X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#461 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 01:51

Да просто не везет мне. Сколько в большие и небольшие горы езжу а мастеров резаного катания по ободранным черным склонам и ФИС буграм не вижу.

Volk1, ну что за...предубежденияИзображение Резаным... по буграм и чёрным, более 35градусов, ободранным склонам - не ходят...Изображение Применяют другие виды (стиль) техники.

Но он был не в труселях...

Есть такая категория туристов, косящих под спортсменов, сам лично видел неоднократно. Но, при этом, не имеющих никакого отношения к реальным спортсменам любителям. Volk1, ты оказался заложником...тебя развели - труселямиИзображение Нужно быть внимательней и не поддаваться на провокацииИзображение Экип, не всегда отражает уровень мастерства!

Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2013 - 01:56

• 0

#462 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 02:45

Что же все таки надо делать, по-твоему: мгновенно разогнуть или начать загрузку с разогнутых или загружать распямлением. Это два разных подхода. Ты за какой? Только не перепутай.))))

Степаныч, попробую еще раз.
Лыжи не загружаются распрямлением, а во время распрямления лыжи остаются разгруженными за счет увода туловища с лыж (смещения). А вот когда смещение закончено, тело распрямлено, закантовка практически максимальна, и лыжи мгновенно сами загружаются за счет динамической силы (ЦБ или ЦС - даже разбираться не хочу, это в данном случае не важно), так, что прогибаются очень сильно (так они у тебя никогда не гнутся, т. к. ты их загружаешь слишком рано, когда закантовка еще недостаточно сильна). Это все, конечно, в идеале, если все сделано правильно и вовремя.
  • 0

#463 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 02:49

Откройте любое другое видео Куша с соревнований и увидите,насколько он соблюдает то,о чём я написала.))
Равняться на вырванные из контекста фотки спортсменов супер-класса,у которых помимо заложенной техники есть ещё и индивидуальность,обычным чайникам -полный бред.

Как-то Вы слишком безаппеляционно, с претензией на абсолютное знание и умение. Может, поделитесь (через собственное видео)?
  • 0

#464 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 06:07

Я-то как раз чётко понимаю и знаю,чего хочу на данный момент,и как этого добиться.))
А вы фигнёй занимаетесь -рассматриваете статичное изображение и формулы по картинкам выводите,вместо того,чтобы с хорошим инструктором позаниматься.Любой человек -динамическая система.Останови кадр -один будет идеальным,а второй -полным г*.А если всё видео в целом посмотреть -может оказаться вообще всё,что угодно.

Дык вникайте тогда в суть беседы!
Фото Куша было выложенно не для сранения, а чтоб наглядно показать, что такое вход с двух согнутых, и далее через две прямые.
Это моглобыть фото любого спортсмена уровня км. Они все так ездют сейчас.

Фото- пособие Степанычу для понимания процесса. Ибо он все делает в точности донаоборот. Встает там где надо садитцца, и сгибает где надо распремлять.

Линии на фото показывают углы, в суставах, которые разгибаются- сгибаются.
Сравните. Вникните.
  • 0

#465 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 07:29

Фото Куша было выложенно не для сранения, а чтоб наглядно показать, что такое вход с двух согнутых, и далее через две прямые.
Это моглобыть фото любого спортсмена уровня км. Они все так ездют сейчас.

Вот тут много фотокарточек http://ronlemaster.c...2012/index.html
Полагаю, каждый сможет найти себе на свой вкус.
  • 2

#466 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 07:41

Степаныч, попробую еще раз.
Лыжи не загружаются распрямлением, а во время распрямления лыжи остаются разгруженными за счет увода туловища с лыж (смещения). А вот когда смещение закончено, тело распрямлено, закантовка практически максимальна, и лыжи мгновенно сами загружаются за счет динамической силы (ЦБ или ЦС - даже разбираться не хочу, это в данном случае не важно), так, что прогибаются очень сильно (так они у тебя никогда не гнутся, т. к. ты их загружаешь слишком рано, когда закантовка еще недостаточно сильна). Это все, конечно, в идеале, если все сделано правильно и вовремя.

Я так понимаю, к себе совет применяешь тоже?

Как-то Вы слишком безаппеляционно, с претензией на абсолютное знание и умение.

Старина, давай , по-джентельменски, договоримся не комментировать больше друг друга

Сообщение отредактировал Stephanich: 31 January 2013 - 07:42

• 0

#467 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 07:54

Фото- пособие Степанычу для понимания процесса. Ибо он все делает в точности донаоборот. Встает там где надо садитцца, и сгибает где надо распремлять.
.

Дык, вникай в суть беседы. . Для начала, напомню слова Учителя
"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела"
Ты, надеюсь понимаешь, что "помощь" состоит в отталкивани внешней ногой от склона, т.е в ее загрузке.
Дай, все-таки, четкий ответ. на мой вопрос :загрузка начинается с прямых ног или с согнутых. Загрузка-значит, давление на склон увеличивается

Сообщение отредактировал Stephanich: 31 January 2013 - 08:28

• 0

#468 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:07

Ага, движуха пошла. Если начали обсуждать подобные вопросы, значит, скоро здесь будет веселоИзображение Изображение
  • 0

#469 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:14

Дык, вникай в суть беседы. . Для начала, напомню слова Учителя
"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела"
Ты, надеюсь понимаешь, что "помощь" состоит в отталкивани внешней ногой от склона, т.е в ее загрузке.
Дай, все-таки, четкий ответ. на мой вопрос :загрузка начинается с прямых ног или с согнутых. Загрузка-значит, давление на склон увеличивается

Учитель все верно пишет.

На таой вопрос отвечаю. Загрузка лыж с прямых ног.
Почему?
Потому как, две ноги в перекантовке- они легкие полюбому. Неважно в воздухе ты перекантоваваешь их, или проводишь по снегу.
Потомучто:
По воздуху, тогда и разгибание ног происходит в воздухе и ты врезаешь( загружаешь) лыжи уже с прямыми ногами.
По снегу проводишь ты разгибаешь ноги от лыж. Но не затем чтоб надавить в лыжи, а затем чтоб сместить ЦМ вперед и внутрь дуги.
А лыжи, они тем самым уже сами нагрузятца и продавитца. Ведь ты в этот момент грубо гря, бушь всем телом висеть над носками лыж, в сугобо передней стойке.
  • 0

#470 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:38

Учитель все верно пишет.

На таой вопрос отвечаю. Загрузка лыж с прямых ног.
Почему?
Потому как, две ноги в перекантовке- они легкие полюбому. Неважно в воздухе ты перекантоваваешь их, или проводишь по снегу.
Потомучто:
По воздуху, тогда и разгибание ног происходит в воздухе и ты врезаешь( загружаешь) лыжи уже с прямыми ногами.
По снегу проводишь ты разгибаешь ноги от лыж. Но не затем чтоб надавить в лыжи, а затем чтоб сместить ЦМ вперед и внутрь дуги.
А лыжи, они тем самым уже сами нагрузятца и продавитца. Ведь ты в этот момент грубо гря, бушь всем телом висеть над носками лыж, в сугобо передней стойке.

Интересно, а ты понимаешь, что для смещения ЦМ вперед, надо оттолкнуться от склона, т.е загрузить лыжу? А оттолкнуться можно только согнутыми ногами. В этом плане Учитель все верно пишет))))
Кстати, может, лучше сразу от ботинок ноги разогруть , а не от лыж?
Я пошел на Воробьевку покататься, а ты думай))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 31 January 2013 - 09:46

• 0

#471 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 11:05

Пробовал.
В Кировске была такая трасса.
Ад Ацкий!!!!
Могульная трасса ДИКТУЕТ такой темп и скорость, что хрен успеешь...
При этом каких-то ОСОБЫХ элементов горнолыжной техники не наблюл.Изображение

Вот наконец ответ человека, который хотя бы понимает о чем идет речь. Частота бугров нарытых лопатой намного больше чем те что роют сами лыжники в прочессе катания. Это кардинально все меняет. Могул слева от Южного подъемника довольно сложен, и его уже хрен проедешь. Но химосовский еще на порядок хуже.
  • 0

#472 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 11:11

Я же написал "не в труселях". Мужик в возрасте, в шапочке и какой-то облезлой куртке. Импортный так мы с ним перекинулись парой слов.
Эти бугры уходили вниз от простого траверса-дороги, по которой ехало много народа.
Мы оба остановились, я постучал палкой по звенящим буграм и сказал ему "very icy". "Yes" ответил мужик и замочил вниз как в роликах про могул.
А я не поехал, стыдно стало от того что едущие по травесру сравнят.
  • 0

#473 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 11:11

Вот наконец ответ человека, который хотя бы понимает о чем идет речь. Частота бугров нарытых лопатой намного больше чем те что роют сами лыжники в прочессе катания. Это кардинально все меняет. Могул слева от Южного подъемника довольно сложен, и его уже хрен проедешь. Но химосовский еще на порядок хуже.

Вы опять читаете то что хотите. А не то что написано. А ключевая фраза это то что техники особой не надо. Крепкие колени хорошая физуха и крепкий лоб (это чтоб не боятся если упадешь)
  • 0

#474 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 11:45

Эту тему можно смело занести в список образцового интернетфлуда, холивара и срача.
Зато весело , да ?
  • 0

#475 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 11:52

Интересно, а ты понимаешь, что для смещения ЦМ вперед, надо оттолкнуться от склона, т.е загрузить лыжу? А оттолкнуться можно только согнутыми ногами. В этом плане Учитель все верно пишет))))
Кстати, может, лучше сразу от ботинок ноги разогруть , а не от лыж?
Я пошел на Воробьевку покататься, а ты думай))))

Ну наконец и ты понял, что прежде чем разогнуть, надо чтот согнуть.
Весь вапрос в том, КОГДА разгибать, и когда сгибать.
Выходишь с поворота, на две согнутые, и одним движением их и разгибаешь.

• 0

#476 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:40

ЛЛ, КМ ездит не по ГГ. Это тебе только кажется, что по ГГ. А на самом деле они используют коленную ангуляцию и кладут бедро на склон, а не тушку, как это иногда видится на раскадровках. Ездя по ГГ ты научишься отпускать ноги и выходить на некоторые углы закантовки, но только к спорту это не будет иметь никакого прямого отношения. Ты хоть Степаныча послушай, он регулярно общается с теми, кто знает, как правильно. Наши сборники едут, как пишет Степаныч, а они вон и в двадцатке на КМ регулярно и Европу выигрывают, и делают это все чаще. Причем Степаныч общается с людми, которые тренируются рядом с тем же Хиршером, т.е. буквально по одной трассе. Куда уж ближе-то к теме.

Сообщение отредактировал Polsport: 31 January 2013 - 12:42

• 0

#477 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:40

http://www.youtube.com/watch?v=6MvrODcX-aU

Мне понравилось. Зачетно едешь ... есть ряд недостатков, но если хочешь - в личку.
  • 0

#478 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:00

ЛЛ, КМ ездит не по ГГ. Это тебе только кажется, что по ГГ. А на самом деле они используют коленную ангуляцию и кладут бедро на склон, а не тушку, как это иногда видится на раскадровках. Ездя по ГГ ты научишься отпускать ноги и выходить на некоторые углы закантовки, но только к спорту это не будет иметь никакого прямого отношения. Ты хоть Степаныча послушай, он регулярно общается с теми, кто знает, как правильно. Наши сборники едут, как пишет Степаныч, а они вон и в двадцатке на КМ регулярно и Европу выигрывают, и делают это все чаще. Причем Степаныч общается с людми, которые тренируются рядом с тем же Хиршером, т.е. буквально по одной трассе. Куда уж ближе-то к теме.

Не вдаваясь в подробности.... Есть люди которые считают что таки ГГ оказался прав.
Именно на КМ ездят сейчас так. И енто не моё мнение, а мнение спортццменов и ветеранов.
Другое дело, что многие не видят в трансляциях с КМ, что есть и заклоны и струнки и две короткие, и выравнивание....Точнее они видят только то, что хотят видеть, тем самым оправдывая свою технику.

• 0

#479 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:06

Не вдаваясь в подробности.... Есть люди которые считают что таки ГГ оказался прав.
Именно на КМ ездят сейчас так. И енто не моё мнение, а мнение спортццменов и ветеранов.
Другое дело, что многие не видят в трансляциях с КМ, что есть и заклоны и струнки и две короткие, и выравнивание....Точнее они видят только то, что хотят видеть, тем самым оправдывая свою технику.

Как там ездят на кМ-отдельный разговор. Главное, ты искажаешь учение Учителя, утверждая , что загрузка происходит с прямых ного. Ай-яй-яй.
"2. Распрямление
Это понятие относится в основном к распрямлению «новой» внешней ноги, которая была слегка согнута при завершении предыдущего поворота. ....
3. Продвижение
Под этим понятием имеется ввиду движение центра масс в направлении будущего поворота. В современном слаломе-гиганте высокого уровня распрямление и смещение неразделимы и выполняются почти одновременно, обеспечивая движение центра масс вперед и внутрь в фазе сопряжения поворотов. "
Видишь, по ГГ выходишь из поворота на согнутых и тут же начинаешь загружатиь новую внешнюю выпрямляя ее, чтобы направить ЦМ куда надо отталкиваясь от склона.. А ты говоришь загрузка с прямых ног. ГГ тебя убьет за такое.
Лыжи-это часть лыжника . От лыж нельзя оттолкнуться-можно оттолкнуться лыжами от склона.
Кстати, если ты прямыми ногами прыгаешь с небольшой высоты на пол, т.е загружаешь ноги, , что ты делаешь при приземлении?

Сообщение отредактировал Stephanich: 31 January 2013 - 16:25

• 0

#480 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:42

Степанычччь!
Я говорю точь в точь что имеет ввиду ГГ. Только другими словами.
Либо ты не понимаеешь что пишет ГГ , либо я-))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных