X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#461 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 14:28

Ты, кстати, не в курсе, в каком еще нашем городе с дерьмом проблемы? 

У нас вообще с дерьмом проблемы...wink.png

• 0

#462 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 14:30

Не советуй)))

Георг писал про 2 года работы ДО лимпиады.

Работа в составе обеспечения олимпиады (судьи, волонтеры) как раз и начинается задолго до самой олимпиады.

• 0

#463 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 14:32

Ты, кстати, не в курсе, в каком еще нашем городе с дерьмом проблемы? Надо бы и ему тогда подать заявку, на летние на этот раз. biggrin.png

Если олимпиада единственный способ построить в регионе канализацию, то я не против олимпиад rolleyes.gif

Заодно еще раз успокоить свои детские комплексы и доказать Миру , что не балалайкой единой жив русский человек.

• 1

#464 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 14:35

Тут вроде как говорили, что наконец-то в городе канализацию сделали. good.gif

Прикольно!

А что?

До этого из окон гостиниц мочились?biggrin.png

• 0

#465 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 14:36

В начале января соревов нет, но подготовку трасс к олимпийским стартам на это время никто не отменял!

Ясен-пень, что здравомыслящие люди в это время туда не поедут!

Не а то, что в Абзаково, Кировске дешевле - это очевидно.

Но и трасс ТАКИХ там нет!

Не понял ... - ты хочешь сказать, что ВСЕ трассы в КП готовят под старты? Круто! biggrin.png  Я тебе уже писАл, что Вистлер прекрасно работал даже во время стартов.

Детям DH  не нужен. Вполне хватит и 600 м длины с 180 м перепада (моего в этом году австрийский тренер на таких характеристиках тренировал).

Сообщение отредактировал AndS: 15 July 2013 - 14:38

• 0

#466 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 14:43

Не понял ... - ты хочешь сказать, что ВСЕ трассы в КП готовят под старты? Круто! biggrin.png  Я тебе уже писАл, что Вистлер прекрасно работал даже во время стартов.

Я говорю не только про трассы РХ.

Я говорю, что в олимпийский год ВСЯ инфраструктура Поляны будет ориентирована ТОЛЬКО на проведение олимпиады.

И, естественно, ломиться туда на сборы в это время глупо!

ЭТО надеюсь, понятно?

Детям DH  не нужен. Вполне хватит и 600 м длины с 180 м перепада (моего в этом году австрийский тренер на таких характеристиках тренировал).

Да. ДХ не нужен. СГ не нужен. ГС тоже не очень...

Жесткие, крутые трассы не нужны.

Правильная постановка тоже нафиг...

Вот по этому, тренируя детишек в Кировске - Абзаково, мы и имеем, то что имеем!sad.png

• 0

#467 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 14:53

Я говорю не только про трассы РХ.

Я говорю, что в олимпийский год ВСЯ инфраструктура Поляны будет ориентирована ТОЛЬКО на проведение олимпиады.

И, естественно, ломиться туда на сборы в это время глупо!

ЭТО надеюсь, понятно?

Да. ДХ не нужен. СГ не нужен. ГС тоже не очень...

Жесткие, крутые трассы не нужны.

Правильная постановка тоже нафиг...

Вот по этому, тренируя детишек в Кировске - Абзаково, мы и имеем, то что имеем!sad.png

Саш, ты меня читаешь? Я говорю про то, что Вистлер прекрасно работал даже во время стартов, несмотря на то, что они тоже готовились к ОИ. Более того, международные детские соревнования и в тот год были прекрасно проведены. Т.е. есть совсем недавний пример того, что проведение ОИ для курорта - это еще не конец света.

И не утрируй. Прежде чем говорить, что СГ супернужен, надо знать с какого возраста его начинают сейчас тренировать. Или ты 15-летних "детишек" видел?

Кстати, несмотря на Кировск и Абзаково, в этом году дети привезли неплохой набор наград с ФИС-х соревнований. Так что у них то как раз все в порядке. Это тебе со взрослых дядей надо спрашивать.

Сообщение отредактировал AndS: 15 July 2013 - 15:01

• 1

#468 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 14:57

Форелл, я не про изменения. Их, кстати, могу перечислить значительно больше. Те же спортсооружения до сих пор успешно используются.

Я о другом, я о "медведях" rolleyes.gif . Мой вопрос был - а насколько московская Олимпиада повлияла на мнения о поголовном наличии оных на улицах Москвы?  Поверь, кстати, их и тогда у нас не было.

Если повлияла положительно, то куда это влияние испарилось за все эти годы, если не повлияло - то почему после Сочи будет по другому?

Офигеть, страна меняется, медведи остаются...unknw.gif 

• 0

#469 snowandsea

snowandsea
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 15:02

Вот и я об этом же!

Негатив к ним происходит и от того, что Сочи - город выскочка, получивший подобную премию, хотя ни каких заслуг для этого не имел.

Единственный курорт, который построен СПЕЦИАЛЬНО для Олимпиады, это Роза Хутор.

Прошу прощения что встреваю в дискуссию, но Ваше утверждение не верно.

ООО "Роза Хутор" начало реализовывать проект строительства горнолыжного курорта мирового уровня в КП в 2002 году. В 2006 прибыли первые канатки для монтажа! Никакой речи об олимпиаде тогда не было.

• 0

#470 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 15:02

Офигеть, страна меняется, медведи остаются...unknw.gif

Ага! И тырят из бюджетного улья весь мед)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#471 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 15:08

Саш, ты меня читаешь? Я говорю про то, что Вистлер прекрасно работал даже во время стартов, несмотря на то, что они тоже готовились к ОИ. Более того, международные детские соревнования и в тот год были прекрасно проведены. Т.е. есть совсем недавний пример того, что проведение ОИ для курорта - это еще не конец света.

Да. Извини, что про Вистлер не ответил.

Просто думал, что ты сам понимаешь, что давно отработанная инфраструктура Вистлера и КП несоизмеримы.

в этом году дети привезли неплохой набор наград с ФИС-х соревнований. Так что у них то как раз все в порядке. 

Ну и слава Богу, что в нашем детском спорте всё так  хорошо...wink.png

• 0

#472 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 15:11

Да. Извини, что про Вистлер не ответил.

Просто думал, что ты сам понимаешь, что давно отработанная инфраструктура Вистлера и КП несоизмеримы.

Ну и слава Богу, что в нашем детском спорте всё так  хорошо...wink.png

Понимаю прекрасно, поэтому и делаю скидку. Я ж не говорю про то, что РХ будет закрыта на время стартов. Я говорю про невозможность проведения УТС даже за месяц до стартов да еще и на других курортах.

Про канализацию.

• 0

#473 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 15:20

Прошу прощения что встреваю в дискуссию, но Ваше утверждение не верно.

ООО "Роза Хутор" начало реализовывать проект строительства горнолыжного курорта мирового уровня в КП в 2002 году. В 2006 прибыли первые канатки для монтажа! Никакой речи об олимпиаде тогда не было.

Иван, что за дети тренируются на РХ - ваши? Или к вам приезжают из других регионов?

• 0

#474 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 15:31

Да, виноват - даже РХ начинал строиться еще до принятия решения об Олимпиаде.

Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» была учреждена компанией «ИНТЕРРОС» в 2003 году для строительства и развития горнолыжного курорта «Роза Хутор» (в окрестностях посёлка Красная Поляна близ города Сочи).

Ну а вотношении более интенсивного строительства я нахожу более поздние даты, например:

В сентябре 2008 года Банк развития (ВЭБ) подписал с ООО "Компания по девелопменту горнолыжного курорта "Роза Хутор"" (принадлежит "Интерросу" Владимира Потанина) соглашение о предоставлении кредита на 750 миллионов долларов сроком на 15 лет.

Проект "Роза Хутор" предусматривает создание круглогодичного курорта мирового уровня в окрестностях поселка Красная Поляна около Сочи. В его рамках планируется строительство ряда олимпийских объектов, включая горнолыжный центр, сноуборд-парк, фристайл-центр и горную олимпийскую деревню.

• 0

#475 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 15:52

Но и трасс ТАКИХ там нет!

Да, нигде у нас таких трасс нет. И это здорово, что они появились.

Вот только вопрос - а что мы теперь с этим богатством  делать будем? УТС сборников ты там не проведешь из-за короткого сезона. Тогда, когда там появится снег, уже будут вовсю идти европейские старты, в которых надо участовать. Мотаться туда-сюда - даже не интересно обсуждать. Т.е. ни о какой подготовки спортсменов на тамошних трассах и речи нет.

Соревнования? Что, после ОИ нам дадут этап КМ или КЕ? С какой стати, если там и так плотный график и желающих хоть отбавляй.

ФИС-старты? И кто к нам поедет из-за виз и дороговизны? Или мы как в теннисе, начнем платить бешенные деньги, лишь бы хоть кто-нибудь с 10-ю очками приехал?

Что остается - пара этапов КР (как ТС писал) и ЧР по скоростным видам? Неплохо, конечно, хоть и это - вот только, как мне кажется, это можно было сделать и без ОИ. Да и сомневаюсь я, что владелец РХ будет радовался  тому, что приходится снова всю РХ закрывать из-за очередных соревнований.

• 0

#476 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 15:57

Поживем - увидим....

Что сейчас гадать...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 July 2013 - 15:58

• 0

#477 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 16:04

Да, нигде у нас таких трасс нет. И это здорово, что они появились.

Вот только вопрос - а что мы теперь с этим богатством  делать будем? УТС сборников ты там не проведешь из-за короткого сезона. Тогда, когда там появится снег, уже будут вовсю идти европейские старты, в которых надо участовать. Мотаться туда-сюда - даже не интересно обсуждать. Т.е. ни о какой подготовки спортсменов на тамошних трассах и речи нет.

Соревнования? Что, после ОИ нам дадут этап КМ или КЕ? С какой стати, если там и так плотный график и желающих хоть отбавляй.

ФИС-старты? И кто к нам поедет из-за виз и дороговизны? Или мы как в теннисе, начнем платить бешенные деньги, лишь бы хоть кто-нибудь с 10-ю очками приехал?

Что остается - пара этапов КР (как ТС писал) и ЧР по скоростным видам? Неплохо, конечно, хоть и это - вот только, как мне кажется, это можно было сделать и без ОИ. Да и сомневаюсь я, что владелец РХ будет радовался  тому, что приходится снова всю РХ закрывать из-за очередных соревнований.

Основное назначение будет -это получение прибыли, а не подготовка спортсменов. В Европе тоже, чем популярнее курорт, тем меньше увидишь детей тренирующихся по трассам и наоборот, где 2-4 подъемника, кучи спортсменов тусуются. А насчёт прибыли я не сомневаюсь, так как наг од вперёд всё забито.

• 0

#478 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 16:10

Насколько я в курсе, этот вопрос уже поднимался при общении с ФИС, и отказа не последовало. Но вопрос пока не решен.

Сейчас тоже на этапы КР приглашают спортсменов из-за рубежа - приезжают. А система виз в отношении спортсменов может быть изменена, и Олимпиада тому пример.

Уже в прошлом году Потанин озвучил, что после завершения строительства всех канаток и трасс половина курорта НЕ БУДЕТ закрываться во время проведения соревнований. Поскольку тогда появится возможность развести потоки туристов и спортсменов-судей...
  • 0

#479 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 16:11

Основное назначение будет -это получение прибыли, а не подготовка спортсменов. В Европе тоже, чем популярнее курорт, тем меньше увидишь детей тренирующихся по трассам и наоборот, где 2-4 подъемника, кучи спортсменов тусуются. А насчёт прибыли я не сомневаюсь, так как наг од вперёд всё забито.

Форелл, перечти, плиз, еще раз. Я не про курорт - я про 1-2 трассы уровня КМ. А точнее, про КПД их использования.

Про Европу понравилось. Ага, Тукс - совсем крохотный курортик. biggrin.png

• 0

#480 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 16:12

Насколько я в курсе, этот вопрос уже поднимался при общении с ФИС, и отказа не последовало. Но вопрос пока не решен.

Уже в прошлом году Потанин озвучил, что после завершения строительства всех канаток и трасс половина курорта НЕ БУДЕТ закрываться во время проведения соревнований. Поскольку тогда появится возможность развести потоки туристов и спортсменов-судей...

Ок, поживем - увидим.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных