X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#461 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 10:13

что за бренд лыж Yatsu ?

в EU море ноунейм лыжебрендов, локальных и не очень, эти похожи на блэйды 99см

производят их тут же в EU, часто по заказам спорт-магазинов

удобно что крепы автоматы и по размеру регулируются, других достоинств особо не видно... 

на склоне побалдеть можно или когда детей учишь что бы в длинных не путаться

народ пишет что любые скиборды наголову выше

Сообщение отредактировал 1806: 08 January 2016 - 11:18

• 0

#462 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 10:45

Купил у нас...

Так а длина-то какая? Похоже где-то  ~120
Очень похожи на клон россиков

• 0

#463 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 10:46

удобно что крепы автоматы и по размеру регулируются

Автоматы потому, что не 99. Явно около 120.

• 0

#464 Vova76

Vova76
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 10:50

удобно что крепы автоматы и по размеру регулируются

А кто их тогда делает/производит ? :)

• 0

#465 Vova76

Vova76
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 10:51

Так а длина-то какая? Похоже где-то  ~120
Очень похожи на клон россиков

100ка

• 0

#466 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 14:04

100ка

Ваххх!
Ну, если уже куплены, тогда ждем отзывов.

• 0

#467 Vova76

Vova76
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 01:37

Ваххх!
Ну, если уже куплены, тогда ждем отзывов.

Как считаешь, для коротких лыж есть принципиальная разница между ростовкой 100 и 120 ?

• 0

#468 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 03:36

Субъективно.
Принципиальной нет ;-) Если умеешь отправить лыжу в стабильную дугу, имеет значение качество лыжи. Тогда различия между старым Саломон Кроссмакс 120 и новым Шортмакс 120 больше, чем между Кроссмаксом и SB 99. Это мои индивидуальные ощущения.
А вообще, для меня, мои Росси Мини 128 и SB 99 -- принципиально разная лыжа.

• 1

#469 Vova76

Vova76
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 10:53

Субъективно.
Принципиальной нет icon_wink.gif Если умеешь отправить лыжу в стабильную дугу, имеет значение качество лыжи. Тогда различия между старым Саломон Кроссмакс 120 и новым Шортмакс 120 больше, чем между Кроссмаксом и SB 99. Это мои индивидуальные ощущения.

Я кстати сначала почти купил Саломон кросс Макс 120, но в последний момент не получилось, и вот взял эти

• 0

#470 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 12:41

Если релизы поставлены на такую длину, на голую лыжу, без каких-либо лифтеров или платформ, то они существенно ухудшают динамику лыжи. Так что, ожидать чудес сложно.

Либо, придется мастырить платформу для прогиба всей длины лыжи. Все это излишняя суета, не окупится.

Все субъективно.

Ждем отзывов.

• 0

#471 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 10:22

ну что, любители коротких лыж: последний день новогодних каникул, завтра на работу.. попытаемся заставить мозг работать.. зашел тут утречком на свой любимый Ебай, но только не .com, а на локальный Хранцузский. Почему-то, видимо из-за особенностей перевода, то, что продается на Французском Ебее, очень редко показывается через .com. У меня,  в какое-то время, вообще сложилось впечатление , что Франзуский отдельно от всего остального. Единственное неудобство: по моим наблюдениям, Французы реже отправляют посылки вне Франции, чем остальные европейцы.  В общем, искал одно, но высветились и блейды.. Даже с новым конским курсом ( даже с огромным завтрашнем курсом) Евро, есть очень заманчивые предложения и прикольные экзотические экземпляры.. например http://www.ebay.fr/i...sd=301794744464 ( 90 Евро с доставкой в РФ) . вот тоаке ваще никогда не видел и не подозревал: http://www.ebay.fr/i...sd=252158462547 уже мне изветстный (по моему микроборду) производитель gaspo http://www.ebay.fr/i...sd=131691530830 84 Евро с доставкой. дальш коротыши: http://www.ebay.fr/i...sd=252120912873  http://www.ebay.fr/i...sd=252120882391 вот фризби в очень прикольной расцветке:http://www.ebay.fr/itm/252158468133 ну как? заграница нам поможет.

Сообщение отредактировал indritis: 10 January 2016 - 10:24

• 1

#472 Vova76

Vova76
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 14:15

ну что, любители коротких лыж: последний день новогодних каникул, завтра на работу.. попытаемся заставить мозг работать.. зашел тут утречком на свой любимый Ебай, но только не .com, а на локальный Хранцузский. Почему-то, видимо из-за особенностей перевода, то, что продается на Французском Ебее, очень редко показывается через .com. У меня,  в какое-то время, вообще сложилось впечатление , что Франзуский отдельно от всего остального. Единственное неудобство: по моим наблюдениям, Французы реже отправляют посылки вне Франции, чем остальные европейцы.  В общем, искал одно, но высветились и блейды.. Даже с новым конским курсом ( даже с огромным завтрашнем курсом) Евро, есть очень заманчивые предложения и прикольные экзотические экземпляры.. например http://www.ebay.fr/i...sd=301794744464 ( 90 Евро с доставкой в РФ) . вот тоаке ваще никогда не видел и не подозревал: http://www.ebay.fr/i...sd=252158462547 уже мне изветстный (по моему микроборду) производитель gaspo http://www.ebay.fr/i...sd=131691530830 84 Евро с доставкой. дальш коротыши: http://www.ebay.fr/i...sd=252120912873  http://www.ebay.fr/i...sd=252120882391 вот фризби в очень прикольной расцветке:http://www.ebay.fr/itm/252158468133 ну как? заграница нам поможет.

Прикольные варианты )

а бренд yatsu не попадался?

• 0

#473 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 16:34

По поводу различных экзотических моделей хорошо сказал один из модераторов skiboarder.ru:
"Еще одна … реплика с блейдов 99 ростовки. Такая же геометрия, тот же радиус… Лепят для прокатов на евро курорты, остатки всплывают в продаже…

Отличный снаряд для начинающих чтобы освоить технику, почувствовать интерес… в целом. Кэп конструкция и крепления установленные во всю длину снаряда делают их жесткими как рельса. Круто для карвинга, но не очень подходит для фристайла. Многие начинали на таких или похожих моделях, катались на них и в горах и в парках и по перилам. Однозначно надо оcваивать, кататься и получать удовольствие, потом будет с чем сравнить ;) "

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 11 January 2016 - 07:45

• 1

#474 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:51

Субъективно.
Принципиальной нет icon_wink.gif Если умеешь отправить лыжу в стабильную дугу, имеет значение качество лыжи. Тогда различия между старым Саломон Кроссмакс 120 и новым Шортмакс 120 больше, чем между Кроссмаксом и SB 99. Это мои индивидуальные ощущения.

Так, так... А можно с этого места чуточку подробнее? Что бы понятнее было про разницу между Кроссмакс и Шортмакс (последние, как я понимаю - они же и Шорткарт), пусть даже и индивидуально и субъективно. Но все равно интересно, потому что актуально для меня на данный момент. 

• 0

#475 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 16:39

Ну, мне современные 120 саломоны кажутся менее эластичными чтоли. Более дубовыми. И, хотя, я скромно оцениваю свои способности прогнуть и пустить в дугу клёпки от бочки, но, все-таки, кое-что умею.
А вот старые кроссмаксы очень чуткая лыжа. 
Поскольку кое-что умею, то мне не составляет особого труда заставить карвить как 128 флешки, так и 99 SB. Если еще наточиться, так и на жестком держат.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 11 January 2016 - 16:40

• 0

#476 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 16:52

Знакомство с коротышками.

Четвертая серия

(уже кажется, выше тут по форуму предыдущие серии знакомства с ними).

Забегая вперед и для краткости отмечу, что хорошо, что не купил Саломон 99. Но это субъективно и индивидуально. Поэтому придется подробнее.

Дорвавшись наконец на каникулах, до спусков чуть больших чем местные пупыри, чистых пять дней катания что называется от рассвета до заката и более, на второй день сменили место дислокации для переобувания и на лавочке у стены ударился я о что-то головой... Это оказался оригинальный декор в прокате - блейды Саломон 99 вместе с ботинками прибитые к стене. icon_smile.gif Веселью моему не было предела - вот что называется буквально - по голове. icon_smile.gif Вся картинка предстоящего дня возникла перед глазами сама собой вместе со смехом... Естественно официально в прокате их не было, но если они прибиты тут к стене, то все же должны быть и договориться возможно. Что тут же и было сделано. Но сначала часик-два на своих Фаттях, и сразу пересаживаемся на Саломоны 99... 

Первые ощущения - полное разочарование и благодарность небесам за то что не получилось из купить (могу скинуть ссылки на две пары в Москве -  10 тыр новые,  7 тыр - чуть катаные)  Но потом медленное понимание того, что я просто от них ждал гораздо большего, чем есть в реальности. В общем же прекрасный и замечательный снаряд... Тем более по сравнению с моими Фаттями 88. Но я так и не смог отделаться от страха перед жесткими креплениями, наверное это главное что мне изрядно мешало вкусить всю прелесть Саломона 99. Но окончательно позволило оформить желание в сторону Саломона 120 или Росси, но уже на релизах соответственно. Единственно что выдавало некоторое противоречие в голове это то что у Саломона 120 - радиус 10,5, а у России 138 - 12,5, а хочется радиус примерно 7-9 метров. Остаются только Флешки 118 см, их и будем пока искать в продаже, не сбрасывая со счетов и прочие варианты на релизах. 

... Самым интересным и ожидаемым было то - как я буду себя чувствовать и как измениться мое катание после нескольких часов упражнений на коротышках. Некоторые изменения должны были бы случиться. Но какие именно - предугадать маловероятно. В итоге случилось странное, неожиданное, но в некотором роде понятное и логичное в последствии. Пересев на свои универсалы 174 на 15 я как с цепи сорвался - невероятно выросла скорость по сравнению с тем что было до упражнений на коротышках. Хотя побивать свои же собственные рекорды скорости я давно уже отказался, но теперь это было как-то естественно и легко и свободно, как-то совершенно четко чувствовались естественные изменения и поперечного и продольного баланса, не говоря уже о четком ощущении врезанного канта лыж.

Правда опять пришлось вспоминать о том зачем же нужны палки. icon_smile.gif Но это тоже превратилось в отдельное дополнительное веселое упражнение, что так же принесло новые ощущения и оттенки понимания. 

Для полного добивания своих ощущений под занавес обул те что собираемся продавать - 157см на 12,9м. Взглянул на них вновь совершенно иначе и даже стало жаль их продавать. Но все равно продаем. 

А искать дополнительный семейный снаряд будем все же на релизах в районе 108-138 на 7-12,5 м. И это вывод для себя уже окончательно осмысленный, понятный и позитивный в целом. icon_smile.gif

А вот Фатти окончательно передумал продавать, если только замена на Саломон 99. Мне интереснее конечно же последние, но допускаю вероятность существования мнения, что мои минусы Фаттям кто то может для себя отнести и к плюсам в силу других целей и задач. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 11 January 2016 - 17:02

• 0

#477 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 17:50

...прекрасный и замечательный снаряд...  совершенно четко чувствовались естественные изменения и поперечного и продольного баланса, не говоря уже о четком ощущении врезанного канта лыж.

Правда опять пришлось вспоминать о том зачем же нужны палки. icon_smile.gif Но это тоже превратилось в отдельное дополнительное веселое упражнение, что так же принесло новые ощущения и оттенки понимания. . 

Ну, теперь десяток занятий с хорошим инструктором просто необходим

• 0

#478 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:21

Ну, теперь десяток занятий с хорошим инструктором просто необходим

Ты как в воду опять смотришь. :) Ой, прошу прощения, за переходы на личности :)

Я умышленно опустил этот печальный но конструктивный момент, ибо он выходит за рамки темы. Но раз уж всплыло... Необходимо отметить все же эту печальку. До последних дней на лыжах, я несколько представлял - куда двигаться, над чем примерно работать, что совершенствовать... Но один-два последних дня меня откровенно озадачили. Я не спортсмен и не собираюсь. До хорошего катания объективно далеко. Но некоторый пик или тупик достигнут. Далее самостоятельно уже не получается. Пришло время в очередной раз решать вопрос со строгим взглядом за собой на склоне. И палки короче... И к пересмотру вопроса ботинок опять возвращаться... Последнее совсем печально для бюджета. И прочее и прочее. Но, как я уже заметил, - это за рамками данной темы. 

• 0

#479 tserg

tserg
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 17:51

Давно и постоянно читаю форум, но пишу впервые — зацепила тема блейдов. Года 3 назад, после очередного похода на каток, (давно катаюсь на коньках и горных лыжах) поехал в триалспорт за K2 fatty – захотелось на склоне сделать что-нибудь этакое, из «фигурного» ассортимента. По пути в магазин вспомнил, что «фатти», вроде бы, были у знакомого. Позвонил, забрал потестить. Честно пытался вкатиться в них в течение 2-х часов — не зацепило совсем — возможно, не повезло со склоном (разбитый и мягкий). При моем весе в 100 кг. «фатти» показались чрезмерно жесткими. Коньки, тоже, конечно, не гнутся, но лед то гладкий, а склон... Особых проблем с балансом вперед-назад на блейдах у меня не возникло, но и «фана» не вышло — какие-то непонятки... Когда я уже совсем «прокис» 9-и летний сын, с которым мы катались, предложил мне попробовать прокатится на его лыжах - «Туз пик» от Нордики в ростовке 128. Удивительно, но их рельсовые крепления раздвинулись, хоть и на пределе, под мой ботинок 44 размера. По началу я осторожничал — лыжики то детские, хоть и увесистые, но опасения были напрасны — на 3м и 4-м спуске я их уже не экономил. Вот это - был Фан! Получилось практически все, что задумывалось на «фатти», причем легко и сразу. Конечно, после некоторого порога скорости, «Тузы» не держат мой вес — маловата торсионная жесткость, но для «фигуряния» на городском склоне — вполне подходят, что я иногда себе и позволяю.

Это написал я не для того, чтобы охаять блейды. Цель — обратить внимание любителей коротких лыж на подростковые варианты. В видеороликах про ski- балет заметил, что лыжи там и длинной и гибкостью очень похожи на подростковые, в моем случае Nordica «Ace of Spades J».

Сообщение отредактировал tserg: 15 January 2016 - 17:53

• 1

#480 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 06:21

Ну, карвинговая лыжа для "фигуряния" прямая дорога к гипсу, мне вот так каацца. А если просто кататься вольно и свободно, то юниорские или дамские лыжи вполне разумный вариант. Тем более их много можно пробовать и покупать за разумные деньги.
Очень жалею, что крепеж на лыжах жены не раздвигается на мои ботинки. Очень хочется их попробовать. Волант Вертекс V66.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 16 January 2016 - 06:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных