X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О горнолыжном рынке в Москве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#461 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 22:04

Еще по поводу украденных лыж. Информация ДЛЯ ВСЕХ!
Если у вас украли лыжи, то быстро подъезжаете в комок и на рынок и даете подробную информацию о лыжах и, если возможно, о воре. На рынке эта информация моментально доводится до всех продавцов.
К вопросу о скупке лыж на рынке. За 27 лет все ученые и без паспорта никто не станет рисковать покупать лыжи с рук (ст.175 УК РФ).

вот уже и конструктив пошел.Большое Спасибо,Евгений Константинович.
  • 0

#462 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 08:47

Известный МАУГЛИ пишет:
"У меня вот еще какая мысль: у нашего брата частенько тянут стафф. Куда деть вору украденные лыжи? Самому кататься - палево, я, допустим, обе свои пары из сотен узнаю. Понятно, что от украденного нужно скорёхонько избавляться. Куда? В комиссионку? Там на реализацию, да еще и паспорт требуют. Продавать через интернет? но это большая вероятность напороться на хозяина. Остаётся рынок. Там можно скинуть за кэш. Пусть дёшево, но живые деньги..... Отсюда следует, что рынок косвенно стимулирует воровство. Думаю, операм стоит взять этот рынок в разработку."

Такого ворья с такими мыслями продавцы рынка совместно с милицией/полицией многих оприходовали! Только попробуй с этим сунься!!! Ждем. Вместе с полицией.
А когда узнавали, что кража была из Ролл-Холла или Экстрима (ведь этот "мир" очень узок и здесь все знают друг друга не один десяток лет), то кроме этого "тормозили" такого "мыслителя", звонили тем, у кого украли, и те быстро подъезжали.
Так что лучше с "этим" "тренируйся" у себя в Конаково!

Господи, да Вы пьяны! Вы написали поток белеберды! Видимо моя гипотеза имела факты :mrgreen: :mrgreen:

К вопросу о скупке лыж на рынке. За 27 лет все ученые и без паспорта никто не станет рисковать покупать лыжи с рук (ст.175 УК РФ).

Ага, конечно! И куда вы паспортные данные записываете?)))) И кто, извиняюсь вам их дает? Не представляю я ситуацию, чтоб барыга на рынке у меня паспорт попросил. Зачем? Кредит потом оформить? Нееее, ЕвгенийКонст, Вы писали всё это под воздействием каких-то веществ
  • 0

#463 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 09:58

Господи, да Вы пьяны! Вы написали поток белеберды! Видимо моя гипотеза имела факты :mrgreen: :mrgreen:

Ага, конечно! И куда вы паспортные данные записываете?)))) И кто, извиняюсь вам их дает? Не представляю я ситуацию, чтоб барыга на рынке у меня паспорт попросил. Зачем? Кредит потом оформить? Нееее, ЕвгенийКонст, Вы писали всё это под воздействием каких-то веществ

Маугли, Евгений Константинович сообщает об очевидных фактах. Многие "торгаши"-ветераны рынка, работающие сейчас ,например в Экстриме, смогут вам описать не один такой случай!( не всех, конечно, задерживали, но гнали сраной метлой точно!) Надо быть покорректней. Кстати Евгений Константинович начинал еще с 3-й Институтской ( свои первые лыжи я купил там в 82г.)
  • 0

#464 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 10:46

Маугли, Евгений Константинович сообщает об очевидных фактах. Многие "торгаши"-ветераны рынка, работающие сейчас ,например в Экстриме, смогут вам описать не один такой случай!( не всех, конечно, задерживали, но гнали сраной метлой точно!) Надо быть покорректней. Кстати Евгений Константинович начинал еще с 3-й Институтской ( свои первые лыжи я купил там в 82г.)

Дык как же индефицировали ворованный стаф? Чот гоном попахивает)))
Как покупатель скажу, что "ветераны рынка", как вы там себя называете, просто нагло впаривают ветхие товары по цене новых. И то, что за 27 лет люди так и не смогли развиться.... хм.... О каких корректностях после всего этого вещать? Когда всё это элементарное барыжничество
  • 0

#465 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 11:11

Дык как же индефицировали ворованный стаф? Чот гоном попахивает)))
Как покупатель скажу, что "ветераны рынка", как вы там себя называете, просто нагло впаривают ветхие товары по цене новых. И то, что за 27 лет люди так и не смогли развиться.... хм.... О каких корректностях после всего этого вещать? Когда всё это элементарное барыжничество

По тому, кто его принес все видно - видно что чел к лыжам не имеет отношения( поверьте оч просто). А за 27 лет страна из великой державы развилась на 80% в барыжную лавку - бизнесом теперь называется
  • 0

#466 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 11:31

кхм.... ответ невнятный. По мне вряд ли видно, что я катаюсь на лыжах. Ровно так же это вряд ли видно и по 99% лыжников. Если тока не приедет клиент в маске, шлеме и в ботах. И, тем не менее, я думаю, что вы вряд ли откажетесь купить для дальнейшей перепродажи, скажем, те же Катаны, если их предложат за 5 тыр.
А великая держава не в барыжную лавку превратилась. В державе кто-то стал заниматься цивилизованным бизнесом (учитывая законы оного), а кто-то, как на Люсиновской улице у кинотеатра, так и живёт с прошлого века по принципам "подешевле купить - подороже продать", а так же "без лоха жизнь плоха".
  • 0

#467 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:14

По мне вряд ли видно, что я катаюсь на лыжах.

Когда человек, идентифицированный на этом форуме как "ГУРУ лыжебордер", пишет: "какие-то желтые" о лыжах и также о креплениях: "какие-то... с пяткой", то с таким "лыжебордером" все ясно.
А если еще и пытается выяснить, можно ли продать ворованное и как его на рынке "индефицировали", то вопросов к нему больше нет.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 18 October 2012 - 12:18

• 0

#468 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:24

У каждой стороны в рассуждениях доля истины есть.

Когда не было АВИТО и рынок был напротив ЗИЛа - я лыжи и ботинки скидывал. Брали за кэш, но за нереальные копейки. И никто моей личностью не интересовался. Не спросили ни с какого района пацанчик, ни откуда дровишки, ни почему продаю, только цену обсосали - и по рукам.

На рынке бываю редко, в основном с экскурсионной целью. За всех не скажу, но есть отдельные персонажи, которые конкретно впаривают га*но, руководствуюсь описанными выше принципами. И это понятно: в товар вложены деньги, в минус никто уходить не будет, и т.п. Если магазин может с производителем или дистрибьютором договориться о "защите склада", компенсации скидок или акции, то на рынке как я понимаю, - все на риск продавца. А риски надо отбивать.

Однако, нужно быть справедливым. Есть на рынке и стафф, которого не найти в магазинах. Поэтому-то туда и тянется народ. Правда, как я понимаю, с каждым годом все меньше...

Сообщение отредактировал timon_redhead: 18 October 2012 - 17:38

• 0

#469 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:42

кхм.... ответ невнятный. По мне вряд ли видно, что я катаюсь на лыжах. Ровно так же это вряд ли видно и по 99% лыжников. Если тока не приедет клиент в маске, шлеме и в ботах. И, тем не менее, я думаю, что вы вряд ли откажетесь купить для дальнейшей перепродажи, скажем, те же Катаны, если их предложат за 5 тыр.
А великая держава не в барыжную лавку превратилась. В державе кто-то стал заниматься цивилизованным бизнесом (учитывая законы оного), а кто-то, как на Люсиновской улице у кинотеатра, так и живёт с прошлого века по принципам "подешевле купить - подороже продать", а так же "без лоха жизнь плоха".

Люди, вскрывающие гаражи и несущие добычу на рынок , отличаются от горнолыжника(как и от обычного гражданина)характерной уголовной внешностью. Думать можно что угодно, ( на деле: см. ответ Евгения Константиновича + купившего попросят с рынка + ст 175.) только говорить не все следует. РЫНОК РАБОТАЕТ ПО ОФИЦИАЛЬНОМУ РАЗРЕШЕНИЮ ВЛАСТЕЙ соотв. ЦИВИЛИЗОВАН! О "цивилизованном бизнесе" по стране - совсем другая история.. (несомненно кто-то этим пытается заниматься) . С уважением к вам!
  • 0

#470 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:46

У каждой стороны в рассуждениях доля истины есть.

Когда не было АВИТО и рынок был напротив ЗИЛа - я лыжи и ботинки скидывал. Брали за кэш, но за нереальные копейки. И никто моей личностью не интересовался. Не спросили ни с какого района пацанчик, ни откуда дровишки, ни почему продаю, только цену обсосали - и по рукам.

На рынке бываю редно, в основном с экскурсионной целью. За всех не скажу, но есть отдельные персонажи, которые конкретно впаривают га*но, руководствуюсь описанными выше принципами. И это понятно: в товар вложены деньги, в минус никто уходить не будет, и т.п. Если магазин может с производителем или дистрибьютором договориться о "защите склада", компенсации скидок или акции, то на рынке как я понимаю, - все на риск продавца. А риски надо отбивать.

Однако, нужно быть справедливым. Есть на рынке и стафф, которого не найти в магазинах. Поэтому-то туда и тянется народ. Правда, как я понимаю, с каждым годом все меньше...

Совершенно с вами согласен!
  • 0

#471 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 13:37

И никто моей личностью не интересовался. Не спросили ни с какого района пацанчик, ни откуда дровишки, ни почему продаю, только цену обсосали - и по рукам.

Согласен. Раньше у многих, специализировавшихся именно на старье, так и было. Но при малейших сомнениях (а спецу легко понять, с кем имеешь дело) спрашивали паспорт. Сейчас рынок в структуре ПМ, со стороны официальных властей поставлены жесткие требования и условия. Если вы помните всех, кому "скидывали" лыжи, то сейчас особо ушлых с рынка "ушли". Оставшиеся все понимают и контролируются. Ни властям, ни рынку проблемы не нужны - все это понимают.
По поводу ветхого и нового. Если нормально общаться с продавцами, то вам все толково объяснят, подберут. Если новое, то под заказ со склада подвезут (Вадим верно объяснил - никто товар за 30-50 т.р. под дождем мочить не будет. Тоже и под снегом: с минуса в теплую машину - и пошла ржавчина).
  • 0

#472 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 16:14

Когда человек, идентифицированный на этом форуме как "ГУРУ лыжебордер", пишет: "какие-то желтые" о лыжах и также о креплениях: "какие-то... с пяткой", то с таким "лыжебордером" все ясно.
А если еще и пытается выяснить, можно ли продать ворованное и как его на рынке "индефицировали", то вопросов к нему больше нет.

ха-ха-хааааааааааааааа, нашёл за что зацепиться! Гуру лыжебордер - это статус, который прицепляется автоматически после определённого количества постов. Это первое. Второе: сколько б я ни катался на лыжах, мне нет надобности знать весь дореволюционный хлам. Классика меня не интересует вовсе, а про крепы я ж упомянул, что Маркеры, ну а в модели вдаваться смысла не вижу. Вот вы, сударь, сами-то, хоть и считаете себя профессионалом глыжного рынка, в стаффе-то смотрю хреновенько разбираетесь.
П.С.: и по существу я от вас, ЕвгенийКонст, постов не помню
  • 0

#473 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 20:58

поддержу timon redhead последний раз продавал крепло на рынке у ЗИЛа.. привез в пакетике из пятерочки, крепло Сало рентал в хор. сост...Паспорт никто не спрашивал, хотя морда у меня не интеллигентская, взяли за 1000 руб.. ( 40 долл).также согласен, что сейчас АВИТО с успехом заменяет рынок, если кому-т нужно что-то продать ворованное..
  • 0

#474 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 08:15

также согласен, что сейчас АВИТО с успехом заменяет рынок, если кому-т нужно что-то продать ворованное..

с Авито нюанс такой, что спёрли, допустим Volkl Gotama, терпило просто забивает периодически в поисковик "продаю Volkl Gotama" и коннектится с продавцом. Если ростовка, крепы, коцки и прочее схожи с пропавшими лыжами, то бейсбольную биту, братков, ментов в охапку и вперёд, оформлять покупку. Так что сознательный вор вряд ли выложит кражу на продажу в сети, а вот на рынке легко сольет
  • 0

#475 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 09:18

с Авито нюанс такой, что спёрли, допустим Volkl Gotama, терпило просто забивает периодически в поисковик "продаю Volkl Gotama" и коннектится с продавцом. Если ростовка, крепы, коцки и прочее схожи с пропавшими лыжами, то бейсбольную биту, братков, ментов в охапку и вперёд, оформлять покупку. Так что сознательный вор вряд ли выложит кражу на продажу в сети, а вот на рынке легко сольет

За такое не впишутся ни братки, ни менты. И биту себе же в задний проход получить можно. Если есть у тебя товарный чек с серийным номером лыж - другой вопрос.
  • 0

#476 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 09:47

За такое не впишутся ни братки, ни менты. И биту себе же в задний проход получить можно. Если есть у тебя товарный чек с серийным номером лыж - другой вопрос.

не стройте иллюзий!
  • 0

#477 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 09:58

=D>
  • 0

#478 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 10:22

vadim1960, понятно, что такой ответ вас устраивает, но он нелогичен
  • 0

#479 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 10:25

Тему уже прикрывать пора , все скатилось к фене и срачу .
  • 0

#480 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 11:06

Я вот рад интереса посмотрел в профиль МАУГЛИ. Думал все в 2012 живут, а достопочтенный возмутитель спокойствия - в 1995. Ан нет, тоже в 2012, странно...
Братки в наше время перевелись. А если где-то за Уралом и остались, то себе дешевле будет купить 5 пар новых лыж, чем с ними связываться. Как и все прочие - эта социальная группа в первую очередь заботится о собственном интересе минимальными затратами, а не о справедливости и правосудии.
Куда можно получить биту - это уже выше рассказали. Могу добавить, что есть шапошные знакомые со двора, которые вот так с битами пошли старый честный долг у негодяя забирать. В результате двое уехали на долго, а третий в бегах. Хотя "по понятиям" - они правы.
Полиция тоже с такими мелочами не будет вязаться. Вот случай из практики: у подруги скомуниздили айфон, она подала заявление куда следует, с предоставлением чеков и всё такое... По серийному номеру через запрос операторов выяснили у кого телефон, нашли, а он тоже чек показал, что купил его в палатке у перекупщиков. А палатки этой уже нет. Предложили 2 варианта: забрать заяву или телефон конфискует полиция и он не достается никому (а между строк слышалось, что кому-то из служителей закона).

Коцки и совпадение роста - это не доказательство. А вот кстати когда лыжи в магазинах покупают - в чеке серийник пробивают? Что-то я сомневаюсь...

Сообщение отредактировал timon_redhead: 19 October 2012 - 12:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных