X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите ошибки

ошибки техника лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#461 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:19

3. А ведь в горах после 13 половина склонов таких

вранье в чистом виде. после обеда ратраченные склоны в Альпах покрыты мягким "расколбасом", в крайнем варианте - бугорками. Жестких бугров, как на видео, в Альпах тоже хватает , только на избранных трассах или между трассами. И народ, едущий по ним, технически обычно не уступает (или очень сильно превосходит, например по выходным на "каскадах" в Валь Торансе) тем, что на видео.

Не  знаю как сейчас, но 70-90 годы на Чегете было именно так, и не только после 13. До и бугры были не только немногим поболее, но и крутизна самого склона внушала некоторое уважение. В особенности этим отличался Северный склон выше кафе Ай, когда не только ехать, а просто немного упасть  было страшно, т.к.  ниже в километре был виден поселок Терскол, но никак не конец склона.

1) Позвольте Сэр, Вам не поверить. Это непохоже на "самоучек". Кто то же их научил ехать именно так, с углами и вертикальной работой?

2) Поедут. Все поедут. Если другого склона не будет по определению icon_wink.gif

На самом деле именно самоучки так и катались, т.к. инструкторов то время не было, если не считать турбазу Министерства обороны (если про Кавказ).

Я, если захочу по буграм научиться, обязательно возьму инструктора. Сейчас вообще не представляю, что с ними делать, когда случайно попадаю. Могу только ненавидеть icon_smile.gif

На буграх повороты давались проще, если заметили на кадрах при въезде на него (бугор) лыжа соприкасается только в центре, остальное свободно. Поэтому поворот делался практически на одной точке (центр), усилий и навыков не требовалось особенно много. Если поворот осуществлялся между буграми, то тоже не очень сложно, т.к. оказывались как бы в желобе. Работают даже не лыжи, а центр тяжести Вашего тела.

• 0

#462 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:22

не хватает валяющихся и лыж раскиданных...еще бордеров что-то нет на фотоtongue.png

Если внимательно посмотрите на снимок - это где-то середина 80-х годов. Такого ругательства в нашей стране еще не было.

• 0

#463 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:24

А вот то, что поздно начал плохо...а может и хорошо. Сколько их, "рано начавших", уже забросили лыжи!?wink.png

к нашему возрасту, по-моему, все забросили. Несчастные люди

• 0

#464 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:28

к нашему возрасту, по-моему, все забросили. Несчастные люди

Ну кроме нас с Вами, ну и еще нескольких таких же отмороженных.

• 0

#465 yurka

yurka
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:29

Чегетские бугры побольше чем в Токсово.
Я знаю склон, где снят ролик и несколько раз там катался. Все склоны рядом, а это типа такой "гряды" были точно в таком же состоянии. На них каталось полно народа. Люди на ролике не из худших, но ничего исключительного, тем более бугры там не особо жесткие.

Извините! А откуда у Вас это видео?

• 1

#466 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 16:02

Ну кроме нас с Вами, ну и еще нескольких таких же отмороженных.

я имел в виду настоящих спортсменов, уровня МС, которые с детства начали тренироваться. Я-то начал в 20 лет студентом.. Среди моих знакомых несколько МС-моих ровесников. Они практически не встают на лыжи. А если станут-больно смотреть.. А таких переростков, как я,  достаточно еще катается, Некоторых 75-летних не всякий 45-летний обгонит на трассе. Есть с кого брать пример

• 0

#467 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 16:03

Отсюда.

http://ski.spb.ru/co...ic=50511&st=100

• 0

#468 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 16:03

Не  знаю как сейчас, но 70-90 годы на Чегете было именно так, и не только после 13. До и бугры были не только немногим поболее, но и крутизна самого склона внушала некоторое уважение. В особенности этим отличался Северный склон выше кафе Ай, когда не только ехать, а просто немного упасть  было страшно, т.к.  ниже в километре был виден поселок Терскол, но никак не конец склона.

На Чегете так было, есть и будет :).  Чегетское - катание - отдельная тема, мне немного знакомая - первые серьезные Горы в 70-х  это именно Чегет.

Насколько помню, Волк постоянно напоминает про Альпийские трассы "после 13". А они от "бугров" серьезно отличаются. Хотя и этого там найти - не проблема. Самые серьезные бугры - выше моего роста и с "нависающим уклоном" (подрезанные на нижнем скате) я видел и катал на домашней горке Инсбрука - Зеегрубе Нордкетте. Там при уклоне типа "над Аем" ширина кулуара между скалами  - 3-4 бугра.

• 1

#469 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 16:13

Сколько Чегетов уложаться здесь

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#470 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 16:16

Сколько Чегетов уложаться здесь

Если исходить из того, что расстоние между столбами не более 100 м, тогда вопрос следует перефразировать - Сколько этого уложиться на Чегете.

• 0

#471 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 16:23

Если внимательно посмотрите на снимок - это где-то середина 80-х годов. Такого ругательства в нашей стране еще не было.

http://www.youtube.c...h?v=I8m8SXsWiYA

• 0

#472 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 17:31

Я был на Чегете. 

Участок на снимке уже больше, а там до низу еще далеко.   На роутах Шиндлер или Матон в С.Антоне пяток вторых очередей Чегета уложится легко.

• 0

#473 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 17:39

• 0

#474 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 20:33

Вы же прыгали на батуте. Где батут больше деформирован, там и загрузка больше, а это там где ЦМ внизу. ТО что точка максимальной загрузки может отличаться на +/-1м от точки плоских лыж никакого практического значения не имеет. для хода поворота . Что начал разгрузку при 1 град закантовки, что при нуле - разницы никакой. Чуть раньше начал разгрузку, будет маленький отрыв, не имеющий никакого практического значения. В классике это делалось более активно, чтоб ввести лыжи в поворот. А тут можно и не делать-перекантовка произойдет по-любому-переваливанием с канта на кант.

Все мы замечаем, без сил внутри лыжника ничего не получится, вообще)))

Чет, я не пойму при чем это все.

Ну про батут понятно, опыта нет вот вы и опираетесь на теоретические представленияwink.png

Но на лыжах вы же катаетесь. Должны-же чувствовать когда они загружены, а когда нет. На практике расстояние между максимальной загрузкой и разгрузкой очень часто меньше метра и начинают разгрузку обычно когда лыжа еще на кантах.

• 0

#475 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 20:41

Среди преподавателей есть такое мнение: Научить человека чему либо - очень сложно, а часто невозможно, но всегда можно помочь научиться.

Эт я к чему, а к тому, что с одной стороны Volk1 прав, все научились кататься сами, но с другой стороны, лично я знаю только одного человека, который неплохо катается и при этом может сказать, да и то с некоторой натяжкой, что он научился кататься без посторонней помощи. А знакомых горнолыжников у меня много, и у всех был кто-то, кто их учил: тренер, инструктор или кто-то из знакомых.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 03 December 2013 - 20:43

• 0

#476 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 20:54

А знакомых горнолыжников у меня много, и у всех был кто-то, кто их учил: тренер, инструктор или кто-то из знакомых.

Последний вариант весьма опасен своей непредсказуемостьюwink.png...если не попадает под первые дваbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 December 2013 - 20:55

• 0

#477 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:00

Я был на Чегете. 

Участок на снимке уже больше, а там до низу еще далеко.   На роутах Шиндлер или Матон в С.Антоне пяток вторых очередей Чегета уложится легко.

Волк.

В Европах такой бугрятник - это отдельные склоны. Да еще, как правило с вариантами объезда.

Чегет такой ВЕСЬ! (1км перепада)

И "без вариантов"...если не считать еще более трудных внетрассовых маршрутов..

Ибо ЭТО называется там "Трасса"!!!biggrin.png

529e1c15b7856_IMG_0313.jpg

• 0

#478 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:16

Чет, я не пойму при чем это все.

Ну про батут понятно, опыта нет вот вы и опираетесь на теоретические представленияwink.png

Но на лыжах вы же катаетесь. Должны-же чувствовать когда они загружены, а когда нет. На практике расстояние между максимальной загрузкой и разгрузкой очень часто меньше метра и начинают разгрузку обычно когда лыжа еще на кантах.

увы, Вы , действительно, не понимаете многого, даже слишком многого(((( Лучше берите лыжи и приходите на соревнования 12 января

• 0

#479 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:25

Ибо ЭТО называется там "Трасса"!!!biggrin.png

529e1c15b7856_IMG_0313.jpg

Могу ошибаться, но судя по цвету это снято на плену во времена СССР, тогда непонятно как???? с вертолета?

извините за офтоп.

• 0

#480 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 22:12

Могу ошибаться, но судя по цвету это снято на плену во времена СССР, тогда непонятно как???? с вертолета?

извините за офтоп.

Фотка из интернета...

Не очень давняя, тк уже есть переходной мостик, а деревянный "коридор" ко второй очереди уже снесен лавиной..wink.png

Да и ретрансляторы сотовой связи хорошо видны...

Просто вечерняя подсветка.

Снято, я думаю, с параплана...

Сорри  за офф.

• 0

Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных