X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#461 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 16:09

Есть немного щекотливый вопрос. Как в консульстве отреагируют на отказ в шенгене (не обязательно у них)? В старом паспорте был отказ в Испанию. Из за этого пришлось поменять паспорт, что бы не раздражать посольства. По правилам австрийцы требуют принести копии всех шенгенов. Можно ли при подаче доков сказать что "текущий" паспорт это единственный и шенгенов не было вообще?

А в старом не было шенгенов никаких, акромя отказа?
Ведь если придраться к словам, то на сайте написано: всех ШВ. А отказ не является визой - вы её не получили...... Имеем полное право его (отказ)не показывать.
Вот так где-то. По базе они врядли пробивают Шенгены....(если ошибаюсь - поправьте)
  • 0

#462 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 17:42

А в старом не было шенгенов никаких, акромя отказа?
Ведь если придраться к словам, то на сайте написано: всех ШВ. А отказ не является визой - вы её не получили...... Имеем полное право его (отказ)не показывать.
Вот так где-то. По базе они врядли пробивают Шенгены....(если ошибаюсь - поправьте)

в старом был "положительный" шенген Франция, остальные уже визы стран "не шенгена".
  • 0

#463 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 17:55

в старом был "положительный" шенген Франция, остальные уже визы стран "не шенгена".

Ну таки и скопируйте его, а отказ - в топку.
Если , вдруг, вызовут на собеседование (бывает и такое) объясните, если спросят об отказе.
  • 0

#464 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 18:04

Если , вдруг, вызовут на собеседование (бывает и такое) объясните, если спросят об отказе.

"ну нельзя быть красивой такой" :-D
  • 0

#465 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 18:20

Есть немного щекотливый вопрос. Как в консульстве отреагируют на отказ в шенгене (не обязательно у них)? В старом паспорте был отказ в Испанию. Из за этого пришлось поменять паспорт, что бы не раздражать посольства. По правилам австрийцы требуют принести копии всех шенгенов. Можно ли при подаче доков сказать что "текущий" паспорт это единственный и шенгенов не было вообще?

А давно отказ поставили? Я бы на Вашем месте не сообщала об этом. Формального требования в анкете вроде нет.

У меня кстати тоже очень давно был отказ в Испанию. Также поменяла паспорт из-за этого, впоследствии никогда не было проблем с шенгенскими визами, в том числе и испанскую годовую год назад получила, старые отказы их похоже не волнуют (правда с даты отказа более 5 лет прошло).

Сообщение отредактировал cheshire: 26 October 2011 - 18:33

• 0

#466 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 18:50

(правда с даты отказа более 5 лет прошло).

в нашем случае тоже отказ был больше 5 лет назад :) . Просто в том паспорте был и положительный шенген. Но если мы его "засветим", боюсь что заставят предоставить копию паспорта, а там и отказ сразу увидят. Может я слишком заморачиваюсь с этим. Не люблю "сюрпризов" в последний день.
  • 0

#467 Dikk

Dikk
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:03

Сержик)
cheshire
Хоть и не в тему, а из-за чего вообще Вам отказали? :-)

По теме, переводить справки на англ. ведь не обязательно?

steve747
Спасибо!

1. Забронируйте на 28-29 ночевку в Польше и на 29-30 в Чехии, просите визу с 28. Так же на обратный путь. Запас по визе в пару дней при езде на машине необходим. Потери на страховке по 30 руб.\чел. за день.

Да честно говоря не знаем еще пока где остановимся... надеюсь может быть они поймут, что нам нужно один день в дорогу в запас. Страховка то мне по барабану, я сам из сферы страхования :-)
  • 0

#468 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:06

Dikk в агенстве сказали, что на фото слишком красивая, а едет одна :-D
  • 0

#469 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:08

Маршрут до Майрхофена лежит через Вену у нас, билет на самолет и на поезд до Енбаха купили. ОТ ЕНбаха до Майрхофена он-лайн не купить. Достаточно ли копий первых двух билетов или еще надо какой-то маршрутный лист может составлять, с указанием , что на 3 часть маршрута на месте покупать буду?

Сообщение отредактировал iog: 26 October 2011 - 20:20

• 0

#470 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:36

Маршрут до Майрхофена лежит через Вену у нас, билет на самолет и на поезд до Енбаха купили. ОТ ЕНбаха до Майрхофена он-лайн не купить. Достаточно ли копий первых двух билетов или еще надо какой-то маршрутный лист может составлять, с указанием , что на 3 часть маршрута на месте покупать буду?

Не надо заморачиваться на Маршрут Йенбах-Марковкин.

Сообщение отредактировал Олега: 26 October 2011 - 20:37

• 0

#471 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:38

в нашем случае тоже отказ был больше 5 лет назад :) . Просто в том паспорте был и положительный шенген. Но если мы его "засветим", боюсь что заставят предоставить копию паспорта, а там и отказ сразу увидят. Может я слишком заморачиваюсь с этим. Не люблю "сюрпризов" в последний день.

1.Никто Вас ничего не заставит...
2.Заморачиваетесь....
  • 0

#472 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:41

а я к тому времени думаю смогу предоставить и билеты и трансфер (4 сезона) в оба конца. Забронирую все заранее и буду спать спокойно. :)

Ах да забыл, можно приложить предоплаченный скипасс, типа на гору и обратно до отеля :-D шютка

Сообщение отредактировал Сержик): 26 October 2011 - 20:44

• 0

#473 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:41

Нужны брони жилья на все дни и билеты на самолет.
О каких частях маршрута идет речь?
На сайт консульства заходили?
  • 0

#474 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 21:26

Нужны брони жилья на все дни и билеты на самолет.
О каких частях маршрута идет речь?
На сайт консульства заходили?

Заходил, там написано: "Подтверждение о бронировании билета на самолет или, в случае поездки на поезде или автобусе, копию билета или подтверждения о бронировании билета на поезде или автобусе".
Части: Москва-Вена, Вена- Енбах, Енбах-Майрхофен
  • 0

#475 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 21:58

Вопрос спорный...

Лучше сделайте свифтовку себе о переводе.

Для ДИка

А расскажите мне, пожалуйста, желательно со ссылкой на сайт посольства, где, в каком месте написано, что нужна предоплата, свифтовка и т.д??? Раньше, года уже 2 назад, наверное, да нужно было, и на сайте было про это написано..мало того, было требование не просто о предоплате, а о 100% оплате заранее ( часто хозяевам приходилось объяснять, зачем я хочу им заранее все оплатить, когда они просят только часть). Но сейчас то есть только слова про бронь и все... И я лично, как это требование убрали, ничего из этих документов не ношу.. (Визы австрийские получаю 1-2 в раза в год..)) Ни слов про предоплату в присылаемом мне подтверждении от хозяев не прошу, ни свифтовки из банка.. и все отлично, еще ни разу после отмены этого требования не спросили.
Может, конечно, у них разное отношение к тем, у кого визы были, и к тем, кто первый раз получает.. Но во всяком случае на официальном сайте про предоплату, SWIFT и т.д ни слова, насколько я знаю...
  • 0

#476 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 07:09

А расскажите мне, пожалуйста, желательно со ссылкой на сайт посольства, где, в каком месте написано, что нужна предоплата, свифтовка и т.д??? Раньше, года уже 2 назад, наверное, да нужно было, и на сайте было про это написано..мало того, было требование не просто о предоплате, а о 100% оплате заранее ( часто хозяевам приходилось объяснять, зачем я хочу им заранее все оплатить, когда они просят только часть). Но сейчас то есть только слова про бронь и все... И я лично, как это требование убрали, ничего из этих документов не ношу.. (Визы австрийские получаю 1-2 в раза в год..)) Ни слов про предоплату в присылаемом мне подтверждении от хозяев не прошу, ни свифтовки из банка.. и все отлично, еще ни разу после отмены этого требования не спросили.
Может, конечно, у них разное отношение к тем, у кого визы были, и к тем, кто первый раз получает.. Но во всяком случае на официальном сайте про предоплату, SWIFT и т.д ни слова, насколько я знаю...

Я думать, это можно объяснить так: если по докам, человек едет в одно место (Марковкин, например) на 10-14 дн, и + отель на пару дней в Мюних или Вене, то врядли в посольстве о чём-то дополнительно попросят.
Если же маршрут длинный, с переездами, кучей гостиниц, то вполне могут попросить оплатить часть, тк участились случаи отказа от брони, после получения виз.
Т.е. народ предоставляет "липовые" маршруты....Вот и решили выборочно ужесточить (я лично знаю народ, который пользуется этой схемой - обычно автомобилисты). К самолётникам, уверен, притензий почти не будет.
Хотя могу и ошибаться.....
  • 0

#477 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 07:13

Заходил, там написано: "Подтверждение о бронировании билета на самолет или, в случае поездки на поезде или автобусе, копию билета или подтверждения о бронировании билета на поезде или автобусе".

Уверен, что имеется ввиду дорога из нашей страны в Австрию.
Если дальше продолжать Вашу мысль, то нужно прикладывать и все билеты на общественный транспорт, которым Вы будете пользоваться в Австрии, и оплату скибусов подтвердить...
Помню, бывали вопросы к тем, кто прилетал в Мюнхен, и тогда люди прикладывали документы о бронировании авто для поездки в Австрию.
Но что бы спрашивали подтверждающие документы из, допустим, Инсбрука в Майерхофен, я такого точно не помню.
Мое мнение, что в Вашем случае достаточно билетов на самолет.
Может, у кого есть другие мысли или опыт...
  • 0

#478 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 07:16

Речь идёт о въезде в конечную страну пребывания, а не о перемещении внутри страны. Последнее никого не интересует.
Или вы думаете, что приехав в Майрхофен, вы из него шага ступить не сможете, т.к. не подали в посольство информацию о всех своих перемещениях?

Добавлю... французскому визовому центру было глубоко всё равно, как мы из а/п Женевы (т.е. из Швейцарии) добираемся до Валь Торанса (а это Франция), т.е. разные страны.

Сообщение отредактировал Rem74: 27 October 2011 - 07:18

• 0

#479 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 07:38

Сержик)
cheshire
Хоть и не в тему, а из-за чего вообще Вам отказали? :-)

По теме, переводить справки на англ. ведь не обязательно?

steve747
Спасибо!

Да честно говоря не знаем еще пока где остановимся... надеюсь может быть они поймут, что нам нужно один день в дорогу в запас. Страховка то мне по барабану, я сам из сферы страхования :-)

Не поймут, вероятность 90%.
Бронируйте любой отель в Польше, без штрафов за отказ от брони. Жить в нем не надо, это только для пары дней визы. После получения снимаете бронь.
  • 0

#480 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 07:47

Добавлю... французскому визовому центру было глубоко всё равно, как мы из а/п Женевы (т.е. из Швейцарии) добираемся до Валь Торанса (а это Франция), т.е. разные страны.

Добавлю - австриякам и швейцарцам было пофиг, как я до их стран из Франкфурта доберусь. Правда, нужно оговориться, было это в 2007 и 2010 году соответственно.

Сообщение отредактировал Alex S: 27 October 2011 - 07:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных