X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#461 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 00:05

Ну а если я никому в джинсы влезать не хочу

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.png

• 0

#462 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 00:05

Ну собственно, что этому абстрактному МС-у помешало заработать очки на локальном FIS-race?

Очки - это не обязательно КМС, МС и прочие наши уникальные звания icon_smile.gif это просто очки, которые показывают тебе самому твой уровень.

А как получаются-даются КМС и МС - я по себе знаю, в другом (еще менее популярном) виде спорта. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал mvadim: 11 September 2015 - 00:07

• 0

#463 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 00:09

Ну собственно, что этому абстрактному МС-у помешало заработать очки на локальном FIS-race?

Очки - это не обязательно КМС, МС и прочие наши уникальные звания icon_smile.gif это просто очки, которые показывают тебе самому твой уровень.

А как получаются-даются КМС и МС - я по себе знаю, в другом (еще менее популярном) виде спорта. icon_smile.gif

Ну откуда я знаю. Не склалось :)

• 0

#464 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 00:14

Плох тот солдат, что не хочет стать генералом icon_smile.gif Аминь icon_biggrin.gif

У Хорошилова вот как-то сложилось: http://data.fis-ski....earch&limit=100

с 2000 года мотается и пойнты зарабатывает.

Даже в Serre Chevalier выступал неоднократно ;)

Сообщение отредактировал mvadim: 11 September 2015 - 01:14

• 0

#465 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 00:32

Тебе там выдали? Так ты и в ГЛ запишись, если знаешь какbiggrin.png А потом наперегонки покатайсяbiggrin.png

• 0

#466 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 00:39

Да я и без корочек себя нормально чувствую :) Покатаюсь, безусловно :)

• 0

#467 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 00:44

Да я и без корочек себя нормально чувствую icon_smile.gif Покатаюсь, безусловно icon_smile.gif

Наперегонки с теми, у кого есть корочки (даже без фис очков)?rolleyes.gif

• 0

#468 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 00:48

Наперегонки с теми, у кого есть корочки (даже без фис очков)?rolleyes.gif

Ну уже малость катались. С физкультурниками этими... :-D И в целом, весьма успешно, я считаю :)

55f1faa0b0bed_1.jpg55f1faa897a16_2.jpg55f1fab48ab2e_3.jpg

• 0

#469 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 01:11

Внушаетbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 11 September 2015 - 01:12

• 0

#470 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 02:49

Я вот тоже...научусь кататься на горных лыжах, и тоже (наверноblush.png ) начну попадать на подобных стартах в призыeusa_pray.gif

Для полноты картины рейтинг в абсолюте

Безымянный.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 11 September 2015 - 03:00

• 0

#471 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 08:09

Предложи свои критерии тогда - спорт-физкультура?

Ответ простой. Спорт начинается вместе с соревнованиями. Даже если они детские, юношеские или на "Кубок Водокачки."biggrin.png Кроме Фис очков, как и известно, есть и национальные. Откройте сайт ФГССР раздел спортсмены.Так что не надо детский, юношеский,любительский считать недоспортом. Но плох тот солдат,что не мечтает стать генералом. 

• 0

#472 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 10:05

Думаю, всё-таки надо чётко разделять тренера и инструктора. У них разные возможности по занятиям, разные цели и методы.

Тренер тренирует на постоянной основе продолжительное время. Тренер тренирует для спортивного результата.

У инструктора есть несколько занятий (в лучше случае), а то и одно, чтобы научить клиента катанию или конкретному навыку.

• 0

#473 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 10:22

Думаю, всё-таки надо чётко разделять тренера и инструктора. У них разные возможности по занятиям, разные цели и методы.

Тренер тренирует на постоянной основе продолжительное время. Тренер тренирует для спортивного результата.

У инструктора есть несколько занятий (в лучше случае), а то и одно, чтобы научить клиента катанию или конкретному навыку.

+1 icon_smile.gif

Я лет десять занимался больными танцами. Начал в 2005. С перерывами, от2 до 4 х тренировок в неделю под руководством тренера. Еслиб я столько занимался горными лыжами думаю катался бы намного лучше, но на лыжах мне нравиться кататься, а от танцев я устал. Причём свои танцы я не выложу на общее обозрение тк считаю что танцуют плохо, а на лыжах я катаюсь лучше. Хотя с инструктором я занимался только на тренажёре. На горе ни разу не брал инструктора.

Сообщение отредактировал Gosha: 11 September 2015 - 10:25

• 0

#474 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23557 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 11:42

Встречный вопрос: следует ли заменить мои регулярные тренировки на велосипеде, занятия на эллиптическом тренажере и скандинавскую ходьбу всем вышеперечисленным Вами?  И как скакалка, прыжки и приседания могут проработать мышцы пресса, спины? Любые критические замечания принимаются, но с условием, что они будут содержать не простую констатацию факта, а рекомендации, что нужно сделать, чтобы улучшить. 

Не надо ничего летом, кроме прыжков в воду, как лечилки от страха . Лишние мышцы будут тока мешать.
  • 0

#475 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23557 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 11:47

+1 icon_smile.gif
Я лет десять занимался больными танцами. Начал в 2005. С перерывами, от2 до 4 х тренировок в неделю под руководством тренера. Еслиб я столько занимался горными лыжами думаю катался бы намного лучше, но на лыжах мне нравиться кататься, а от танцев я устал. Причём свои танцы я не выложу на общее обозрение тк считаю что танцуют плохо, а на лыжах я катаюсь лучше. Хотя с инструктором я занимался только на тренажёре. На горе ни разу не брал инструктора.

Да, танцы и дали тебе суперские ТБСы, а мне бег, плавание и футбол, это вместо танцев, но чтоб не уставать на горе. Кому что важнее то и надо тренировать.
  • 0

#476 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 11:48

Не надо ничего летом, кроме прыжков в воду, как лечилки от страха . Лишние мышцы будут тока мешать.

Приятно услышать мнение эксперта. Вспомнилось детское стихотворение Григория Остера  "Вредные советы".

Сообщение отредактировал zhuk: 11 September 2015 - 11:50

• 2

#477 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23557 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 11:52

Приятно услышать мнение эксперта. Вспомнилось детское стихотворение о вредных советах.

Два года подряд тупо на скамейке в зале укреплял на резине мышцы иммитирующие плавание и оба года потом тонул от усталости в море и больше так никогда не делал. Забил на все трени навсегда , тонуть как то не хотца, как и забивать ноги на лыжах после укрепления ног на тренажерах.
Но может кто и кайфует от забитости ног ?

Сообщение отредактировал selfit57: 11 September 2015 - 11:55

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#478 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 12:01

Это возможно? Про навык типа скольжение в плуге соглашусь и то с натяжкой. Но научить клиента катанию за одно занятие? Можно посмотреть на доказательства?  Ну если не считать появляющихся время от времени авторов чудо методик, ниспровергателей всех существовавших до них. Но вы вроде к таковым не относитесь.  

• 0

#479 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 12:04

Забил на все трени навсегда. 

Стихотворение уже прочитали?

Сообщение отредактировал zhuk: 11 September 2015 - 12:05

• 0

#480 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 13:01

Это возможно? Про навык типа скольжение в плуге соглашусь и то с натяжкой. Но научить клиента катанию за одно занятие? Можно посмотреть на доказательства?  Ну если не считать появляющихся время от времени авторов чудо методик, ниспровергателей всех существовавших до них. Но вы вроде к таковым не относитесь.  

Нет, за одно занятие невозможно научить катанию. Для этого как раз серия занятий требуется.

По моей практике, например, если человек впервые встал на горные лыжи то за одно двухчасовое занятие получается со средним по способностям человеком освоить повороты плугом.

Сообщение отредактировал lele: 11 September 2015 - 14:06

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных