X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

В какие горы едем на НГ? :)))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1109

Опрос: Куда едем? (100 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#461 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 09:17

Апрельская ведьма, хорошая идея :wink:
Но не для каждого. Экстрим все-таки. Все от погоды будет зависеть. Если до -10 то вполне, с зимними спальниками (это если в той избушке). Комфорта ноль, воспоминаний пропасть. Нажираться на НГ смысла нет, 1го надо же катать =)
Тепло можно обустроить правильной одегой, свет - газовыми горелками (в поезде баллоны можно провозить).
Если у вас получится - буду завидовать =))
  • 0

#462 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений
  • Город:Деревня Краснознаменск, та что на Минком шоссе М.О.

Отправлено 27 November 2006 - 09:53

Если думать о той избушке что без ножек, то тут можно промахнутся ведь приезд будет 31 го числа, это комуто надо сгонять посмотреть вдруг ноги у избы выросли и она убежала ведь там строительные работы ведуться или велись...
  • 0

#463 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 10:18

taos, тожа верно. Тогда вообще палатка небольшая решит все ваши проблемы. :wink: Пара тройка газовых фонарей не дадут совсем замерзнуть... а впечатление останется на всю жизнь...
  • 0

#464 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 10:25

Any, ну вот видишь, вся надежда с деталями была на тебя. Но ты нас оставил... :cry: Хорошо хоть не без совета. :-D
  • 0

#465 Моряк

Моряк
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 16:45

Народ, я пас.
  • 0

#466 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 16:47

Моряк, шо пас? НГ на 3012 пас или ваще на Домбай пас?
  • 0

#467 Моряк

Моряк
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 17:03

На 3012:))) Помоему это плохая идея.
А еду полюбому 8)
  • 0

#468 Surveyor

Surveyor
  • Лыжебордеры
  • 961 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 22:27

Идея дурацкая.

Если куплю теплый спальник то я за.
  • 0

#469 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 22:27

3012, говорите..... хм, это зимние спальники, пенки, ну и, я думаю, неплохая палатка и одежа. так что, ежеди идтить, то собираца надо специально, а не от "балды"(гы-гы) валить наверх в катальных мокрых тряпочках. я бы все-таки, на сам нг спустимшись. в смысле, нг на спуске:) а 3012 по желанию далее. а в первую ночь нах такое геройство, могет и плохо кончиться.

хта, аклиматизацию никто не отменял. 3 тыщи высота не великая. но могет и колбаснуть. в обчем, либо на 3012 собираца, либо просто скатица на нг, что, имхо, не хуже.

зыж воспоминания будут - о холодной ночевке, не более. на всю жизнь - не лучшая память :wink: не фонтан по сути своей. но ежели намаааааана собраца. то мона и пофтыкать наверху. особенно ежели хто кальяном озадачица:))))))))))
  • 0

#470 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 22:37

wintus, я, между прочим, ничего не говорила про затяжное пребываение на высоте 3012 в новогоднюю ночь. Пришел, отметил и свалил! :lol: Салатики-то есть надо... :lol:

Surveyor, не верю! В тебе говоря простуда и жар! :-D
  • 0

#471 Surveyor

Surveyor
  • Лыжебордеры
  • 961 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 22:44

так если еще и не на всю ночь то вообще нормально.

ежели хто кальяном озадачица:))))))))))

винтус, бросай курить)))
  • 0

#472 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 22:50

Апрельская ведьма, я просто, апосля Чегету исчо в себя не пришоль. тянет к горным весчам подходить сурьезно:) хта, ежели не на всю ночь, то нам буит висьООООлый спуууууск:)))))))))

но за салатики моя и не на такое готофф:))

а бросай курыть, тема ниразу не здоровая. это ж как так можно ваще не курить, это ж и умом поехать можно%)
  • 0

#473 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 23:13

Там же будет темно как в анусе у старого негра! Или на НГ подсветку горы включат? Вы как вниз ехать-то собрались? С меня Кировска хватило - езды в тумане, когда видно на вытянуту палку - такого натерпишься - ведь разогнавшись можно и ухнуть куда не надо... или вмазаться... не... горы всеже штука сурьезная. Хотя... :)
  • 0

#474 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 23:52

SShura, на До в прошлом году каждый божий вечер валили вниз сначала в сумерках, потом по темноте. искры из-под кантов - загляденье.

имхо тема и правда травмоопасное. но.... х ево з, а вдруг попрет ехать.. :wink: :shock: :lol:
  • 0

#475 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 10:02

wintus, там что настолько шЫроко и все видно что можно в темени валить?... Хмм... Раз такая пьянка - куплю светодиодный фонарь на лоб - да помощнее, штука полезная, кто его знает как все обернется :) А если бует светить метров на 20-то и нормуль, больше и не надо :)

А вот что искры из под кантов - это не есть гутт - неужели там много камней? Я плакаль над своими шиферами после Кировска... только вроде подзалатал... А там опять значит будет... Эхх... Ну да что делать 8)
  • 0

#476 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 10:18

Моя ложка масла в огонь...
Идея дурацкая =) Но я бы присоединился. Нормальными должны быть онли спальники. (t comf на -15 градусов хотя бы). Пенки любые подручные, но обязательно. Палатка любая с растяжками, там сверху помниться дуло неплохо в метель. Не шалашек пионерский канешна, но о влаго-паро-не-проницаемости зимой можно абсолютно не париться.
Если не на всю ночь, то нафик это надо? Для ночного новогоднего спуска, который может стать последним и не только в этом сезоне? Ну нах... Мы с Ромой в несчасных Ергаках ночью спускались... ЗакаЙтались на горе до поздних звезд... Был всего один фонарик. Это не спуск, это пипец коленкам. А вспомните кулуары под пятой, да еще и глухие... Туда днем то соваться... ИМХО если нг на горе, то пить, спать, а с первыми соловьями вниз, и ждать пока пьяненькие канатчики запустят очередь. Переночь на горе на 3км аклимм не потребует. Если бухать, то кучно, а то там шаг влево и до пятиэтажек доедут только ушки :lol: Короче, знаю я пару-тройку экстремалов, с кем бы рискнул так справить новый год... Но эта тема не для всех. Имейте ввиду.
П.с. Винтус, кольян могу под расписку выдать =) Только табачки забугорные скурились как-то... А в наших киосках табаччо не ахти.
  • 0

#477 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 10:31

к ложке масла всецело присоединяюдсь:)

Any, куды расписку под кальян заслать? :wink:
  • 0

#478 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 11:03

А я думаю - если переть наверх то не ночевать, а ехать вниз. Стремно конечно, но гуськом, с фонарями спуститься можно. А ночевка имхо мероприятие более серьезное, и готовиться к нему надо сразу по приезду начать. Палатка должна быть ветроустойчивая, с юбкой. Такие стОят ого-го. Либо приют четырех, с которым неизвестно что сейчас.
Еще один вариант - не ложиться спать вовсе, устроить кипеш досветла и с петухами вниз.... правда след. день катухи практически потерян.
Вообще - такое мероприятие не для 20 человек, в уровне катания 60% из которых я не уверен ни разу.
Еще все от погоды зависит, одно дело светлая лунная ночь и совсем другое - пурга.
  • 0

#479 Моряк

Моряк
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 11:09

Апрельская ведьма, Если хочется экстриму можно не в новый год на вершине горы в войнушку играть, а в ски тур по заполярью отправится. Как тебе идея? Я в позапрошлом году компании не нашёл, так что если есть желание милости просим:) А НГ - вещь трепетная, компанейская, фейрвекная, пивная и никак не ассоциируется с палаткой, морозом, ветром и опасностью со скалы навернуться.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Вообще - такое мероприятие не для 20 человек, в уровне катания 60% из которых я не уверен ни разу.

А я уверен:) И даже пытаться не буду :lol:
  • 0

#480 Surveyor

Surveyor
  • Лыжебордеры
  • 961 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 11:16

ГореЛыжник, wintus, Any,

все верно, идея дурацкая, опасная... но попробовать можно
но не 25 человек конечно...

и без фанатизма, потихонечку потихонечку..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных