Резаные повороты
Отправлено 28 February 2012 - 09:09
"добрый человек" это не совсем тоже самое что прокат, правда? в Европе как раз прокаты есть, у нас только тесты и те редко..
Отправлено 28 February 2012 - 09:13
вот например на вельвет про хорошо написано и показаны примеры видео, очень наглядно, и мне делать все в точности так же? ну за исключением укладок
Сообщение отредактировал rosinovsky: 28 February 2012 - 09:28
Отправлено 28 February 2012 - 09:29
До какого то этапа (по мне так до ротаций, а пуш-пул уже на жести учить) можно евро. и то с оговорками на мягкость снаряги.а можно жесткую технику катания полностью копировать на мягкой доске? выполнять те же упражнения и те же манипуляции тела?
Бомер долгое время считалось что нельзя- там все в ботинки упирается. я видела человека (мы его в жесть перетащили) катавшего высокую стойку на мягкой доске. хорошо катал, практически чисто. но шел он к этому два года, убил несколько верхних по жесткости ботинок и столько труда...и опять же- начальное упражнение
про остальное не скажу. не знаю
Сообщение отредактировал Ирина_С: 28 February 2012 - 09:30
Отправлено 28 February 2012 - 09:29
конечно, у тебя свое мнение, у меня свое. это нормально. и все таки скажу- сразу легко и хорошо ..особенно после долгого влияния мягкой техники.. вряд ли кто поедет. жесть раскрывается не сразу. это, если хочешь- философия)) это не апельсины-
Ога, жесткий доск - философия, а мягкий - совсем, значит, без философии, для подонков, так что ли ?
Ирина, Вы забыли добавить, " жесть - это, если хочешь, философия для элитных райдеров "

По поводу техники - в мягком сноуборде есть 2 разных техники, в зависимости от постановки креп - это классическая олдскульная стойка с углами 13-35 ( + - ) и современная стойка дак - с углами -13 + 13 (+ - ) Те кто много и хорошо катается на мягком в классической стойке, как я, легко осилят жесть, техника похожа. Тем , кто в даке будет намного сложнее. Это мне сказали жесткие.
Если уж чел из соседней ветки перешел с лыж сразу на жесть и освоил повороты на 3-й день, то у меня после многолетнего катания на самых жестких и длинных ( из мягких) досок сразу получиться. Укладку , канешна, сразу не сделаю, но нормально проехать сразу смогу. Главное, доск взять покороче и 1 урок .
"добрый человек" это не совсем тоже самое что прокат, правда? в Европе как раз прокаты есть, у нас только тесты и те редко..
Добрый человек - это лучше чем прокат, у него доски лучше чем в прокате, и подскажет он, что не так. Еще и денег не просит, потому что он - добрый

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 February 2012 - 09:32
Отправлено 28 February 2012 - 09:36
флаг тебе в руки и барабан на шеюно нормально проехать сразу смогу.

про элитность я нигде не говорила. я говорила про труд и технику
я фигею... сам спросил- есть ли прокат. ответила- нету. ааа- а вот человек дает покатать свою доску. и че? к чему вопрос то был?
прокат лучше тем что можно подобрать ботинки нужного размера и доску с нужными ттх
Сообщение отредактировал Ирина_С: 28 February 2012 - 09:40
Отправлено 28 February 2012 - 09:47
Ирина, Вы не фигейте а внимательно читайте , еще раз повторю для Вас :я фигею... сам спросил- есть ли прокат. ответила- нету. ааа- а вот человек дает покатать свою доску. и че? к чему вопрос то был?
прокат лучше тем что можно подобрать ботинки нужного размера и доску с нужными ттх
Добрый человек предложил мне приехать на подмосковные пупыри и попробовать , в их тусе есть Сорды и боты разных размеров. Жаль они тока по выхам катаются, мне удобнее на неделе, я не москвич.
Был бы прокат, взял бы там и катался на неделе, потому что я бываю в Мск по работе на неделе, раз проката нет, останусь на выхи и воспользуюсь предложением доброго человека.
Так понятно ?
Сообщение отредактировал sasha k2: 28 February 2012 - 09:59
Отправлено 28 February 2012 - 10:01
Прежде чем отвалить кучу бабла за жесткий комплект и забить на свои 4 мягких доски, я хочу попробовать.
"Не пробуй. Делай. Или не делай. Но не пробуй." (с) магистр Йода.

Дело в том, что бесполезно "пробовать"..
В первый свой выход в жестком на гору я поднялся до верха горы на бугеле, стиснув зубы, превозмогая адову боль пылающих от перенапряжения ног. Затем отдыхал минут 15. Затем минут 15 боялся. Затем поехал... Не упал! Но смог сделать на километровой горе всего 4 дуги.. Это были ну оочень длинные дуги!

То есть всё говорит о том, что я по идее после таких "проб" должен был бросить нахрен эту жэсть. Но пути назад не было - снаряжение было куплено в собственность..

Прошло 2 года - и теперь я считаю, что хардбутинг это ЛУЧШЕЕ что может быть в сноубординге! (Ещё сплитбординг рулит, но он на 2 месте)

Единственно, не повторяй моей ошибки - покупай б/у доску. Причем обязательно свежую, 2-3 года и обязательно популярную, ходовую модель. Древние - ни в коем случае не брать! Во-1, новые, свежие модели популярны совершенно не зря - они действительно хорошо катят, во-2, в случае чего, не понравится вдруг или не осилишь - такой комплект ты с лёгкостью продашь без потери денег. Ботинок и креп тоже самое касается. А купишь всё новое, таки продашь, но с огромной потерей денег..
Я вот купил доску с новья, да не ту, как оказалось, не очень мне моя доска нравится, хотя вобщем-то привык уже..
Отправлено 28 February 2012 - 10:09
Можно. И до какой-то поры получится..а можно жесткую технику катания полностью копировать на мягкой доске? выполнять те же упражнения и те же манипуляции тела?
Но мягкий комплект провоцирует управлять доской голеностопом, потому что там мягко, гнётся нога. ( - Почему животные лижут свои гениталии? - Потому что могут! )

В жести это исключено, управление идёт от бедер и плечей (правильнее как раз от плечей).
А вообще, нужно просто больше кататься и не делать грубых ошибок в технике! Тогда понимание "как надо" потом само придёт.
Отправлено 28 February 2012 - 10:11
Что интересно, про "илитность" жостких можно услышать только от мягких..Ога, жесткий доск - философия, а мягкий - совсем, значит, без философии, для подонков, так что ли ? Ирина, Вы забыли добавить, " жесть - это, если хочешь, философия для элитных райдеров "

Отправлено 28 February 2012 - 10:15
А боты ?? Может лучше новые ? Старые формируются под ступню первого хозяина, не ?
Теперь по моделям - здесь полная неразбериха

Ок, но как быть с длиной ??

Очень короткую не хочу, потому что кроме карвинга, очень люблю скоростное катание, но очень длинную мне будет сложно оседлать сразу. Купить сначала короткую, а через сезон еще одну - длиннее (для стабильной езды на скорости) - жаба на деньги душит

Я думаю, взять где-нить 168. Или даже покороче. Я вешу 85, рост 183. Мои мягкие доски - 168, 169, 172.
Что скажешь ?
Сообщение отредактировал sasha k2: 28 February 2012 - 10:17
Отправлено 28 February 2012 - 10:27

Надо решать быстрее, брать иль нет, уйдет ведь

Была б 168-я, взял бы не думая.. Че делать ??
Это какого года модель ? Очень древняя ?
Сообщение отредактировал sasha k2: 28 February 2012 - 10:30
Отправлено 28 February 2012 - 10:30
Боты бывают термофит (формируются от тепла ноги со временем) и термофлекс (надо запекать по ноге).
Если б/у брать, то лучше термофлекс. Запечешь под свою ногу, будут как влитые сидеть, при этом нога меньше будет "люфтить", чем в термофите, так как термофлексовый валенок жестче. Сильно старые не бери. Вроде термофлекс способен запекаться 4-5 раз.
Сходи на onboard.ru что ли.. Там и подскажут лучше че кого и купить может что-то сможешь.
Отправлено 28 February 2012 - 10:34
Я постоянно мониторю онборд.ру Ща там хороших предложений нет. Хотя до след-о сезона еще далеко ))Сходи на onboard.ru что ли.. Там и подскажут лучше че кого и купить может что-то сможешь.
Думаешь на 172-м Протоне я намучаюсь ?
Отправлено 28 February 2012 - 10:37

(слаломку хочу!)
Отправлено 28 February 2012 - 13:50
Я вот купил доску с новья, да не ту, как оказалось, не очень мне моя доска нравится, хотя вобщем-то привык уже..
Я правильно понял, что ты про ATV? Что именно не нравится?
Что конкретно ты бы взял сейчас?
2 Саша K2:
Да не парься особенно по освоению жести... У меня вон друг 1 сезон учился карвить на моем первом дешевом мягком атоме - а потом взял себе жесть и практически сразу поехал, считай к концу первого дня уже нормально. Так что бояться нечего. У тебя то опыта не в пример больше)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 February 2012 - 13:51
Отправлено 28 February 2012 - 16:28
Не нравится: слишком широкая, короткий хвост - она заточена под мягкий снег. На жостком склоне я конкретно срываюсь.Я правильно понял, что ты про ATV? Что именно не нравится?
Что конкретно ты бы взял сейчас?
Себе бы взял слаломку титанальную (SG, Oxess, Apex, Goltes..)
Отправлено 28 February 2012 - 17:08
Сань,ты прямо в корень зришь )))Стока лет катаешься, а уроков все мало.....
Век живи,век учись ))
До жесткой доски я пока недозрел, мне универсальные снаряды больше нравятся,
Я за всяческую сноубордическую распущенность, в целях получения сноубордического удовольствия. Не вельветом единым жив человек, разнообразия хочется, хотя бы в целях расширения круозора.
А вот так красиво на склон прилечь с дефчонками,
как иришка, например, тоже хочется )))
Чесна скажу, мне так слабо.
Отправлено 28 February 2012 - 17:16
спасибо на добром слове, а то с утра меня че то все пинают))А вот так красиво на склон прилечь с дефчонками,
как иришка, например, тоже хочется )))
Чесна скажу, мне так слабо.
а Марише не слабо

Отправлено 28 February 2012 - 19:05

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 28 February 2012 - 19:05
Отправлено 28 February 2012 - 20:45

ну и ладно, даже возражать ничо не буду, как тут возразиш, после такого
( - Почему животные лижут свои гениталии? - Потому что могут! )
В жести это исключено

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных