X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#461 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:40

Я падать то готова, но так как вы описываете пока страшновато. Можно не спеша учиться? Как минимизировать риск (кроме защиты, про нее я все поняла)?

ЗЫ: Я все равно буду учиться кататься - это раз. И да, я трусиха - это два. Мне лучше медленней и безопаснее.

Дара, чтобы минимизировать риск, читай перед спуском 3 раза : "Отче наш "
ну и до кучи главную буддистскую мантру "Падме ом(Хум)) " :)

А если сеоьезно, я тебе уже ответил ранее.
Можно научиться не спеша , тока доска не будет поворачивать на маленькой скорости без проскальзывания.

И вообще, запомни, если тебе не повезет, то ты упав на ровном месте сломаешь руку, ключицу и тд. Так было у моих друзей лыжников.
Если повезет, то ты будишь лететь и куваркаться очень долго, метров по 50 , потом вылетев за склон и врезавшись в дерево, остановишься и поиймешь что отделалсь легкими ушибами и растяжениями.
Так было у меня.
раза 4.
Вообщем про защиту не забывай, но если очень, очень, ну очень преочень :) ты - трусиха, то тебе лучше на аэробику :tongue:

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 22:06

• 0

#462 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 21:44

Спасибо за советы, но я перешел на лыжи и обратно как-то не горю желанием :) не столь травматично :)

Ну вот, одним меньше , в наших стройных рядах! Упал он, видите ли неудачно .. !

Нет бы поучиться немного подольше, поменять снаряд на более жесткий , новичкам часто не понятно что проблема не только в их технике а и в "лысой резине " :?

ЗЫ
На лыжах тож можно шею свернуть на синей трассе. :wink:

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 22:03

• 0

#463 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 22:07

Господа,
мне очень интересно читать дискуссию, но честно говоря страшновато временами... читаю про уборки на скорости и боюсь.. а нельзя кататься как нибудь не на сверхскоростях? Так чтоб не убираться копчиком об лед после тройного сальто или кувырка в обнимку с лыжами? Я падать то готова, но так как вы описываете пока страшновато. Можно не спеша учиться? Как минимизировать риск (кроме защиты, про нее я все поняла)?

ЗЫ: Я все равно буду учиться кататься - это раз. И да, я трусиха - это два. Мне лучше медленней и безопаснее.

Не переживайте..нам простым смертным эти страсти не грозят. Катайтесь потихоньку в свое удовольствие. Это страсти в основном крутых перцев подстерегают. Ну или у кого мозг отдельно от тела едет. Главное что бы с ними пути на склоне не пересекались. Обогнали и пылите себе спокойно))
  • 0

#464 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 22:15

2 DaraV

Да не читай ты сказок этих.
  • 0

#465 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 22:24

Не переживайте..нам простым смертным эти страсти не грозят. Катайтесь потихоньку в свое удовольствие. Это страсти в основном крутых перцев подстерегают. Ну или у кого мозг отдельно от тела едет. Главное что бы с ними пути на склоне не пересекались. Обогнали и пылите себе спокойно))

Вот они, слова мужика ,а не юноши. :)

От себя хотел добавить:,
пылите себе спокойно по кромке склона, там бугров меньше, а если решили отдохнуть и присесть, делайте это на КРОМКЕ склона, а также перед отдыхом, посмотрите вверх , в гору и поймите, не сели Вы слишком близко к перегибу, и не влетит ли вам кантом в лицо или тело, другой райдер .
Просто представьте себе на мгновение, что будет если на перегибе в ваше лицо влетит бордер..
Из-за того что, вы уселись на склоне не в самом удачном месте..
Лыжник, при хорошей реакции, еще сможет пропустить лыжи мимо вашей шеи, но бордеру это сделать намного труднее.

Я никого не пугаю, наоборот, настраиваю вас, братья бордеры, если вам приспичило посидеть на склоне, даже пустом, выбирайте место тщательнее !
Дописочка :
А на куя вы садитесь на склоне ?
Я ни разу этого не делал, даже будучи чайником..
никого не жду, кто не успел, тот опоздал,
а впечатлениями от спуска, мы на подъемнике обменяемся :wink:

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 October 2011 - 23:38

• 0

#466 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 22:26

Спасибо, немного спокойней стало:)
  • 0

#467 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 23:55

Спасибо, немного спокойней стало:)

Пож-а, только ты расслабься, тема превратилась не про тебя лично, а про то , на чем лечге и тд... кататься
Эту ветку читают не только такие начинающие "бояки", как ты..

Вообще, из-за всяких там, фрирайдеровтерминаторов, которые , попытавшись ( и то не факт :wink: )встать пару раз или больше на борд, осмеливаются писать и отписывать не по делу в сноубордической ветке ,

НЕ ВЕРЬ НИКОМУ, только прислушивайся к своей интуиции :wink:

Don't worry and be happy ! :wink:

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 00:00

• 0

#468 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 23:58

Все верно сказанно. Описанные страшилки касаются только людей целенаправленно агрессивно катающихся.
При наличие головного мозга и ограничивающего чувства страха - самое опасное что вам грозит это летающие ломы и прочие идиоты на склоне.

2 Дара:

Так что ничего не бойтесь и начинайте кататься. Главное не делать глупостей на склоне, таких как: останавливаться за перегибами в слепых зонах, делать резкие маневры параллельно склону в узких места, не смотреть периодически что сзади и т.д.

А по поводу агрегата - берите что душе ближе. Мое ИМХО:
Если катание предполагается экскурсионно-горнопляжного характера без необходимости получения адреналина - тут во всем проще и удобней лыжи.
Если целью является все же получение адреналина и катание с некоторой степенью выкладывания - лучше борд, исключительно по причине колен, озвученной вами.что на колени нагрузка будет меньше - это факт.

Сам бордист. Если бы была вторая возможность выбрать заново - даже не знаю, что выбрал бы.
В одном убедился точно - агрегат имеет значительно меньшее значение нежели прокладка между ним и шлемом :)
Шлем кстати строго необходим.
  • 0

#469 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 23:58

Повтор.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 October 2011 - 00:02

• 0

#470 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 00:10

В одном убедился точно - агрегат имеет значительно меньшее значение нежели прокладка между ним и шлемом :)
Шлем кстати строго необходим.

Слушай, "бордист ",
ты не чувствуешь, что твое утверждение крайне нелогично ?
Если "агрегат " ( то бишь доска) имеет "значительно меньшее значение ", чем прокладка между ним и шлемом ( то бишь твоя техника ), то ЗАЧЕМ тебе шлем ???

Если ты мега крут и прокладка, то бишь доска Не имеет для тебя значения, то зачем тебе шлем ?
Если ты, типа, не падаешь, так как у тебя супер " прокладка"?
Ну ка, объяснись, а то блондинки потом на тебя будут ссылаться :-D
  • 0

#471 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 00:53

2 DaraV

Чтобы не ударицца, просто надо кататься не лучше и не дольше, чем можешь. Ну и не забывать включать голову. И может чутка тренирвацца.
  • 0

#472 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 00:54

2 DaraV

Чтобы не ударицца, просто надо кататься не лучше и не дольше, чем можешь. Ну и не забывать включать голову. И может чутка тренировацца.
  • 0

#473 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 01:05

2 DaraV

Чтобы не ударицца, просто надо кататься не лучше и не дольше, чем можешь. Ну и не забывать включать голову. И может чутка тренировацца.

Слушай, Арнольд, а что значит? " Ну и не забывать , включать голову?."
И может чутка тренировацца "?
Сам то понял, какую пургу/юхню сморозил. ??
Если хочешь показаться умным ( не умея кататься на доске), воюй где нить в теме про кпрепления лыж и тд, где тебя ждут , если у тебя есть свой
й реальныый опыт experience, то пи*ди ( вешай лапшу на уши ) и НЕ подппрыгивай .
если же ты реално, умеешь катать не борде...

КАК ТО ТАК .

"Чтобы не ударитцца" - просто наДО Научиться кататься хорошо..
Для этого придется удариться, то бишь поймать кант , без кавычек.

После этого, сразу "взрослеешь "

Купи, Дара,себе защиту , если очень страшно. ;) Если не страшно , то тоже купи..
Я катался, учился, летал, падал и кувыркался без шлема и защиты, но, ведь, жив здоров..
В то время, не было ни шлемов , ни защит спины #-o

Тем не менее, мне просто, тупо,
повезло.. Z ( Я, когда лыжи отстегивались,) вылетал на камни, прогибался, уворачивался, кувыркался ....
но был ( мои ноги ) были свободны..
Поэтому, я отделалася легкими ушибами,

Если б, я с доской , был в тот момент.. думаю мне пипец .

Поэтому, вы, новички, ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ обвешаться защитой и
не сикая, направить доску вниз..

чтобы разогнаться и ..
начать поворачивать

Как-то так..

На лыжах или доске- не имеет значения,.. :wink:

Но тебе будет больно...

как в первы...

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 03:25

• 0

#474 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 09:36

................
...многафсякихбукав...
................
Но тебе будет больно...

как в первы...

:shock: ...Видно опять "горькую" пил... Саша, вот как тебя всерьёз воспринимать?
Сам же всё и "запорол"... #-o ... (постоянно свои посты до абсурда доводишь..., и после редактируешь постораз...)
  • 0

#475 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 09:58

Мне доска кажется менее травматичной. Всетки один предмет, а не четыре)))

насколько приятнее не спеша в мяХких теплых ботах волочить по снегу за собой доску, чем громыхать ботинками с лыжами и палками на плечах :-)
  • 0

#476 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 10:20

насколько приятнее не спеша в мяХких теплых ботах волочить по снегу за собой доску, чем громыхать ботинками с лыжами и палками на плечах :-)

Ты наверное забыл? (или не знал :shock: :-D ) Это по асфальту лыжи не едут... :-D
Ага? ;)
  • 0

#477 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 10:22

:shock: ...Видно опять "горькую" пил... Саша, вот как тебя всерьёз воспринимать?
Сам же всё и "запорол"... #-o ... (постоянно свои посты до абсурда доводишь..., и после редактируешь постораз...)

Я вчера некоторое время наблюдал твое присутствие (наличие надписи Skiernik внизу) в этой ветке , думая:
Че он тут делает, неужели бордер? :shock:

Теперь все встало на свои места.

Нет бы по теме высказаться, так ведь, нет, только рецензию на мое творчество выдал.
Вместо того, чтобы считать, сколько я выпил или выкурил , бери пример с Роджера,

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 10:22

• 0

#478 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 10:25

но честно говоря страшновато временами... читаю про уборки на скорости и боюсь.. а нельзя кататься как нибудь не на сверхскоростях?
Я все равно буду учиться кататься - это раз. И да, я трусиха - это два. Мне лучше медленней и безопаснее.

народ склонен всегда приукрашивать свои способности и достижения - особенно заочно, в инете....... ну типа у кого ...... толще :-)
имея большой опыт катания могу констатировать, что в альпах РЕДКО встретишь реально профессионально катающихся лыжников/бордеров. в основной массе народ катает неспешно, осматривая горные пики и вдыхая свежий альпийский воздух. УДОВОЛЬСТВИЕ на 1 месте!!!
по технике катания на доске, позволю себе провести аналогию с учебой на велосипеде : стоя на месте, либо передвигаясь на малой скорости Вы не сможете удержать равновесие и ессно сядете на попу (колени). Скорость НЕОБХОДИМО повысить, НО внутренний психологический барьер будет всячески ПРЕПЯТСТВОВАТЬ этому. единственный ВЕРНЫЙ шаг - ИНСТРУКТОР!!! он поможет Вам почувствовать доску и покажет основные упражнения. 2-3 дня с инструктором и ЛЮБОЙ !!! чел поедет самостоятельно. чего и Вам желаю!
п.с. в 3Д неоднократно наблюдал катание слепых (слабовидящих) горнолыжников. Вот ХАРАКТЕР!!!!!!!
  • 0

#479 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 10:41

Вместо того, чтобы считать, сколько я выпил или выкурил , бери пример с Роджера,

+ 1000!!! только одно предложение, САША - чуть, чуть меньше агрессии в постах......... каждый имеет право высказать СВОЕ мнение ОТЛИЧНОЕ от Вашего. ОК?
а вАще за бордерами будущее :-)
  • 0

#480 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 10:42

по технике катания на доске, позволю себе провести аналогию с учебой на велосипеде : стоя на месте, либо передвигаясь на малой скорости Вы не сможете удержать равновесие и ессно сядете на попу (колени). Скорость НЕОБХОДИМО повысить, НО внутренний психологический барьер будет всячески ПРЕПЯТСТВОВАТЬ этому.

Вы мине опередели про аналогию с велосипедом.
Тоже хотел написать, что со скоростью 2 км в час никто не сможет проехать на велосипеде, потребуется скорость побыстрее. :-D

имея большой опыт катания могу констатировать, что в альпах РЕДКО встретишь реально профессионально катающихся лыжников/бордеров. в основной массе народ катает неспешно, осматривая горные пики и вдыхая свежий альпийский воздух. УДОВОЛЬСТВИЕ на 1 месте!!!

Не соглашусь, вернее соглашусь ,но с поправкой.
Всего 2 раза видел в Альпах хорошо катающихся бордеров и очень много раз видел бывших спортсменов или инструкторов ( по стойке видно) лыжников, которые летали по черным трассам , как Бэтмены :) Особенно в Э Килях ( 3 раза там был)

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 10:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных