X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А в чем смысл жизни ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#461 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:14

Саш. не надо крайностейю Бог помогает тому, кто сам что то делает, а не ждет маны небесной с неба. Просто бывают ситуации, когда действительно одних человеческих сил мало, вот тогда человек и призывает помощь Божью.
Простой пример - мне щас монастырь выделяет под зал помещение 350 кв.м. аренду не плачу и коммуналку тоже, НО средства на ремонт и оборудование ищу сам. Ты представляешь скако туда бабла надо вкачать? От куда я сам найду такие средства? Только с Божьей помощью!!!

Да я верю в Бога-то. И все же пару вопросов :
Ты с какой целью деньги на ремонт ищешь ?
Детям помочь и организовать бесплатную спортивную секцию ? В Москве ??? Зачем тебе это нужно ? :roll:
Реально, за просто так ?
ОК,
Если и так, то я не понимаю проблему, если тебе уже дали бесплатное помещение в МОСКВЕ. На долго. Пусть родители детей скинуться по копеечке, ведь если за помещение и коммуналку платить не надо, остальное копейки.
Если нет, и они не хотят скидываться, то ты реально ждешь, когда Бог даст тебе бабла, чтобы открыть в этом подвале бесплатную секцию ?
Я правильно тебя понял ?

Свой Бог у того, кто хочет жить не напрягаясь, вот и придумывает себе своего удобного Бога....

++++++++++++ :clapping:

Все мы -офигенно честные и совестливые и вежливые и правильные философы.
Пока жизнь не ударила.
А потом она ударила еще раз , но вдвойне сильнее.
И т.д.

Ответьте , философы, вас жизнь то била ? Наказывала ?
Как Темыча ?

Меня, Слава Богу , нет, пока везло. мне все сходит с рук . пока ..
Поэтому, я тут ною от скуки :oops:

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 October 2012 - 21:23

• 0

#462 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:24

Это пройдёт. Сегодня были у товарища - 10 лет Норд-Осту. Тогда тоже человек 300 было (плюс один, который не доехал - разбился по дороге.) Или больше. А сегодня пришли (не с утра уже) - никаких следов, только первая вдова его, да нас двое. Сын и тот не пришёл - ему даже думать влом, что у него вообще-то отец был. Хорошо ещё, если вечером/завтра ещё пара чел. придёт.

Ну и что? Почему, чтобы помнить, надо обязательно собираться? ИМ это уже не нужно, потому что их нет. Это нам - да, нужно, потому что гложет непрерывно. И то, что из тех, кто пришёл на прощание, потом встретятся единицы - это нормально. Останутся только те, для кого данная смерть стала незаживающей раной.
  • 0

#463 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:28

Нееее, ты чо, Сань! Здесь все исключительные щазлифчеги. Прям вот так скользят по жизненному смыслу, как по вельвету резаными дугами, и даже не напрягаюца ниразу :yahoo:

Сообщение отредактировал Sandro: 26 October 2012 - 21:30

• 0

#464 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:37

Жизнь - это и есть одна сплошная большая проблема. Практически неразрешимая. И решать её надо, конечно же, самому - хотя с равным успехом можно просто долбиться все свои 61,5 лет головой о каменную стену. Вот так: Изображение
А вот "благодарить" за то, что мы вынуждены это делать - надо, конечно, же ту пару похотливых тварей, которым однажды не то спьяну, не то сдуру, позарез приспичило... эээ... скажем культурно, "завести ребёнка". Не думая о вытекающих из этого последствиях и обязательствах. (Хотя едва ли они в тот момент были способны задумыватся о таких высоких материях.)

ps. Биография собственных родителей мне вполне известна, считать умею, поэтому о месте, обстоятельствах и преднамеренности своего зачатия осведомлён в достаточной степени для того, чтобы иметь своё отношение к этому факту. Могу только завидовать тем, кто пребывает в счастливом неведении и не задаёт себе вопросов, на которые не может быть разумных ответов. Но они напрасно требуют от нас, задающих, быть такими же, как они. Мы на это, к сожалению, не способны.

Ты считаешь меня пребывающем в счастливом неведении? Когда я набрал свою команду, я взял туда родителей вовсе не из чувства долга. Как ты думаешь, почему я их называл не "папа" и "мама", а "ПэЖэ" и "Сергевна"? Почему они с легкостью вливались в компанию каякеров-неофитов (поробовав каяк, сказали, что мол "здорово, но, пожалуй, уже поздно")? Я им благодарен именно за то, что они никогда не пытались сделать меня таким, как они. "Иди, и делай, что хочешь. Будет трудно - поможем". Но получилось именно так, что они перестали быть для меня родителями, а стали лучшими друзьями, и даже больше, чем друзьями - членами одной команды злобных индивидуалистов:).
  • 0

#465 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:42

Нееее, ты чо, Сань! Здесь все исключительные щазлифчеги. Прям вот так скользят по жизненному смыслу, как по вельвету резаными дугами, и даже не напрягаюца ниразу :yahoo:

Ты о5 ржешь, а я серьезно спросил..
Меня, лично, жизнь не била.. И на вельвет я х. ложил, он надоел

У меня сестра занимается окультно -авторской астрологией , платит деньги за курсы, изучает эту тему очень серьезно много лет.

Так вот, в соответствие с ее гороскопом, я - самая " старая душа" , из всей нашей семейки, (12 человек) поэтому меня жизнь не била, так как я чуть ли не святым был в прошлых жизнях.
И про проблемы с алкоголем и про поиски смысла жизни, она предсказала еще лет 5 назад :mellow:

Я ей не верил.

А зря ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 October 2012 - 21:48

• 0

#466 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:43

"Иди, и делай, что хочешь. Будет трудно - поможем".

Слушай, Хрюндель, а ведь это правильно! Я вот прям подумал, а чоп и мне такую родительскую позицию не занять...
  • 0

#467 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:44

Как Темыча ?

может и жаль, что тебе пока везло.. ТОгда бы ты знал цену всему и скуки уже не было бы и депресухи не было бы у тебя.

Иногда чтобы выплыть нужно дойти до дна... Но фишка в том, что не каждый дошедший до дна всплывает.

То, что ты с собой делаешь- ты пытаешься сам уйти на дно, хочешь увидеть то, что там.. Подумай.. хватит ли сил на то, чтобы оттолкнуться и выплыть?
  • 0

#468 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:55

может и жаль, что тебе пока везло.. ТОгда бы ты знал цену всему и скуки уже не было бы и депресухи не было бы у тебя.

Иногда чтобы выплыть нужно дойти до дна... Но фишка в том, что не каждый дошедший до дна всплывает.

То, что ты с собой делаешь- ты пытаешься сам уйти на дно, хочешь увидеть то, что там.. Подумай.. хватит ли сил на то, чтобы оттолкнуться и выплыть?

Юж, ну хорош грузить, расскажи что-нибудь личное, как Темыч, как Хрю, как я, как Свисс.
Не нужно меня лечить, я сам себе доктор.
Из тебя точно доктор неудачный .
  • 0

#469 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:15

Слушай, Хрюндель, а ведь это правильно! Я вот прям подумал, а чоп и мне такую родительскую позицию не занять...

На самом деле, там было больше. "Делай, что хочешь, но понимай ответственность за каждый свой поступок. Шлепки, лекции и нотации закончились - теперь ты действуешь сам. Думай!" Еще раньше (чуть ли не в дошкольном возрасте) они мне озвучили ещё одну позицию - "Если тебе плохо - не рассчитывай на жалость, а поможем всегда". Правда нарвались очень серьёзно - 1983 год, мне 7 лет: "Мама, папа, я больше не хочу ехать с бабушкой в Анапу, я хочу с вами сплавляться!". И понеслось. 1995, мне 19 лет. ПэЖэ: "Ты набрал свою команду, я вообще устраняюсь, катай меня, если возьмёшь" - "Ну может хотя бы завхозом побудешь?" - "Хрен с тобой, буду завхозом". 2005 год, большая тусня на ясеневской квартире - Я: "Ладно, отпуска летом у меня нет, еду осенью в Непал!", через 2 недели, предки: "Петрович, ты же в Непал собрался?" -"Ну да" - "А можно с тобой?" - "Да какие могут быть вопросы?!!!", 2010 год, предки: "Всё, хватит, ТЫ ещё жив, поехали с нами куда-нибудь, и вся организация на тебе!". И нет уже двух самых близких мне людей. И ведь до сих пор валяется за шкафом грамм 5 цианистого натрия. и таки не исполнил воли папана - развеять пепел над какой-нибудь великой рекой. Рано ещё помирать.

Сообщение отредактировал Хрю: 27 October 2012 - 06:44

• 0

#470 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:21

Юж, ну хорош грузить, расскажи что-нибудь личное, как Темыч, как Хрю, как я, как Свисс.

ты знаешь, я здесь спецом несколько жёстко.. Чтобы несколько встряхнуть тебя.. Сложно про такие вещи не видя глаз.. не видя человека. ..

Про личное - в личку могу. да....

Мне ничего в жизни не было дарено... просто так.. Потому научилась понимать такую простую вещь: если чего хочешь - делай. Не жди. Ждешь - не жалься, что само не пришло.. Даже если предлагают помощи - не отказывайся, принимай с благодарностью, но не жди. не надейся, что помогут ибо по опыту ... именно когда надеешься на помощь - она не приходит. РАсчитываешь только на себя... - или сам(сама) справляешься или приходит помощь.. при том.. именно оттуда откуда вообще не ожидаешь..

ко мне тут мама приезжала.. полтора года не виделись .. Так получилось.

Уехала сейчас она .. и ощущение пустоты..появилось... РАньше (давно) не задумывалась об этом..

из последних удивлений в себе... Мама мне тут с деньгами помогла.. .. Я последнее время немного завязла в долгах ( с операции влипла в них и никак не выберусь.. Так получилось: вложилась в профессию.. , а потом коленку порвала.. и появился провис финансовый, тк. пролетела мимо работы, на которую расчитывала, под которую вкладываалась) Мама помощь предложила.. Я стала отказываться "мам, ну это я тебе должна помогать". А она сказала.. что у нее сейчас хорошая пенсия+ зарплата , что есть свободные деньги и чем им лежать, пусть лучше я с долгами расчитаюсь,, что когда ей нужна будет помощь.. то тогда придет моя очередь.. Я сначала попробовала предложить, что "ладно возьму, но потом верну".. Она даже обиделась " я сыну (брату моему) помогаю, внукам.. ну неужели дочери помочь не могу"... ..

Блин.. я поняла.. что отвыкла.. не привыкла к такой помощи.. Помогать привыкла... а вот чтобы мне - .. не так часто...

Так тепло стало.. уютно... расслабило.. но неудобно, что сама не смогла со своими проблемами справиться... Ну ладно.. потом опять моя очередь помогать настанет))))

а тебя лечить? Оно надо? Тебя только ты сам можешь вылечить! Если захочешь.

Не прячься от жизни.. Это все тебе пишут, а ты только отмахиваешься...

Сообщение отредактировал Южнейка: 27 October 2012 - 01:07

• 0

#471 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 00:57

Как Темыча ?

Да нет, мы мимо проходили, девочки :)
  • 0

#472 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 01:44

...
Как Темыча ?

Саня, не правильно такое, ну, или так выспрашивать!

На душевный стриптиз потянуло? :) :)
Сань, ты ж про смысел жизни спрашивал, не?
А если ты сам себе доктор, то врачу исцелися сам!
  • 0

#473 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 01:57

Саня, не правильно такое, ну, или так выспрашивать!

На душевный стриптиз потянуло? :) :)
Сань, ты ж про смысел жизни спрашивал, не?
А если ты сам себе доктор, то врачу исцелися сам!

Ну дай потрындеть-то
Вот проснуслся я . Ноутбук валаяется на полу включенный..
О5.

А какой сегодня день ? Четвегрг ?
Пятница?
Суббота ?

А стакан наполовину полный или все же полупустой ?

А выпить ли то, что осталось в стакане или вылить в раковину ? 8-[

Сообщение отредактировал sasha k2: 27 October 2012 - 02:14

• 0

#474 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 02:17

Ну дай потрындеть-то
О5.

Пятница?
Суббота ?

лучше вылить. Но ведь.. вряд ли ты это сделаешь..

Какой день ? да неважно. Важно подумать что тебе надо или хотелось бы сделать в этот день
  • 0

#475 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 02:20

Ну дай потрындеть-то
О5.

Пятница?
Суббота ?

Cаня, раз уж ты проснулся, то для начала надо в туалет сходить! :)
  • 0

#476 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 02:20

блин. у тебя столько свободного времени...

мне не хватает 24 часов в сути.. - планов, дел, желаний - море... на все не хватает..
а еще столько хочется выучить, узнать, научиться... Список на 4 жизни...

как можно не найти себе дела?
не представляю...

я представляю только вариант полениться... Иногда это полезно, но не в твоем случае
  • 0

#477 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 02:21

Cаня, раз уж ты проснулся, то для начала надо в туалет сходить! :)

потом руки помыть :rolleyes:
  • 0

#478 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 02:23

вам кофе, господа полуночники? :drinks: :smile:
  • 0

#479 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 02:27

лучше вылить. Но ведь.. вряд ли ты это сделаешь..

Какой день ? да неважно. Важно подумать что тебе надо или хотелось бы сделать в этот день

Йужж, если бы не спящая Стася, я бы посмеялся бы в голос! :)

А так - просто похрюкал...
Представь - Саня щаз в 3 часа ночи проснулсо и думает: "А что я хотел бы сделать в этот день?"

Я, вот, сейчас взял фонарик и прошёлся меж сосен... Грибов нет, зато луна светит...
Небо ясное, минус 4 градуса... Красота!
  • 0

#480 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 02:29

вам кофе, господа полуночники? :drinks: :smile:

Йужж, не спится? скинь на мой мегафоновский номер, что в подписи, смс, я те перезвоню
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных