 06 February 2025 - 12:11
Моё ВСЕМ почтение!..
Но чуть позже был не маленький период "долго-лежания" из за тяжелейших проблем со здоровьем (не по линии травматологов), а когда смог продолжить выезды на горнолыжки, то вынужден был долго катать затянутым в бандажи... включая жесткий поясничный с титановыми ребрами жесткости..
.. тот ещё треш..
Тут Андрей_81 продает доберы 76ые РБ 168см, они ему в Мск от нас и приехали )) Так что можешь вернуть их на родину, лыже ширше 76-78 в наших краях только когда снегопады заряжают нужны имхо. )
Андрей_81, алаверды, так сказать)
Сообщение отредактировал Mitrich02: 06 February 2025 - 12:15
Отправлено 06 February 2025 - 12:19
Не возьмет он Доберы, Митрич )) Проявит, такскзть, разумную осторожность.Андрей_81, алаверды, так сказать)
Да и твои Фишер 82 ГТ ему больше подойдут.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 February 2025 - 12:26
Отправлено 06 February 2025 - 12:47
Отправлено 06 February 2025 - 13:10
Вот если проводить аналогию ваших краев ( в которые я хочу на след НГ приехать недели на 2) и Кировском то по последнему я честно не понял талии 76 - было 2 лыжи. Пришел к выводу или 68 достаточно или пошире 80 но не шире 90 если мягко - весенний склон или нападало на трассу ( что там бывает но редко))). 76 для меня загадка почему-то. Так как по конструктиву они +- такие же как более узкие но в мягком проигрывают более широким лыжам с совершенно другим профилем- жёсткостью итд итп.лыже ширше 76-78 в наших краях только когда снегопады заряжают нужны имхо. )
Отправлено 06 February 2025 - 13:38
Вингман 166. Чтобы не напрягаться. Выбрал молодец. Все остальное в утиль.
Спасибо на добром слове...
Собственно именно к ним и склоняюсь, но у этих лыж и в этой ростовке радиус всего 13,1м.
В этом сезоне катал не раз вместе с владелицами женских версий этих лыж.. все они согласны, что чуть длинней рекомендованных не помешало бы, а некоторые из них, опробовав удлиненный вариант, согласны с этим полностью. Кроме того приходится и увеличение веса моей тушки учитывать. Жаль, что этой модели в размере 172см среди знакомых нет. 166см опробовал, но Ti и мнится мне, что либо жесткости либо длины не хватает.. хотя вполне может, что лишь мнится.
Пока вот собираю мнения, залечивая выбитый палец руки.
Отправлено 06 February 2025 - 13:53
Отправлено 06 February 2025 - 14:21
Спасибо на добром слове...
Собственно именно к ним и склоняюсь, но у этих лыж и в этой ростовке радиус всего 13,1м.
В этом сезоне катал не раз вместе с владелицами женских версий этих лыж.. все они согласны, что чуть длинней рекомендованных не помешало бы, а некоторые из них, опробовав удлиненный вариант, согласны с этим полностью. Кроме того приходится и увеличение веса моей тушки учитывать. Жаль, что этой модели в размере 172см среди знакомых нет. 166см опробовал, но Ti и мнится мне, что либо жесткости либо длины не хватает.. хотя вполне может, что лишь мнится.
Пока вот собираю мнения, залечивая выбитый палец руки.
В данном случае нет очевидной необходимости делать из трассового универсала некое подобие слаломной лыжи, тем более, как вы правильно обратили внимание на ваш вес. 172 будут стабильнее и устойчивее, а также позволят более высокий скоростной режим катания. И, лыжу берете ведь для хоть небольших, но все- таки гор . Касательно маневренности - это вопрос прежде к определенному техническому уровню , но сама по себе данная модель хорошо маневренна и в подобной ростовке проблем не создаст.
Отправлено 06 February 2025 - 14:51
В данном случае нет очевидной необходимости делать из трассового универсала некое подобие слаломной лыжи, тем более, как вы правильно обратили внимание на ваш вес. 172 будут стабильнее и устойчивее, а также позволят более высокий скоростной режим катания. И, лыжу берете ведь для хоть небольших, но все- таки гор . Касательно маневренности - это вопрос прежде к определенному техническому уровню , но сама по себе данная модель хорошо маневренна и в подобной ростовке проблем не создаст.
Спасибо за комментарий. И по моим личным предпочтениям побольше дуга и скорость выигрывают, но изначально я попросил высказать свои личные ощущения тех, кто уже имеет достаточный опыт катания именно на этих лыжах.
Отправлено 06 February 2025 - 14:58
тех, кто уже имеет достаточный опыт катания именно на этих лыжах.
А что в них такого особенного именно в этих лыжах? ))
Отправлено 06 February 2025 - 15:10
Спасибо за комментарий. И по моим личным предпочтениям побольше дуга и скорость выигрывают, но изначально я попросил высказать свои личные ощущения тех, кто уже имеет достаточный опыт катания именно на этих лыжах.
На данном ресурсе имеется достаточно информации о данной модели от владельцев, почитайте , к примеру , впечатления от alrok.
Отправлено 06 February 2025 - 15:13
А что в них такого особенного именно в этих лыжах? ))
Лично для меня и при моих проблемах со здоровьем такой фактор, как "утомляемость от лыж" стал чуть ли не важнейшим. И тут, это в том числе и из личного реального опыта, эланы выиграли. Хотя это тоже может быть лишь моими субъективными ощущениями.
Отправлено 06 February 2025 - 15:17
На данном ресурсе имеется достаточно информации о данной модели от владельцев, почитайте , к примеру , впечатления от alrok.
Я все что мог тут прочитал. Но о предпочтениях владельцев в длине лыж этой модели, на основании их опыта, не нашел.
Отправлено 06 February 2025 - 15:44
Я все что мог тут прочитал. Но о предпочтениях владельцев в длине лыж этой модели, на основании их опыта, не нашел.
Наиболее активный пользователь регулярно упоминает 172
Отправлено 06 February 2025 - 16:01
Отправлено 06 February 2025 - 16:03
Наиболее активный пользователь регулярно упоминает 172
Да, спасибо.. сейчас по другому поиск сформулировал и нашел подробности. Но у него и параметры 173/79. И так складывается в моем понимании, что даже при наличии моих личных хотелок в величине дуги и скорости, под мои параметры 168/76 вполне достаточными, но менее напряжными все же будут 166см.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных