хм... пришел сюда по ссылке на тест Штоклей. Зацепился, честно осилил весь топик. Пытался узреть корень зла, не нашел. Что не так?
Девушка не прогнула "универсальные" бревна? Ничего удивительного, их не каждый мужик прогнет. Ни веса, ни техники тестера не хватает. Хорошо видны последствия обучения через "основную стойку" и никакого опыта - прямые руки, дубовость до пояса и несгибаемые коленки. Только руки не вперед как в методике, а в стороны... Может, это и было поводом для несдачи экзамена с первого раза)) Еще может быть - кто-то насмотрелся клоунов из питерского сайта, количество текста относительно катания аналогично, катание так же никакое, понтов много.
Невысокий класс современного инструктора младшей категории? Я тоже не в восторге. Но давайте не путать инструктора и тренера. Работа такого инструктора не ставит целью подготовку будущих чемпионов. Задача всего лишь научить не тормозить об заборы, не лежать в сугробах и поставить базовые движения для дальнейшего обучения. Именно за этим приходят пожалуй, 90% клиентов лыжных школ. Обучение - это часть сервиса любого цивилизованного лыжного курорта, и для этого нужны специально обученные люди. Нет смысла нанимать олимпийцев для обучения азам. И не факт, что хороший спортсмен автоматически хороший инструктор, скорее нет.
"Австрийская методика"? Ну не очень-то она и австрийская)) В самом деле базовые методики стран-членов ISIA почти не отличаются. Только качать ее бесполезно, это только тезисы. Расшифровка с картинками на русском есть, наверное, только у меня на kashtan.cv.ua. И то без присмотра инструктора на склоне не знаю, насколько это может реально научить кататься. Это не "тайные знания". Это примитивное "делай как я", которое заменить таки нечем.
Здесь два видео. Смотрите и слушайте внимательно, читайте титры, анализируйте: