X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

EVO.COM Как купить здесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 694

#461 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 00:23

Почтак - это что?

• 0

#462 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 02:23

В прошлом сезоне я у вот этого продавца на ебее http://www.ebay.com/... jacket&_sop=15 набрал гортексу всяко-разного за 1/6-1/4 цены. Тогда он активно выставлял аукционы от 1$ и куртки\штаны уходили по 100-170. Те, которые стоят по 400-600$.

Вот не плохой, стретчевый жакет для утепления http://www.landsend....acket/id_265052

п.с. У тебя какой размер одежды (M,S,xs)?

На ебее в последние месяцы активно для пользователей из россии купоны по -15% предлагают (сам ебей и иногда партнеры). Т.е. курточка 300$ может выйти в  255$

Размер фиг знает, наверное надо М, чтоб поддеть пуховочку, если что. Во всяком случае я сейчас доубиваю мармотку М-ку.

Можно мужское, и, наверное, лучше мужское, ибо женская снаряга в 90% случаев неудобна для бэккантри, слишком узкая, короткая и цвета слишком светлые.

Нужно альпинерское, т.е. никакие утеплители нафиг не нужны. Просто тонкий гортекс. Яркий - красный, оранжевый, синий - но не салатовый и желтый, ибо не настираешься. Юбка - обязательно! 

Ебэй я прошарила основательно, в том числе и по верхней ссылке, ни одной приемлемой куртки не накопала. Нужен именно тонкий гортекс без утеплителей, с прорезиненными молниями и с юбкой. Ну- на худой конец Ювента))

Сообщение отредактировал цаца: 02 July 2014 - 02:29

• 0

#463 macron

macron
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 12:17

Почтак - это что?

почтаком :) - pochtoy.com, у меня получился упакованный борд 4.6 кг - доставка EMS 97.25$

• 1

#464 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 16:19

Очень, очень бюджетно у них, я посчитала, спасибо!. А сколько шло по времени, блюдут?

Сообщение отредактировал цаца: 02 July 2014 - 16:19

• 0

#465 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 20:08

Полар-экспресс, кстати, факт - не доставляет сейчас сноуборды, прислали ответ на запрос.

• 1

#466 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 22:00

Полар-экспресс, кстати, факт - не доставляет сейчас сноуборды, прислали ответ на запрос.

Вообще ? Чуть раньше в регионы не слали ,а до Москвы пожалуйста ... Хотя через некоторое время после запроса ,и отрицательного ответа все же выслали в регион

• 0

#467 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 02 July 2014 - 23:51

Размер фиг знает, наверное надо М, чтоб поддеть пуховочку, если что. Во всяком случае я сейчас доубиваю мармотку М-ку.

Можно мужское, и, наверное, лучше мужское, ибо женская снаряга в 90% случаев неудобна для бэккантри, слишком узкая, короткая и цвета слишком светлые.

Нужно альпинерское, т.е. никакие утеплители нафиг не нужны. Просто тонкий гортекс. Яркий - красный, оранжевый, синий - но не салатовый и желтый, ибо не настираешься. Юбка - обязательно! 

Ебэй я прошарила основательно, в том числе и по верхней ссылке, ни одной приемлемой куртки не накопала. Нужен именно тонкий гортекс без утеплителей, с прорезиненными молниями и с юбкой. Ну- на худой конец Ювента))

Я вот в такой катаюсь - The North Face Cymbiant Jacket (куплена за 110$ от полной цены 400$, мембрана вента). Это женская модель, размер М. Отлично на мой мужской S подходит и как раз в груди не сужено. Подходит под твое описание. На ебее примерно по 250$. С учетом, возможных купонов может под 200$ снизить можно. К стати, там по ссылке, которую я выше давал на ебей у продавца в товарах можно предлагать свою цену за товар. Т.е. он выставил за 200-250, а мы ему встречное предложение -120-150$. Только если он примет его, то нужно будет выкупать лот. 

53b46f81e4e1e_women39scymbiantjacketA26H

53b470b490d0b_uXDBdSGe8ps1.jpg

Сообщение отредактировал Legon2k: 03 July 2014 - 00:09

• 0

#468 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 19:54

Плюнь на  GNU с пересылкой,

возьми настоящие ручные с европейского сайта (доставляют быстро)

http://www.telemark-...d-p-222994.html

зы

у мня либтех (они с гну из одной бочки) за этот год три раза клеелся (канты и расслоения),

хотя старый реально просто "износил"(за 5 лет) .

• 0

#469 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 01:26

Спасибо, я как заработаю свой первый миллион - обязательно дам вам знать biggrin.png

Для меня 440 баксов и 612 евро - есть разница, я на нее лучше еще крепы возьму))  Да мне и не очень нравится Вентура, тяжелые они. Я Спирохету из-за этого продала, уморилась таскать, хотя хороший был сплит, прыгал и приземлял отлично и летел в снегу как боинг. Взяла легкий  сплитик близкой геометрии.

Сообщение отредактировал цаца: 04 July 2014 - 01:34

• 0

#470 macron

macron
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 20:21

Очень, очень бюджетно у них, я посчитала, спасибо!. А сколько шло по времени, блюдут?

Мне еще не прислали, а только отправили, но на сборку посылки и отправку у них было потрачено 2 дня. Ну а так как отправка ЕМС то от них уже ничего не зависит, обычно это 15-20 дней(недавно с амазона читалка киндл пришла за это время).

• 0

#471 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 23:05

Спасибо, я как заработаю свой первый миллион - обязательно дам вам знать biggrin.png

Для меня 440 баксов и 612 евро - есть разница, я на нее лучше еще крепы возьму))  Да мне и не очень нравится Вентура, тяжелые они. Я Спирохету из-за этого продала, уморилась таскать, хотя хороший был сплит, прыгал и приземлял отлично и летел в снегу как боинг. Взяла легкий  сплитик близкой геометрии.

1.Не разобралась. На "телемарке" при отправление в Россию вычетается НДС unknw.gif так что 510.

Стоимость доставки из США значительно дороже, еще минусуй.

ЗЫ: весной они торговали по 380 (к сведению).

2.Легкий не значит надежный - кант будет тоньше, дерева меньше, скользяк тоньше. ( уже опробовано, неоднократно)

Для чистого скитура (многодневного) это хорошо, для фрирайда -будет как одноразовый.

зы

Для настоящего скитура, уже подумываю о лыжах (с крепами=2,3 кг, пара).

Сплитов таких даже в теории нет.

имхо 

Сплит нужен для подхода (не слишком далекого) к снежным местам (кулуарам),

если нет глубокого снега то и борд не нужен, только лыжи.

3. О весе. Выкладывал замеры

https://forum.ski.ru...ic=28830&page=9

Для экономии веса, проще начать с креплений - 1 кг (при переходе на жесткие)

Пластиковые ботинки еще минус 0,5-1 кг.

И потом уж только сплитборд, у которого длинна больше влияет на вес, чем его "содержание"

Так для понимания сути:

У  скитуровцев Лыжи ниже роста на 5-10 см, а у фрирайдеров точно начинаются от +10 см и выше

• 0

#472 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 00:10

В среднем на два часа подъема приходится полчаса спуска - и это еще хорошо! Так что лишний вес мне - напрасная трата сил. Сто катальных дней в году достаточно убивают ноги, чтоб их еще и нагружать лишними двумя кило.

Не знаю, как у кого - у меня так. Пешки очень много. А учитывая то, что мы в этом году впервые делаем базу на Жыргалане, я летом буду месяц там бродить, как восстановлюсь - и зимой хочу пройти все, что можно - пешки будет еще больше.

Насчет креп - согласна, крепы буду брать легкие, ищу. Скользяк углом я умудрялась выдрать даже у NS-ки, где старый добрый 7800. От этого никто не застрахован, увы. Про тонкий скользяк Мервин Лаба в курсе - ну... что ж делать, должен быть у доски какой-то недостаток?)

В общем, я сплит уже взяла и он едет, так что дискуссии можно разводить только о крепах и камусах. Вот с камусами гораздо больший затык, страдаю. Мне нравились Voile, миксы. Да, они тяжелее модных разноцветных грамм на 300. Но идут и держат! Склоняюсь пока опять к таким же. Но это противоречит задаче облегчения снаряги unknw.gif

Сообщение отредактировал цаца: 05 July 2014 - 00:15

• 0

#473 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 00:17

Скользяк углом я умудрялась выдрать даже у NS-ки, где старый добрый 7800.

В общем, я сплит уже взяла и он едет, так что дискуссии можно разводить только о крепах и камусах. Вот с камусами гораздо больший затык. Мне нравились Voile, миксы. Да, они тяжелее модных разноцветных грамм на 300. Но идут и держат! Склоняюсь пока опять к таким же.

у  NS главный скользяк 5500 уже лет десять, хотя тоже продирается.

Лидер антиизноса - пластик у Россиньола, на модели Ксавье.

Воле камуса хорошие, три года на них ходил.

Но купил Геко (как у гидов, зачем изобретать велосипед)- оказались лучше.

• 0

#474 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 00:40

Это практическая правда? Или в теории так должно быть?

Я боюсь брать то, что не щупала руками.

Сообщение отредактировал цаца: 05 July 2014 - 00:40

• 0

#475 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 01:04

Это практическая правда? Или в теории так должно быть?

В смысле?

Зимой неделю в скитуре у гида наблюдали (щупали), впечатлило -купили.

В мае, уже вдвоем на таких на Эльбрус ходили.

• 0

#476 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 01:21

Ну, я просто спросила. Ибо такое кол-во снаряжения, о котором пишут на форуме, за одну человеческую жизнь протестить нереально)

• 0

#477 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 01:50

такое кол-во снаряжения, о котором пишут на форуме, за одну человеческую жизнь протестить нереально)

Реально три камусные фирмы  Coltex, BD, G3.  

+ Geko   = так что не так много осталось опробовать

Все они выпуская разные % составляющие синтетика-мохер.

На сплитах в походы не ходят, так что синтетику можно отбросить.

Остальные лыжных фирм:  Volki, K2, Dynafit, Trab, Pomoca  и тд

- используют практически те же материалы,в основном, они больше различаются крепежом.

• 0

#478 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 07:30

. Лидер износа -у Россиньола, на модели Ксавье.

БОльше всего продирается ?Это Магтек 15 которая ?

• 0

#479 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:21

БОльше всего продирается ?

Пока легче всего у меня, продирался скользяк Джонса.

• 0

#480 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:32

обрати внимание на эту фирму, у них свой материал - работает лучше гортекса

(брал комбезы и анорак), швы клееные, отлично дышат и держат тепло.

Размеры большие - американские), ну и скидки у них бывают до 70%,

http://www.backcount...IC0221-BOYJAD-S

http://www.backcount...ell-jacket-mens

http://www.backcount...norak-mens?rr=t

посмотри другую их продукцию на сайте

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных