X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#461 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 22:11

Да ну?!
С первого тыка в сети: Портреты Левитана

пардон.. Хотела написать - Шишкин))))))

не любил он людей рисовать. и даж медведей знаменитых Савицкий намалевал)))))

но коровы получались))

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 July 2012 - 22:12

• 0

#462 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 22:37

И опять таки.. Ты лично ни одного аргумента по ФОТОГРАФИИ не привел.

Если тебя не попросил лично автор, выкапывать изъяны в произведении искусства считаю некоректным. Разве что в честолюбивом порыве.
Насчет композиции: (как я вижу, заметь, а не как все должны видеть)
Картина скомпонована вокруг безмятежно-скорбного лица ребенка. Черный фон скрывает в себе все негативное, что окружает эту пару в жизни. А монолитный рукав куртки с резкой тенью - это светлая преграда, стена, что надежно защищает младенца (как раз граница тени идет по ЗС))). В работе использован только один цвет - красный, что объединяет персонажей, связывает объекты. Четыре основных элемента (лица, рубашка ребенка, рукав куртки) выстроены в треугольник, устойчивую пирамиду, где вершина - лицо отца.
  • 0

#463 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 22:41

п.с. а ещё в темном месте кажется - как будто галактика спрятана ))

Так и есть )) Значит получилось ))
  • 0

#464 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 22:46

фота выложена для обсуждения. Потому и обсуждаем. Посмотри название темы
Позволь несогласиться.. Ребенку пофиг этот дядя.. Ребенок смотрит туда, где свет.... и туда хочет.., а не доверительности с этим мужчиной. Если бы првая часть фоты была бы притенена... (куртка), то больше было бы ощущения доверительности.
Черный фон.. не факт что скрывает негатив.. Скорее он добавляет напряженности. Вернее отсуствие реквизита и других фонов у фотографа и возможное неумение работать с фонами в студии...

По желаемому смыслу автора здесь больше бы подошли светлые фона или работа "на натуре"... в привычной атмосфере героев фотографии.

по композиции и глаза девочки и глаза взрослого... .. ну вот они "уходят" от взгляда зрителя.. Композиционно.. Зрительскому глазу сложно долго задержать на них свой взгляд..., уйти своим взглядом в их глаза.. Слишком много отвлекающего

вот как раз красный цвет тут оч отвлекает от лиц

Банальный резкий контровой свет вообще не сочетается со световым потоком справа.. Это просто студенческая работа по банальной световой схеме.. .. притом для телевидения... Использование такого контрового в фото- часто моветон.. В данной фоте тоже.. Он мог быть, но оч мягким.. почти незаметным, но не таким резким.

Я так думаю. ))

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 July 2012 - 22:53

• 0

#465 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 22:57

..

Похоже сверхпрофессиональных примеров Вашего творчества мы не дождемся...
  • 0

#466 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 23:05

ты опять переходишь на личности? Почему такая реакция на иное мнение.. ? Или обсуждение возможно только в одном направлении, в том с которым согласен ты ? Посмотри на название темы.ты ж в этом посте ни слова по существу. Это оффтоп ..

хм.. я не сверхпрофессиональна. Я просто профессиональна и вполне более чем достаточно профессиональна, чтобы иметь свое мнение по данной фоте)) Свои фоты я предлагаю к обсуждению тем конкретным людям, чьё мнение лично мне интересно. . Если дальше хочешь обсудить не фотографию, а меня - велкам в личку. Дабы не допускать оффтоп

Тем не менее.. С уважением

Южа)).

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 July 2012 - 23:12

• 0

#467 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 23:22

фото неплохо по свету,

Банальный резкий контровой свет вообще не сочетается со световым потоком справа...

Я понял! Это стиль такой: "Левитан" - "Шишкин", "Неплохо" - "не сочетается" ))
продолжайте, интересно.
  • 0

#468 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 23:24

Я понял! Это стиль такой: "Левитан" - "Шишкин", "Неплохо" - "не сочетается" ))
продолжайте, интересно.

опять ни слова по-существу.

ты проведи силовые линии.. все сходится на плече мужика. Автор старательно уводит взгляд зрителя от лиц героев.

Постарайся дальнейшее обсуждение продолжать с большей доброжелательностью, без обсуждения моей личности)))))Иначе это уже не обсуждение, а стремление втянуть в спор. Это скучно

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 July 2012 - 23:29

• 0

#469 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 23:33

опять ни слова по-существу.

По существу Вашего вопроса я высказался в этом посте. а так же выше в диалогах с другими пользователями. Если нет возможности пролистать - могу снабдить конкретными ссылками на каждый ))
И все же, я почему-то уверен, что Вашу безапелляционную компетентность надо все-таки доказывать, а то как-то нечестно получается, меня не отпускает сомнение, что меня где-то дурят ))

Сообщение отредактировал Smith: 07 July 2012 - 23:34

• 0

#470 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 23:38

опять ни слова по существу темы. Предлагаю перейти в личку, дабы не оффтопить.
Я своими комментами -обсуждениями ничего не доказваю, Я выражаю просто свое мнение по фотоизображению, предстваленному для обсуждения

Вот лично мое ощущение от фотографии, что изображенные - чужие люди друг другу..
Между ними нет доверительности. Автору не удалось это передать
Недаром здесь двое разразились спором по криминальной хронике.

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 July 2012 - 01:23

• 0

#471 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 23:40

...я тоже более чем профессиональна в этом деле...

Южнейка,
не скромничайте, поделитесь с нами :)
  • 0

#472 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 23:43

Южнейка,
не скромничайте, поделитесь с нами :)

да влом.. когда почти каждое обсуждение переходит в спор-срач не по сути обсуждаемого, не по сути темы.

Тебе лично свои работы покажу с удовольствием. Твое мнение мне интересно. Надеюсь в следующем сезоне заглянуь в Кировск)

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 July 2012 - 23:45

• 0

#473 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 23:45

Ну не получается без ругани и здесь, к сожалению.
Тем не менее, я в сообщении № 450 этой ветки предложил поколдовать над фото-файлом. Сейчас, т.е. на данный момент только уважаемый Smith нашёл время и желание поработать с фото. Размещаю его авторское решение вопроса. Предлагаю всем желающим ответить на E2-E4 от Smithа. Мне кажется, что это интересное упражнение. Работа на заданную тему.
Вариант Smithа:

• 0

#474 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 23:46

ну видно, что ему оч понравилась попка девушки)) В его решении главная она ))) 

Черепах, извини.., но на твоей фоте такой хаос, что из нее сложно сделать шедевр. В варианте Смиса появился хоть какой-то смысл... наверное максимальный в данном случае))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 July 2012 - 23:48

• 0

#475 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 23:48

Я настырный. Поэтому нарыл примеры, надеюсь авторство Южнейки.
Ну, для такого формата фото безупречны. С моей точки зрения ))
Но не сомневаюсь, что кто-нибудь (еще более, мегапрофессиональный) нароет изъянов и в них ))
  • 0

#476 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 July 2012 - 23:49

те, что в блоге - это просто фотки... не для выставки, не работа.
Фотки "на отдыхе".))))) Без обработки.. просто скинула "на скорую руку".. Не для "обсуждения",а для "мы отдыхаем"))) Как и др. интернетфоты, которые выложены бесплатно... т.е. не являются законченным "проектом"..
Почему ты так зациклился на моей личности? это уже смешно)))))

Хорошо , когда настырность проявляется не по типу"сам такой(такая)" , а по сути обсуждаемого. Обсуждение моей личности не входит в данную тему

. Да и в теме - обсуждение ФОТОГРАФИЙ. Фотографий, которые авторы выкладывают для обсуждения. Исключительно так. -

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 July 2012 - 01:24

• 0

#477 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 00:00

те, что в блоге - это просто фотки... не для выставки, не работа.
Фотки "на отдыхе".))))) Без обработки.. просто скинула "на скорую руку".. Не для "обсуждения",а для "мы отдыхаем")))
Почему ты так зациклился на моей личности? это уже смешно)))))

Чем больше текста - тем больше материала для формирования портрета оппонента. По употребляемым словам и их сочетаниям, по логическим связям между репликами - да много чего интересного для аналитического ума. Например, чисто женское, обиженное: "..переходишь на личность", хотя лишь вежливо попросил иллюстрации к словам. ))
  • 0

#478 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 00:01

Я, конечно, извиняюсь, но предлагаю всем независимо от уровня профессионализма придерживаться правил темы, заданных ТСом, как то:

нет выставленных фоток - нет участия в обсуждении :rolleyes:

• 0

#479 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 00:03

эта тема не для обсуждения личностей оппонентов. Заметь, я не обсуждаю твою личность.
Фраза "переходишь на личность" в данной ситуациии факт, а не обида.. Мне просто не нравится стремление перевести обсуждение одной фотографии в межличностный спор. Это некорректно.
А свое мнение по фотографии я частично написала и описала. Более подробно не вижу смысла.. ,т.к ты тут только меня обсуждаешь..
  • 0

#480 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 00:05

ну видно, что ему оч понравилась попка девушки)) В его решении главная она ))) 

Черепах, извини.., но на твоей фоте такой хаос, что из нее сложно сделать шедевр. В варианте Смиса появился хоть какой-то смысл... наверное максимальный в данном случае))))

Попка девушки и мне нравится. Такие оченьдаженичё "песочные часы".
Сложно из хаоса сделать шедевр? Южа, это страшно слышать. Вспомним, как говорил великий скульптор: берём кусок камня и отсекаем всё лишнее.
Попробу и ты поупражняться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных