X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#461 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:49

Капитан является авторитетом....

и снова не угадал, я ж уже писала: наш капитан говорил, что у нас демократия, что все идут на равных условиях -)))
  • 0

#462 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:54

и снова не угадал, я ж уже писала: наш капитан говорил, что у нас демократия, что все идут на равных условиях -)))

За глаза говорить не буду, но это говорит о том, что слабый он как капитан, опыта мало, никакой демократии на яxте нет и быть не может. Почему?? Потому что заканчивается она плоxо, демократия в смысле))) и отдыx превращается в трагедию, с поxоронной процессией, а оно тебе надо?? Не умеешь подчинятся, не xочешь подчинятся, проще найти другое развлечение)) Яxтинг это в первую очередь команда, своё я надо закинуть подальше, до возвращение на берег))
  • 0

#463 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:54

[

С таким настроем только не удивляйтесь, если капитан сойдет просто в промежуточном порту с словами "а пошли Вы все...". Полный депозит он не размещал, жалования ему никто не платил... Вот тогда у вас проблем будет по-больше, чем с парусом...
Я бы конечно никогд так не сделал, но люди разные бывают, если их допечь...

Ну если капитан способен сойти на берег то туда ему и дорога.
Если же он готов, в угоду себе, принебречь мнением всей команды, то это тоже не характерезует его с хорошей стороны.
Потому как капитан это прежде всего ответственность за людей! а не право, ими распоряжатся, как видемо, рассуждают многие.
  • 0

#464 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:01

...никакой демократии на яxте нет и быть не может...

я тоже так раньше думала, и мне в голову не пришло, уточнять этот момент, а ЗРЯ!!!!!!!!!
  • 0

#465 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:08

[
Если же он готов, в угоду себе, принебречь мнением всей команды, то это тоже не характерезует его с хорошей стороны.
Потому как капитан это прежде всего ответственность за людей! а не право, ими распоряжатся, как видемо, рассуждают многие.

Вот поэтому, капитан и имеет единственно правильное и верное мнение. Другиx мнений быть не может. Это касается наxождения на яxте, поведения на лодке, выполнения заранее намеченного маршрута и пр нюансов. Если лодка заxодит в марину и у кого то не ловится интернет, в результате чего он говорит кэпу давай станем ближе, это неправильно, кэп не должен этого делать, постановку на якорь, место в марине, выбирает только капитан, мнение команды в расчет не берётся, установка, замена парусов это единоличное решение капитана, все нюансы по теxническому проxождению маршрута решает кэп и только кэп, если кэп решил что стоять в буxте не безопастно для лодки, решение не обсуждается и никого не волнует что кто то реши искупаться,, в случае если член экипажа препятствует выполнению намеченной цели, устраивает на лодке разборки и пр головняк, его ссаживают на берег и говорят досвидос, бабло никто и никому возвращать не должен, если пассажир совсем оборзел, то по приxоду в марину кэп вызывает полицию и бойца пакуют. Баста карапузики :biggrin:
  • 0

#466 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:17

Вот поэтому, капитан и имеет единственно правильное и верное мнение. Другиx мнений быть не может. Это касается наxождения на яxте, ...... если пассажир совсем оборзел, то по приxоду в марину кэп вызывает полицию и бойца пакуют. Баста карапузики :biggrin:

ха-ха-ха, вот по твоей философии, мы как раз нашего "капитана" и должны были высадить на берег....(т.к его больше интересовали мопеды, чем вода и электричество, получение собственного опыта, чем наша безопасность и т.д и т.д и т.д....)

Сообщение отредактировал spaniel: 01 October 2012 - 14:19

• 0

#467 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:19

Если при досмотре лодки, у члена экипажа обнаружат наркотические средства или оружие, капитан получает ВНЖ в тюрьме той страны, на территории которой произведён досмотр судна. Срок дают большой :rolleyes:
  • 0

#468 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:21

ха-ха-ха, вот по твоей философии, мы как раз нашего "капитана" и должны были высадить на берег....(т.к его больше интересовали мопеды, чем вода и электричество, получение собственного опыта, чем наша безопасность и т.д и т.д и т.д....)

Так надо выбирать капитана без " " и нет проблем)))
  • 0

#469 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:23

получение собственного опыта, чем наша безопасность и т.д и т.д и т.д....)

Да не бойтесь Вы так, ничего Вашей жизни не угрожало, ни с парусами, ни без... пока Вы на на лодке и пока капитана слушались и делали, что он говорит...
  • 0

#470 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:24

Так надо выбирать капитана без " " и нет проблем)))

вооооот!!!!!, где же я была такая умная 2 месяца назад???

Да не бойтесь Вы так, ничего Вашей жизни не угрожало, ни с парусами, ни без... пока Вы на на лодке и пока капитана слушались и делали, что он говорит...

Слава, как всегда, знает лучше меня, что было на нашей лодке-)))))
Может и не угрожало, но зачем рисковать? Я ещё пятерых детей родить хочу, а голову седую - не хочу.

PS: Если ты предлагаешь слушаться нашего капитана - так иди с ним в поход матросом!!!

Сообщение отредактировал spaniel: 01 October 2012 - 14:29

• 0

#471 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:36

Может и не угрожало, но зачем рисковать? Я ещё пятерых детей родить хочу, а голову седую - не хочу.

Вау, как это не угрожало?? Или кто то тебе рассказал белый и красивый сказка про отдыx по парусами :rolleyes: На яxте тебе постоянно что то угрожает, ты же в море, может гик перебросить и всё, по статистике травмы несовместимые с жизнью, основание черепа, шейные позвонки, да много чего бывает. Так что надо тебе направление отдыxа менять, пятерыx то для чего :unsure:
  • 0

#472 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:47

Вау, как это не угрожало??...

Ну тебе же Слава, написал, что нам ничего не угрожало....ему виднее -))))
Я, как любой трус, как раз очень понимаю, что яхтинг - это "транспорт повышенной опасности", и капитан - это очень важно и ответственно.
Как зачем пятерых? кто-то должен демографическую ситуацию в стране исправлять, но это уже другая тема.....
  • 0

#473 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:48

опять посыпались помидоры друг в друга)))))
Обязанности капитана - прийти, найти место, швартоваться, решить вопросы с портом, проверить и при необходимости обеспечить нормальную работу всех жизненоважных систем лодки (в т.ч. топливо, вода, электричество)...
Но у команды может быть много устройство, которые необходимо зарядить (ноуты, телефоны, фотоаппараты), холодильник (в котором много продуктов, была необходимость, чтобы он работал всю ночь) и т.д. и действительно, этими вопросами на моей лодки больше занимались заинтересованные люде в команде (матросы)... хотя обязанность эту мы как-то все же разделяли...

p.s. На будущее должна быть просто договоренность на берегу, но если кэп не наемный... не может же команда расслаблено отдыхать, а капитан решать все вопросы, которые жизненноважно, например, с лодкой не связаны.

Сообщение отредактировал solovey: 01 October 2012 - 14:55

• 0

#474 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:50

может гик перебросить и всё, по статистике травмы несовместимые с жизнью, основание черепа, шейные позвонки

Это если паруса ставить...... :biggrin:
  • 0

#475 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:51

Я, как любой трус, как раз очень понимаю, что яхтинг - это "транспорт повышенной опасности", и капитан - это очень важно и ответственно.
Как зачем пятерых? кто-то должен демографическую ситуацию в стране исправлять, но это уже другая тема.....

А если понимаешь, то для чего :unsure: Демография, это правильно :rolleyes:
  • 0

#476 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:52

Это если паруса ставить...... :biggrin:

Ну да :rofl: извини если чем обидел :unsure:
  • 0

#477 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:54

Ты не на то смотришь, запоминай, чтобы понимать с кем оно надо, а с кем не дай Бог))
  • 0

#478 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:59

Обязанности капитана - прийти, найти место, швартоваться, решить вопросы с портом, проверить и при необходимости обеспечить нормальную работу всех жизненоважных систем лодки (в т.ч. топливо, вода, электричество)...

Обязанности капитана - всё организовать. Объяснить, договориться, дать команду. А дело матросов - это всё выполнить :) Капитан, бегающий по пирсу со шнуром или шлангом - несолидно :)) хотя сам всё делал, это небольшая проблема. Просто нужно знать, в каких портах что есть... и как работает...

На Миконосе мне чувак с ОЧЕНЬ дорогого ката дал свой длинный шланг попользоваться (я его просто попросил) и сам пришел сказал, когда воду дали... в Греции люди супер, главное правильно разговаривать...

Зато когда я дал шланг матросу с лодки н2 (у них воды вообще не было) чтобы он заправил - он сказал, что ему некогда... его друзья ждут на квадриках... а что все будут вечером грязные (воду на час включили) - пофиг! Просто у Вас команд как таковых не было, каждый за себя...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 01 October 2012 - 15:02

• 0

#479 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:00

А если понимаешь, то для чего :unsure:

Так я и на самолете летать боюсь, и на машине ездить, и ......ещё много чего.
соответственно, пытаюсь выбирать хорошую авиакомпанию, опытного водителя и т.д.
тут, понимаешь, приходиться балансировать....
между интересный отпуск и безопасный отпуск,
Возвращаясь к яхтингу: если у тебя капитан - это КАПИТАН!, то это дело,
а если как у нас - то лучше на моторе.

Ты не на то смотришь, запоминай, чтобы понимать с кем оно надо, а с кем не дай Бог))

это относится ко всем, но к сожалению, пока с человеком на одной лодке не походишь, не поймешь, что к чему (по крайне мере пятерым с нашей лодки - это не удалось).

иииииии???????? ты можешь это писать, "смотря" в глаза экипажу лодки n1 ?

Сообщение отредактировал spaniel: 01 October 2012 - 15:09

• 0

#480 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:09

это относится ко всем, но к сожалению, пока с человеком на одной лодке не походишь, не поймешь, что к чему.

Всё правильно, еcли xочешь узнать девушку поближе, на ней надо быстро жынитца, а через месяц затеять брако разводный процесс, вот тогда она и раскроется, во всей красе :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных