Показал Опусам Геш.
Мои ТТХ - рост -186, вес- 82. Опусы - 192 см.
За счёт громадного хвоста маневренность у лыж отменная. Можно развернуться почти на пятикопеечной монете. Хорошо ходят лес. Стойка при этом лично у меня центрально-задняя, так как играть в слалом с деревьями весело, но инстинктивно хочется не поймать ствол какой-нибудь частью тела. Это касается прежде всего плотного леса, где лыжи ведёшь в больше задне-центральной стойке, чем центрально-задней, что позволяет на хвостах развернуть лыжи на 180 градусов. Лес пореже - стойка центральная. Чётко передняя на мой взгляд не для этих лыж, так как нос коротковат за счёт рокера.
На большой скорости (для меня всё что больше 95 км/ч по GPS) на них не комфортно, ибо талия в 118 мм тяжела для быстрой перекантовки. Есть и другие причины, главная из которых - они всё же не для трассы!-) С другой стороны широкая талия и длина позволяют серфить с приличной скоростью по жёсткой трассе. Если есть дрифт, то почему бы и не кайфовать от сёрфа на лыжах?!
Для интереса сравнил их с Atomic Бент Четлерами и Salomon BBR10. Примерно одинаково на жёстком, буграх и в укатанном лесу. На трассе однозначно выигрывает BBR. В пухляке не сравнивал, так как полностью откатал эти дни на Опусах.
Завтра и послезавтра сравню их со Scott Pure на весеннем снегу.
Сообщение отредактировал everspring: 14 March 2014 - 17:07