X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#461 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:46

...верну тему в нормальное русло....если горнолыжник не может кататься без палок по любым склонам в пределах размеченных трасс , то это не значит что палки ему необходимы...это значит, что он катается не правильно...то, есть дилетант...Аксиома № 4 от Лагундри...Палки нужны только тем, которые без них  просто не могут кататься...

ИМХО, без палок каждый прокатиться сможет, если вообще на лыжах устоит. А это на самом деле совсем не сложно. Но одним катальщикам они больше мешают, другим помогают, третьи не знают что с ними делать, поэтому экономят и катаются без палок. Т.е. Аксиома №4 про не наблюдаемое явление. Ни к чему она.

• 0

#462 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:59

Ну с палками круто! Без палок как беспомощный цыпленок!

• 0

#463 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:13

Не знаю, писал ли кто уже об этом,но меня наличие палок у субъектов в крытых горнолыжных комплексах пугает и я от них стараюсь держаться подальше. Катался недавно в Alpincenter Bottrop - там один мне чуть в рот такой палкой не попал. Я бы сказал так - чем больше народу на квадратный метр склона - тем нежелательнее иметь в руках палки. Мало ли чего.

Сообщение отредактировал Cabiro: 22 January 2014 - 12:13

• 0

#464 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:31

Не знаю, писал ли кто уже об этом,но меня наличие палок у субъектов в крытых горнолыжных комплексах пугает ..

езда внутри холодильника - это видимо особый случай, тама и лыжи не нужны по большому счёту. wacko.png

• 0

#465 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:36

езда внутри холодильника - это видимо особый случай, тама и лыжи не нужны по большому счёту. wacko.png

кто то вас лыжей пригрел по горбу ?biggrin.png

• 0

#466 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:55

...верну тему в нормальное русло....если горнолыжник не может кататься без палок по любым склонам в пределах размеченных трасс , то это не значит что палки ему необходимы...это значит, что он катается не правильно...то, есть дилетант...Аксиома № 4 от Лагундри...Палки нужны только тем, которые без них  просто не могут кататься...

Еще раз не соглашусь, езда без палок, это сознательное ограничение себя в условиях катания в больших горах. Еще раз приведу подборку размеченных склонов на которые без палок соваться вряд ли кому придет в голову, http://skigu.ru/pape...lyzhnye-sklony/  за исключением, может быть, харакири, и то я к примеру там буду себя чувствовать не комфортно без палок, хотя, наверно, и проеду аккуратно без фанатизма.

Не спорю, я конечно дилетант, но склоны, которые мне интересны без палок не проходятся, а то что могу пройти без палок, часто уже не интересно. А прочитав тебя и твои аксиомы, неофиты могут решить, что можно без палок везде и всегда, и не имея навыка ими пользоваться убьются в вышеозначенных местах.

• 0

#467 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:06

не имея навыка ими пользоваться убьются в вышеозначенных местах.

Не имея навыка пользования палками и сами убьются, и окружающих покалечить могут. Все-таки лучше их иметь умеючи. Сам не пробовал, но каждый раз вижу, как бедные новолыжники пытаются справиться с этими палками. Нужно на  организованных склонах ввести обязательные курсы со сдачей зачета, потом допускать на гору с палками.

• 0

#468 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:24

То, что кто-то не знает, что делать с палками, не аргумент, скажем так, "против палок".

• 0

#469 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:28

Еще как против. Если у тебя нет прав на управление транспортом, тебя не пускают за руль. Нет права на ношение оружия - не носи, нет права голоса - не голосуй. Не умеешь с инструментом обращаться - не появляйся с ним в общественном месте. Просто потому, что представляешь повышенную опасность. Я лично только в таком ракурсе против палок. Если человек обращаться обучен, то пусть пользует на радость.

• 0

#470 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:37

Еще как против. Если у тебя нет прав на управление транспортом, тебя не пускают за руль. Нет права на ношение оружия - не носи, нет права голоса - не голосуй. Не умеешь с инструментом обращаться - не появляйся с ним в общественном месте. Просто потому, что представляешь повышенную опасность. Я лично только в таком ракурсе против палок. Если человек обращаться обучен, то пусть пользует на радость.

Не, ну это уже слишком. Ещё заставить сдавать экзамен на умение пользоваться лыжами (кстати, лыжами проще покалечить, чем палками), ботами, носками и т.д. Меня (да и многих, наверное) палками никто пользоваться не учил и я никого не покалечил. Пример. Стою в очереди, впереди женщина, палки под мышкой. Роняет кошелёк, наклоняется...еле увернулся. А ведь катается хорошо, палками пользоваться умеет, возможно даже обучена:)

• 0

#471 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:37

Не надо путать "не пускают за руль" и "не нужна машина". Это разные понятия.

"Не умеешь с инструментом обращаться - не появляйся с ним в общественном месте" - следует ли из этого, что инструмент не нужен?

• 0

#472 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:39

Ну если не в совсем бездонном, то можно и без палок подняться, долго правда icon_smile.gif но особо погано когда палки выше по склону остались и за ними еще карабкаться надо icon_smile.gif

в 2-х метровом (не-бездонном) палки тоже  не очень помогают icon_smile.gif. В пухляке " по развилку" не смог подняться за палками вверх - пришлось траверсами.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2014 - 14:41

• 0

#473 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:46

А бордерам вообще тогда кучу корочек нужно получать biggrin.png , например как класть борд на склоне, что бы не убежал (гораздо опасней летящий борд, чем чудо машущее палками biggrin.png ) , где можно сидеть на склоне, а где не стОит biggrin.png , как пристегивать борд, опять же чтобы не убежал biggrin.png , и т.д.

• 0

#474 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:47

А как на счёт умения пользоваться лыжами???
И наливать ли воду в бассейн если не умеешь плавать? ;)
  • 0

#475 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:52

Не, ну это уже слишком. Ещё заставить сдавать экзамен на умение пользоваться лыжами (кстати, лыжами проще покалечить, чем палками), ботами, носками и т.д. Меня (да и многих, наверное) палками никто пользоваться не учил и я никого не покалечил. Пример. Стою в очереди, впереди женщина, палки под мышкой. Роняет кошелёк, наклоняется...еле увернулся. А ведь катается хорошо, палками пользоваться умеет, возможно даже обученаicon_smile.gif

Вывод простой - не надо к женщине было прислонятьсяbiggrin.png
  • 1

#476 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:10

В пухляке " по развилку" не смог подняться за палками вверх - пришлось траверсами.

Ага, аналогично попадал пару раз, минут 15 корячился, от уклона, конечно еще сильно зависит

• 0

#477 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:41

следует ли из этого, что инструмент не нужен?

Нет, не следует. Если ты не умеешь пользоваться инструментом, то он не нужен. Если ты не умеешь безопасно пользоваться - то ты не нужен, вместе с инструментом))) против палок, как таковых, я ничего не имею, но там, где людей много, лучше без них. Я не имею ввиду людей с хорошей подготовкой и с приличным воспитанием.

А бордерам вообще тогда кучу корочек нужно получать

Подобные вопросы периодически всплывают в форумах и единого мнения по ним нет. Моя статистика показывает, что корки достаточно одной. А сидеть/стоять на склоне хватает ума и лыжникам, и доскерам, в равной пропорции. Уровень быдла не связан с типом применяемой снаряги.

А как на счёт умения пользоваться лыжами??? 

Лыжи, как и доски - неизбежное зло, из-за них мы собираемся на горках и без них нет смысла там собираться. Без палок можно - я проверял)))

А вот насчет умения пользоваться снарягой - было бы недурно как - то естественным образом сортировать народ перед спусками разных уровней. Как - не знаю, просто некая хотелка возникла))

• 0

#478 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:03

Подобные вопросы периодически всплывают в форумах и единого мнения по ним нет. Моя статистика показывает, что корки достаточно одной. А сидеть/стоять на склоне хватает ума и лыжникам, и доскерам, в равной пропорции. Уровень быдла не связан с типом применяемой снаряги.

Без обид biggrin.png я не в целях нагнетания напряженности между палочными и ластоногими, просто тут налицо попытка ластоногого, отобрать палки у палочного biggrin.png

А так, да, количество идиотов в любой случайной выборке пропорционально biggrin.png .

• 0

#479 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:17

А вот насчет умения пользоваться снарягой - было бы недурно как - то естественным образом сортировать народ перед спусками разных уровней. Как - не знаю, просто некая хотелка возникла))

В принципе согласен, только не естественным образом. Естественный отбор отсеет не только тех, кто не умеет пользоваться снарягой безопасно, но и тех, кто им под руку (ногу, палку, лыжу) подвернётся. Но сейчас это практически невозможно, слишком много катающихся. Как их всех протестировать? А раньше это было. На Эльбрусе давным-давно проверяли уровень катания и тем, кому можно без инструктора выдавали соотв. бумажку. Эти бумажки реально проверяли.

• 0

#480 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:23

Да какие обиды, мы же тут здраво и объективно, никого не задевая и не переходя, так сказать. 

Это в молодежной среде принято делить по первичным горнолыжным признакам и присваивать этим признакам некие факторы, влияющие на характер и поведение человека. Я вот как - то загорелся доскингом, проникся, увлекся, влился в движуху - но человеком другим не стал, с коллегами по работе на новом сленге не общаюсь, боком не хожу... встал на лыжи - вроде тоже ничего не поменялось и вид доски на ком - то не вызывает никаких эмоций. А вот вид идиота, несущегося с учебки в кучу учеников и размахивающего тем, что есть в руках вызывает бурю эмоций. Хоть он с палками, хоть без. Но как заставить учиться безопасно? Никак? Надежно и просто - запретить. Вот не верили мы, что нельзя пить метаноловую незамерзайку, нам ее запретили, потому как уговоры и пропаганда не действуют. Эх, утопия...

Под естественным образом я подразумевал некую техническую хитрость, обойти которую можно только имея некий скил. Не можешь повернуть доску/лыжи - не пройдешь к спуску, а пешком нельзя. Упал перед "вратами" - работники парка помогли подняться и показали, как до учебки добраться. Не можешь до учебки - тебе дорогу к инструкторам покажут. Не смог палочками некие специальные пассы выполнить - извините, господин хороший, сдайте воттутвот, номерочек получите, заберете на обратном пути.

Сообщение отредактировал Valerick: 22 January 2014 - 16:28

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных