Цитата(Polsport @ 14.6.2012, 14:04)
2012 год. Этап кубка мира по горным лыжам в Андорре. Финишный городк находится метров на 200 выше общественного подъемника. Разгар дня, часов 11-12. Толпа отдыхающих в очереди на подъемник. Для участников соревнований делают отдельный вход сбоку от толпы. Сажают на кресло через одного. Все такие хамики, включая чемпионов мира, с презрительным выражением на лице (а может просто собранным?). Видимо их тренеры подучили. А также FIS организаторы. Бесчеловечная организация. У них НИКОГДА не будет ЧЕМПИОНОВ!!!!!
Ниче не понял - почему креселка? она конечно есть, но там же яйца ходят, пардон - гондолы... хрен ли на креселку толпиться? хотя до яйца там на лифте еще подняться - это западло что ли ?
Алексей, Павел (Польспорт) имеет ввиду кубок мира в Андорре по спидски, который проходил в конце февраля, и в котором он сам успешно участвовал, как впрочем, и ещё 2 других наших форумчанина-Даня и Женя. вот:
https://forum.ski.ru...opic=65200&st=0. Пост №20. Это происходило в Грау Родж и я приезжала за них болеть и фотографировать, да заодно и прокатиться по этой трассе успела,когда всё закончилось. Там действительно кресельный подъёмник, а гондолка, о которой ты пишешь, это в Сольдео, где проходил этап кубка мира в середине февраля по женскому слалому, тож там отметилась, и по трассе прокатилась и афтографом американским обзавелась, жаль, что наших спортсменок там не было никого в этот раз, зато был мой знакомый, жену которого я обучала ранее в Подмосковье, ну и ребёнка из Лондона я туда привезла, урок давала и заодно к соревнованиям международным приобщала, родители просили его туда привести, а он только в плуге 3 - раза катался не со мной, но 3 перевала от Фуникампа в Сольдео мы с ним преодолели. Это ответ тебе на твой вопрос-видела ли я там чего, или только на учебной горке каталась. Мне правда от школы далеко нельзя было уезжать, что бы следующий урок не пропустить, но я всё же успела кое-что.
Плуга там нет ни на грамм!!! Все идет для тренировки канта на одной ноге - ты посмотри -он в любом повороте может внутреннюю ногу параллельно поставить - плуг - как временный переход к параллельным лыжам, вторая нога не нагружена - чисто тормозит для уверенности (новичка, не инструктора). Или точно мы в терминологии путаемся.
ЗЫ а больше всего внимания посмотрите на положение корпуса. Никакого ГУСЯ, которым кстати грешат начинающие плугом и закатывающие его до автоматизма. Тут как раз инструктор должен палкой корпус ученика вперед пихать (ИМХО). если не хочет всю жизнь с обучающимся провести на склоне
Жаль, что плуга ты в упор не замечаешь в этом ролике, в самом начале. Да и
кант на одной ноге тренировать невозможно. Как это?
И как ты вообще себе представляешь: что такое прогресс? Для начала надо с базовыми тех.элементами разобраться, что кстати, Нина твоя отлично усвоила. Плугом мы даже и не занимались, так как он ею был освоен ещё до меня. Иногда упор проскальзывал, но всё время практически параллель. Закручивание корпуса к склону было ликвидировано,"гусей" тоже разогнали, и ещё кое-чего по-мелочи . А вот торопиться ни к чему, главное-правильно. "Тише едешь-дальше будешь" На "интерски", мастер-класс нам хороший давали по обучению тех, кому за сорок. Мне понравилось.
Будет ещё время у неё себя проявить, не торопи события. Быстро может и не будет ехать, зато красиво-это точно!
Сообщение отредактировал skiinstructor: 17 June 2012 - 23:47