да, таки все сходится ... не дают детям визу больше чем на год .
LenaKa - нормально все с датой оказалось ?
Да.
В визовый центр письмо отправила, ответили, что дата рожденияв чеке только для внутреннего пользования визового центра.
Отправлено 22 January 2013 - 13:51
да, таки все сходится ... не дают детям визу больше чем на год .
Отправлено 22 January 2013 - 18:43
Нам дали на два года (один взрослый и два ребенка), это был первый французский шенген (других шенгенов,, правда, было несколько у всех), думаю дали бы и на пять лет, только срок действия паспорта заканчивался.да, таки все сходится ... не дают детям визу больше чем на год .
Отправлено 22 January 2013 - 19:03
Сообщение отредактировал Alex S: 22 January 2013 - 19:13
Отправлено 22 January 2013 - 22:46
Отправлено 23 January 2013 - 04:01
Спасибо. Есть же нормальные и умные нотариусыПовезло.
Детям 11 и 15 лет. Согласие делали на пять лет на младщего и до совершенолетия на старшую.
Отправлено 23 January 2013 - 09:22
Отправлено 24 January 2013 - 13:18
Похоже на то. Мне вообще в первую же поездку во Францию на неделю, причем через турагенство, дали визу на 3 года.Либо просто случайные флуктуации - с какой ноги сегодня встали?
Отправлено 25 January 2013 - 22:56
Повезло.
Детям 11 и 15 лет. Согласие делали на пять лет на младщего и до совершенолетия на старшую.
Я такой не первый, на этом же форуме было много людей, кому давали 2-3х летнюю визу на детей. Моей знакомой москвичке дали на пять лет на неё и на ребенка пятилетнего, но у них были ранее фр. визы годовые. Как уже ранее говорилось на данном форуме - закономерности не прослеживается. Исключайте возможности отказа в длинной визе - срок паспорта, срок согласия на детей и пр.
Помощник нотариуса спросила начальницу свою (нотариуса) - разве можно на пять лет делать согласие, я сказал, что мне пятилетнюю визу должны дать, нотариус сказала, что в пятилетнем согласии нет проблем, просто должна быть фраза "разрешен вывоз ребенка в период действия визы".
Отправлено 26 January 2013 - 11:01
Я правильно понял, что Вы согласие на вывоз детей вообще не делаете?Мы обычно не согласие делаем а прикладываем ксерокс шенгена родителей, но визу тогда дают на срок дейсстрия визы родителей (минимального) - последний раз испанцы ребенку поставили на год и три месяца ( как у папы кончалась...)
Отправлено 26 January 2013 - 19:07
В связи с введением унифицированных требований по странам Шенгена - в части перекрестных согласий грядет послабление! Урррра! Заколебались мы уже с этими согласиями. Тем более что в прошлом году хотябы годовые детям дали, а в этом - на 5 мес к чему-то! А в мае опять открывать детям будет нужно. Надеюсь, уже без согласий.Я правильно понял, что Вы согласие на вывоз детей вообще не делаете?
Так как французы требуют согласие от обоих родителей, независимо от того едут они сами или нет, мне кажется этого требования не обойти. Да и просто моя логика - какие документы указаны на сайте визового центра, те и предоставляю, не больше не меньше.
Отправлено 28 January 2013 - 10:39
Отправлено 28 January 2013 - 11:38
Отправлено 28 January 2013 - 14:03
Отправлено 28 January 2013 - 20:01
Отправлено 02 February 2013 - 00:45
Отправлено 02 February 2013 - 10:23
Как я получил визу на год:
1. подал документы 08.01, паспорт был готов 11.01. Делал через визовый центр.
2. до этого были визы: Австрия, на срок поездки, 2 раза и испанская полугодовая. Все визы получены в 2012.
3. В дополнение к стандартному набору документов приложил "сопроводительное письмо" примерно следующего содержания: "Дядя консул, дайте визу на год, пожалуйста. Люблю я экстремальный спорт, очень. Вот сейчас еду в Тинь, а уже в июле планирую покатать в Биарицце, лучшем месте для серфинга в ЕС, а Новый 2014 хочу встретить в Шамони. Нам всем было бы удобно, чтобы все эти поездки были совершены по одной визе". Брони билетов и жилья на лето и Новый год, естественно не было.
Видимо, австрийское посольство - великолепная школа по заполнению анкет и сбору необходимого комплекта документов.
Отправлено 07 February 2013 - 18:24
Первый раз во Францию-дали годовую мультивизуВ относительно свежих темах я обсуждения виз не обнаружил, поэтому позволю себе спросить отдельной темой.
Практикуют ли французы выдачу трех-шестимесячных виз при заявке с билетами и отелями на одну, первую поездку? Ну как Испания сейчас, Греция.
Хочется за зиму съездить три раза, каждый раз делать визу, естественно лень.
Отправлено 07 February 2013 - 20:11
Можно не напрягаться, сопроводительное ни на что не повлияетОго) сопроводительное)) а как оформляли? Его нужно просить приложить к пачке документов?)
Отправлено 07 February 2013 - 20:57
Полностью поддерживаю. Не писал и не буду .Можно не напрягаться, сопроводительное ни на что не повлияет
Отправлено 16 August 2013 - 20:33
Свершилось!
После двух годовых дали наконец на 5 лет Для этого пришлось досрочно обновлять паспорт.
Теперь можно спокойно в... Австрию
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных