Знакомство с коротышками.
Четвертая серия
(уже кажется, выше тут по форуму предыдущие серии знакомства с ними).
Забегая вперед и для краткости отмечу, что хорошо, что не купил Саломон 99. Но это субъективно и индивидуально. Поэтому придется подробнее.
Дорвавшись наконец на каникулах, до спусков чуть больших чем местные пупыри, чистых пять дней катания что называется от рассвета до заката и более, на второй день сменили место дислокации для переобувания и на лавочке у стены ударился я о что-то головой... Это оказался оригинальный декор в прокате - блейды Саломон 99 вместе с ботинками прибитые к стене.
Веселью моему не было предела - вот что называется буквально - по голове.
Вся картинка предстоящего дня возникла перед глазами сама собой вместе со смехом... Естественно официально в прокате их не было, но если они прибиты тут к стене, то все же должны быть и договориться возможно. Что тут же и было сделано. Но сначала часик-два на своих Фаттях, и сразу пересаживаемся на Саломоны 99...
Первые ощущения - полное разочарование и благодарность небесам за то что не получилось из купить (могу скинуть ссылки на две пары в Москве - 10 тыр новые, 7 тыр - чуть катаные) Но потом медленное понимание того, что я просто от них ждал гораздо большего, чем есть в реальности. В общем же прекрасный и замечательный снаряд... Тем более по сравнению с моими Фаттями 88. Но я так и не смог отделаться от страха перед жесткими креплениями, наверное это главное что мне изрядно мешало вкусить всю прелесть Саломона 99. Но окончательно позволило оформить желание в сторону Саломона 120 или Росси, но уже на релизах соответственно. Единственно что выдавало некоторое противоречие в голове это то что у Саломона 120 - радиус 10,5, а у России 138 - 12,5, а хочется радиус примерно 7-9 метров. Остаются только Флешки 118 см, их и будем пока искать в продаже, не сбрасывая со счетов и прочие варианты на релизах.
... Самым интересным и ожидаемым было то - как я буду себя чувствовать и как измениться мое катание после нескольких часов упражнений на коротышках. Некоторые изменения должны были бы случиться. Но какие именно - предугадать маловероятно. В итоге случилось странное, неожиданное, но в некотором роде понятное и логичное в последствии. Пересев на свои универсалы 174 на 15 я как с цепи сорвался - невероятно выросла скорость по сравнению с тем что было до упражнений на коротышках. Хотя побивать свои же собственные рекорды скорости я давно уже отказался, но теперь это было как-то естественно и легко и свободно, как-то совершенно четко чувствовались естественные изменения и поперечного и продольного баланса, не говоря уже о четком ощущении врезанного канта лыж.
Правда опять пришлось вспоминать о том зачем же нужны палки.
Но это тоже превратилось в отдельное дополнительное веселое упражнение, что так же принесло новые ощущения и оттенки понимания.
Для полного добивания своих ощущений под занавес обул те что собираемся продавать - 157см на 12,9м. Взглянул на них вновь совершенно иначе и даже стало жаль их продавать. Но все равно продаем.
А искать дополнительный семейный снаряд будем все же на релизах в районе 108-138 на 7-12,5 м. И это вывод для себя уже окончательно осмысленный, понятный и позитивный в целом. 
А вот Фатти окончательно передумал продавать, если только замена на Саломон 99. Мне интереснее конечно же последние, но допускаю вероятность существования мнения, что мои минусы Фаттям кто то может для себя отнести и к плюсам в силу других целей и задач.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 11 January 2016 - 17:02