Парни... я тут Дж. Свифта перечитывал...про Люмиэля Гуливера...
Потом веточку энту прочёл..))))
Приведу цитату критиков...))))
"Судьба гениальной книги Джонатана Свифта, которую, от мала до велика, с увлечением читают во всех концах света, очень интересна и поучительна. Как захватывающе интересна и сама эта великая из великих книга. Каждый читатель понимает ее по-своему. Людям, прожившим долгую жизнь, много размышлявшим, много пережившим и перечувствовавшим, Свифт говорит как бы с глазу на глаз о том, что действительно ценно, и о том, что ничтожно, глупо, смешно, вызывает досаду и гнев. Тем, кто находится в расцвете сил, кто проверяет самого себя на человеческую ценность и подлинность, великий философ открывает истинное предназначение человека, предупреждает об опасности самодовольства, ограниченности, лживости, хвастовства, погруженности только в себя."
"Если бы дело свелось только к анекдотическим совпадениям и намекам, свифтовская сатира была бы давно забыта. Но ведь живут же до нашего времени придуманные гениальным мыслителем и насмешником слова, ситуации и понятия! Когда мы хотим сказать о том, что вот этот человек во всем выше своего окружения, мы говорим: это Гулливер среди лилипутов.
Когда нам хочется назвать своими именами глупцов, упрямо отстаивающих свою правоту в каком-нибудь нестоящем вопросе, мы снова вспоминаем свифтовские определения: «споры из-за выеденного яйца». Если мы видим, что люди отгородились от всего мира, презрительно отвергли всю радость жизни ради глупейших «исследований» занозы на пальце, какого-нибудь пустяка, не имеющего абсолютно никакой практической пользы и смысла, мы одним метким словом «лапутяне» развенчиваем мнимое величие таких изысканий..."
Извините..конечно..
Но я очень уважаю некоторых людей на этом форуме...и ОН мне помогает...Но они не вмешиваются в эти Ваши споры...)))))
Они выше Ваших склок...Я понимаю, что межсезонье...я понимаю ника 5...))))) Но тебя Степаныч совсем не понимаю..ты что доказать то решил?))))) Ну Саша Гордеев молодой ещё...горячий...спортсмен хороший...(местечковый...да и все такие)..А вот Дину кто нибудь видел в споре? Нет.... А почему?..Вы сами понимаете почему...вот таких людей я очень уважаю..Они делают своё дело...тренеруются...а вы только срётесь...пытаясь выяснить, кто к тупо- или остроконечникам относится...
Сообщение отредактировал alfarm: 09 August 2012 - 20:00