Опять про ПКС
Отправлено 08 March 2012 - 02:13
небось сама от своих пациентов бегаешь..)))Я себя тоже плохо чувствовала. Со мной у них разговор был короткий: ты ж сама дохтур, поэтому все знаешь! Мне им хотелось объяснить , что я по сердцу дохтур и в суставах не очень то сильна, но говорить уже было некому... Шустрые эти двуногие, блин!
а вам после операций дренаж не ставили шо ли?.. или "симулянткам" не полагается?
Отправлено 08 March 2012 - 02:16
Не, терапевты от больных не бегают, мы надежно ховаемся!небось сама от своих пациентов бегаешь..)))
а вам после операций дренаж не ставили шо ли?.. или "симулянткам" не полагается?
Дренажа не было. Южней, ну что за наезд?
Сообщение отредактировал Sonalex: 08 March 2012 - 02:28
Отправлено 08 March 2012 - 02:17
Не бей по больному, товарищ!завтра пойду- покатаюсь))))
Отправлено 08 March 2012 - 02:23
Не, терапевты от больных не бегают, мы надежно ховаемся!
Дренажа не было. Южней, ну что за наезд? Не нужно сеять раздор в молодой и пока неокрепшей партии!
ну да.. у вас пациенты на ногах передвигаются
зы.. мне недавно мотор проверяли по всем параметрам.. когда велоэргометр крутила (кажется так называется) - сделала им рекорд по нагрузке и вызвала восхищение быстрым восстановлением))))
- никаакого раздора.. но субординация!!!..-- ))))
- по больному не буду.. Мож в гости заехать с апельсинами?)))
Отправлено 08 March 2012 - 02:35
Был не прав, вспылил! Неприрекаемый лидер нашей партии -это ты!!!ну да.. у вас пациенты на ногах передвигаются
зы.. мне недавно мотор проверяли по всем параметрам.. когда велоэргометр крутила (кажется так называется) - сделала им рекорд по нагрузке и вызвала восхищение быстрым восстановлением))))
- никаакого раздора.. но субординация!!!..-- ))))
- по больному не буду.. Мож в гости заехать с апельсинами?)))
А в гости приезжай-очень очень очень буду рада!!! Только никаких апельсинов - стол я накрою, уговор? Было бы здорово и Маринку заманить. Марин, а ты не через Москву летишь?
Южней, я серьезно. Живу в Теплом Стане. Еще месяц меня собираются держать на больничном. Выбирай время!
Отправлено 08 March 2012 - 02:42
в гости... весьма-весьма)))..
Завтра беспокоить не буду., а вот если послезавтра не работаю и если у вас будут приемные часы-то могу заглянуть.. )))
Отправлено 08 March 2012 - 02:58
Отлично! Ответила в личку!не.. лидерами надо наших хирургов.. и кого-ниб из первопроходцев-пациентов))))
в гости... весьма-весьма)))..
Завтра беспокоить не буду., а вот если послезавтра не работаю и если у вас будут приемные часы-то могу заглянуть.. )))
Отправлено 08 March 2012 - 03:05
всем для настроения.
Отправлено 08 March 2012 - 16:48
Добрый день, А запчасти к ПКС вы покупали заранее, И каков будет итог если материал не использован?ну вот я и дома..... приехала в понедельник в клинику к 9 утра с трясущвмися коленями, через несколько минут подошел мой хирург и сказал что внимательно изучив мое МРТ вдоль и поперек он не увидел полного разрыва ПКС!!!! Разрыв частичный и есть возможность восстановления по технологии Healing Response.
покрутил опять ногу, покачал головой- вскрытие покажет!
в 9.30 пришла анастезиолог и сделала мне укольчик чтоб меня не типало, в 11 сама весело шагаю в операционную. В предбаннике раздевают оставляют только трусики, одевают на меня смешной халатик, ложусь на операционный стол... пристегивают правую руку что то туда начинают капать, потом левую тоже катетор и вводят как я понимаю уже наркоз (мы решили делать общии изза полета) анестезиолог говорит что сейчас закружится голова я медленно начинаю уплывать и в это время голос за кадром... Девушка а у вас какая нога левая или правая???![]()
я так и не поняла это прикол такой или они серьезно интересовались...Успела ответить правая, говорю крестик поставьте ручкой, чтоб не перепутать... и все... пришла в себя в 12.30 в реанимации, анестезиолог рядом, попросила попить дали ватку с водичкой, через полчаса перевезли в палату. Было больновато сделали сразу укол. Справшиваю как операция прошла- говорят удачно, но что конкретно не знаем- хирург ушел- завтра будет. Я в шоке- ничего себе до завтра в неведении жить. Я как чуток от наркоза отошла позванила ему на мобильный. И вот здесь самое интересное Мрт показывло отрыв медиального мениска и его смещение вперед- а он на месте и даже не травмирован, зато латеральный который по МРТ в порядке был слегка терснут. В Италии констатировали полный разрыв, а при визуальном осмотре частичный разрыв ПКС. Вообщем отделалась я двумя дырочками в колене, и восстановлением ПКС по (честно сказать не совсем мне понятной системе, т.к. мало информации). колено конечно припухшее, но не пунктировали.Сегодня меня уже выписали, На ногу разрешили настыпать в тот же день ( в туалет,но он в палате ) ходила сама. Пока с костылями. Тутор все таки надели и сказали недельки 3-4 походить в нем. Через неделю, уже в Италии сниму швы.
я так понимаю что моя нестабильность и мое "несгибание" было скорее каким то психосоматическим также как у Лены.
вот такие у меня новости...
что то еще вспомню напишу![]()
а вот почитала вы как раз здесь без меня это и обсуждали... я имею ввиде стимулятор роста
Отправлено 08 March 2012 - 17:25
Добрый вечер!!! Я ничего заранее не покупала, хирург сразу поставил под сомнение объективность МРТ. Работал по принципу вскрытие покажет... если бы был полный разрыв, сделал бы пластику с шурупчиками- а я бы потом за них заплатила. Вот, SONALEX , болтики покупала и они ей слава Богу не понадобились. Может она вам сможет ответить.Добрый день, А запчасти к ПКС вы покупали заранее, И каков будет итог если материал не использован?
Отправлено 08 March 2012 - 17:33
Был не прав, вспылил! Неприрекаемый лидер нашей партии -это ты!!!
А в гости приезжай-очень очень очень буду рада!!! Только никаких апельсинов - стол я накрою, уговор? Было бы здорово и Маринку заманить. Марин, а ты не через Москву летишь?
Южней, я серьезно. Живу в Теплом Стане. Еще месяц меня собираются держать на больничном. Выбирай время!
немножко оффтопа......уже почти год уговариваю мужа уехать из Италии в Россию...
Отправлено 08 March 2012 - 21:38
+1 !
???
на 24 дренаж, если не стекает, врачи знают, как потрогать-понажимать на коленку, как трубочку подвигать. Сливу помогает простое упражнение - ногу прямую вверх над кроватью приподнимать. Как жидкость гадостливая сольётся с коленки, так боль жуткая проходит. жалко рано вынимают трубку (или трубки? - не помню...). Ни разу мне шприцом ничего не откачивали, не принято тут. Само рассосётся)))
Марин, давай уже рассказывай, что там тебе конкретно сделали со связкой. У меня тоже не было полного отрыва всей связки, важно что отрыв, хоть и частичный, от кости происходит, и самое важное - свежесть травмы, в течении первых 72 часов оперируют с фактором роста/иммуно-стимулятором (они могут быть, кстати, разные по своему "происхождению"), на более старые травмы такая методика не действует - не приживается. Мне помогло в положительном исходе (моё ИМХО это - здесь врачи тоже не снисходят до широких разговоров с больными после операции, некогда им, не принято это особо - распространяться, как и что, минимум инфо до операции и после - от конкретного "болтуна"-хирурга зависит) что меня на 52 часу где-то после травмы проперировали, у кого не прижилось как следует - были они на 3-ий день конкретно в районе 70-го часа проперированы.
может он тебе отрезал связку от кости (ту что не всю оторвала до конца) и наживил??! (ужас, что я сказала!))))
Отправлено 08 March 2012 - 21:39
немножко оффтопа......уже почти год уговариваю мужа уехать из Италии в Россию...
А почему не в Кишинёв?
Отправлено 08 March 2012 - 22:52
Натусь, ты права как всегда.... выписка блин на молдавском языке,я попросила написать просто на листике что мне было сделано. Резекция (масюсечки) культи Пкс того что осталось от нее на бедренной кости и дальше я так понимаю все как у тебя.... только еще написано тунелизация крепления.... только шурупов- болтов во мне никаких нет (зачем тогда тунелизация)- наверно имеется ввиду туда иммуно-стимулятор роста присобачивали. Девочки что то я растерялась ... завтра опять буду звонить хирургу и спрашивать а зачем тунелизацию делали...+1 !
???
на 24 дренаж, если не стекает, врачи знают, как потрогать-понажимать на коленку, как трубочку подвигать. Сливу помогает простое упражнение - ногу прямую вверх над кроватью приподнимать. Как жидкость гадостливая сольётся с коленки, так боль жуткая проходит. жалко рано вынимают трубку (или трубки? - не помню...). Ни разу мне шприцом ничего не откачивали, не принято тут. Само рассосётся)))
Марин, давай уже рассказывай, что там тебе конкретно сделали со связкой. У меня тоже не было полного отрыва всей связки, важно что отрыв, хоть и частичный, от кости происходит, и самое важное - свежесть травмы, в течении первых 72 часов оперируют с фактором роста/иммуно-стимулятором (они могут быть, кстати, разные по своему "происхождению"), на более старые травмы такая методика не действует - не приживается. Мне помогло в положительном исходе (моё ИМХО это - здесь врачи тоже не снисходят до широких разговоров с больными после операции, некогда им, не принято это особо - распространяться, как и что, минимум инфо до операции и после - от конкретного "болтуна"-хирурга зависит) что меня на 52 часу где-то после травмы проперировали, у кого не прижилось как следует - были они на 3-ий день конкретно в районе 70-го часа проперированы.
может он тебе отрезал связку от кости (ту что не всю оторвала до конца) и наживил??! (ужас, что я сказала!))))![]()
у меня паранойка.... я теперь боюсь все это дело порвать оторвать!!! может мне не к ортопеду а к психиатру уже пора
Сообщение отредактировал bluewinmarina: 08 March 2012 - 23:06
Отправлено 08 March 2012 - 22:57
Кишинев тоже как вариант рассматривается... но это все мной рассматривается... муж не в какую. В кишиневе сложно нам русским.... нац. вопрос и т.д. Хотя русских здесь немеренно.. всех когда то посылали на поднятие экономики слабо развитой советской республикиА почему не в Кишинёв?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных