X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#461 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:20

Skiлес в Плане(Шампань) :biggrin:
freski_plagne.jpg

Наш поселок Belle Plagne
Belle_Plagne_1.jpg
  • 0

#462 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 19:32

Возможно кому то пригодиться при плпнировании бюджета....... апрески :)

menu.jpg
Цены в поселке Бель-Плань
  • 0

#463 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 09:55

menu.jpg

А что - хорошая идея! А то летишь и не знаешь где прилично можно перекусить)))))
----------
Псы. Смотрю чужие фото и завидую! Молодцы ребята, такие кадры ловят

freski_plagne.jpg
:good:
Еще мы два раза белочек в лесу видели ;)

Сообщение отредактировал svv: 22 February 2012 - 09:57

• 0

#464 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 10:03

menu.jpg

А где меню снимали? У подъемника в избушке?
  • 0

#465 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 11:08

В Самом центре Бель-Плани. Если от кабин на Белькот подниматься к мед. центру.
  • 0

#466 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:23

Товарисчи!
Сдаем явки и меню горнолыжной Франции...на будусчее ;)

Сообщение отредактировал svv: 22 February 2012 - 13:23

• 0

#467 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 13:51

Товарисчи!
Сдаем явки и меню горнолыжной Франции...на будусчее ;)

Я не люблю кататься в плоском свете, то есть в тени, поэтому мои маршруты в Арках обычно по ходу движения солнца, от Виллародже с утра до Валландре ближе к вечеру.
Соответственно, про ланчевый перекус могу рассказать только по зонам 1950-2000 и Виллародже.
На горе мои фавориты это:
1. Le Savoy в 2000, прямо у въезда в курорт, напротив мелкой гондолы до 1950, у подножия подъемника Lanchettes.
2. Belliou La Fumee в 1950, у подножия Pre St Esprit и Comborciere.
3. Неплохое популярное место La Ferme в Виллародже. На полпути к нему приятно выпить шоколаду в ресторации Chalet du Solliet, которую по старой памяти зову "У Генри", новый владелец расширил бар, добавив ресторан, говорят бывает неплохо, но мы всегда прокатываем его до ланча, поэтому не оценила.

Собсна, все, в разных источниках можно найти ссыки на Chalets de l’Arc Arc 2000, Cordйe Plan-Peisey, Chalet de L’Arcelle Arc 1600, Bergerie de Raphael Vallandry,

По поводу апре я не спец совсем, ибо из-за мелкого едим в своем отеле. В самом 1800 для ланча нравится L'escale Gourmande - это крохотный ресторанчик с гурман-магазином вниз по лестнице от турцентра, сразу за супермаркетом. В трипэдвайзере очень хвалят некий Chez Clarisse, но, опять же, не довелось.

Про наш Дю Гольф. Hе рекомендую его основной ресторан на апре. ИМХО, 30 еврам на морду лица можно найти гораздо лучшее применение, чем вечерний буфет. Единственный плюс: во время детских каникул - отдельный шведский стол для детей с шоколадным фондю и клоуном. На удивление было много "пришлых" по вечерам. На его два других ресторана меня не хватило, ибо муж категорически не ест сыр ни под каким соусом, а Le Mont Blanc в савойском стиле - исключительно местная сырная кухня. В качестве приза - порадовала новая винная карта, раньше выбор был микроскопический.

Сообщение отредактировал nat_ru: 23 February 2012 - 15:07

• 0

#468 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 14:20

Проскочили наверное и думаю не раз))) кинь фото если есть, может вспомню...

ох, блин, фото... да мимо него не проскачeшь! Столики на веранде, флаги кругом понаставлены, вот он, как раз на вьезде в 2000:
http://www.lesavoy-r....com/restaurant

Мы в 1950 пару раз заруливали в какой-то рестр "а-ля" Италия, неплохо готовят и персонал вышколенный, не то что у гр. фр. (такое впечатление что стаканы савсэм не моют)

Chalet de Luigi?

Нужно было ниже спуститься, до Belliou La Fumee! За ним сразу же Au Pre Gourmand, если в первом все столики забиты. А со стаканами в конвейерно-бухфэтных местах, да, проблематично.

Сообщение отредактировал nat_ru: 23 February 2012 - 14:34

• 0

#469 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:01

Та-а-к! Значит речь шла все-таки о нем :-k
Ну ладно, допустим с 5 лет он встал на лыжи, как грится на реальный оФФ папа его взял лет с 12-ти (раньше незя), +45 получается ему сейчас 57 лет (почти как мене))), что ж в след раз попробую его найти..если он не уйдет на пенсию, а лучше спросите его дом.телефон.

Нет-нет, я же писала- не инструктор. Обычный лондонский адвокат,49 лeт:-) Просто родился и прожил до универа в Австрии, жена у него такая же фанатка оффписта, детей нет, все пять недель отпуска в году тратят исключительно на склоны. Мы с ними пересеклись в первый день приезда, они как раз уезжали домой после трех недель нонстоп: недели в Валь Торане, недели в Валь д'Изере и недели в Арках. 1 апреля едут на две недели в Ст Антон. Чтоб я так жил:-)))
По поводу возраста на оффписте. Вы мелких местных видели на склонах с инструкторами? В 12 они yжe летают по оффписту ако ласточки.
С Франсуа обчмокались на склоне на ходу, но и все. Он универcальный инструктор и эта неделя у него была полностью бордическая - группы и частники. Так что телефон в пролете.

Сообщение отредактировал nat_ru: 23 February 2012 - 15:21

• 0

#470 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 23:57

0598_2.jpg

Ресторанчик в Плани :-D
  • 0

#471 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:58

ох, блин, фото... да мимо него не проскачeшь! Столики на веранде, флаги кругом понаставлены, вот он, как раз на вьезде в 2000:
http://www.lesavoy-r....com/restaurant

Chalet de Luigi?

Нужно было ниже спуститься, до Belliou La Fumee! За ним сразу же Au Pre Gourmand, если в первом все столики забиты. А со стаканами в конвейерно-бухфэтных местах, да, проблематично.

Наташа, приветствую!
Какая у тебя память хорошая ;) я б и половины названий не запомнил!
Да Савой пролетали перед подъемом к этим ребятам:
1639_1_4d550840e8bed_800_800_1297418304.jpg

- чепуха(я про ребят), даже не стали "мараться" ...
---------
"а-ля италия" кажется точно " у Луиджи" называлась, первый раз понра! второй раз взяли деж.пасту по 12Е..жуть!макароны слипшиеся, блюдо слегка теплое - пришлось выбросить(((((
Вообще-то лучше писать не названия точек, т.к. на лыжной карте их просто нет (названий)!
А отмечать хорошие (качественные/недорогие/возможно с домашней кухней) прям на ски-мэп и выкладывать в теме. Фото самой точки и меню - приветствуется ;)
-----------
Значит вы жили в Гольфе - симпотный с виду отельчик. Что не понра? Номера маленькие или еще чего? Наш то Еден видели (он еще с башенным краном). Значит в одних и тех же местах обитали :)
Что с погодой? Или вы уже дома?
  • 0

#472 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 14:14

lesArcPisteMap.jpg

ЗДЕСЬ не моют стаканов и грубые официантки...
  • 0

#473 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 16:41

Наташа, приветствую!
Какая у тебя память хорошая ;) я б и половины названий не запомнил!
Да Савой пролетали Вообще-то лучше писать не названия точек, т.к. на лыжной карте их просто нет (названий)!
А отмечать хорошие (качественные/недорогие/возможно с домашней кухней) прям на ски-мэп и выкладывать в теме. Фото самой точки и меню - приветствуется ;)
-----------
Значит вы жили в Гольфе - симпотный с виду отельчик. Что не понра? Номера маленькие или еще чего? Наш то Еден видели (он еще с башенным краном). Значит в одних и тех же местах обитали :)
Что с погодой? Или вы уже дома?

Наше Вам с кисточкой из англицких субтропиков(на дворе +14С!)
Не хочу показаться снобкой, но, увы, классика жанра для скоростных заведений по типу самообслуживания(я про место на карте). Пили мы там кофей, понимаю проблему. Мне не повезло с посудой в Ферме Виллародже. Хотя место популярное и, можно сказать, легендарное в своем роде. Поэтому то хорошие места знаешь на зубок и каталку планируешь таким образом, чтобы четко знать, где именно попа должна упасть в полдень. Грамотный хавчик на горе далеко не последнее дело;-) "Своих" я обозначила подьемниками, а на карте они одни "вила-с-ножом" в тех местах, конкуренции нет.

Вернулись в воскресенье. Отличная каталка, минимум народа, каникулы были у местных, а они убоялись глубоких минусов. В Арках и Гольфе я в пятый раз и НИКОГДА за предыдущие поездки не видела, чтобы возле гондолы Varet вообще никого не было! С пяток энтузиастов не считается. На Grand Сol мы вообще были одни! Бо холодно. Никогда прежде не катала refuge четыре раза вподряд, просто так, из-за фана, равно как и aiguille rоuge вниз от Lanchettes. Холод, свежий снег, минимум народа - идеальные условия. Надо видеть эти трассы в сезон, когда непомерные толпы стачивают все до льда и тыкаются лыжами, толкаясь локтями и застревая по крям, ибо повернуть не могут. Мрак.

Гольф для нас расположен идеально, две минуты ленивым пешком до миниклуба, две минуты вверх до их тренировочной гиганской площадки(видели?), пять секунд на лыжах до Vagere, реальный ski in/out в окружении ресторанов, магазинов и прочей полезности. У них крайне негуманная ценовая политика, крохотный бассейн с тепловатой водой, номера достаточно аскетичные, как по размеру, так и по комплектации - трем людям распихать свое барахло и обозначить личное пространство крайне сложно. То есть по уровню и стилю размещения уступает Едену на несколько порядков. Но все искупает расположение. Location, location - вне конкуренции. Особенно, когда мелкого надо было сдавать в клуб в полдевятого, уже в полной экипировке и после завтрака. От вас к нам кто-то по утрам спускался на лыжах с мелкими поперек пуза - нафик, нафик:-) Вот построят гондолу от Едена до 1800, насадят ресторанов и школ, чтобы не одной пиццой на вынос питацца, посмотрим. А вообще, классный проект, красивый и дорогой, не хуже 1950.

Сообщение отредактировал nat_ru: 24 February 2012 - 19:43

• 0

#474 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 09:59

ЗДЕСЬ не моют стаканов и грубые официантки...

Нам бы ваши проблемы :)
Если б я в рестиках питался, мой бюджет вырос бы в 1,5 раза :)
Считаем:
1 заход 20 евро. Умножаем на 14 дней, получаем 280. Много или мало?
Еще раз умножаем на 40 и получаем 11 200 рублей. В Москве я на такую сумму питаюсь 2 месяца.
Термос-чай-бутерброды и вперед!
Пару раз в Валландри пил кофе. Еще с горы вычислил кафе, где меньше народу. Примерно за 3 евро попил шикарного капучино!
Один раз в Планях заехал в пиццерию. Конечно здорово, уж чего-чего, а сыра они не жалеют. Но потом на лыжи встал сонный и ленивый. Еле в свою "деревню" доковылял.
  • 0

#475 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 15:44

Есть возможность по ресторанам ходить - это здорово, только порадоваться можно за людей.

А мы как то все дома питались и так же не плохо. Благо в любом городке очень хороший выбор в магазинчиках и супермаркетах.
Для примера шикарный ужин на двоих:
Жареная упаковочка королевских креветок - 6,50 евро
Бутылочка вина - 4-7 евро
Салатик из свежих овощей - тазик на неделю :) 10-15 евро на всю неделю овощей и зелени хватает.
Багет-2 евро
Козий сыр или любой другой на любителя 2-4-7 евро
Фермерские колбаски 4-5 евро за колобаску))
Фрукты в ассортименте))
Бюджетно и аппетитно
Belle_Plagne_4.jpg

И на всякий случай средние цены на обородование, так же возможно кому то пригодиться.
Belle_Plagne_rent_ski.jpg

Я там брал вот такой комплект потестить.
Отличные лыжики с карбоном. Боты новые из коробки достали..все 31 евро сутки. Это с 20% скидкой от нашего "Кварца"
Belle_Plagne_rent_ski_1.jpg
  • 0

#476 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 15:50

Но самое вкусное на вой взгяд "блюдо"
Это удобное расположение .."живешь прямо на склонах"
Вид из Аппараментов "Кварц" Belle-Blagne на Plagne Bellecote

Belle_Plagne_kvartz.jpg
  • 0

#477 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 22:55

Нам бы ваши проблемы :)
Если б я в рестиках питался, мой бюджет вырос бы в 1,5 раза :)
Считаем:
1 заход 20 евро. Умножаем на 14 дней, получаем 280. Много или мало?
Еще раз умножаем на 40 и получаем 11 200 рублей. В Москве я на такую сумму питаюсь 2 месяца.
Термос-чай-бутерброды и вперед!
Пару раз в Валландри пил кофе. Еще с горы вычислил кафе, где меньше народу. Примерно за 3 евро попил шикарного капучино!
Один раз в Планях заехал в пиццерию. Конечно здорово, уж чего-чего, а сыра они не жалеют. Но потом на лыжи встал сонный и ленивый. Еле в свою "деревню" доковылял.

Ну, вобщем, правы Вы, конечно. Уйма денег уходит на все это гурманство, на самом деле. 20 евро это средне так, без изысков:-) Но тут несколько ньюансов, помимо финансовых, как-то отпуск и нежелание возиться на кухне лично для меня; отпуск и нежелание питаться всухомятку(про мелочь захребетную не забываем); отпуск, как совокупность всех сопричастных прекрасному времяпровождению удовольствий, помимо, спобсна, гор - вкусная местная еда(не пицца и макароны!), шоппинг et c.

Для любителей хорошего вина. Обратите внимание, в Савойе на удивление прилично представлен регион бужеле. Очень нравится gamay (он вообще повсюду), если найдете где Morgon грамотного года и разлива, берите, не пожалеете, бутылка в ресторации евро 30, плюс, минус.
  • 0

#478 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:16

Савойе на удивление прилично представлен регион бужеле. Очень нравится gamay (он вообще повсюду), если найдете где Morgon грамотного года и разлива, берите, не пожалеете, бутылка в ресторации евро 30, плюс, минус.

Ключевое слово "грамотного года и разлива". Кто б еще подсказал! :) Тупо смотришь на цену, если дороже 10 евро за бутылку, значит должно быть хорошее. А если меньше, то обычное. У нас же дешевле 10 евро - просто отрава.
А что ж мы о грустном? Вот вам свеженький видос:

Сообщение отредактировал Камч: 26 February 2012 - 16:27

• 0

#479 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 19:55

Для любителей хорошего вина. Обратите внимание, в Савойе на удивление прилично представлен регион бужеле. Очень нравится gamay (он вообще повсюду), если найдете где Morgon грамотного года и разлива, берите, не пожалеете, бутылка в ресторации евро 30, плюс, минус.

Не хочу сказать ничего плохого...
А вы пробовали дегустировать французские красные сухие вина в темную, не глядя на бутылку? :wink:
  • 0

#480 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 10:26

Не хочу сказать ничего плохого...
А вы пробовали дегустировать французские красные сухие вина в темную, не глядя на бутылку? :wink:

Ёж, конечно же, нужно иметь особые рецепторы, чтобы в этом разбираться! :-$
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных