На станке - я писят проеду

Триатлон
Отправлено 19 October 2015 - 19:04
Отправлено 20 October 2015 - 06:22
Виталь, у тебя сейчас есть какие-либо подвижки в области результатов?
контрольные или скоростные проводишь?
Паша,ни то что контрольные а даже просто тренировок нет!пока что в плане в декабре добавить силы ОМВ особенно плечевого пояса и главное поставить технику с "нуля" ибо она просто кривая и лимитирует все результаты!так что скоро начну бегать за СДЮШОР "летающий лыжник" вот и все)
Отправлено 20 October 2015 - 06:29
давайте смотреть объективно!разве 600 часов в год для удовольствия набирают или от жажды тренировок или еще чего!Юра утверждает что объемы нужны,а тут же пример обратного и что из этого??!а теперь скажите у кого еще есть 600 часов?Юра молодец конечно,уперся конкретно и бахнул этот объем)
Отправлено 20 October 2015 - 07:26
Давай уточним? Я насчитал - 555 часов 40 минут за 12 месяцев
У кого есть 600 часов? Да полно народу, я даже в десятку не попадаю:
https://www.strava.com/clubs/triliferu
И примера обратного я не вижу. Абсолютно такой же результат, как у меня на железе, с плаванием на 12 минут быстрее. Причем, трек не видел никто.
Плюс - совершенно комфортное прохождение мною велоэтапа. А основной объем, закладывается на велике.
К концу подготовки: 100-120 км (33 км/ч +), для меня были только вопросом наличия свободного времени, но никак не каким-то преодолением.
Я к айрону готовился, а не к половинкам. Целенаправленно.
Плюс возраст. Выносливость в возрасте тренируется замечательно. Скорость - НЕТ.
Отправлено 20 October 2015 - 11:45
Юра, а как разделялось все это время на плаванье/вел/бег в процентном соотношении?
Во, нашел, ссылку, что ты давал.
580ч (бег ~200ч/2000км, вел ~350ч/5000км, плаванье ~30ч/150км).
Вообщем-то, объем с упором на велик.
Беговой и плавательный - соответствует, что показано было,
про велик мне сложно судить (я примерно на 2,5 умножаю обычно, что соответствует бегу)
Учитывая что, ~80%(Юра поправь меня) это низкоинтенсивная работа, то вполне нормальный разрез.
Видно, что плаванья мало было, дак в итоге на плавательном и слив был.
Тут, кстати явно рисуется, что две тренировки в день - что очень тяжело для работающего человека.
Насчет, того что можно "меньшей кровью", я думаю что можно - путем поднятия интенсивности, риск получения травм вырастет так же, но будет это, ну ~500ч, не меньше.
Я, сказал бы, что объем - адекватно соотноситься с тем, что было показано.
Виталик, если ты говоришь, что можно "меньшей кровью", ну не знаю, научи, мы лишь будем благодарны,
за нами не заржавеет.
Я чуть позже могу расписать сколько я "пролил", скидывая в ногах две минуты на 10ке и минуту на 5ке.
А динамика из статьи 5:58мин/км -> 4:38мин/км, ну это просто смешно - это не довод. Дай мне человека, я ему динамику 8:00мин/км -> 6мин/км сделаю, за год, затратив при этом 20 часов бега, гарантированно!
Другое дело динамика 4:00мин/км -> 3:30мин/км, да тут и 100 часов мало будет, это из ряда фантастики, кмк. Тем более в статье вводных данных нет: дай мне человека с избыточным весом, и очень большой мотивацией к похудению, он вес сбросит, не набегая и сдесяток часов, и у него эта динамика будет.
Сообщение отредактировал TTTolik: 20 October 2015 - 12:32
Отправлено 20 October 2015 - 14:20
Всем здорово! Думаю над целями на 2016 год.
Хотел в 16 году на Титане три старта сдалать: олимп., половинку и полный.
Но вот стал общаться с ребятами из ABST и лично Барышниковым Алексеем (МС по лыжам) и он пошатнул мое видение 2016 года.
Он три года в триатлоне гоняется, а IM пока не сделал, при том, что все эти три года стабильно в 10 лучших по любителям.
А в Сочи 3 место занял. Говорит, что если рубить IM, то с прицелом на Кону, на это надо весь год ставить. А просто ради пройти мне не интересно. Ну пройду из 10 часов и что?
Вообщем, не одобрил он мое решение 226 делать. Да, драйв и фан, да круто и все дела, но если не готов, то придется терпеть на трассе и тут уж будет не до драйва. Да, финиш пробьет на эмоции в любом случае, но лучше не просто финиш, а быстрый финиш + хорошее самочувствие на финише.
Предложил в 2016 году просто погонять, для лучшего вхождения в тему: спринты, олимпийки и пару половинок. А IM на потом оставить.
Вот сижу и думаю. Есть ведь логика в его мнении. Но почему то вагон людей выходит на IM за просто финишем.
Отправлено 20 October 2015 - 14:28
....Говорит, что если рубить IM, то с прицелом на Кону ....
Коллеги, не первый раз в ваших обсуждениях встречаю разговоры про "Кону". Просвятите, что это за заверь?
Отправлено 20 October 2015 - 16:41
Коллеги, не первый раз в ваших обсуждениях встречаю разговоры про "Кону". Просвятите, что это за заверь?
Практически культовое место у трикотлетов - с небольшой географической поправкой, родина IM. Формально он зародился в Гонолулу в 1978, но уже через три года переехал на другой остров того же архипелага, где и по сей день ежегодно проводится главный старт сезона - ЧМ по триатлону.
Собственно, Кона - не более, чем название места проведения этой гонки. Находится на Гавайях, тут.
PS: соответственно, в этих самых разговорах под "Коной" имеется в виду собственно сам ЧМ.
Сообщение отредактировал Techno: 20 October 2015 - 16:50
Отправлено 20 October 2015 - 17:51
кона Барышникову не светит и светить не будет, пусть ждет 60-летия ))
В его возрасте там космос конкуренция.
Не могу понять зачем себя сравнивать с Барышниковым и соизмерять цели недавнего суть профика и свои ?
Не увидел с его стороны объективности, в твоем случае хоть убейся на тренировках в лидерах не быть, даже в середняках. Остается только для себя, чтобы было . Точку отсчета тоже нужно иметь. Или как ты себе это представляешь через н-ое кол-во лет приехал и всех порвал, что-ли ?
Наоборот нужно обязательно пробовать себя на менее пафосных стартах, набираться опыта, исправлять ошибки и так далее...
Ни какого мегарезультата у поздно начавшего новичка не будет ни в каком виде спорта.
Отправлено 20 October 2015 - 19:32
Вот сижу и думаю. Есть ведь логика в его мнении. Но почему то вагон людей выходит на IM за просто финишем.
Если бы ты видел финиш последнего участника в Барсе - понял бы... За ним бегут волонтеры с последнего ПП, его ждут все зрители, ему досталось больше всех оваций, за него переживали все, когда ведущий сообщал, что на трассе осталось всего два человека и один может не успеть. Его ждет победитель соревнований. Это не совок...
И, вообще, он ерунду говорит частично.
Более того, те кто финишируют за 14-15 часов - не ползают на финише и не падают без сознания, а те, кто на 9-10 часов - и ползают и падают и сходят...
Подготовится, чтоб не терпеть - невозможно. Там всем тяжело, жестоко тяжело, терпеть придется по любому. Только терпение разное. Плавание нужно проходить без терпения - это аксиома. У кого-то терпение начнется на сотом километре велоэтапа, а у кого-то на двадцатом километре бега. Не бывает нормального бега после 180 км на велосипеде
Ринат, скажу одно - целку надо ломать на IM. Никакие Титаны, Зарайски и Сочи - такого драйва не дадут. Это такие эмоции, такие, что словами не передать.
Я на 100 процентов уверен, что не буду в 2016 году стартовать на 226 в России.
Финишировать за 14-15 часов сможет любой лыжник 1-го разряда, умеющий плавать, если не сделать очень грубых ошибок.
Получить положительные эмоции - другой вопрос.
Леша. Все старты мировой серии IM, являются этапами отбора на Чемпионат мира на Гавайях - Кона. Попадают туда от 1-го до 3-х лидеров из каждой возрастной группы. На Барсе в этом году была квота - 50 человек. Вызывают первого в группе на награждении: берешь - да; если нет - следующий. Плюс, туда попадают какие-то герои мира, за какие-то заслуги и еще какие-то блатные, точно не помню уже за что. Жара, ветер и пересеченка по лавовым полям - это Кона. Временные результаты всегда плохие.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 20 October 2015 - 19:58
Отправлено 20 October 2015 - 19:58
Давайте уже регистрируйтесь кто-нибудь, пока не раскупили Я тоже подтянусь
Отправлено 20 October 2015 - 21:27
Я уж отписывался, IM не интересен, я на такие походы не готов, считаю вредно столько путешествовать. Половинку может быть когда нибудь. На след. год буду готовиться к кросс кантрийным гонкам.
Сообщение отредактировал losqut: 20 October 2015 - 21:29
Отправлено 21 October 2015 - 10:21
Всегда подмывает, но где найти столько времени, придется задвигать на работу и семью, боюсь не поймут. На данный момент тренируюсь максимум часов 30 в месяц, бегу ногами чуть лучше предыдущих годов, но бежать действительно хорошо, надо добавлять объем (лень пока сильнее). Уместить еще вел и плавание, хотя бы на уровень бега надо еще часов 20, причем от бега придеться забрать, т.к. пловец из меня никудышный, как и велосипедист.
Но я честно очень завидую тем, кто может делать эти объемы.
Отправлено 21 October 2015 - 13:12
Дима, я пришел к выводу, что велосипед, с некоторого уровня подготовки перестает вредить бегу, как минимум, как максимум - повышает функцию. Причем, при подготовке к 226 - быстрый тренировочный бег теряет смысл, ибо, там быстро все равно не бежать. Это играет в плюс к отсутствию травматизма.
30, маловато, 40 - хватит в летние месяцы
Отправлено 21 October 2015 - 13:43
Отправлено 21 October 2015 - 14:59
Саша Сепп монстр. Я с ним катался в Барсе, когда он тот мощный брик делал. Пару раз меня чуть не сдуло с колеса, когда он за 50 протягивал, но докатил
Отправлено 21 October 2015 - 16:52
мужики, а есть у кого выход\связи в федерации триатлона Москвы или мособласти ?
очень надо
Отправлено 06 November 2015 - 13:53
Открыл ВКонтакт, а тут реклама светится на стандартном месте.
Но я к ней присмотрелся
Подготовка к триатлону с помощью тренера сборной Беларуссии.
Дмитрий Толкачёв.
Отправлено 06 November 2015 - 14:21
как думаете , объем под 30 часов в неделю - норм ?)
я есичестно, в шоке.
Отправлено 06 November 2015 - 15:25
как думаете , объем под 30 часов в неделю - норм ?)
я есичестно, в шоке.
Норм для МС.
Это получается где-то около 750-800ч в год.
Для новичков в год 150 хватит за глаза.
Я два года назад по плану 250ч в год работал. Устал (нарушал график, сдвигал трени что бывало по три дня подряд трени).
А так план 250ч/год раскидывал на трени по 4 дня в неделю
Летом выходило около 6-7 ч в неделю, на пике сезона выходило около 9.5-10ч в неделю.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 06 November 2015 - 15:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных