X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#461 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 00:58

Наверное Америку открою... Но любой травмпункт при поступлении побитого обязан тут же извещать полицию, даже если побитый клянется, что сам упал с лестницы. Почему это не действует на наших глыжных ккрортах?
Да, никакие Чопы, никакие скипатрули не имеют прав применять что-либо нарушителю, а вот полицию вызвать ЧОП обязан. В европах скипатруль тоже морды нарушителям не бьют, скипассы не отбирает, а вот свидетелей на месте переписывает, полицию вызывает и ВСЕ данные о происшествии, свидетелях и нарушителе передает. Полиция в горы поднимается не всегда, возможно, у них есть какие-то свои нормативы.
В Доломитах на горе есть и скипатруль, и полиция, штрафы за выезд вне трасс собирает полиция.
  • 0

#462 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:05

Америку откроете, у нас травпункт на горе даст вам справку о повреждениях для полиции, а дальше сам как хочешь ковыляй в полицию, а полиция, даже если заявление подобного рода получит, догадайтесь с трех раз, что с ним сделает. Я кстати просил вызвать их на место, мне сразу сказали, что не приедут, в лучшем случае к нижней станции подъемника и то звони сам и попробуй уговорить.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 21 January 2013 - 01:25

• 0

#463 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:11

Тюбинг безопасен только на специально обустроенной трассе, имеющей специальный профиль и средства пассивной безопасности. Трассу для тюбинга после строительства нормальные организаторы сначала проверяют ватрушками с грузом, а потом пускают на нее людей. Более того, в процессе эксплуатации, необходимо следить за изменениями профиля трассы и количеством посетителей на спуске.
Если все это проделать, действительно риска нет ни какого и предупреждать не о чем.

Собственно я о том же.
  • 0

#464 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:15

У нас травпункт на горе даст вам справку о повреждениях для полиции, а полиция, даже если заявление подобного рода получит, догадайтесь с трех раз, что с ним сделает. Я кстати просил вызвать их на место, мне сразу сказали, что не приедут, в лучшем случае к нижней станции подъемника и то звони сам и попробуй уговорить.

В этом случае можно попросить повторить отказ, но уже в письменной форме, или на диктофон. С честным предупреждением, что дальше последует жалоба в прокуратуру и следственный комитет. При чем не на действия полиции, а конкретно на действия сотрудника отказавшегося принять заявление.
Знаю на собственном опыте - помогает. Ментам не нужна лишняя работа, но еще меньше им нужен головняк с прокуратурой.

Сообщение отредактировал пан: 21 January 2013 - 01:18

• 0

#465 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:21

А через месяц получите по почте уведомление о приостановлении дела т.к. никого не нашли...
  • 0

#466 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:24

В этом случае можно попросить повторить отказ, но уже в письменной форме, или на диктофон. С честным предупреждением, что дальше последует жалоба в прокуратуру и следственный комитет. При чем не на действия полиции, а конкретно на действия сотрудника отказавшегося принять заявление.
Знаю на собственном опыте - помогает. Ментам не нужна лишняя работа, но еще меньше им нужен головняк с прокуратурой.

Вот и я про то. Там всех дел - записать фамилию и должность и напомнить про то, что "обязаны". А стеснительным спасам я б тоже нашла, что пришить- фигли платить за мнимую охрану, которая такая немощная, что ее все посылают, и полиция, и хулиганы.
  • 0

#467 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:27

А через месяц получите по почте уведомление о приостановлении дела т.к. никого не нашли...

А если ничего не делать, то и уведомления не получите)
А если ничего ни от кого не требовать, то зачем кому-то шевелиться?
  • 0

#468 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:28

Вот и я про то. Там всех дел - записать фамилию и должность и напомнить про то, что "обязаны". А стеснительным спасам я б тоже нашла, что пришить- фигли платить за мнимую охрану, которая такая немощная, что ее все посылают, и полиция, и хулиганы.

Ну-ну, пост изверга прочтите выше, он не теоретик. Если есть конкретные примеры как в подобном случае добились правды, излагайте. Все остальное - бла-бла-бла на диване.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 21 January 2013 - 01:32

• 0

#469 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:37

Ну-ну, пост изверга прочтите выше, он не теоретик.

Насколько я поняла, он как раз из тех спасов, к которым не приезжают)
Так что голосую рублем.
Из личного опыта - по квартирным кражам у нас тоже дела как бы не заводят и никого не находят. А оказывается что это не совсем так)
  • 0

#470 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:50

Насколько я поняла, он как раз из тех спасов, к которым не приезжают)

Вот тут Вы не правы.
  • 0

#471 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:57

Наверное Америку открою... Но любой травмпункт при поступлении побитого обязан тут же извещать полицию, даже если побитый клянется, что сам упал с лестницы. Почему это не действует на наших глыжных ккрортах?
Да, никакие Чопы, никакие скипатрули не имеют прав применять что-либо нарушителю, а вот полицию вызвать ЧОП обязан. В европах скипатруль тоже морды нарушителям не бьют, скипассы не отбирает, а вот свидетелей на месте переписывает, полицию вызывает и ВСЕ данные о происшествии, свидетелях и нарушителе передает. Полиция в горы поднимается не всегда, возможно, у них есть какие-то свои нормативы.
В Доломитах на горе есть и скипатруль, и полиция, штрафы за выезд вне трасс собирает полиция.

Еще раз, в России нет закона о горах, а по поводу травмпунктов на Курортах, я знаю только два законно существующих, имеется в виду лицензированных, один на Игоре, один в Сорочанах. В Снежкоме даже помещения для передержки страдальца нет..
  • 0

#472 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 12:04

Ребята!
А что мешает прям на место вызвать полицию? Скромность природная?
В европах так и делают, во всяком случае, когда меня снесла упавшая сверху доска, мальчик сразу спросил, буду ли я вызывать полицию. Когда понял, что я оклемалась и полицию не стану вызывать, то облегченно вздохнул, потому что гражданской ответственности у него не было, сам сказал.

Мешает то, что до приезда полиции ни кто не имеет права задерживать нарушителя, а полиция в лучшем случае приедет через час и чего посоветуете делать?
  • 0

#473 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 12:31

переписывать свидетелей, составлять схему ДТП, фиксировать особые приметы нарушителя
  • 0

#474 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 16:15

переписывать свидетелей, составлять схему ДТП, фиксировать особые приметы нарушителя

Ну да, а нарушитель спокойно идет домой наплевав на свидетелей, схемы и прочее...
  • 0

#475 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 16:26

Можно конечно и по мордам, но если оставаться в рамках закона, то так
  • 0

#476 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 16:57

Ну-ну, пост изверга прочтите выше, он не теоретик. Если есть конкретные примеры как в подобном случае добились правды, излагайте. Все остальное - бла-бла-бла на диване.

Ну... тон беседы не я выбрала(
Бла-бла- это когда здоровым мужикам нанесли травм и ущербу на 20 тыр или сколько там у Вас,а они утерлись.
А пример - легко, обсуждалось на форуме. В Яхроме бордер сбил девушку, нанес ей тяжелые травмы и уехал. Нашли и свидетелей, и его, уголовное дело завели, дальше читайте форум

Вот тут Вы не правы.

В чем?
Тема "Лавины" - "...я их предупреждал, а они все равно полезли...", эта тема: " ...на происшествия с трупами не всегда выезжают..."

Мешает то, что до приезда полиции ни кто не имеет права задерживать нарушителя, а полиция в лучшем случае приедет через час и чего посоветуете делать?

Можно то, что temp1 посоветовал, но мне всегда казалось, что специально обученные люди лучше меня и собеседников на форуме знают ответы на этот вопрос. Заблуждалась.

Ну да, а нарушитель спокойно идет домой наплевав на свидетелей, схемы и прочее...

Ну да, а в других случаях нарушитель смиренно дожидается кары, ага...
  • 0

#477 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:16

В европах скипатруль тоже морды нарушителям не бьют, скипассы не отбирает, а вот свидетелей на месте переписывает, полицию вызывает и ВСЕ данные о происшествии, свидетелях и нарушителе передает. Полиция в горы поднимается не всегда, возможно, у них есть какие-то свои нормативы.

Был участником столкновения (пострадавшая сторона) на популярном курорте в Австрии. Никакая полиция на склоне не появляется. Вертолёт – появляется) и врач.
Свидетелей на склоне тоже не переписывают.

Полиция снимает показания уже после больницы. Никакого уголовного преследования естественно нет. Наказание для виновника смехотворное (на мой взгляд).
  • 0

#478 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:49

А Вы, как потерпевший или Ваши представители, просили вызвать?
Заявление писали?

По поводу уголовного - я вовсе не юрист, но там всегда от тяжести зависит, при каком-то автоматом, при каком-то по заявлению, при легком - административка
  • 0

#479 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 23:44

Мне вот такой вариант понравился, из блога про зорб домбайский

...
Было у нас на выкате кафе "Фристайл" (сгорело), на входе терраса, можно прямо на лыжах закатиться. И закатывались некоторые, прямо в кафе. Вместе с дверями и окнами. Огородили террасу полубрусом 8Х16 см, оставили 2-х метровый проход, стали влетать только в двери. Тогда и перед этим проходом стойку лыжную из такого же полубруса сколотили, чуть глубже в террасу, так чтобы её только сбоку обойти можно было.
Вызывают по телефону, вопли, визги, кто-то убился об кафе. Приезжаю, сидит на террасе мужик килограммов на 150-170, из видимого, глаз и бровь разбиты, переднего зуба нету, на лбу шишка, за бок держится. Поблизости никого, народ весь поодаль стоит и недобро так смотрит. Выясняется, что этот хряк взял где-то бублик, не поленился забраться повыше и скатиться на нём прямо по учебному склону. Инстуктора (хорошо глаза на *опе выросли) успели своих учеников с его траектории удалить. А он влетел в стойку, разметал все лыжи и борды (вроде даже поломал что-то), снёс эту стойку, сорвав полубрус со скоб, и затормозил об стену кафешки. При этом с барной стойки свалилось всё и даже из буфетов и витрины послетало.
А телесные повреждения, которые я обнаружил на нём, были совсем не от краша. Это ему владельцы бордолыж и посетители кафе ввалили, пока я к нему ехал. Фигле, Сибирь, нравы простые, не до вычурности.
Жалко мужика, бедненький! Не смог он свои ходы просчитать. А если бы кого прибил, ещё бы жальче было.
И зря его равнодушные и злые люди били ногами, надо было пожалеть и букетик подарить.

Сообщение отредактировал Sandro: 21 January 2013 - 23:44

• 0

#480 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 08:15

А Вы, как потерпевший или Ваши представители, просили вызвать?
Заявление писали?

Тут как в том анекдоте:
-Девушка, Вас как зовут?
-Меня не зовут, я сама прихожу.

Ни я , ни мои друзья полицию не вызывали и заявление тоже никто не писал.
Из больницы все данные передают в полицию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных