X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#461 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 22:40

Все на своих машинах в основном. Для внутреннего спокойствия лучше ехать в светлое время суток - много машин и попутных и встречных.

Siberson

А по-мне ночью гораздо интереснее... 

Ездил-езжу-и буду ездить! из ЦФО (1750 км.), на машине... и никого не боюсь и не писаюсь!

А если дожив до ТАКОГО возраста и до сих пор страшно по поводу и без... лучше тогда сидеть дома ...

IMHO!

Сообщение отредактировал Valve: 10 February 2013 - 15:18

• 0

#462 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 23:23

Видите ли, юноша, с возрастом начинаешь ценить... много чего начинаешь ценить. В том числе доброжелательное и вежливое отношение к собеседникам... Напоминаю, что тема информационная. Перечитайте топикпастера.

• 0

#463 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 19:19

Ребята! Моему товарищу 74 года, мне-не скажу. Ищем вариант по каталке с середины февраля. К.Поляна отпадает по условиям соревнований и наличию экстремально теплой погоды. Домбай отпадает по экстремальным ценам. Осталось Приэльбрусье. ВОПРОС: 1.Какая скидка на скипас для пацанов старше 65 на Азау. И для детей(моих внуков). 2. Если ехать на авто из Ростова-не опасно?(водила зять). Вопрос задан по наличию страха на известные события. Всем привет и здоровья!

Самое опасное место при поездке на машине- выезд из  Ростова. Там дорога как после бомбежки.

Ну и по Баксанскому ущелью лучше ехать днем- горная дорога.

И  гаишники в КРБ лютуют- рублей на 200 наверняка обдерут(если торговаться)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#464 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 20:27

Самое опасное место при поездке на машине- выезд из  Ростова. Там дорога как после бомбежки.

Ну и по Баксанскому ущелью лучше ехать днем- горная дорога.

Ужас-ужас!!!blink.png

Всё перенести в темную тему....вместе с миссwink.png

• 0

#465 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 20:30

После ростовских гаишников любые другие уже как дети малые. За  последние 10 поездок на Кавказ мне еще ни разу не удавалось проехать Ростовскую область без штрафа.

• 0

#466 Турист2009

Турист2009
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:55

Ехал с Волгды во Владикавказ ни разу не остановили, соблюдайте правила

• 0

#467 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:05

Ехал с Волгды во Владикавказ ни разу не остановили, соблюдайте правила

я автобусом не езжу.

и не в правилах дело, а "подставах". Самая распрастраненная в ростовской области идет по следующему сценарию:

ремонтные работы, ограничение 40 км, снижаешь скорость, знак отмены отсутствует.... потом едешь как обычно, через несколько километров тебя тормозят и подводят под превышение на +60 с лишением прав.

• 0

#468 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 18:50

точно по скидкам на Чегете и Эльбрусской французке смогу сказать 12-13-го - когда сама проверю.

Спасибо за участие. Инфы по скидкам для пацанов старше 65 не получил. Всю свою банду переориентировал на К,Поляну, где мне скидка 50% на каталку, хотя в прошедшем сезоне на Карусели мне было бесплатно. Что ж делать, людям при власти не хватает денег( шоб они подавились).

• 0

#469 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:02

Спасибо за участие. Инфы по скидкам для пацанов старше 65 не получил. Всю свою банду переориентировал на К,Поляну, где мне скидка 50% на каталку, хотя в прошедшем сезоне на Карусели мне было бесплатно. Что ж делать, людям при власти не хватает денег( шоб они подавились).

Как и писала вначале - старше 70 - бесплатно на маятнике и Чегете. До 12 лет скидка 50%. До 7 лет - бесплатно. На французке скидок нет. только малыши бесплатно.

только на Азау и без скидок 600 р абонемнент на маятнике. чегет 800. так что, особо много на краснополянской скидке не выиграете. 

• 0

#470 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:29

читаем белый отчет человека с говорящей фамилией Добрый https://ski.ru/az/bl...hegetskii-kaif/

• 0

#471 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:45

Как и писала вначале - старше 70 - бесплатно на маятнике и Чегете. До 12 лет скидка 50%. До 7 лет - бесплатно. На французке скидок нет. только малыши бесплатно.

только на Азау и без скидок 600 р абонемнент на маятнике. чегет 800. так что, особо много на краснополянской скидке не выиграете. 

Как это нет скидок в ОАО "Курорт Эльбрус"? У них висит в кассе объявление, что инвалидам 1 группы (это, наверное, которые только лежат) и участникам ВОВ (которым по 90 лет) - бесплатно!
  • 0

#472 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:39

фотки с 17 февраля на Эльбрусе http://fotkidepo.ru/?id=photo:860644

• 0

#473 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:38

Фильм известного терскольского жителя, инструктора, альпиниста, фотографа Евгения Ильича Крутня

- о том, как в ледниках Эльбруса был найден погибший в декабре 1942 советский самолёт-бомбардировщик и (все эти десятилетия числившийся "пропавшим без вести"!) его экипаж ...

Тайна ледника Кюкюртлю :

• 0

#474 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 23:41

Я совсем новичок, катаю с ноября в Подмосковье по 2-3 раза в неделю. Хочу в горы, думаю в конце марта на Эльбрус поехать. Почитал форум, мне понятное дело, на Чегет пока рановато, соотвественно Азау. Скажите какая разница между маятником за 3200 на 7 дней итфранцуженкой за 1500 в день? Они поднимают в одно и то де место? С них доступны одни и те же трассы?
  • 0

#475 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:46

Скажите какая разница между маятником за 3200 на 7 дней итфранцуженкой за 1500 в день? Они поднимают в одно и то де место? С них доступны одни и те же трассы?

Да. В одно и то же. Разница в том, что на француженке сразу сел и поехал и быстрее (2500 чел. в час.), а на маятнике надо стоять и ждать, но не в очереди на маятник, а ждать,пока кабина не заполнится народом (много лет назад - ждать несколько часов в очереди!). Соответственно на маятнике в день - меньше спусков (если их считать), и не сидишь, а стоишь, но зато гораздо дешевле (если не спешишь).
  • 0

#476 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:17

Скажите какая разница между маятником за 3200 на 7 дней итфранцуженкой за 1500 в день? Они поднимают в одно и то де место? С них доступны одни и те же трассы?

Трассы?  biggrin.pngbiggrin.png  На Эльбрусе всегда была только одна трасса. Канатные дороги старая и новая идут параллельно и в одно и то же место. Но у новой есть преимущество не только в скорости и удобстве, но еще и в безопасности - она же новая. Но чтобы это прочувствовать нужно один день покататься на новой, а один на старой.

Новая кнатка стоит не 1500 в день, а 1200.

• 0

#477 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:30

А сколько стоит новая канатка для 9 летнего ребенка? 

• 0

#478 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:36

А сколько стоит новая канатка для 9 летнего ребенка? 

А страничку назад посмотреть нельзя?

• 0

#479 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:04

Утверждены цены на подъемники Приэльбрусья на сезон 2012-2013: 
Чегет - 600 руб/день.
Эльбрус: 
новая канатка - 800 руб/день
старая канатка - 600 руб/день

вот это вот нашел

• 0

#480 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:53

Откуда такая информация?

На сайтах Анисимова и Комарова данных о снижении цен на подъемники нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных