X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужны ли лыжникам шлемы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 546

#461 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 23:06

Раз пять за всю историю мне прилетало бугелем по шлему, пару раз долбанулась затылком об ледяной склон без последствий.

Это абсолютно естественно. Как только лыжник надевает шлем он сразу начинает биться головой обо всё подряд. Это не случайность, это свойство шлема такое. Габарит и масса головы становятся больше, там где в шапочке пригнулся и проскочил шлемом задел; то же с ударом о склон - голова больше и тяжелее, мышцам шеи сложнее её удержать. К этому надо привыкнуть. Не отговариваю от шлема, сам катаюсь и в шлеме, и без него.

• 2

#462 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 16:09

Короче не я нужны шлемы, я где-то протерял балаклаву в прошлые выхи (( седня приехал а ее нет, попробовал без оной чот не то совсем, в машину за шапкой не охото было (( а не было бы шлема, не было бы балаквлы, была бы шапка на голове по умолчанию и не было бы проблем...
  • 0

#463 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 18:15

Вот и договорились... Шлемы не нужны... Кому-то... Сейчас.... Да вообще любую защиту нафик! Онли натюрэль!
  • 0

#464 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 21:37

Короче не я нужны шлемы, я где-то протерял балаклаву в прошлые выхи (( седня приехал а ее нет, попробовал без оной чот не то совсем, в машину за шапкой не охото было (( а не было бы шлема, не было бы балаквлы, была бы шапка на голове по умолчанию и не было бы проблем...

походу потенциальная и провокативная тема: нужны ли лыжникам балаклавы?

Скрытый текст

• 0

#465 Kiera

Kiera
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 21:46

Это абсолютно естественно. Как только лыжник надевает шлем он сразу начинает биться головой обо всё подряд. Это не случайность, это свойство шлема такое. Габарит и масса головы становятся больше, там где в шапочке пригнулся и проскочил шлемом задел; то же с ударом о склон - голова больше и тяжелее, мышцам шеи сложнее её удержать. К этому надо привыкнуть. Не отговариваю от шлема, сам катаюсь и в шлеме, и без него.

Да бог с вами, он ничего не весит, ну мой по крайней мере. Хаха чтоб вовремя пригнуться от летящего сзади лома нужно на затылке глаза иметь. Когда каталась без тоже думала что он не обязательно, а после - нафиг, нафиг

• 0

#466 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 09:39

Да бог с вами, он ничего не весит, ну мой по крайней мере. Хаха чтоб вовремя пригнуться от летящего сзади лома нужно на затылке глаза иметь. Когда каталась без тоже думала что он не обязательно, а после - нафиг, нафиг

Ну хоть сколько но весит и габарит увеличивает. Я не про ломов, от них уберечься сложно, я про случайные удары о бугель, дугу кресла и т.д. После таких небольших ударов возникает ложное мнение об обязательности шлема. Я не утверждаю что он не нужен, мне в нём удобно и тепло. Но за всё время использования он не пригодился по-настоящему и слава Богу (не считаю тех мелких ударов, их больше половины без шлема и не было бы).

• 0

#467 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 09:44

Но за всё время использования он не пригодился по-настоящему и слава Богу (не считаю тех мелких ударов, их больше половины без шлема и не было бы).

https://www.instagra...edium=copy_link

А кому-то пригодился, внезапно.

Сообщение отредактировал rzuev: 24 January 2022 - 09:45

• 0

#468 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:18

https://www.instagra...edium=copy_link

А кому-то пригодился, внезапно.

Так он вроде без шлема. Не пригодился, а пригодился бы. Хотя кто его знает, зашла бы лыжа под шлем и последствия были бы серьёзнее.

• 0

#469 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:02

Моему другу на горнолыжке шлем точно здоровье спас. Он уронил свои лыжи( выскользнули из руки, когда он к подъемнику шел), а они в аккурат прямо в голову девушки приехали. Девушка была с парнем( ростом метра 2), и в шлеме. Её парень на моего товарища зло посмотрел, но  принял извинения, поскольку последствий для подруги не было вообще. Как и злого умысла со стороны моего товарища, только расзвиздяйство. А вот если бы она была без шлема, да острыми кантами по макушке- сдается мне, мой товарищ по щам бы получил, не отходя от кассы, 146%.

• 2

#470 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 14:24

Так он вроде без шлема. Не пригодился, а пригодился бы. Хотя кто его знает, зашла бы лыжа под шлем и последствия были бы серьёзнее.

Шлем: это вероятностный вариант. Вероятность получить травму при одинаковых условиях в шлеме ниже, чем без.
  • 2

#471 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 14:28

Шлем: это вероятностный вариант. Вероятность получить травму при одинаковых условиях в шлеме ниже, чем без.

Шлем всюду вероятностный, кроме трассы слалома. 

• 0

#472 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 15:57

Шлем всюду вероятностный, кроме трассы слалома. 

Кстати.

А вот норги почти все без гарды слалом катают!

И не только норги.

Морды разбивают, но катают!

Тоже на "вероятность" надеются?wink.png

• 0

#473 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 15:59

Кстати.

И не только норги.

Может, они очень самоуверенны, и знают, что положат флаг под голень?

• 0

#474 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 16:36

Кстати.

И не только норги.

склон слушают)

• 1

#475 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 17:27

Смотрю на ночь серииал  "Викинги". По одной серии.   Тогда у них только шит для защиты  был)) 

Сообщение отредактировал sergey34521: 24 January 2022 - 17:27

• 0

#476 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 19:36

склон слушают)

Скорее с вешками разговариваютwink.png

• 0

#477 Kiera

Kiera
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 21:53

Ну хоть сколько но весит и габарит увеличивает. Я не про ломов, от них уберечься сложно, я про случайные удары о бугель, дугу кресла и т.д. После таких небольших ударов возникает ложное мнение об обязательности шлема. Я не утверждаю что он не нужен, мне в нём удобно и тепло. Но за всё время использования он не пригодился по-настоящему и слава Богу (не считаю тех мелких ударов, их больше половины без шлема и не было бы).

Ну если с этой точки зрения , то многое ненужным становится, особенно когда головы не жаль. Вот  мои первые катания на любительской горке , где к тросу надо было крючком с дощечкой зацепиться - там главное чтоб пальцы не оторвало, о голове никто не думал

• 0

#478 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 22:18

*
Популярное сообщение!

А нужен ли шлем горнолызжнику. Помогите разобраться. Для чего шлем - когда падаешь, башкой, крепко так, очень крепко, - чтобы спасти череп от раскола. (От сотряса шлем не помогает, уже обсуждали). Ну вот, рассуждаем дальше. А не, еще - тут и не только тут говорили, что шлем кого-то спас раз в жизни, ну два. Нет таких, кого шлем, скажем, 10 раз спас, даже 5 раз, таких нет.

Рассуждаем дальше. Так убраться, чтобы шлем реально спас - это надо ну очень "постараться". Это - ну очень должно не повезти. Это должно быть настолько редкое и неудачное стечение факторов, что ну даже не знаю. (Типа: именно там-то и во столько-то надо споткнуться, подскользнуться таким образом, чтобы точно в 2-х, скажем, метрах под углом, точно-точно каким-нибудь строго определенным к движению несчастного "падающего" подвернулся бы камень со специальным острым краем. Или сучок, отпиленный на определенную длину, под нужным углом. И тд. То-есть я хотел сказать что довольно сложно, не целясь, попасть маленькой головой в случайный острый камень или торчащий сучок. (у скалолазов конечно с "этим" проще, но мы - про лыжи, про снег..) Или, на худой конец - в чьи-то твердые лыжи или выступающие части креплений. Или, чтобы на тебя вдруг упал - именно точно в голову - кирпич, камень или другой лыжник. Это - нужно чтобы ОЧЕНЬ не повезло! Ну а кто же хочет заранее записывать себя в отряд фатальных неудачников...

К тому же, горные лыжи, это не шашки вам какие-нибудь с бадминтоном; ими увлекаются решительные и уверенные в себе мужчины и женщины, которым не свойственны компромиссы - "если я поеду и наткнусь на сучок - нехорошо это, пораниться мона без шлема, может одеть... Ну где сучки-то?.."

Ну вот, по этому - носить ли,  нужен шлем или нет - это вопрос мировосприятия и стиля жизни. И это намного глубже чем какая-то там забота об эфемерной безопасности. Вот. Ффух...

Сообщение отредактировал evgen-ev: 24 January 2022 - 22:25

• 3

#479 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 22:28

Ну если с этой точки зрения , то многое ненужным становится, особенно когда головы не жаль.

Именно! Мее, как я уже говорил, на горных лыжах шлем ни разу по-настоящему не пригодился, и намёка не было. А вот кирпич однажды чуть не прилетел, но я же не хожу в шлеме по городу.

Вот  мои первые катания на любительской горке , где к тросу надо было крючком с дощечкой зацепиться - там главное чтоб пальцы не оторвало, о голове никто не думал

Вот, очень дельное замечание! Я на таком подъёмнике палец сломал.

• 0

#480 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 22:35

Где шлем или каска нужна там никто не сомневается в их необходимости.

Прикрепленные изображения

• me_2.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных