В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?
Отправлено 25 February 2018 - 00:08

Отправлено 25 February 2018 - 00:14
я когда пытался найти в октябре что то приемлемое, был не совсем приятно удивлен ценами и все бюджетное в данном регионе было раскуплено
или я недооценил регион или....?
Отправлено 25 February 2018 - 00:36
я когда пытался найти в октябре что то приемлемое, был не совсем приятно удивлен ценами и все бюджетное в данном регионе было раскуплено
Или...
Одно из правил - в сентябре-октябре цены самые негуманные. Условно говоря, это те цены, по которым хотельеры хотели бы продавать... И кто-то покупает... А потом, хотельеры, когда видят, что остались свободные номера, цены начинают постепенно скидывать.... Бывали случаи, когда за неделю отдавали нераспроданные номера почти даром... Лишь бы народ приехал... Они потом своё всё равно доберут, на ски-пасах, в ресторанах, барах,.... Волчьи законы буржуазной экономики в действии
Те же законы, когда покупающие горнолыжку в октябре-декабре, компенсируют продавцам все те те скидки (до 70-80%), которые потом можно видеть с января по апрель....
Конечно, есть нюансы и не все хотельеры, и не на всех курортах исповедуют это религию.
Но сколько раз был свидетелем, как друзья, приезжая из Европы на машине, в течении часа-другого находили недалеко от нашего отеля "циммер фрай" по 5-10е в день за "номер с кроватью, без завтрака, только для поспать".... И в моей практике пару раз такое было, когда менял планы решал задержаться на курорте ещё на день-другой....
Были и случаи, когда за 25е в день жил 12 дней в полуподвале, в комнате для прислуги, которая на это время оказалась свободной. Причем, сам хозяин отеля (мистер Мозер, явно миллионер, со внешностью Вито Корлеоне), жил в соседней комнате, через стенку. Выходил по утрам в белом халате, с сигарой во рту и пылесосил лестницу...или лёд перед входом сам колол и доорожки чистил... Офигенный дедок, вобщем. Дело, кстати, было в Хинтерглемме, в 2007-м.
Сообщение отредактировал Inc: 25 February 2018 - 00:44
Отправлено 25 February 2018 - 00:55
спасибо за советы
в общем то я если и бронирую - то летом
(опыт этого года по Заальбаху сказал что уже в октябре ничего нет по нужной цене)
Поехали в Обернтауерн (по нему в прошлом году в августе уже не было номеров в том отеле, куда именно хотелось)
вот сейчас даже не знаю, билет люфтваффе от 12.500 на удобное время с лыжами - будет он дешевле? думаю что нет, в этом году в августе покупал за 14,500
авто- тут вопросов нет
жилье, ищу аппарты именно с сауной или на 2х или на 4+3 детей, посмотрю по ценам на февраль что будет (или альтернатива Цель Ам Зии или Маейр)
и вот не знаю, тк езжу с женой и друзьями, то есть определенные требования, под которые и выбирается жилье
Отправлено 25 February 2018 - 01:11
....А если покупать "горячие" предложения, как это делает Inc, то при самостоятельном планировании хоть за год такие цены сложно получить в принципе.
Как всегда, зришь в корень
Правда, мне больше нравится слово "Спецпредложения". Когда пишут "Горящие" или "Горячие"- часто это банальный развод.
И это, разумеется, лишь малая часть той схемы, привлекательная при поездках в одиночку или вдвоём..... И часто сродни игры в лотерею. Пусть и беспроигрышную, но лотерею.
В этом сезоне в сети вдруг попал отель в Ишгле с офигенным местоположением, по фантастической цене, за которую сам бог велел всё бросать и ехать. Т.е. дешевле даже Майрхофена. Внезапно попался в конце ноября (!)... До сих пор не пойму, что это было, но догадываюсь, т.к. в отеле из русских были только мы....
Мы с сыном на такое всегда готовы - успели, даже даббл твинс получили... А приятели пару дней думали - и не успели.
Отправлено 25 February 2018 - 01:22
....
жилье, ищу аппарты именно с сауной или на 2х или на 4+3 детей, посмотрю по ценам на февраль что будет (или альтернатива Цель Ам Зии или Маейр)
....
В "крайний" раз напишу и больше не буду .
Австрия не Франция.
Если хочется в Австрию и среди критериев - как можно побюджетней, то не стоит в Австрии брать апарты....
А лучше брать пансионы с завтраками и удобствами в номере (мой, вобщем-то любимый вариант ).
Если хочется ещё дешевле - брать пансионы с завтраками и удобствами на этаже. Сколько экономить на расположении жилья - дело вкуса и привычек.
Отправлено 25 February 2018 - 09:42
Inc? спасибо, я вас понял и услышал, но
моя ситуация выглядит несколько иначе, задача получить максимум сервиса и удобства при имеющимся бюджете
проживание и питание до 1000Е на двоих (сауна обязательна)
билеты до 400Е на двоих с лыжами
авто 220 +100 топливо
отпуск только возможен на третьей неделе февраля и позже, но март я не рискую, т.к. кашу не люблю
потому стараюсь летом вписаться в эти параметры
Отправлено 25 February 2018 - 09:51
Вот и я про то же: затянешь с бронированием -получишь худшее.
В Австрии эта проблема стоит особенно остро, поскольку там народ все бронирует задолго вперед, прочувствовав конкуренцию за хорошие места. А хорошие места-сами знаете: это когда приемлемо по цене и стоит комфортно в плане каталки.
Я вот, в прошлом году, забронировал себе отель, в 200 метрах от склона, за 8 месяцев ДО ТОГО, а потом наблюдал-будут ли в нем доступны места, позже.
Все места кончились через неделю после моего бронирования и ни разу не появились в продаже снова.
Тоже самое было с Гриндельвальдом, с тем отелем который стоял наиболее комфортно в плане достижения склонов с одной стороны и самого Гринда-с другой.
Так что чем раньше Альпы бронируешь, тем больше комфортных вариантов вокруг имеешь, для выбора.
Отправлено 25 February 2018 - 10:36
В "крайний" раз напишу и больше не буду
.
Австрия не Франция.
Если хочется в Австрию и среди критериев - как можно побюджетней, то не стоит в Австрии брать апарты....
А лучше брать пансионы с завтраками и удобствами в номере (мой, вобщем-то любимый вариант
).
Если хочется ещё дешевле - брать пансионы с завтраками и удобствами на этаже. Сколько экономить на расположении жилья - дело вкуса и привычек.
пансион на 2 ? может быть..... но на 4+3 только аппартаменты.
Можно глянуть Фибербрюнн - цены значительно ниже, зона катания та же. Единственный минус - у подъемника мало отелей и поэтому без авто крайне неудобно.
Отправлено 25 February 2018 - 11:12
пансион на 2 ? может быть.....
Не только на 2.
Но и на 4, и на 6 человек ездили... И на 15-20 (но это уже - в разных пансионах хоть и рядом).
И в очень хороших отелях 4* (например,"Нойхаус" или "Нью Пост" в Майрхофене) - тоже варианты блюджетные могут быть, дешевле апартов. Жили и там
Апарты для многих наших - как религия. Но часто чисто потому, что просто другого не знают. И почему-то думают, что так будет дешевле...
Выше moroz-ko описал свои требования. В его случае - он делает всё правильно.
Но если требования более гибкие - способов поиска и вариантов может быть больше.
Про варианты типа Фибербрюнна - абсолютно верно. Если кто готов на него - это один из правильных способов не только заметно и очень заметно урезать бюджет поездки, но и покататься на разных курортах.
Сообщение отредактировал Inc: 25 February 2018 - 11:25
Отправлено 25 February 2018 - 11:45
Не только на 2.
Но и на 4, и на 6 человек ездили... И на 15-20 (но это уже - в разных пансионах хоть и рядом).
И в очень хороших отелях 4* (например,"Нойхаус" или "Нью Пост" в Майрхофене) - тоже варианты блюджетные могут быть, дешевле апартов. Жили и там
похоже мы говорим о разном.....поправьте если это не так
Я пишу о размещении в апартаментах одной семьи из 2+1 или 2+2..... При таком варианте поиска Booking и др поисковые системы при сортировке по цене дает самое дешевое размещение, именно, апартаменты, площадью от 50 м2
Вы же, похоже говорите о размещении по 2 человека в номер..... и в данном случае уже неважно сколько таких пар, номер то, все равно, dbl
Отправлено 25 February 2018 - 12:36
похоже мы говорим о разном.....поправьте если это не так
Я пишу о размещении в апартаментах одной семьи из 2+1 или 2+2..... При таком варианте поиска Booking и др поисковые системы при сортировке по цене дает самое дешевое размещение, именно, апартаменты, площадью от 50 м2
Вы же, похоже говорите о размещении по 2 человека в номер..... и в данном случае уже неважно сколько таких пар, номер то, все равно, dbl
Да нет
Говорю, только о нормальном размещении, без подселений и т.п.
Если двое, до дабл, если трое, то трипл и т.п. ....
Бывают ещё и "семейные" номера (двух-трёх комнатные). Как раз для "одной семьи из 2+1 или 2+2" (например, в пансионе "Ризер" в Майрхофене)
Бывают варианты - с общим "предбанником" (с общей внешней дверью) и тремя полноценными номерами, с отдельными дверьми.... (отель "Кристалл", Хинтерглемм, жили так с дочерью, раздельно, с отдельными "удобствами", хотя платили как за дабл)
Есть большие и огромные номера, с камином, человек на 10, и т.п. ( отель "Трисанна", Ишгль, когда был - там одна известная в Европе рок-группа останавливалась)...
Есть номера в полуподвалах и подвалах... Есть в мансарде, под чердаком, с одним лишь окошком - живёшь, как кукушка в часах
Можно просто снять целый этаж отеля (пансиона), как делают некоторые фирмы...
Вариантов - море. У меня порой бывали ощущения, что австрияки сдают каждый квадратный сантиметр, который можно сдать... И под любой запрос...
ЗЫ.
А букинг... Ох уж этот букинг.
Сколько раз его смотрел - столько получал удовольствие от разницы того, что мы платим и того, что просят через букинг.
Если верить ценам на букинге, то когда недавно, январе, были в Ишгле, получается, что хозяин отеля (расположенного прямо у подъемника) не только сдал нам трехместный номер на двоих бесплатно, но ещё и оплатил нам трансфер от Инсбрука и обратно.
И на март - только за одно проживание в отеле в Ливиньо через букинг просят больше, чем я заплатил за проживание+перелеты+трансферы+2страховки+визу. И это при том, что за проживание я ещё переплатил порядка 7 тыр (синглов не было, предложили даббл SU).
Похоже, цены на букинге надо не только фильтровать, но фильтровать очень тщательно. И с поиском у них - что-то явно не так (типа, как в Яндексе)... По тем курортам, что знаю, - всегда удивлялся какую ахинею и в каком порядке он выдаёт...
Использую букинг только для того, чтобы уточнить инфу про отель и почитать отзывы. Которые тоже надо ой как фильтровать, особенно отзывы от соотечествеников
Отправлено 25 February 2018 - 12:37
Дмитрий, спасибо за информацию но, с учетом цены на февраль и расположения, при отсутвии сауны, это очень дорого, за указанную сумму 128/162 Е за апартамент, предложений много в самом Заальбахе,
мой ориентир цены до 700 Е за апартаменты в высокий сезон, не найду-в Австрии еще много курортов,.
Отправлено 25 February 2018 - 12:52
Апарты для многих наших - как религия. Но часто чисто потому, что просто другого не знают. И почему-то думают, что так будет дешевле...
Да неужели? Для большинства "наших" религия - это, как раз, отель, хоть какой! А по поводу "в отелях бюджетнее" - с какой стати? Апарты, как и отели, - они уж очень разные. К тому же, надо считать применительно к качеству размещения и количеству "размещаемых". За цену стандартного дабла в отеле (16-18 квадратов) апарт может быть и на несколько человек, квадратов 50 и более. Если апарт с завтраком (не пансион) - то завтрак где-то в районе 10 ойриков в среднем. Нет желания готовить ужин - выбор офигенный, хоть каждый день в другое место, от приличной пиццерии или стейкхауза до оч. хороших ресторанов с оч. разнообразным меню! В отелях (не замечали?) меню - циклически повторяющийся за несколько дней набор блюд... В цену отеля включено много всякой хрени для накрутки звезд, большей частью которой вы не пользуетесь. Так что вот в этом случае Dmitry абсолютно прав...
Отправлено 25 February 2018 - 18:34
Да неужели? Для большинства "наших" религия - это, как раз, отель, хоть какой! А по поводу "в отелях бюджетнее" - с какой стати? Апарты, как и отели, - они уж очень разные. К тому же, надо считать применительно к качеству размещения и количеству "размещаемых". За цену стандартного дабла в отеле (16-18 квадратов) апарт может быть и на несколько человек, квадратов 50 и более. Если апарт с завтраком (не пансион) - то завтрак где-то в районе 10 ойриков в среднем. Нет желания готовить ужин - выбор офигенный, хоть каждый день в другое место, от приличной пиццерии или стейкхауза до оч. хороших ресторанов с оч. разнообразным меню! В отелях (не замечали?) меню - циклически повторяющийся за несколько дней набор блюд... В цену отеля включено много всякой хрени для накрутки звезд, большей частью которой вы не пользуетесь. Так что вот в этом случае Dmitry абсолютно прав...
Что-то слишком много в одну кучу замешано. Хотя в целом, по отдельности, всё верно. Для большинства отелей.
Но там же, повыше, мысль была попроще. Типа, что если кто-то в Австрии выбирает апарты с точки зрения бюджетности, то это, при прочих равных условиях, может быть далеко не так.
Есть, конечно, ситуации, когда апарты будут резонны. Но это, чаще всего, точно не экономия.
Про ужины - речи не было воообще. Завтрак (BB), на мой вкус, нужен только для того, чтоб к нему пораньше встать, быстро перекусить, и пораньше быть у подъемника. C ужином (HB), на мой вкус, лучше не брать. А ужинать - в разных местах.
Отправлено 26 March 2018 - 16:29
Зимой был дважды, географию местности знаю.
Что интересует:
- катание на шоссейном велосипеде. Не на горном. Маршруты знаю, интернет почитал, надо ехать в сторону Хохкенига или Китцбюэля. 100-150 км легко можно накрутить. Одна проблема, в местных прокатах нет шоссейных велосипедов, но точно есть в Заальфельдене.
- хайкинг по интересным и несложным маршрутам. Должны быть всякие развлекалки по пути для детей типа как в Серфаусе (квесты, тематические маршруты типа Ведьмина тропа)
Где в долине такие маршруты? Если жить в Хинтерглемме, туда удобно будет добираться? Судя по летней карте, всё интересное ближе к Заальбаху.
Или я неправ, всё достижимо с подъемников, идущих из Х. без ковыляния 3 км в гору?
Отправлено 26 March 2018 - 17:59
Кто в Заальбахе бывал летом?
Зимой был дважды, географию местности знаю.
Что интересует:
- катание на шоссейном велосипеде. Не на горном. Маршруты знаю, интернет почитал, надо ехать в сторону Хохкенига или Китцбюэля. 100-150 км легко можно накрутить. Одна проблема, в местных прокатах нет шоссейных велосипедов, но точно есть в Заальфельдене.
- хайкинг по интересным и несложным маршрутам. Должны быть всякие развлекалки по пути для детей типа как в Серфаусе (квесты, тематические маршруты типа Ведьмина тропа)
Где в долине такие маршруты? Если жить в Хинтерглемме, туда удобно будет добираться? Судя по летней карте, всё интересное ближе к Заальбаху.
Или я неправ, всё достижимо с подъемников, идущих из Х. без ковыляния 3 км в гору?
Семейно -детских развлечений точно достаточно.
но личного опыта нет к сожалению, так что по проживанию не могу ничего сказать.
мы в регион флахау)
Наличие машины вы не рассматриваете?
Отправлено 27 March 2018 - 07:04
Машина будет.Семейно -детских развлечений точно достаточно.
но личного опыта нет к сожалению, так что по проживанию не могу ничего сказать.
мы в регион флахау)
Наличие машины вы не рассматриваете?
А что во Флахау такого интересного летом?
Отправлено 27 March 2018 - 08:40
Да все как везде во флахауМашина будет.
А что во Флахау такого интересного летом?
Прогулки в основном пешие интересуют
Ну если машина будет , то какая разница где жить
Просто выбирайте так сказать по теме- kinderhotel, Bauernhof итп
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)