X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#461 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 19:15

Никогда тебе так не проехать, Степаныч! Я, конечно, не копия и копией быть не смогу, но на 1 млн. км ближе к этому катанию, чем ты. (имею в виду катание обоих).
Как надо смотреть, чтобы УВИДЕТЬ принципиальное отличие! Не в скорости, нагрузках, физической форме, а именно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ!!!

Принципиальное отличие в том, что для доверчивых клиентов этот видос сжали в вертикальном направлении.
Примерное различие между реалом и сЖалом вот:
55555555555.jpg реал
55555510.jpg сжал)))

Невыразительные углы закантовки в РЕАЛЕ, чайлонские даже)))
Ктож к такому в ученики пойдет???
И стульчик будет уже БАРНЫМ - с длинными ножками.)

Сообщение отредактировал nick5t5: 09 August 2012 - 19:21

• 0

#462 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 19:16

Ссылка не открывается, да. это и не важно. Есть два момента. Во-первых, я не утверждаю, что не сможешь сделать разгрузку вверх-ты ее не делаешь в своем катании. это не значит, что ее не сможешь сделать. Но, главное, разгрузка вверх в классике-это не разгрузка вверх спортсменов КМ. В классике разгрузка вверх подъем цМ за счет разгибания ног, а тут при выходе из поворота человека поднимает, как бы, автоматичеки. Должно быть пересекающее движение корпуса и лыж, а у вас оно, практически отсутствует. Втек, я ж тебе говорю, ты едешь как ГГ, чего тебе еще надо?))) радуйся.

Жаль, что не открывается, у меня там сгибания и разгибания прям как ты говоришь.
  • 0

#463 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 19:19

Мне кажется что nick5t5 опять увлекся провоцированием. Предупреждение, следующий бан будет на месяц.
  • 0

#464 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 19:21

я так и думал что ты Степанычу спецом не зачетные фотки подсовываешь чтоб ввести его в заблуждение и издеваешься над человеком... :-D

Чем отличается спортсмен от просто катальщика на лыжах.
Спортсмену что сказали, он и может это исполнить.
Тренер подкоректировал технику, спортсмен поехал по другому.
Степанычь вроле как не без понятия, даже соревнуется.
Так вот я и прошу его, как упражнение, показать две короткие, заклон, струнку.
Он должен мочь это показать. Чисто потому что он соревнуется, типа спортсмен.

Я вот сам себе тренер. Даю себе задания и выполняю. Потом сморю на видео со стороны и корректирую что не нравится.
Например мне не нравилось что не было ярко выраженной струнки при входе, после стульчика.
И как сместить ЦМ вперёд над лыжами в этот момент.
Я нашол это движение и назвал его "жим", или " подача пряжки ремня вперёд".

Все видео маи, сняты тока с этой целью. Для моего анализа.
И я призываю всех это делать почаще, и выкладывать на ютуб,раньше такой возможности просто не было, в мои спортивные времена.
  • 0

#465 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 19:25

и ты в это веришь?так с какими сборными он работал?ты написал про сборные-я спросил с какими,и ответа так и недождался.слив?
Разговор не про меня.ответь на поставленный вопрос.

Ты, короче, напиши правду. Напиши, что периодически (а лучше - регулярно) тренируешься с тренером с кубка мира, что тренируешься на одной трассе со спортсменами с кубка европы и мира и что за небольшие деньги вполне можешь поделиться знаниями со всеми желающими. Ведь все будет правдой, или очень близко к правде. :) :)
  • 0

#466 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 19:28

Да ладно, это и есть егои твое с Втеком приседание для разгрузки вниз,

Степаныч! Хочешь увидеть сибание ног на плоских лыжах - посмотри в Альпиндустрии тему"Борьба с гусем". Вот ему и объясняй, что так делать не надо. Или скажешь, что у ЛЛ и меня так же? Я уже не удивлюсь, если скажешь. Пообъективней надо быть, прости за учебу :exclaim:
  • 0

#467 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 19:34

Вот тебе Ниберг в трассе демонстрирует весь набор траекторий ЦМ между дугами с ногами разной длины. С рекламой ещё одного писателя, который пишет быстрее чем думает. :twisted:

Мах, ну кто здесь пишет о том, что ноги на плоских лыжах надо СГИБАТЬ? Это Степаныч так интерпретирует, есть такой прием, забыл, как называется. Я, как вроде, и ЛЛ, пишем, что НОГИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОГНУТЫМИ над плоскими лыжами, как у Степаныча.
  • 0

#468 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 19:45

Мах, ну кто здесь пишет о том, что ноги на плоских лыжах надо СГИБАТЬ? Это Степаныч так интерпретирует, есть такой прием, забыл, как называется. Я, как вроде, и ЛЛ, пишем, что НОГИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОГНУТЫМИ над плоскими лыжами, как у Степаныча.

Вспомнил, вроде "инсинуация" называется!
  • 0

#469 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 19:54

Ты, короче, напиши правду. Напиши, что периодически (а лучше - регулярно) тренируешься с тренером с кубка мира, что тренируешься на одной трассе со спортсменами с кубка европы и мира и что за небольшие деньги вполне можешь поделиться знаниями со всеми желающими. Ведь все будет правдой, или очень близко к правде. :) :)

Где, в Снежке? Не стоит об этом писать правду:)
  • 0

#470 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 19:58

:-D
Парни... я тут Дж. Свифта перечитывал...про Люмиэля Гуливера... :-D
Потом веточку энту прочёл..))))
Приведу цитату критиков...))))

"Судьба гениальной книги Джонатана Свифта, которую, от мала до велика, с увлечением читают во всех концах света, очень интересна и поучительна. Как захватывающе интересна и сама эта великая из великих книга. Каждый читатель понимает ее по-своему. Людям, прожившим долгую жизнь, много размышлявшим, много пережившим и перечувствовавшим, Свифт говорит как бы с глазу на глаз о том, что действительно ценно, и о том, что ничтожно, глупо, смешно, вызывает досаду и гнев. Тем, кто находится в расцвете сил, кто проверяет самого себя на человеческую ценность и подлинность, великий философ открывает истинное предназначение человека, предупреждает об опасности самодовольства, ограниченности, лживости, хвастовства, погруженности только в себя."

"Если бы дело свелось только к анекдотическим совпадениям и намекам, свифтовская сатира была бы давно забыта. Но ведь живут же до нашего времени придуманные гениальным мыслителем и насмешником слова, ситуации и понятия! Когда мы хотим сказать о том, что вот этот человек во всем выше своего окружения, мы говорим: это Гулливер среди лилипутов. Когда нам хочется назвать своими именами глупцов, упрямо отстаивающих свою правоту в каком-нибудь нестоящем вопросе, мы снова вспоминаем свифтовские определения: «споры из-за выеденного яйца». Если мы видим, что люди отгородились от всего мира, презрительно отвергли всю радость жизни ради глупейших «исследований» занозы на пальце, какого-нибудь пустяка, не имеющего абсолютно никакой практической пользы и смысла, мы одним метким словом «лапутяне» развенчиваем мнимое величие таких изысканий..."
Извините..конечно..
Но я очень уважаю некоторых людей на этом форуме...и ОН мне помогает...Но они не вмешиваются в эти Ваши споры...)))))
Они выше Ваших склок...Я понимаю, что межсезонье...я понимаю ника 5...))))) Но тебя Степаныч совсем не понимаю..ты что доказать то решил?))))) Ну Саша Гордеев молодой ещё...горячий...спортсмен хороший...(местечковый...да и все такие)..А вот Дину кто нибудь видел в споре? Нет.... А почему?..Вы сами понимаете почему...вот таких людей я очень уважаю..Они делают своё дело...тренеруются...а вы только срётесь...пытаясь выяснить, кто к тупо- или остроконечникам относится... :-D

Сообщение отредактировал alfarm: 09 August 2012 - 20:00

• 0

#471 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 20:00

ты про меня или сс?
Все ты знаешь?страшно?у меня еще есть секретное оружие-Дядя Дина :)
пока на веле вкручиваю-обследование колена идет :)
  • 0

#472 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 20:03

Чем отличается спортсмен от просто катальщика на лыжах.
Спортсмену что сказали, он и может это исполнить.
Тренер подкоректировал технику, спортсмен поехал по другому.
Степанычь вроле как не без понятия, даже соревнуется.
Так вот я и прошу его, как упражнение, показать две короткие, заклон, струнку.
Он должен мочь это показать. Чисто потому что он соревнуется, типа спортсмен.

Я вот сам себе тренер. Даю себе задания и выполняю. Потом сморю на видео со стороны и корректирую что не нравится.
Например мне не нравилось что не было ярко выраженной струнки при входе, после стульчика.
И как сместить ЦМ вперёд над лыжами в этот момент.
Я нашол это движение и назвал его "жим", или " подача пряжки ремня вперёд".

Все видео маи, сняты тока с этой целью. Для моего анализа.
И я призываю всех это делать почаще, и выкладывать на ютуб,раньше такой возможности просто не было, в мои спортивные времена.

ляла,ты прям сам себе режисер или как чукча,что вижу то и пою :)
  • 0

#473 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 20:16

Парни... я тут Дж. Свифта перечитывал...
...а вы только срётесь...

серьезно тебя Свифт цепанул... :-D.Кто то только срется,кто то срется и тренируется,кто то только тренируется.кто то вообще ничего не делает...как ты точно заметил каждый занимается своим делом...
  • 0

#474 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 20:33

Vtek, ты бы следил, что говорит ЛЛ. ОН всем твердит, что поворот должен идти через ДВЕ КОРОТКИЕ, т.е ноги должны быть максимально согнутыв в нулевой точке, как это в кадре 3 у ГГ. Специально сделал пять фоток в одних и тех же фазах поворота. Средний кадр-плоские лыжи. Если ты будешь объективен, то будешь вынужден признать, что у ГГ ЦМ идет вниз после первого кадра к третьему, а у Ниберга, наоборот вверх И это у всех спорсменов. Потом , наоборот. После плоских лыж, ГГ начинает распрямляться до состояния "струнки", а спортсмен сгибается, ЦМ опускается. Третий кадр у ГГ -это и есть тот самый гусь
То, что у меня ноги выпрямлены полностью или не полностью-дело вторичное,Главное - ЦМ идет вверх после апекса. ТО о чем сказал Миша, а ты не понял. Я сейчас этот момент отрабатываю. Именно так едут спортсмены, а не как ГГ.
тебе спасибо за тему, я , наконец, просек технику ГГ.
Две короткие-это просто способ переноса ног в полете. Хиршер делает это в группировке. Ниберг-с прямымы ногами. У обоих присутствует мгновение "коротких" ног при выходе из поворота в момент пересечения траекторий ЦМ и лыж
"Короткие" у ГГ , у тебя и ЛЛ играют функциональную роль-это способ разгрузки вниз, после которой идет загрузка лыж выпрямлением.

Прикрепленные изображения

• ___11.JPG
  • ___12.JPG
  • ___13.JPG
  • ___14.JPG
  • ___15.JPG
  • ______01.JPG
  • ______02.JPG
  • ______03.JPG
  • ______04.JPG
  • ______05.JPG

• 0

#475 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 20:35

Парни... я тут Дж. Свифта перечитывал...про Люмиэля Гуливера... :-D
Потом веточку энту прочёл..))))
Приведу цитату критиков...))))

"Судьба гениальной книги Джонатана Свифта, которую, от мала до велика, с увлечением читают во всех концах света, очень интересна и поучительна. Как захватывающе интересна и сама эта великая из великих книга. Каждый читатель понимает ее по-своему. Людям, прожившим долгую жизнь, много размышлявшим, много пережившим и перечувствовавшим, Свифт говорит как бы с глазу на глаз о том, что действительно ценно, и о том, что ничтожно, глупо, смешно, вызывает досаду и гнев. Тем, кто находится в расцвете сил, кто проверяет самого себя на человеческую ценность и подлинность, великий философ открывает истинное предназначение человека, предупреждает об опасности самодовольства, ограниченности, лживости, хвастовства, погруженности только в себя."

"Если бы дело свелось только к анекдотическим совпадениям и намекам, свифтовская сатира была бы давно забыта. Но ведь живут же до нашего времени придуманные гениальным мыслителем и насмешником слова, ситуации и понятия! Когда мы хотим сказать о том, что вот этот человек во всем выше своего окружения, мы говорим: это Гулливер среди лилипутов. Когда нам хочется назвать своими именами глупцов, упрямо отстаивающих свою правоту в каком-нибудь нестоящем вопросе, мы снова вспоминаем свифтовские определения: «споры из-за выеденного яйца». Если мы видим, что люди отгородились от всего мира, презрительно отвергли всю радость жизни ради глупейших «исследований» занозы на пальце, какого-нибудь пустяка, не имеющего абсолютно никакой практической пользы и смысла, мы одним метким словом «лапутяне» развенчиваем мнимое величие таких изысканий..."
Извините..конечно..
Но я очень уважаю некоторых людей на этом форуме...и ОН мне помогает...Но они не вмешиваются в эти Ваши споры...)))))
Они выше Ваших склок...Я понимаю, что межсезонье...я понимаю ника 5...))))) Но тебя Степаныч совсем не понимаю..ты что доказать то решил?))))) Ну Саша Гордеев молодой ещё...горячий...спортсмен хороший...(местечковый...да и все такие)..А вот Дину кто нибудь видел в споре? Нет.... А почему?..Вы сами понимаете почему...вот таких людей я очень уважаю..Они делают своё дело...тренеруются...а вы только срётесь...пытаясь выяснить, кто к тупо- или остроконечникам относится... :-D

А ты у нас кто в этом раскладе?
Свифт?
Во фраке и на белой лошади?
Рад за тебя, светоч ты наш.

Ты критиков перечитывал или Свифта?
Или гуглил?
Уж больно совком первая часть "твоей мысли" отдает, а вторая часть "твоей мыси" отдает кратким курсом....

До снежка ты так, я понимаю, и не доедешь((((
Строишь все, в делах, хлопотах...
Свифт опять же...

Сообщение отредактировал nick5t5: 09 August 2012 - 20:37

• 0

#476 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 20:49

Степанычь, твоя беда вот в чом. Ты не видишь.
Гг едет без трассы, нет флажков и ты совершенно дезоринтирован какая это у него фаза и где он.
Зато на видос с КМ, тут ты в родной стихии и понимаешь где какие фазы у Хиршера и Ко.
Так , вот. Все не то. Ты перепутал все фазы у Грега, и от этого ничего у тя не сходится.
  • 0

#477 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 20:54

) Но тебя Степаныч совсем не понимаю..ты что доказать то решил?))))) ......А вот Дину кто нибудь видел в споре? Нет.... А почему?..Вы сами понимаете почему...вот таких людей я очень уважаю..Они делают своё дело...тренеруются...а вы только срётесь...пытаясь выяснить, кто к тупо- или остроконечникам относится... :-D

А тебе, вообще, бывает, что - нибудь интересно. Ты считаешь, что люди, участвующие в дискуссии обязательно хотят кому-то что-то доказать? А тебе не приходит в голову, что кто-то хочет для себя что-то выяснить. А это способ. Или ты привык внимать наставлениям и следовать им? Я не привык. Мне все равно, что думает ЛЛ и Втек о технике и как они катаются. Мне важно, чтоб я правильно ее понимал. Я не понимаю людей, читающих то, что им неинтеренсо, например эту тему? Чтоб продемонстрировать свой снобизм? На форуме сотни тем и я никому не делаю замечания, что они там фигней занимаются.
Чтоб тренироваться и делать свое дело, надо понимать это дело.Катаюсь на лыжах поболее твоего, в том числе и сейчас.
Если выразиться мягко, то ты неправ. Свифт пошел тебе не совсем на пользу.
  • 0

#478 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 20:58

и ты в это веришь?так с какими сборными он работал?ты написал про сборные-я спросил с какими,и ответа так и недождался.слив?
Разговор не про меня.ответь на поставленный вопрос.

Я же ссылку тебе дал, читай внимательно))
  • 0

#479 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:00

Степанычь, твоя беда вот в чом. Ты не видишь.
Гг едет без трассы, нет флажков и ты совершенно дезоринтирован какая это у него фаза и где он.
Зато на видос с КМ, тут ты в родной стихии и понимаешь где какие фазы у Хиршера и Ко.
Так , вот. Все не то. Ты перепутал все фазы у Грега, и от этого ничего у тя не сходится.

Ломыч, не смеши. Когда я тебе привел фото Ниберга без трассы, ты сказал, что он в трассе едет совсем не так.Оказалось, что, что так же. Или тебе опять показать повороты без трассы у Ниберга. Есть объективный факт:ГГ сидит на горшке в позе гуся в фазе перекантовки, ЦМ у него максимально приближен к склону и потом начинает подниматься. У спортсменов наоборот.,.
Вообще. я для себя выяснил, что хотел про вашу технику. Можно сваливать, Спасибо Втеку.

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 21:06

• 0

#480 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:01

ты про меня или сс?

Это я к тому, что если начать про себя писать с Большим к себе Уважением, Многозначительно и с Перечислением Многочисленных Заслуг (настолько многочисленных , что и не перечесть, так , что можно просто упомянуть, что мол лауреат больших и малых театров, титан и признанный гений), то это будет звучать почти так же, как если бы это про тебя писал кто-то другой, со стороны, правдиво и непредвзято. Тебя я привел в пример, т.к., в принципе ты тоже можешь про себя так написать преувеличив самую малость, что и не придерешься по факту ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных